Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Sata II Raid o SCSI U320

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    16

    Sata II Raid o SCSI U320?

    Hola a todos.

    He visto por ahí, que algunos sistemas incrementan el rendimiento poniendo dos discos SATA iguales en Raid.

    Me parece que los discos SATA II funcionan a 300 Mb/seg.,y dado que el SCSI U320 va a 320 Mb/seg.

    Que solución os parece que tendría mejor rendimiento, dos dicos Sata II en Raid o un SCSI U320 solo.

    El uso del equipo sería general, un poco de office (10%), bastante Allplan con Renders, y el resto calculo de estructuras con CypeCad.

    La memoria RAM del equipo seria 4 Gb.

    Saludos y gracias por vuestros comentarios.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: Sata II Raid o SCSI U320?

    Hombre, con 4Gb de ram dudo que notes el disco duro mucho.... (ya que Windows solo puede usar 4GB de memoria y si ya los tienes todos en la ram...) aunque el más rápido seguramente será don SATAII, ya que si el SCSI va a 320 el SATA en RAID ira "teoricamente" a 600Mbs

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Sata II Raid o SCSI U320?

    El Windows Xp 64 maneja más de 4 GB de RAM y el sata II va a 3GB/segundo

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Sata II Raid o SCSI U320?

    Si el equipo no lo vas a utilizar para algo que utilice mucho el disco duro, y donde la velocidad de escritura/lectura sea crucial (edición de video o postproducción, básicamente), entonces meterte en raid o scsi buscando velocidad es tirar el dinero, porque no ganaras nada. Inviértelo en RAM, en procesador, o en una gráfica más potente, porque lo notaras más. De nada te sirve un SCSI 15que en Raid 0 para trabajar con Cype o con Allplan.
    Y que me corrijan los techies, pero creo que aunque montes un RAID 0 de 4 discos en SATA-II, el máximo sigue siendo el mismo, 300 Megabytes por segundo. Y lo mismo en SCSI, 320 MB/s.

    Saludos!

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Sata II Raid o SCSI U320?

    Como ha dicho Stewie, si no vas a usar mucho video, sonido, texturas enormes (GB), o en general grandes archivos que necesiten ser movidos rápidamente, no notaras prácticamente nada con la máquina que tienes.

    P.D: El interface SCSI tiene una ventaja añadida, y es que no necesita al procesador para mover ficheros entre discos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: Sata II Raid o SCSI U320?

    Cita Iniciado por jmejia
    El Windows Xp 64 maneja más de 4 GB de RAM y el sata II va a 3GB/segundo
    son 300 megas, no 3072

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Sata II Raid o SCSI U320?

    Y por cierto, esa no es la velocidad del disco sino la que puede soportar el BUS SATA II, y creo que más de 2 discos no los soporta, así que por más RAID que montes en un BUS SATA II no superara los 120 MB/s como mucho, mientras que en SCSI puedes meter hasta 14 discos duros em RAID 0, pero en este caso si que saturaria el BUS SCSI.

    Los discos SCSI están pensados para servidores 7/24/365 y trabajo intensivo como la edición y postproducción de video, mientras que los IDE pues como caseros que son no soportan ni la mitad de un SCSI, solo hay que ver que desde que se esta utilizando programas P2P y los ordenadores personales se dejan encendidos día y noche ( y no es un trabajo intensivo ) estos cascan muy a menudo. Los SCSI no necesitan recalibracion termica mientras trabajan, lo hacen al estar en reposo, mientras que los IDE lo hacen sobre la marcha, bajando su rendimiento a 0 durante unos instantes, normelmente lo soluciona la cache, pero otras te quedas a 0 y en una captura de video pues es perdida de cuadros.

Temas similares

  1. Necesito cable SCSI para escaner antediluviano
    Por GEKKONIDAE en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-07-2009, 13:01
  2. Vendo material de servidor Xeon, Scsi y Swich
    Por nolte en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-03-2007, 13:31
  3. Una bueba ocasion , kit scsi 320 impecable
    Por nolte en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-12-2006, 13:15
  4. Comando scsi cancelado
    Por Morteruelo en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-07-2005, 20:09
  5. Raid modesto o sata
    Por cellovi en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-07-2005, 01:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •