Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Rendimiento cpu al renderizar

  1. #1
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    3dsmax Rendimiento CPU al renderizar.

    Hola, tengo una pregunta, estoy haciendo una prueba, renderizando, abro el administrador de tareas para ver el rendimiento de la cpu y cómo se puede apreciar en la imagen no llega ni al 50% de su capacidad. ¿Esto es normal? Se supone que al estar renderizando la cpu debe ir a tope, no? Yo no he tocado ninguna opción de asignar Cores ni nada de eso. ¿Se puede modificaré Un saludo y gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Rendimiento cpu al renderizar-prueba.jpg  
    Última edición por Cheik_one; 27-01-2011 a las 15:49
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- http://www.theguybrusher.blogspot.com/

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453

    Re: Rendimiento CPU al renderizar.

    Hola, el ordenador si no tiene ningún problema, se administra el solo el rendimiento, no suele hacer nunca un uso del 100% de la cpu, ni tampoco un uso continuo, va en picos de uso, pero a más, no indica un mayor rendimiento especialmente, si no una mayor necesidad de cálculo.
    En Windows, puedes indicarle que haga un mayor uso de tiempo de procesador a programas, o a programas en segundo plano (antivirus, descargas,) De ese modo te aseguras prioridades de tiempo de cálculo de procesador a las tareas que tú elijas. También es bueno, configurar el rendimiento del pc en modo workstatión, y eliminar las características que hacen de Windows bonito, y ponerlo en modo alto rendimiento gráfico.
    Todas estas opciones suelen estar en el menú de opciones avanzadas del Windows. El mismo lugar donde puedes configurar el archivo de paginación (espacio de disco duro asignado como memoria RAM, que el sistema operativo usa, cuando la Ram física ha sido superada en capacidad, el archivo de paginación suele estar en modo automático, aunque puedes asignar el tamaño de este de modo manual, ni que decir tiene, que si usas memoria del disco duro, es más lenta, y ralentiza a su vez la lectura del disco duro) Te recomendaría qué no te quedaras solo con lo que te digo aquí, y echarás una miradita por google, buscando por estos mismos temas, optimizar Windows, limpieza del pc, tanto física, como a nivel de software, el uso de programas como el ccleaner, antivirus, configuración de sistema operativo, tiempo de procesador. Un ordenador es casi como poner a punto un coche.
    Espero te sirva de orientación, un saludo.

  3. #3
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    Re: Rendimiento CPU al renderizar.

    Muchas gracias Infograph3d voy a investigar en todo eso que me has dicho, tu mensaje ha sido de gran ayuda. Un saludo.
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- http://www.theguybrusher.blogspot.com/

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    50

    Re: Rendimiento CPU al renderizar.

    Cheique one, esto te ocurre en todas las escenas o sólo en esa en concreto?
    Si sólo es en esa escena en concreto puede ser un problema de texturas.
    Haz una prueba desactivando "Page Large Image to Disque (Saves Memory)" que se encuentra en: Rendering/Render Setup/Common/Bitmap Performance and Memory Options/Setup.
    Hazlo sólo si tu sistema esta trabajando en 64 bits. Un saludo y espero que te sirva, ya me comentaras.

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    265

    Re: Rendimiento CPU al renderizar.

    Yo estoy incluso peor, tengo un Dual Core chungo y un AMD Phenom I 1055T X6 2.8Ghz y en renderizar el mismo porcentaje de la imagen (lo tuve que parar) el AMD tardo 15 minutos más ¿Cómo es posible?

  6. #6
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    Re: Rendimiento CPU al renderizar.

    Hola, Gracias por vuestras respuestas. Al final la cosa se ha solucionado reiniciando. Estuve comprobando lo que me dijo infograph, y todo estaba correcto, de texturas no puede ser porque no estaba utilizando ninguna. Así que he reiniciado el pc y ahora si llega al 100% cuando renderizo. Un saludo.
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- http://www.theguybrusher.blogspot.com/

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de vray para renderizar animación
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 21-01-2013, 01:58
  2. Problema de rendimiento
    Por Disease en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 09-07-2008, 17:33
  3. Problema de rendimiento
    Por oxk4r en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 02-08-2007, 12:38
  4. Problema de rendimiento en el nwn 2
    Por Gagui en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 14-12-2006, 00:19
  5. Se optimiza el rendimiento
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 11
    : 03-12-2005, 14:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •