Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Hola a todos.
    Hace algún tiempo convertí una NVidía 8800 gtx en Quadro FX5600 flasheando la bios. La verdad es que no noté demasiadas diferencias en cuanto al rendimiento pero eso ahora mismo no me preocupa. El asunto es que me he hecho con otra tarjeta igual y la he flasheado también. Están pinchadas en el ordenador con su correspondiente conector SLI. El sistema operativo me reconoce las dos tarjetas y mediante el panel de control de NVidía activo el SLI. El problema es que el rendimiento en OpenGL no mejora. En cinebench R10 y R11 obtengo el mismo resultado con y sin SLI, sin embargo, en juegos sí que se nota. La placa base es una XFX 790i Ultra SLI.

    Un saludo y gracias.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Normalmente solo los juegos sacan partido del SLI (vete a saber porqué)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Normalmente solo los juegos sacan partido del SLI (vete a saber porqué)
    Gracias por contestar, caronte.
    El caso es que en la web de NVidia, dicen esto con respecto a los drivers:

    "Soporta la tecnología NVIDIA SLI(2-modo SLI) para DirectX 9, DirectX 10 y OpenGL en la certificación SLI X58 de Intel basado en la placa madre basada en el sistema de seleccionar los OEM."

    Si esto significa que solo funciona en placas base con ese ChipSet, el X58, pues menuda putada...

    Cambiando de tema. Como he dicho al comienzo del post, el rendimiento de la gráfica no lo he visto nada destacable pero tampoco puedo compararlo porque no hice pruebas antes de flashearla.
    Se me ha ocurrido hacer un video del Maya 2010 en el que he creado un par de cubos con un total de 3.000.000 de polígonos. Es para que le hecheis un vistazo y me digáis qué tal se mueve.
    Con el permiso de los moderadores:

    http://www.youtube.com/watch?v=PueaeSB05mo

    Un saludo y gracias.
    Última edición por euclides; 01-06-2010 a las 12:07

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    disculpa el off euclides pero pudieras decirnos un sitio serio en el que tengan información de los flasheos de bios de las nvidías? y decirnos si con el flasheo (de una solamente) has ganado con diferencia en cuanto a rendimiento?

  5. #5
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    si flasheas un gforce y la conviertes en quadro también puedes descargar los drivers maxtremí?
    se puede convertir una gforce 480 en quadro? si fuera así en que quadro se podria?
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Bueno, os pongo las instrucciones para hacerlo:

    En primer lugar te hacen falta dos cosas: El programa NVFlash (trabaja bajo MS-DOS y es con el que flashearemos la BIOS de la gráfica), y la BIOS original de una Quadro FX 5600 que sustituira a la que tienes en la 8800 GTX.

    Una vez tengas esto, formateas un discket, marcando la opción "Crear un disco de inicio de MS-DOS".
    Después, grabas en el discket el programa NVFlash y la BIOS de la Quadro, y reinicias modificando la BIOS de tu ordenador para que arranque desde el discket.
    Cuando arranque y termine la carga de MS-DOS teclea lo siguiente sin las comillas:

    "nvflash -b 8800gtx.rom" y pulsa ENTER. Esto creara una copia de seguridad de la ROM de tu gráfica y la guardará en un fichero llamado "8800gtx.rom" (por si quisieras volver a dejarla como estaba). Puedes cambiar el nombre del fichero pero respetando la extensión ".rom".

    Reinicia el ordenador y vuelve a arrancar desde el discket.

    Ahora, escribe "nvflash -4 -5 -6 -j FX5600.rom" y pulsa ENTER. Te aparecen tres mensajes de información que tendrás que confirmar pulsando "Y" cada vez. Esto sustituira la BIOS de tu gráfica por la que contiene el archivo "FX5600.rom". Reinicias, te bajas los drivers de tu nueva Quadro y a correr.

    Si se me permite, subo a rapidshare el nvflash y la ROM y os pongo el enlace.

    Quiero aclarar una cosa: Desconozco si con otros programas u otras bios que pertenezcan también a una quadro fx5600 se puede llevar a cabo el flasheo. Estas instrucciones son para este programa (nvflash) y la ROM con la que he hecho el flasheo.

    En cuanto a lo de la 480 creo que no se puede. Según tengo entendido, NVidía ha tomado cartas en el asunto y no se puede hacer nada (al menos por el momento)

    En cuanto a los MaxExtrem, no lo he probado porque el programa que uso es Lightwave pero no hay motivo para que no funcionen.
    Saludos.
    Última edición por euclides; 01-06-2010 a las 18:09

  7. #7
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    comentando el tema de la mutacion si no notaste nada fue porque en las últimas gráficas Nvidía ya pone los medios para evitar esto hay bastantes post acerca de este tema pero lo mismo mañana viene alguien diciendo que su 480 mod pilla los maxtrem a las mil maravillas
    y en cuanto a lo del SLI una cosa es que sea soportado y otra cosas es que se haga uso de el, para que te hagas una idea la mayoría de juegos soportan el SLI pero no todos están programados y funcionan igual con dos o más gráficas... y en programas como los que has probado el uso del SLI es nulo por eso no notas nada. Y no te preocupes por la publicidad acerca del x58, es solo eso publicidad tu placa es perfectamente compatible con el SLI como lo pueda ser una placa x58.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Hola, tysico. En primer lugar, mi tarjeta es una 8800 GTX, que, supuestamente, sí se puede convertir en una Quadro FX 5600. En segundo lugar, en la web de NVidía se habla del soporte para SLI en la gama Quadro. Esta limitado a dos tarjetas como máximo y hablan de un aumento de rendimiento en OpebGL de forma totalmente transparente para el usuario. Además, no tiene sentido que puedas poner dos tarjetas en SLI y que no exista posibilidad de aprovecharlas. No comentan nada acerca de si el aumento se da en ciertas circunstancias o con ciertos programas. Si el SLI funciona en cualquier placa que tenga soporte para esta tecnología, tampoco es lógico que especifiquen el chipSet X58. Mi placa soporta Sli, por supuesto. Eso ya lo sé, pero sólo se le saca provecho a los juegos. De todos modos da igual porque le he pasado el SpecViewperf 10 y da el mismo rendimiento como Quadro y como 8800 GTX. Es decir, que todo esto no sirve para nada.

    En una página web he visto puntuaciones en las diferentes pruebas del Spec y una simple 570M le pega un repaso a la 8800 GTX increible.

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Cita Iniciado por euclides Ver mensaje
    ... De todos modos da igual porque le he pasado el SpecViewperf 10 y da el mismo rendimiento como Quadro y como 8800 GTX. Es decir, que todo esto no sirve para nada.

    En una página web he visto puntuaciones en las diferentes pruebas del Spec y una simple 570M le pega un repaso a la 8800 GTX increible...
    los bench no sirven para nada. Lo importante es en condiciones de trabajo real.
    sería muy interesante saber si realmente puedes instalar el maxstreme.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    1

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    euclides , tienes un mp para consulta

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Pequemec, mira tu correo...

    En breve voy a comentar un pequeño avance con respecto al SLI con OpenGL. No es gran cosa, pero quiero compartirlo haber si alguien puede aportar algo.

    Saludos.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Bueno, parece que he descubierto la forma de que trabajen las dos gráficas en SLI con OpeGL, aunque

    con una limitación que en la practica impide su uso con la mayoría programas (o todos). Os explico:

    El otro día me bajé un programa para testear el rendimiento de las gráficas en OpeGL. El programa se

    llama FurMarque y muestra un toroide "peludo" dando vueltas. Bien, este programa por defecto, funciona en

    pantalla completa, sin ventana.
    El SLI lo tengo activado en el panel de control de NVidia, así que me dispongo ha realizar una primera

    prueba y obtengo estos resultados: FPS: Min=24 Avg=51 Max=67.
    Antes de realizar la segunda prueba me voy al panel de NVidia, a "Manage 3D settings" y en "Global

    settings" me voy a la opción "SLI Rendering Mode" y la cambio de "Single GPU" a Force alternate frame

    rendering". Al realizar otra vez la prueba obtengo estos resultados: FPS: Min=72 Avg=103 Max=128.

    El problema es que solo se aprovecha esta capacidad si el programa se esta ejecutando en pantalla

    completa, sin ventana, por lo que, como he dicho, en la practica no sirve ya que todos los programas

    trabajan en ventana. Es más, si durante la prueba de este programa le doy a la tecla "Windows" del

    teclado para que aparezca la barra de tareas, instantaneamente baja la velocidad a como si estuviera con

    una sola GPU.

    ¿Algún experto que pueda arrojar algo de luz sobre esto?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    22

    Re: Rendimiento con dos Quadro FX 5600

    Una subidita, haber si averiguamos algo...

Temas similares

  1. Rendimiento de dos QUADRO 4000 en la misma placa
    Por vicleos en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-06-2015, 04:23
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2013, 21:02
  3. Rendimiento de Quadro FX 4800
    Por holliganmex en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-03-2010, 18:58
  4. duda con gts 8800 modeada a quadro 5600
    Por mentalthink en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-11-2008, 22:42
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-02-2004, 20:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •