Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: SaTa en IDE con algun conversor

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    6

    Question ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Mi problema es el siguiente, tengo una placa con serial IDE se me rompió uno de los discos duros del PC (tenia 2 uno maestro y el otro esclavo) se rompió el maestro (S.O.) y no encuentro ni en el mercado físico ni en el virtual inguno.

    Entonces se me ocurrió.... si se pudiera montar uno con serial SATA con algún convertidor solucionaría el problema.

    Mis dudas:

    ¿ se podrían montar uno como maestro IDE y otro como esclavo SATA?

    Y si se puede ¿ como habría que hacerlo?

    Muchas gracias de antemano.

    Takoldc

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Son dos tipos de bus completamente diferentes, no creo que se pueda.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Comprate una controladora S-ATA y arreglado
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Comprate una controladora S-ATA y arreglado
    Caronte ¿te refieres a esto?:
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Controladoras de HD las hay para todo tipo de discos y se pinchan en un slot PCI, solo tienes que buscar la que necesitas (SATA, IDE, SCSI...) y en cuanto a la foto que has puesto, pues no soy adivino, tú sabrás de donde la has sacado
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Buff.la verdad es que estoy muy perdido.a ver si he entendido....pinchando en un slot PCI una controladora HD SATA, claro esta, puedo poner un HD SATA, asta hay bien, entonces mi equipo quedaría con un HD ultra ATA (que es el que tengo) pinchado en el puerto IDE de la moter y un HD pinchado en la controladora HD SATA.

    mis dudas:

    ¿Esta composición funcionaría?
    Y si vale
    ¿como quedarian los HD? uno master y el otro slave o no se puede hacer eso.
    Imagino el orden de arranque lo tendré que establecer en el setup de la placa base (la bios).

    Mil disculpas si mis preguntas son de novato novato....Gracias
    Última edición por takoldc; 19-03-2009 a las 12:02

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Sí, es como dices pero los dos discos serían master, lo de que uno sea esclavo es cuando están pinchados en el mismo cable
    Para que un HD sea el que arranque hay que formatearlo de modo que sea el activo y por supuesto seleccionarlo en la bios
    Con las instrucciones que te vengan con la controladora nueva tienes más que suficiente para montarlo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Ya me voy aclarando. No sabrás de alguna página fiable para comprar una controladora.

    Muchísimas gracias

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    alternate.es
    pccomponentes.com
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿SATA en IDE con algun conversor?

    Gracias por los sitios les he echado un vistazo y hummmm interesantes.

Temas similares

  1. Recomendacion 1x SaTa III SSD o 2x mSaTa SSD
    Por shumari en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-04-2014, 20:30
  2. Duda placas PCI mas SaTa
    Por elio5f en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-07-2008, 00:03
  3. arranque con ide y sata
    Por Neo70777 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-08-2006, 01:03
  4. Problema con disco SaTa
    Por havivi150 en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-07-2005, 16:26
  5. Raid modesto o sata
    Por cellovi en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-07-2005, 01:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •