Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    16

    Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450 ?

    Hola,

    En estas de estar haciendo números para un equipo nuevo, ya tenía decidido comprar un Q6600 y veo que ya salen otra hornada de micros de la misma familia.

    En todos los foros veo que el Q6600 va muy bien para OCearlo con las placas Gigabyte o ASus.

    Qué os parece convendra mejor el Q9450 o el Q9300, que el Q6600.?

    Heredaran estos modelos las buenas características Overcloqueras del Q6600?

    El hecho de que sean Steping C1 tiene importancia?


    Muchas gracias.

    Un saludiño...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450 ?

    Un Q6600 con una placa normalita de 90€ y unas memorias baratas lo subes a 3GHz sin forzar el sistema, un Q9450 te obliga a comprar mejor placa y memorias.

    Por ej,

    Q6600@3GHz 176€, Gigabyte P35-DS3 82€, 4GB DDR2-800 Mushkin 68€, Scythe Ninja Plus Rev. B 36€ - 362€

  3. #3
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450 ?

    el oc no es una ciencia exacta, y los que 9xxx todavía son muy nuevos para asegurar nada pero esta claro viendo lo que suben sus hermanos peques esta claro que los q9xx subiran más que los q6 por la sencilla razón que son más nuevos y fabricados en 45nm y no en 55nm como los q6600, esto quiere decir que el proceso de fabricacion es menor lo que permite funcionar con menos voltage y como consecuencia generar menos calor por lo que el margen de oc será mayor, ya que los dos factores principales que limitan el oc son esos, pero esto en teoría y dicho rápidamente.
    En la practica no encontramos con que Intel sabe perfectamenete esto y lo ha "solucionado" metiendo multiplicadores más bajos, lo que te obliga para aprovechar todo el potencial tan bestial de estos nuevos procesadores a:
    - te gastas la pasta en un micro con multi alto
    - compras una placa que te permita tirar de fbs como un cosaco
    - o directamente te haces con los casos anteriores y lo acompañas de una buena refrigeración ya es el sumun

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450 ?

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    ...y no en 55nm como los q6600,...
    65 nm.

    las primeras pruebas que se han visto, los nuevos Q9xxx overclokean más que los Q6xxx. La fabricación en 45nm se nota en menor temperatura y más capacidad de overclok. El QX9650 supera a los 4,2 ghz sin despeinarse, y puede llegar sin problema a los 4,5 ghz.

    Pero hay un inconveniente, y es que usan bus 1333 (333) y por tanto un multiplicador más bajo, por lo que hay menos margen de overcloque del bus, y por tanto, forzaras el bus mucho antes de llegar al tope del micro.

    Como dice neospain, necesitarías una placa mejor, y memorias que soporten mucho OC. DDR2 1066, por ejemplo.

    Actualmente los Q6600 y Q6700 son los que mejor relación de OC tienen en proporción con el bus (266).

    ejemplo:

    (Q9450)
    8x450 (1800mhz) = 3,6 ghz y ram DDR2 900.

    (Q6600)
    9x400 (1600mhz) = 3,6 ghz y ram DDR2 800.

    (Q6700)
    10x360 (1440mhz) = 3,6 ghz y ram DDR2 720.

    comopuedes ver, para alcanzar los 3,6 ghz, en un Q9450 necesitas subir el bus hasta 1800 mhz (demasiado), mientras que un Q6700 llega a 3,6 ghz subiendo el bus a solo 1440 mhz. (bastante menos y más aceptable)
    Última edición por cabfl; 04-04-2008 a las 22:33

  5. #5
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450 ?

    por eso digo que el limite de los nuevos q9xxx esta en la placa... y por las memos no te preocupes que para eso tan los divisores y si no a tirar de ddr3 que ya se están viendo más baratitas... cuando me compre una dfi ultra-d ya hacia 300-350 y eso era bsatante, ahora cualqier placa overclokera ya están con buses tranquilamente por en cima de 500-530mhz que eso ya son sobre los 4200mhz... eso en los q6600 ya cuesta más y por aire puf, difícil...

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Se podra OCear el Intel Core 2 Quad Q9450 ?

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    por eso digo que el limite de los nuevos q9xxx esta en la placa... y por las memos no te preocupes que para eso tan los divisores y si no a tirar de ddr3 ...
    los divisores, no son tan flexibles. en las placas asus por ejemplo, con bus a 450 mhz, la velocidad mínima que permite a la ram es de 900 mhz.

    La DDR3 aún esta muy cara, sobre todo en comparación con la ddr2. por la diferencia de precio, mejor te compras un Q9550, con mayor multiplicador.

Temas similares

  1. Intel Core Quad
    Por Tonet en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 06-10-2009, 05:03
  2. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  3. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  4. Dual-Core Intel Xeon o Quad-Core Intel Xeon
    Por render67 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2007, 14:01
  5. Los Quad-core de Intel ya tienen precio
    Por neo_spain en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-10-2006, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •