Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 49

Tema: Seleccion de WorkStation

  1. #16
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Vaya, lo he entendido perfecto. Muchas gracias. Realmente yo ya tengo un buen ordenador con el que podré modelar, y es para lo que lo quiero realmente. Y el nuevo me interesaba más que fuera rápido en render, básicamente porque en los benchmarks actuales me quedo tirado con algunos clientes no he podido cumplir por falta de equipo.

    Mientras un equipo actual tarda 4 minutos en un benchmarks, el mio tarda 25 minutos.

    Pues gracias por la sugerencia, me iré a por un 5345 o 5355. O quien sabe si la economía no me lo permite tendré que divagar entre 5320 o Qx6700. En fin.

    Trataré de rebajar la tarjeta del equipo nuevo a una más normal y ese bajón de precio aprovecharlo en Procesador. Muchas gracias.
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  2. #17
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Pongo un link a los benchmarks de ChaosGroup...

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...7726&start=125
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Selección de WorkStation.

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    En difinitiva, para modelar y todo lo que tenga que ver con mover polígonos y demás faenas, cuantos más Ghz mejor, para renderizar, codificar.... cuantos más cores mejor...
    justo ahora tengo que armarme, para mi casa, de dos pcs (ya tengo un p4 de 3,4Ghz).y me liado un poco con el tema.
    traspasando todo eso que dicen a una gama más baja o "casera".el p4 de 3,4 gHz será más potente para modelar que un core2duo de 1,8ghz(que es el que pienso comprar)? es tan así? o me estoy confundiendo?

    esta claro que para render el core2duo será más potente...
    saludos

  4. #19
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Selección de WorkStation.

    ¿modelar más rapido? me temo mucho que eso no va a depender de tener más ghz, sino de la astucia del modelador

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Selección de WorkStation.

    Cita Iniciado por alberizo Ver mensaje
    ¿modelar más rapido? me temo mucho que eso no va a depender de tener más ghz, sino de la astucia del modelador
    ¿donde dice modelar más rapido? esta claro que depende del modelador.creo que el tema se refiere al asunto de mover polígonos y esas cosas....
    saludos

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Selección de WorkStation.

    No se a que altura esta un P4 3.4 frente a un core 2 duo a 1.8, pero puede que estén a la par, lo que esta claro que de nada vale meterte en una Quadro 4500 para meter ese procesador tan bajo, es un desperdicio de dinero, yo estoy haciendo algunas pruebas y me estoy encontrando que mi XEON 5160 le hace cuello de botella a la Quadro 3500 así que imaginate un procesador casi la mitad que el mio y una Quadro muy superior a la mia, bajo mi punto de vista seria un equipo muy pero que muy descompensado...

    He realizado el test ese de Chaos Group 4,54 .

  7. #22
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Selección de WorkStation.

    pero no me refería exclusívamente a ti carlosall, sino a todo el hilo, porque tenga el doble de Ghz no va a mover los polígonos más rápido (eso depende principalmente de la gráfica), tampoco va a hacer que acabes antes de modelar un edificio (eso depende de la astucia), ni tampoco que acabes antes una textura.... en lo único en lo que se notaria tener un procesador más potente que 2 equivalentes sería en los cálculos de algunos modificadores que se harían mucho más rápido (en MAX), pero el futuro de esto cada vez es más corto, y lo más probable es que se tienda a aprovechar todos los procesadores y cores

    No sé, a lo mejor es que me he perdido, pero frases de este tipo no las comprendo ¿potencia de modelado?
    Cita Iniciado por carlosall
    el p4 de 3,4 gHz será más potente para modelar que un core2duo de 1,8ghz

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Selección de WorkStation.

    Intenta mover polígonos con 2 procesadores distintos y misma gráfica, un procesador a 1.8 y otro de iguales características a 3 Ghz, y después me cuentas. Intenta hacer previos con uno o con otro, intenta hacer pruebas de animación en los viewports, intenta calcular gran cantidad de polígonos en render, intenta calculas partículas ( a no ser que el max 9 ya lo implemente todas esas cosas eran mono-ilo ), lo único que utiliza el multi-ilo es en renders y pocos cálculos más ( hablando solamente del 3D ). También por lo que he leído por ahí, no basta con que una aplicación sea multi.ilo, sino que debe de soportar más de 4 threads sin perdida de rendimiento y eso no ocurre, la norma general es de 4 cores solo aprovechas 3 y un poco. De 8 la cosa se dispara. Esta claro que es el futuro, pero esto va tan rápido que antes de que llegue ese futuro ya habremos cambiado de equipo 2 veces.. Vease los 64 bits,.

  9. #24
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Selección de WorkStation.

    si lo haces con una Geforce4 no habrá diferencia.

    si os gastais 4000€ en un equipo y dices que lo cambiais cada 2x3 es que mi tiempo pasa más despacio :D
    Última edición por alberizo; 04-04-2007 a las 17:57

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Selección de WorkStation.

    alberizo...claro, yo pensaba lo mismo que tú, de la tarjeta gráfica y eso ...por eso me a entrado la duda al leer parte del hilo.y de ahí la confusion...

    saludos

  11. #26
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Selección de WorkStation.

    Por esa razón Roberto, y viendo el resultado de los bench que tenemos aquí mismo en el foro, veo un gasto de dinero innecesario un 5345, cuando un QX 6700 da un rendimiento que se acerca bastante si esta bien montado, y un poco subido.

    A no ser en empresas con mucha pasta que monten nodos de render y busquen rendimiento y estabilidad, yo no recomendaría la compra de 2 5345.

    Para freelance, o autónomos que tienen un presupuesto limitado (que creo que son los que están interviniendo en el hilo mayormente), creo que el QX se ajusta mejor al bolsillo y tiene una relación calidad-precio infinitamente superior al 5345, aunque un xeon dual 5345 te gane unos segundos. Te los gana sí, pero a qué precio?
    Es que por lo que te cuesta un Xeon 5345, te montas dos QX6700. Además con un buen disipador, podrás subirlo fácilmente a 3 o 3.2 Gh estables, Y ese OC no te lo permite un dual Xeon. Para mí es que no hay color.
    Última edición por Jose M.; 04-04-2007 a las 18:06

  12. #27
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Selección de WorkStation.

    Yo también soy más partidario del QX6700, es el más equilibrado de todos, claro que antes preferiria 2 Quad Core 2.66 XEON, pero claro el precio se dispara. Eso si, acordaos que en un DELL no se puede hacer Overclock, en las Azken no tengo ni idea,pero creo que si, aunque no se que tipo de garantias se traen... Así que si cojes una Precision 390 que es la única que puedes meter el QX6700 con esos Ghz te quedas...

  13. #28
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Selección de WorkStation.

    una petición, podriais mostrar una imagen de las escenas con las que trabajáis? es que no soy de mentalidad pagar 200€ x 2 fps más rapido

  14. #29
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Selección de WorkStation.

    Yo también preferiría el dual xeon 5345 (si me lo regalasen claro xD). Porque ya digo que gana unos segundos. Pero con ese dinero de más (el doble) me pego unas vacaciones memorables. xD

    Al final es lo de siempre, dinero, y rendimiento. Si por el precio de un dual xeon me monto dos QX6700, esta claro que voy a tirar por los dos Qx.
    EL por qué en mi caso, es la gran pérdida que sufre el dual xeon con 8 núcleos en rendimiento a día de hoy. Se supone que debería tardar la mitad que un QX con 4 núcleos (en un render vray por ejemplo), y esto hemos visto que en la practica no es así para nada. Es más, el QX se acerca mucho, y si se overclockea convenientemente casi se iguala. Por eso yo para tener 8 núcleos tan desaprovechados, prefiero tener 4 y 4 bien aprovechados. O tener solo 4 y perder uno segundillos ahorrando un dineral.

    Para Alberizo. Una imagen ahora mismo no te puedo mostrar. PEro suelen ser interiores y exteriores fijos, no muy grandes, y también, algún proyecto gordo en plan urbanización, con vídeo. Y ahí viene el qx, la gráfica que lo soporte y toda la parafernalia.
    De todas formas estoy contigo, yo siempre busco calidad-precio. Por eso preferiría el QX a pesar de perder esos segundos. Pagar el doble por unos segundos no es para mí, es quizás, para grandes empresas.

    Y por cierto, se que no tiene mucho que ver cone l tema, aunque sí con el ahorro y con el rendimiento-precio, yo a día de hoy, aun estoy pensando si comprar una quadro 3500 o una 6800 mutada...
    Última edición por Jose M.; 04-04-2007 a las 18:23

  15. #30
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Selección de WorkStation.

    Yo no tengo ni idea pero el QX6700 suena bastante mejor aunque pierda unos segundos, Roberto explica perfectamente porque para trabajar en condiciones no vale con la gráfica. Un procesador potente es fundamental y esto te lo he oído muchas veces a gente fiable. El caso es que Outsider lo quiere para renderizar casi exclusivamente, o eso le entiendo.
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  2. Workstation
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2011, 12:44
  3. Que workstation
    Por ggpedraza en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 29-05-2009, 10:23
  4. seleccion por ID
    Por Gepetto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-04-2006, 11:11
  5. Workstation o Mac
    Por TrueGreySkull en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •