Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Sacar partido a Quadro FX1300

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Sacar partido a Quadro FX1300

    Hola a todos

    Hace poco me compré un nuevo ordenador, un Athlon 64 X2 Dual Core 4400+ con 2gb de RAM y tarjeta gráfica Quadro FX1300.

    He hecho test de render con vray y la verdad es que va de maravilla.
    El problema es la tarjeta gráfica. No noto la diferencia (e incluso va más lenta) que una Geforce 6600 GT que tengo en otro ordenador. Ambas con 128 mb.

    Estoy investigando en el foro pero no veo cual puede ser el problema.

    De momento voy a probar a instalar Maxtreme. ¿para qué sirve este software? ¿es un driver que optimiza las Quadro con el Max?

    Otra pregunta: existe maxtreme para max 5?

    Muchas gracias de antemano
    Última edición por acortes; 16-04-2006 a las 21:01

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    solo maxtreme te enseñara el camino de la verdad.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Sastamente, lastima que solo hayan sacado drivers para MAX, supongo que ahora que MAYA es de Autodesk Nvidía sacara Maxtreme o Mayaxtreme para el, también seria apropiado sacar algún tipo de drivers que mejorara el rendimiento en Combustion en OpenGL sin tener que cargar un previo en memoria RAM, ya que las nuevas gráficas llegan a tener 512 Mb y eso ya es un buen buffer....

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Nuse, nuse, últimamente he tenido que probar el DirectX en escenas grandes y me he sorprendido, no es tan inestable como yo lo recordaba y desde luego en modo shaded le da mil vueltas a OpenGL y no hablemos ya con AA activado. Es verdad que sigue teniendo sus particularidades pero también me he tenido que acostumbrar a los bugs tontos de maxtreme así que es cuestión de tiempo que me pase a directX.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Pues he estado leyendo hoy que la diferencia entr MAXtreme y Direct3D no es tan acuciante como lo era hace unos años. No sé qué tendrá de cierto, pero aquí dejo el enlace para quien interese...

    http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=178000

  6. #6
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Bueno, he instalado Maxtreme y he hecho algunas pruebas que he visto en este hilo:

    http://www.foro3d.com/showthread.php...light=maxtreme

    En modo Smooth+highlights el test de animación me marca 32,26 fps en OpenGL y 66,67 en Maxtreme. Lo cual creo que esta dentro de lo normal.

    Lo peor es que luego trato de mover una animación más compleja (unos 600.000 polígonos sin textura) y me la hace a 2 fps. No me convence en absoluto el resultado partiendo de la base de que la tarjeta se puede catalogar de media-alta (creo yo) y en la que me he gastado mucho más dinero que lo habitual (por ejemplo la 6600 GT).

    A alguien le pasa algo parecido? Es normal esto?

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Pues sí es raro... ¿qué drivers has instalado para la tarjeta?

  8. #8
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Los drivers los instaló el de la tienda. En las propiedades del adaptador e información de la tarjeta gráfica aparece esto:

    La versión del forceware es: 81.67
    La versión de Bios del video es: 4.35.20.45.14

    No se si es esto a lo que te refieres, Ikerclon

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Instala los 77.56 y configura el perfil de aplicación en 3ds max, seguro que hay diferencia.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Gracias por las respuestas

    Mesh, me bajé el driver que me dices pero en la web de nvidía dice que es para NT (y uso XP) y cuando intento instalarlo no me deja.

    Ayer hice más pruebas de animación, y por ejemplo, en una escena de 280.000 caras la animación va a 6 fps con la FX1300 y a 2,3 con la 6600GT en el otro ordenador. Quizás le esté pidiendo demasiado a esta tarjeta?

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Algo tiene que estar mal... En cualquier caso, ¿qué tiene la escena además de 280.000 carasí Los modificadores y todo lo que no sea 'geometría pura y dura' cargan mucho el visor, creo.

    Pasale este test a tu equipo, a ver qué te sale...

    http://www.foro3d.com/showthread.php...ight=vray+test

  12. #12
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    La escena de 280.000 caras no tiene modificadores importantes, es geometría sin texturas.

    Ya hice esas pruebas y otras mas.
    Aquí adjunto el cuadro con los valores que me han dado:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sacar partido a Quadro FX1300-tabla-de-pruebas.gif  

  13. #13
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Acabo de realizar otro test que ya me ha dejado a cuadros o frames.
    En la escena de 280.000 caras he ocultado todo y le he dado al play. Sorprendentemente me marca 11fps (mientras que con los objetos mostrados marca 6fps). Si borro todo de la escena es cuando me marca más de 2000 fps.
    En la escena que se ha dicho en este foro he hecho lo mismo, he ocultado los objetos y los fps unas veces marcan 104, otras 85, y otras 62,5 (igual que con los objetos mostrados)
    Alguien lo entiende?

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    17

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Amigo espero que hayas resuelto tu problema, sino asegurate de desinstalar por completo el driver y coloca el que dijo mesh 77.56, yo tengo la misma tarjeta con un opteron 165, y un 1gb de ram y me va de maravilla, antes tenía la msi 6600 diamond edition, y la 1300 le lleva mucha ventaja no tanto en el manejo de alta cantidad de polígonos sino en la calidad de sombreado a tiempo real, yo uso es maya y cuando activo High Quality render en el viewport es impresionante, hago playblast muy realistas para previsualizar. Además la calidad de partículas con hardware render buffer es muy exacta.

  15. #15
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Sacar partido a Quadro FX1300

    Curiosamente estos días estoy teniendo mogollón de problemas con la visualización en 3d max. Supongo que será de la tarjeta, o del driver, pero creo que he probado todos los que son compatibles con W2000 y el resultado sigue sin convencerme.

    Empezaré por decir que en la escena en la que estoy trabajando actualmente, unos 500.000 polígonos y multitud de texturas, al ocultar un objeto de muchos polígonos tarda unos 30 segundos.

    Otras veces al cambiar de cámara y empezar a regenerarse la vista en cámara con texturas y tal el max desaparece sin mas, sin guardar archivo y sin mostrarte ningún mensaje de error.

    Otra cosa es que tal malla se mueve de pena, aún en wire.

    Y ahora tengo la vista maximizada y no me deja volver al modo de 4 vistas.

    No se, no me parece normal. Me he gastado un pastón por esta tarjeta y no veo por ningún lado las ventajas.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Drivers W7 64bit para Quadro FX1300
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 01-07-2011, 13:40
  2. sacale partido a tus diseños
    Por turago en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-09-2008, 12:07
  3. Como sacar partido a tus renders y cortos
    Por Cicli en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-02-2008, 17:47
  4. Sgi fuel vs Opteron 165 quadro fx1300
    Por Marioski en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-09-2006, 03:13
  5. Le podemos sacar partido a esto
    Por ikerCLoN en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-08-2003, 17:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •