Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Restaurar un RaID0

  1. #1
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Restaurar un RAID0

    Hola a todos. Hace tiempo se me fastidió un disco duro del RAID0 por muerte súbita (el famoso fallo de una serie de Seagate Barracudas). El caso es que he conseguido que me actualizasen el firmware y recuperarlo.

    Mientras tanto, el RAID ni lo he tocado, no he cambiado nada en la BIOS.

    El caso es que ahora al volver a montar los dos discos duros tal cual estaban, me dice que éste al que le he actualizado el firmware, no forma parte del RAID, y sólo detecta el otro, aunque los 2 discos ya funcionen a la perfección.

    Vamos, en resumidas cuentas, que el RAID0 no me reconoce a uno de sus discos como tal.

    El RAID esta hecho con el Intel Matrix Storage Manager.

    Me gustaría saber si existe algún software para recuperar el RAID, o formar uno nuevo, o lo que sea. Tengo un disco duro externo de 2TB así que no tengo problema en que aunque no pueda recuperar el RAID en sí, si puedo acceder a la información copiarla al disco duro externo y arreglao, pero necesito acceder a esa información.

    Agradezco vuestra ayuda. Un saludo!
    CiFu !!

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Restaurar un RAID0

    Hola cifu, no entiendo mucho de raid0. Pero al ser un volumen dividido, es decir ambos comparten información de una misma fuente, no puedes restaurarla, vamos que se pierde. En raid1, si tiene información en espejo, como una copia, yo al menos, cuando cargo un raid1 y cambio un disco, la controladora desde la que administro los discos, así lo reconoce, y ella sola monta de nuevo el raid1.

    Una opción seria usar testdisque y reconstruir la partición del disco dañado, para que al cargarla, se reconociera en redundancia con el disco bueno, pero, hace falta recuperar los datos del disco que casco (los seagates barracudas, esos son basura, no me vuelvo a comprar uno) y para eso tendrías que poder recuperar la partición de ese disco, o los datos, y grabarlos del mismo modo a como estaban. No se si esto es posible de todos modos.

    PD: ahora que andaba mirando, el programa que usas para gestionar el raid, tiene una opción en bios, que dice algo así como reset disque to non raid. El tema, es que no se hasta que punto volver a intentar montar,desmontar el disco que no reconoce el raid, puede dar lugar a que se pierda información o se cree nueva, cualquier cambio en la superficie de los discos, escribir o borrar, en raid0 da lugar a que no se vean el uno al otro, y la información que comparten no sea accesible, te voy a seguir mirando a ver si ahí solución.

    Mira, esto te va a venir de perlas-> http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=193646

    Pero presta atención a no grabar nada en los discos duros, y mantener el orden que tenían estos en el raid a como explican ahí, usa ese programa Winhex, que me supongo será un booteable desde dos. Grabalo en un usb booteable, o en un cd, o diskette si aún tienes, y corres ese programa, mira que comentan de saber el número de bloques de casa disco raid0, para decirle al programa que monte el mismo número Stripe Block.
    Ese valor es esencial para que el programa monte nuevamente el raid0, ahí parece a ver funcionado, a ver si tienes suerte, me paso algo parecido con un seagate.
    Última edición por infograph3d; 28-07-2010 a las 15:39

  3. #3
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Restaurar un RAID0

    No no, si los datos están intactos, es decir, los 2 discos duros están perfectos. El único problema es del RAID, no de los discos, que ahora a uno de ellos no lo reconoce como parte del sistema RAID. He leído (pero no me fío, o al menos sólo como último recurso), que borro el RAID y lo creo de nuevo como estaba, los datos aparecerán ahí, pero siendo un RAID nuevo.

    Aún así estoy seguro de que tiene que haber algún programa que sepa leerme los datos de los 2 discos para que pueda copiarlos a un externo o donde sea.
    CiFu !!

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Restaurar un RAID0

    Ok, pensé que uno podía estar dañado. Mírate el programa winhex, te lo subí editando en el post anterior.

  5. #5
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Restaurar un RAID0

    Sí, he encontrado un par de soluciones, con el winhex y con el Raid Reconstructor. Mi problema por ahora es que necesitan de otro ordenador, porque en el que estoy la BIOS reconoce uno de los discos como parte del RAID y estos programas no lo encuentran, sino que encuentran un RAID inservible, y un disco duro suelto. A parte necesito un disco duro de gran capacidad para salvar los datos (que en teoría debería llegarme mañana). Así que mañana, ya con el disco duro nuevo y el RAID montado en otro ordenador os comentaré qué tal me han ido las soluciones con el winhex o el raid reconstructor. Gracias
    CiFu !!

Temas similares

  1. Clonar uno de los discos de un RaID0
    Por CiFu en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-12-2009, 22:51
  2. Bios no reconoce un HD, por tanto Raid0 no funciona
    Por CiFu1986 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-12-2009, 14:38
  3. restaurar 3d max
    Por jmpinero en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-10-2009, 15:16
  4. Restaurar por defecto 3D Studio Max
    Por atila1985 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-04-2009, 17:52
  5. restaurar max
    Por mnk en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-10-2005, 17:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •