Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Se puede agregar un puerto pci express

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    México DF
    Mensajes
    35

    Question ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Hola a todos:
    Quería comprar una tarjeta de video para mi computadora (una hp pavilion w5220la) la cual tiene 4 bahías de expansión; 3 son puertos pci y en la cuarta no hay ninguna entrada solamente un recuadro pintado en la tarjeta madre que dice "PCI EXPRESS" y muchos puntos de soldadura. ¿Es posible agregar una entrada pci express en esta bahía para conectar una tarjeta de video?.

    Si no fuera posible ¿que otra manera hay para mejorar el desempeño de la computadora en las aplicaciones 3D?

    Les dejo una foto de la tarjeta madre.

    Muchas gracias por su ayuda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Se puede agregar un puerto pci express -pa120762333.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Eso que indicas no es posible de modo alguno, cualquier tipo de ampliación únicamente se puede hacer mediante los pci.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    México DF
    Mensajes
    35

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Pero si no se puede ¿para que esta ahí ese recuadro? ¿no sirve para nada? ¿por qué tiene mi computadora 4 ranuras si nada más se pueden usar 3? ¿me pueden explicar por qué no se puede?

    Le saquí otra foto donde se ve que esos puntos están donde debería quedar el conector de la 4 ranura de expansión. Debajo de los puntos dice PCI Express, aunque no se alcanza a leer.

    Gracias por su ayuda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Se puede agregar un puerto pci express -tarjeta-de-video.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Ese "recuadro" corresponde a donde debería ir una ranura agp que el fabricante ha decidido no poner y el cual no es posible poner por razones obvias.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    México DF
    Mensajes
    35

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Gracias neo spain, que lastima que no se pueda pero ni modo; ¿que otras opciones hay para mejorar el rendimiento de mi computadora? y ¿por qué demonios HP no le puso la ranura si la tarjeta madre tiene el espacio?

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    a veces diseñan una placa con una serie de características, y luego venden 2 modelos de la misma placa: uno completo, y otro más económico al que han quitado algunos componentes.

    Pero nunca había visto que eliminaran el AGP, y menos aun en un equipo de marca.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Cita Iniciado por harddrive
    Gracias neo spain, que lastima que no se pueda pero ni modo; ¿que otras opciones hay para mejorar el rendimiento de mi computadora? y ¿por qué demonios HP no le puso la ranura si la tarjeta madre tiene el espacio?
    Eso logicamente solo lo va a saber el fabricante, pero en un equipo como ese que entiendo que debe estar enfocado a tareas multimedia básicas o de ofimatica por lo que ciertos fabricantes (como en este caso HP) limitan sus puertos de expansion para así el usuario deba elegir otro modelo de pc si quiere gráficos dedicados.

    Sobre posibilidades de mejorar el rendimiento a nivel de gráficos te diría que son prácticamente nulas, a no ser que quieras poner una ati 9250 o nvidía 6200 en pci pero estaras tirando el dinero, en lo demás desconozco exactamente que pc es pero se podrá ampliar lo típico, la ram o la cpu.

    Ayer no me había fijado, pero ahora mirandolo detenidamente es cierto es una ranura PCIe x16 lo que han eliminado, ya que según veo ese PC no es muy antiguo y la verdad es que eso que han hecho es una auténtica putada porque la placa (que es de MSI) originalmente la venden con esta ranura.
    Última edición por neo_spain; 16-10-2006 a las 12:42

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    México DF
    Mensajes
    35

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Muchas gracias neo spain y cabfl, me ha surgido otra duda (espero no se molestén porque hago mis preguntas de principiante), si la placa originalmente si tiene la ranura PCIe, ¿podría comprar la misma placa y ponérsela para que acepte la tarjeta, o es otro de mis disparatesí

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    A ver, la única manera de tener un puerto pcie será cambiar la placa base por otra.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    México DF
    Mensajes
    35

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Ok, ¿y en que me tengo que fijar para escoger una placa base adecuada?

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Muchas veces el frabricante del pcb ( creo que se llama así, la placa que usan para el soporte y conexión de los componentes) no es el mismo que monta la placa, a este se le pasa un es quema y hacen las placas sin componentes ( integrados, zocalos,resistencias, condensadores, transistores etc etc..) como es lógico para ahorrar costes se hace un pcb que sea compatible con muchos modelos de placas base, ( pci-e, agp, ATA, SATA, SATAII,con sonido, si el, etc etc) es como cuando vas a una imprenta, si pides 10 copias te cuesta X pero si pides 20 no te cuesta X por 2 si no solo un poco más, eso es porque no tienes que pagar de nuevo los fotolitos o las planchas, pero eso sí, si pides 10 copias de una cosa y 10 copias de otra totalmente distinta si pagas el doble porque son fotolitos distintos, además me atrevería a decir que el chipset de tu placa base no soporta pci-e, así que sería totalmente inútil que soldases un zocalo, a parte de mposible al ser las placas base multicapa.

    Lo único que tienes que haces es preguntarle al vendedor si la placa base es Pci-express o es AGP, aun así si compras una placa base Pci-e tendrás que comprarte una gráfica pci-e

    Saludos.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Cita Iniciado por harddrive
    Ok, ¿y en que me tengo que fijar para escoger una placa base adecuada?
    Pues tampoco te puedo decir exactamente si la caja tiene alguna cosa en especial aunque lo dudo, en ese caso te deberías fijar en lo típico, que sea una placa base Micro ATX, socket 775 y que tenga ranuras DDR2, el chipset teniendo un P4, cualquiera actual te va a servir. Actualmente hay placas con el i945GZ a muy buen precio y que son compatibles con los nuevos procesadores Core 2 duo.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    México DF
    Mensajes
    35

    Re: ¿Se puede agregar un puerto pci express?

    Muchas gracias Fiz3d y neo spain, creo que esas son todas mis dudas, voy a buscar a ver que encuentro de placas base para ponerle la tarjeta de video.

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-06-2016, 18:44
  2. Puerto
    Por rushdie en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2012, 19:08
  3. Blender Puerto de Cartago s III a C
    Por Vinety en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 29-07-2011, 14:57
  4. Puerto
    Por Chinis en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-07-2008, 18:19
  5. alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group
    Por emery en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-11-2007, 00:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •