Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Renovacion equipo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25

    Renovación equipo

    Hola quisiera un poco ayuda para renovar el equipo.
    Actualmente tengo un dual PIII a 1000 con 1 Gb de ram ECC.
    Es un equipo comprado en Azken inicialmente tenía una gráfica VX1 3D labs y ahora le he puesto una VP-870.
    El disco principal es 40 Gb 7200 con los programas y Windows XP, una tarjeta Raid 3Ware 6000 con dos discos de 60 Gb. a 7200 en raid 0.

    La máquina va bastante bien en cuanto a render y demás, pero el tema gráfico creo que le falta soltura.

    Últimamente se resetea cuando abro el Internet explorer con el Panda Titanium activado, creo que es algo de placa con la VP-870.

    La máquina nueva me gustaría 1 Gb de ram, una placa con el chipset 875 a la que poder colocarle la VP-870 que tengo SIN PROBLEMAS.

    Otra duda que tengo es si es mejor un serial ATA de 120 Gb actual que mi vieja Raid 3ware con dos discos de 60Gb.

    El tema es si con un presupuesto de 1000 euros más iva se puede comprar lo siguiente y de una calidad aceptable:
    Basicamente es para trabajar con el Max.

    caja
    disquetera,
    disco serial ATA 120 Gb. 7200
    PIV a 3,0 Ghz. y disipador
    1Gb de ram
    Placa base (buena y que modelos) (necesito que incorpore sonido y conexión red)
    Grabador de DVD
    teclado y raton

    Y si no es mucho pedir donde encontrarlo.
    Gracias por todo.
    Pere.

  2. #2
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: Renovación equipo

    Hombre por 1000 euros lo veo un poco difícil, seria posible si comprases elementos baratos tanto placa como memoria pero eso es lo último que te aconsejaría; lo que pides por menos de 1200 euros no se yo.
    En cuanto al tema del disco el S-ata te da una transferencia de 150 mb, por supuesto que el raid te da más velocidad pero si dices que tu sistema ya tiene un tiempo yo me decantaria por un S-ata a 10.000 rpm en vez de 7.000,Saludos Endora
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25

    Re: Renovación equipo

    Gracias, Eudora,
    La placa que estoy mirando es una DFI 875 Infinity, es la marca que una tienda de confianza me puede conseguir.
    El precio del equipo es solo la caja sin la gráfica (la VP-870 ya la tengo), espero no pasar de los 1200 euros iva incluido.
    En Azken esa configuración esta en 1179 euros + iva.
    La serie Lite station con el chipset 865 sale más economica, 931+iva.
    Alguien ha probado la VP-870 con el chipset 865?

    Gracias,
    Pere.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Renovación equipo

    CPU: P4 2,8C FSB 800 169€
    RAM: 1GB KingstonDDR 400 190€
    Caja: Airblak 50€
    HD: Maxtor 6YO120MO 75€
    Placa Base: Abit IC7 129€
    DVD: SONY DRU530 159€

    TOTAL: 772€+imprevistos (disipador, silicona térmica, ventiladores...)

    Precios de www.alternate.net

    Y tiraba la VP 870 por la ventana y me compraba cualquier otra cosa, ahorraras dinero a la larga y te quitas dolores de cabeza de paso.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25

    Re: Renovación equipo

    Hombre Mesh, no digo que algún problema haya tenido con la VP 870, pero tanto coma para tirarla. que todavía no la he amortizado, y me costo una pasta.

    Bueno en el caso de que la deje en la máquina que ahora esta (Dual PIII a 1000) que tarjeta me aconsejarías. Necesito fluidez de movimientos en malla y sombreado en el Max, con bastantes polígonos.

    Gracias

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Renovación equipo

    No digo que sean malas tarjetas, cuando consigues que funcionen....en cuanto a lo de amortizarla, yo he gastado más en tiempo de lo que considero razonable en hardware tan caro, por lo que deja de ser rentable.
    No sabría que recomendarte, he cambiado hace poco una VP560 por una GFX 5900XT y chico, no podría estar más contento. Si quieres algo profesional una quadroFX500 anda por los 239€ en la tienda que menciono.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25

    Re: Renovación equipo

    Bueno, soy yo de nuevo, a ver qué os parece.

    He mirado esto en PCBox es el que tengo más cerca de mi ciudad, a 80 Km.
    Los precios son con el Iva incluido.

    Caja Airsilver 120 - 45,84
    Fuente 400w. 3R silence RPS 400 - 50,47
    Placa P4 Asus P4C800 Deluxe - 172,46
    CPU Intel P4 3,2 Ghz. 800 Mhz - 289,01
    Disipador P4 Titan Cobre CW9TB/SC P43 - 19,21
    Kingston 512 Mb. DDR 400 (1Gb. 2 modulos) 2x - 124,05
    Disco 120 Gb. SATA Seagate 7200 - 103,58
    ATI Radeon 9600PRO DDR 256 Mb. - 132,95
    DVD 16x asus retail - 31,90
    Grab. Benque DVD-R/+RW DW822A Dual 8x - 90,29
    Teclado - 8,63
    Disquetera panasonic - 6,38

    Total equipo 1198,82 (montandolo yo)

    Tengo la duda con la placa, he mirado en Tom's hardware 24 placas con el chipset 865 y 875. La MSI 865PE Neo2 sale por 100,66 euros y en en los test la dejan muy bien, yo la quiero para el Max, que me aconsejais.
    Alguien la conoce?
    Y sobre la gráfica, que me aconsejais:
    ATI radeon 9600Pro 256Mb 132,95
    ATI Radeon 9600XT 256 Mb. 178,90
    si estas tarjetas no son muy superiores a mi 3D Labs VP-870 moviendo polígonos esperare un tiempo a comprar algo superior.

    Mesh se que la VP-870 es bastante superior a la VP-560 que tenias, es más en mi máquina los de Azken me avisaron que esa tajeta con el chipset Via que yo tenía no me funcionaria, y me vi forzado a comprar la VP-870, antes tenía la oxigen VX1. El tema es que si he de gastar 180 euros en una tarjeta de casi igual rendimiento, prefiero esperar a conseguir algo mejor más adelante.
    Una Ati 256 radeon 9800XT pro por ejemplo?

    Seguramente se pueden encontrar precios más económicos, no los he buscado, si no es mucho la diferencia prefiero poder ver el producto antes de comprarlo.
    tampoco me importaria acercarme a Barcelona, una compra así vale la pena.

    Saludos,
    Pere.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Renovación equipo

    Cita Iniciado por Pere
    Y sobre la gráfica, que me aconsejais:
    ATI radeon 9600Pro 256Mb 132,95
    ATI Radeon 9600XT 256 Mb. 178,90
    Eso, esoo, hablar del tema gráficas que a mi me interesa.

    Dejo otra config de ordenador que estoy mirando, muy semejante o igual que la de otro miembro del foro.

    SVGA 256MB ATI RADEON 9600 XT 173,04
    2 MEMORIA KINGSTON 512 MB DDR 400 123,05 x 2= 246,10
    PLACA P4 ASUS P4P800 DELUXE 131,80
    CPU INTEL P4 2.8 GHZ 800 MHZ 177,64
    2 DISCO 80 GB. SEAGATE SATA 7200 77,69 x 2= 155.38

    Total ->883.96

    A falta de la caja, la fuente de alimentación y la disketera.
    Creo que con estas piezas minimas funcionaria?
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Renovación equipo

    En general esta muy bien los componentes que has elegido, te va a sorprender la caja, es barata pero buenísima (yo tengo una Airblue )

    Tarjetas gráficas, jejejeje, tema facilito....Primero, nunca compraría una ATI para usarla con max (a no ser que fuera una Firegl), los drivers OpenGl de ATI dejaron de mejorar hace mucho tiempo y los nuevos CATALYST se centran más en el rendimiento DirectX.
    Si el uso va a ser mixto (mitad juegos mitad max) entonces no se que decirte, pero 190€ por una GFX 5900XT no me parece una mal precio por lo que consigues, bus de memoria a 256 bits, 27GB/s de ancho de banda de memoria, mejores especificaciones que las tarjetas que habéis mencionado.(y se puede parchear a Quadro FX 3000 :D )

    Si el uso va a ser puramente profesional, quedate con la VP (tienes razón, la VP560 utiliza el chip P9 y la VP870 utiliza el P10). En Alternate siguen vendiendo Quadro4 pero quizá sea un pelín antigua para comprarsela ahora. Como ya he mencionado la Quadro FX 500 esta en 239€ que es un precio razonable.


    EDITO: La fuente de alimentación, ENERMAX, para mi no hay otras y con 350W vas que te matas. A no ser que uses 4 discos o te metas con SCSI, más potencia no te servirá de nada.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: Renovación equipo

    Pero jormo todavía no te le has pillado
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  11. #11
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Renovación equipo

    nooo ¡¡¡

    Tienes razón, me fui de tiendas, pregunte precios, mire en foros, me informe y cada vez más dudas además el aparato esta entorno a los 1000€ y pues eso que he de hacer la inversión y cuesta...
    Además esta máquina estaría enfocada a poder hacer trabajo en casa, exclusivamente, del tipo arquitectónico, es decir, más casitas para inmobiliarias y no se si será suficiente para mover polígonos, renderizar, etc.
    Pues eso que sigo sin ordenador y con mil dudas.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25

    Re: Renovación equipo

    Bueno al final ya lo he pedido,

    La placa Asus P4C800 deluxe
    CPU P4 3.2 GHz 800Mhz
    2 modulos 512 MB DDR 400 Kingstom
    Regrabadora LG DVD-R/+RW GSA-4082B 8X Bulk
    caja, teclado, DVD, ect.

    La duda esta en que si pillo el 3 GHz me ahorro 62 euros y lo tienen en todo en stock, y podría ir a buscarlo.

    Pero como no puedo ir hasta el miércoles, tengo tiempo de pensarlo mientras llega el 3,2.

    Mi pregunta es si esos 200 Mhz más de velocidad se notan, y merece la pena gastarse esos 62 euros.
    Puede esa placa por overclok hacer trabajar la CPU de 3 Ghz a más frecunecia (como si fuera de 3,2 Ghz.) o se fundiría si no lo ventilas bien.

    Por cierto al final la gráfica va ser la VP-870, en las características pone 1X/2X/4X/8X Slot pero en el frontal de la caja pone AGP 4X. Lo que no he conseguido averiguar el voltaje de trabajo. Supongo que ira bien, eso espero.

    La placa Asus dice AGP Pro / 8X / 4X (solo 0.8V, 1.5V )


    Al final me ha salido por 1037 euros iva incluido si decido por el 3,2Ghz.

    Gracias por todo,
    Pere.

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Renovación equipo

    Hombre, yo de hardware, no domino mucho, pero si tienes una máquina a 1 Ghz, tanto si cambias a 3 o a 3,2 la diferencia la vas a notar Yo personalmente me iría a por el 3, o incluso a un 2,8 para ahorrarme más pasta, o para invertirla en más RAM. Ahora, ya te digo que soy un negado, y el día que tenga pasta para comprar un buen pepino, me llevaré a cualquiera de estos hachas de tiendas

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Renovación pre-estival
    Por sergi12 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-04-2015, 12:04
  2. Renovación estación de trabajo
    Por ceromo1971 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-11-2014, 02:11
  3. 3ds Max Renovacion y ampliacion
    Por extraditado en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-11-2009, 08:47
  4. renovacion pc
    Por ramses2 en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-06-2008, 16:14
  5. Otra renovacion mas de ordenata
    Por grullu en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-01-2008, 17:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •