Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Saber firmware DVD-RW

  1. #1
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Saber firmware DVD-RW

    Buenas!

    Vereis, tengo una grabadora de DVD Aopen 16x (DUW 1608/ARR), y desde hace un tiempo da muchos problemas para abrir la bandeja, la he probado en otros equipos y el problema es el mismo. He pensado que igual era problema de firmware y por eso me disponia a actualizarlo.

    La cuestión es: Si no funciona... como puedo volver a la versión actual, o de otra manera, como puedo saber la versión de firmware actual por si es necesario reinstalarla?.
    Se que las actualizaciones de firmware son un poco peligrosas, pero ir a la tienda y decir que la grabadora normalmente no se abre, pero de vez en cuando si... pues aun es más dudoso.

    Si alguien tiene otra idea, soy todo oidos.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Concepcion-Chile
    Mensajes
    40

    Re: Saber firmware DVD-RW

    no creo que sea problema de firmaware eso podría ser si se habre y cierra sola pero si quieres probar hazlo, lo otro de saber la versión actual depende de la fecha y de donde bajas la nueva debe estar otra versión , peligroso no es al menos en estos aparatos fuera la bios si seria un poco más riesgoso

  3. #3
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Saber firmware DVD-RW

    No es un problema de firmware. El firmware arregla los bugs o carencias existentes en las versiones anteriores, pero no fallos que aparecen de manera espontanea. Si actualizas el firmware, el problema continuara reproduciéndose y correras el riesgo de que en la tienda te digan que se ha estropeado por una incorrecta actualización de su firmware.

    Si es cierto lo que dices y la grabadora esta en garantía, no veo porqué no deberías ir a la tienda y exigir su reparación...
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    5

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Creo que los compañeros tiene razón,
    Bueno ..solo para complementar esta información
    Si actualizas el firmware del equipo ...no hay manera de regresarlo al anterior
    y si ya encontraste la actualización .debe traer las mejoras de ese firmware
    Amarte a ti es lo mejor de lo peor que me ha pasado.

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Cita Iniciado por Crmtraviezo
    Si actualizas el firmware del equipo ...no hay manera de regresarlo al anterior
    Eso se llama downgrade, y si es posible.

    PD. Editado para corregirlo
    Última edición por Jose Gavilán; 26-12-2005 a las 22:22
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Cita Iniciado por Jose Gavilan
    downgradear
    Me encantan estos palabros. Viva la castellanización palabril!

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Cita Iniciado por ChamanMan
    Me encantan estos palabros. Viva la castellanización palabril!
    Si me ecuentras la traducción en castellano lo cambio

    Si yo escribo Sistema Básico de Entrada y Salida lo más seguro es que muy pocos me entiendan, sin embargo si escribo BIOS la mayoría saben a lo que me refiero.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Saber firmware DVD-RW

    No hombre, si sólo me ha hecho gracia la palabra Cierto es que hay palabras que es mejor dejarlas en inglés, no tiene sentido traducirlas al español porque lo que hacemos es confundir más. De todas formas, downgradear sería downgrade, no? -mi inglés es nulo, dicho sea de paso-

    ¡Qué leches! si hay que downgradear, se downgradea!

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Cita Iniciado por ChamanMan
    No hombre, si sólo me ha hecho gracia la palabra Cierto es que hay palabras que es mejor dejarlas en inglés, no tiene sentido traducirlas al español porque lo que hacemos es confundir más. De todas formas, downgradear sería downgrade, no? -mi inglés es nulo, dicho sea de paso-

    ¡Qué leches! si hay que downgradear, se downgradea!
    Pues ya somos dos

    Yo es la primera vez que oigo este palabro, y supongo que el significado será bajar de versión, pero vete tu a saber si tiene traducción o es que no esta bien escrito... o es que lo han "españolizado".

    downgrade en ingles, downgradear = dongradear en spanglish
    Última edición por Jose Gavilán; 26-12-2005 a las 22:20
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    5

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Jurame que se puede hacer esto
    por que he actualizado firmwares de impresoras y si hay un error no hay forma re regresarla . amenos que si se pueda en las lectoras
    Pero en impresoras no lo sabia .
    Amarte a ti es lo mejor de lo peor que me ha pasado.

  11. #11
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Saber firmware DVD-RW

    Cita Iniciado por Crmtraviezo
    Jurame que se puede hacer esto
    por que he actualizado firmwares de impresoras y si hay un error no hay forma re regresarla . amenos que si se pueda en las lectoras
    Pero en impresoras no lo sabia .
    En DVD y placas base yo lo he hecho.

    Otra cosa es que se te joda mientras estés actualizando, bien por que se te vaya la luz o algún fallo del programa.

    Yo nunca he actualizado el firmware de una impresora, pero el proceso tiene que ser el mismo.

    De todas maneras hay placas base que traen dos bios o tienes la posibilidad de sacar la eprom y poder reprogramarla.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2009, 01:12
  2. quisiera saber
    Por jose26580 en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2007, 15:35
  3. solo por saber
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-01-2007, 22:59
  4. Firmware update para KODaK DX7590
    Por Frodo en el foro Fotografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-04-2005, 09:27
  5. Firmware update para KODaK DX7590
    Por Frodo en el foro Fotografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-01-2005, 11:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •