Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Segundo PC para la oficina. 3D MAX+Vray. ¿NAS?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7

    Segundo PC para la oficina. 3D MAX+Vray. ¿NAS?

    Hola, un saludo a todos.

    Hace ya unos meses, tras seguir vuestros consejos (Muchas gracias Alphacad!!!), adquirí para la oficina un sobremesa para realizar trabajos con 3d Studio Max y Vray principalmente. El hilo en el que os pedía ayuda es el siguiente:

    Configuracion PC para 3D Studio Max y Vray

    Pues bien, ni un año después vuelvo a necesitar ayuda.

    Tras la compra del anterior equipo, conseguí mejorar notablemente los resultados, gracias a que este equipo permite manejar modelos con más polígonos sin atascarse, además de reducir notablemente los tiempos de renderizado.

    En vista del éxito que ha tenido el nuevo PC y como en la oficina somos dos personas las que hacemos las tareas informáticas, hemos decidido adquirir otro equipo similar, o más potente, para poder realizar los mismos trabajos, pero dos personas al mismo tiempo. Además, para poder hacer render distribuido en vray, que ahora mismo lo hacemos con el sobremesa más tres portátiles. Además, gran parte de la culpa de que hagamos esta nueva inversión la tiene que hemos pasado de AutoCad a Revit y los portátiles que usábamos hasta ahora se nos quedan cortos; pero eso es algo secundario.

    El problema que tengo es que reviso la configuración del PC que compré en Abril y no sé si dicha configuración sigue actualizada, o sería mejor cambiarla porque ya existan otros componentes mejores. La configuración era la siguiente:


    FQC-04667 WINDOWS 7 PROFESIONAL 64bits pk1
    montaje de equipos
    ST2000DM001 Barracuda 7200.14 2TB SATA3
    F3-1600C10D-16GAO G.Skill F3-1600C10D-16GAO Ares
    NXCBAYVX NOX Coolbay VX USB 3.0 Negra LED Azul
    FALFOR650R FSP RAIDER-650 80+ SILVER
    GV-N770OC-2GD Gigabyte GTX770 OC 2GB GDDR5
    GA-H87-HD3 GIGABYTE GA-H87-HD3
    MZ-7TE120BW Samsung 840 EVO Series 2.5" 120GB
    BX80646I74771 Intel Core i7-4771 3.5Ghz
    GH24NSB0 LG Grabadora DVD GH24NSB0 OEM
    SCMG-4000 Scythe Mugen 4

    Y el precio fueron 1240€.

    Ahora voy a adquirir otro equipo y aquí va mi petición:

    Como han pasado unos meses, imagino que algunos componentes pueden haber quedado algo obsoletos. ¿Podría alguien que sepa del tema revisar esta configuración y aconsejarme sobre qué componentes debo cambiar en el nuevo equipo para trabajar con 3D Studio, Vray (Imágenes fijas y algún vídeo muy corto <10segundos), Posproducción con Photoshop y trabajo con Revit?

    El presupuesto volvería a ser de en torno a 1200 € para la torre sin periféricos. Este presupuesto se podría estirar un poco, hasta 1500€, si la mejora en rendimiento fuera considerable.Como no tengo mucha idea del tema, me olvido de hacer overclocking.

    Además de esto también me gustaría comprar dos monitores, pero en ese sentido estoy más perdido aún, porque no sé muy bien qué características son las más importantes, aparte del tamaño, para determinar la idoneidad de un monitor. En cualquier caso no me gustaría gastar más de 200€ por unidad, no sé si es un presupuesto demasiado bajo para conseguir algo de calidad.

    Tengo una última duda, pero en este caso sobre configuración de los equipos. Me gustaría disponer de un servidor donde almacenar toda la información de la oficina, al que tenga acceso desde cualquier parte a través de internet, en cualquier momento, que me genere una copia de seguridad de mi información y que me pudiera servir como unidad de red para el almacenamiento de todos los mapas y archivos asociados a mis modelos, para poder renderizar en cualquier ordenador de los que haya en la oficina y hacer render distribuido. Por más que leo, no consigo aclararme.

    La pregunta es ¿Todo esto lo puedo hacer con un servidor NAS, como por ejemplo este?:

    WD My Cloud 3TB - Disco/Carcasa NAS

    Y, en caso afirmativo, ¿Me lo recomendáis? (Entiendo que a este servidor tengo que ponerle yo los dos discos duros)

    Voy a resumir un poco para el que no quiera leerse el ladrillo. Busco:
    - Ordenador de sobremesa, sin periféricos, para 3D Studio, Vray, Photoshop. Para hacer infografías de arquitectura y quizás vídeos muy cortos. Con un presupuesto aproximado de 1200 € (ampliables a 1500€ en el caso de que la mejora de rendimiento sea sustancial)
    - Monitores para PC de sobremesa, de no más de 200 €.
    - Sistema para montar un servidor, que sirva como unidad de red, copia de seguridad automática y que sea accesible a través de internet desde cualquier parte aunque la oficina esté cerrada.

    No sé si me he pasado escribiendo. Si alguien ha conseguido leer y entender todo lo que he puesto, agradecería vuestra ayuda.

    Un saludo de nuevo a todos

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,613

    Re: Segundo PC para la oficina. 3D MAX+Vray. ¿NAS?

    Vamos por partes ya que son varios temas.

    Como monitor con precio razonable dentro de lo que pides puedes encargar dos:

    http://www.amazon.es/gp/product/B00H...g=foro3dcom-21

    Como NAS te recomiendo este que es bastante mejor:

    http://www.amazon.es/gp/product/B00C...g=foro3dcom-21

    Y para el NAS este disco duro específico de 2 TB, si quieres más capacidad dímelo. Necesitas 2 unidades:

    http://www.amazon.es/gp/product/B008...g=foro3dcom-21

    Con eso ya tienes resuelta una buena parte. Ahora vamos con el equipo. Por menos de 1.300 te recomiendo esto:

    Salen 1.272 euros con montaje, envío gratuito incluido y regalo gracias a la promoción del foro:

    Promoción de AUSSAR para los usuarios registrados del foro.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7

    Re: Segundo PC para la oficina. 3D MAX+Vray. ¿NAS?

    Muchas gracias por tu respuesta Alphacad. Esta misma semana hago los pedidos y para final de año espero tenerlo todo en funcionamiento.

    Cuando lo tenga todo montado tendré que hacer unas pruebas de renderizado con los dos equipos, tanto de forma individual, como en distribuido para ver el salto que he dado en rendimiento y reducción de tiempos. Desde luego, en un año pasar de hacerlo todo con portátiles normalitos de hace 3 años, a tener dos PCs con cierta solvencia, me parece un gran avance.

    Os paso el enlace al blog donde publico nuestros trabajos para que le podáis echar un vistazo:

    http://www.heterotopia3d.blogspot.com.es/

    Un saludo.

Temas similares

  1. oficina 3d max+vray
    Por AGUS 99 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-06-2013, 21:52
  2. Segundo render en vray
    Por Manfred210308 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-09-2009, 13:12
  3. segundo render en vray
    Por franchute25 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-07-2008, 19:21
  4. Una especie de oficina con Vray
    Por xenix3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-02-2006, 00:00
  5. interior oficina -Vray
    Por rodmijo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 20-08-2005, 02:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •