Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Se puede renderizar en una portatil

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Hola me gustó las especificiones de la levono IdeaPad Y510p
    http://shop.lenovo.com/us/en/laptops...-series/y510p/

    Según reviews de Internet el procesador i7 4700MQ tiene un rendimiento similar al i5 3450 que es el que uso en mi equipo de sobremesa. ¿Se puede renderizar con vray en esta máquina sin que truene por sobrecalentamiento?

    Gracias

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    No es lo ideal pero debería aguantar mínimamente. Ten en cuenta que la mayoría de portátiles no están pensados para pasarse horas renderizando al 100%, sencillamente no están pensados para ese fin. Aunque como siempre hay algunos que están mejor preparados como algunos MSI, Asus... los típicos con doble ventilador y un buen circuito de heatpipes para conducir y expulsar el calor.

  3. #3
    Miembro Avatar de J3Design
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    64

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Un ventilador externo puede ayudar, pero siempre va a ser mejor un sobremesa para renderizar.

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Con buena refrigeracion, sin dramas.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Luego has de pensar que estos portátiles, si los pones a hacer un render, luego el resto de programas los vas a tener más lentos, así como la conexión a Internet que se te volvera lentísima, según las prioridades que le pongas al portátil.
    Yo uso un LENOVO i7 y por cierto, la gráfica es una porquería total. (HD 4000)
    Eso sí, era el más barato que había en la tienda con 8 GB de ram y con i7

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Muchas gracias amigos, lo usaría para renderizar sólo de forma eventual, no más de dos horas. ¿Hay algún dispositivo para disipar el calor que me recomienden?, ¿que tal este?
    http://www.amazon.com/Cooler-Master-...rds=fan+laptop

    Y algo que me preocupa, ¿en caso de que el calor aumente excesivamente las laptops vienen con algún sistema de apagado automatico para evitar dañar el equipo?

    Gracias

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    No se si VRay utiliza la GPU para renderizar....
    Se que hay un iRay que si puede utilizar GPU_CPU, pero de VRay no se nada.
    Saludos

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Y algo que me preocupa, ¿en caso de que el calor aumente excesivamente las laptops vienen con algún sistema de apagado automatico para evitar dañar el equipo?

    Gracias
    Todos los ordenadores nuevos vienen con garantía, por lo que si te peta, te lo tienen que cambiar.
    A mi me paso con un TOSHIBA satélite que le pete dos veces la gráfica y las dos veces me la cambiaron de gratis.
    Además que suelen llevar un dispositivo de apagado (que en mi caso no funciono).

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Cita Iniciado por Gabriel Herrera Ver mensaje
    Muchas gracias amigos, lo usaría para renderizar sólo de forma eventual, no más de dos horas. ¿Hay algún dispositivo para disipar el calor que me recomienden?, ¿que tal este?
    http://www.amazon.com/Cooler-Master-...rds=fan+laptop

    Y algo que me preocupa, ¿en caso de que el calor aumente excesivamente las laptops vienen con algún sistema de apagado automatico para evitar dañar el equipo?

    Gracias
    Sí, también tienes la Cooler Master Notepal U3 con 3 ventiladores. Revisa la que se adapte mejor a las medidas de tu portátil, ya sabes que la U3 es más grande que la U2.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Muchas gracias Alpha, ese modelo me gustó mas.

    Soliman, ya se que todos los modelos vienen con garantía, pero como la compraría en USA y me la traería a mi país sería un problema si el equipo se daña. ¿No saben sí tienen algún sistema de protección para evitar que el calentamiento las pudiera dañar?.

    Edito: Soliman no había leído bien tu mensaje de que suelen llevar un dispositivo de apagado, (que mal que en tu caso no funciono).

    Saludos.
    Última edición por Gabriel Herrera; 23-03-2014 a las 20:55

  11. #11
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Todos los ordenadores se apagan si sube demasiado la temperatura de la cpu. Me ha pasado alguna vez, se estropea el ventilador, la temperatura sube y el ordenador simplemente se apaga, tranquilo que no se te pondrá el portátil en llamas.

    Por otro lado tampoco dramaticemos, un portátil no es lo optimo para renderizar pero lo puedes tener encendido renderizando tranquilamente durante días. Yo he tenido el mio renderizando 3 semanas non stop y ningún problema.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Gracias pyros, como no tengo mucha experiencia trabajando con portátiles me surgió la duda.

    Saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    Todos los ordenadores se apagan si sube demasiado la temperatura de la cpu. Me ha pasado alguna vez, se estropea el ventilador, la temperatura sube y el ordenador simplemente se apaga, tranquilo que no se te pondrá el portátil en llamas.

    Por otro lado tampoco dramatizemos, un portátil no es lo optimo para renderizar pero lo puedes tener encendido renderizando tranquilamente durante días. Yo he tenido el mio renderizando 3 semanas non stop y ningún problema.
    No estes tan seguro... en LENOVO han tenido que cambiar un montón de baterías por riesgo de incendio.
    http://www.20minutos.es/noticia/2080...rias/incendio/


    Y esto..
    http://es.engadget.com/2012/05/09/le...es-por-riesgo/

  14. #14
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    No mezclemos peras con la velocidad del tocino. Un portátil normal no tiene ningún problema en pasarse horas o días con la cpu al 100%. Otra cosa es que tengas una batería defectuosa que pasa en contadas ocasiones.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: ¿Se puede renderizar en una portatil ?

    A su vez, es recomendable si se utiliza el portátil como sobremesa, es decir conectado con su cargador a la red domiciliaria por periodos prolongados, el retirar de la misma la batería, para no acortarle la vida útil.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Curiosidad ¿se puede renderizar texturas hechas con Quixel o con 3Dcoat?
    Por forikundo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-12-2015, 17:24
  2. se puede cambiar la grafica de un portatil
    Por buban en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-05-2008, 11:02
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-01-2008, 23:23
  4. se puede renderizar mas de una camara a la vez
    Por A.Marin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-06-2007, 18:48
  5. Se puede renderizar en wireframe
    Por defkoul en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-06-2006, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •