Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 49

Tema: Seleccion de WorkStation

  1. #1
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Selección de WorkStation.

    Me interesa un equipo potente,pero como todos,tenemos un presupuesto limitado...Tengo estas dos opciones...Son lo que más se ajustan a mis 3500 euros de máxima...

    No me interesa el monitor,pero pongo incluido o NO incluido porque afecta al precio....

    Obviamente a simple vista,Dell parece más interesante...pero tengo mi duda sobre la posibilidad de añadir micro sobre ese Dell o sé que sobre el Azken podré hacerlo.

    Que elección haríais?


    Opción A : (Azken)

    1 Quad Core Intel Xeon 5335 2,00 GHz, 65nm, 1333MHz, 8MB L2, 80W

    4 x 1GB DDRII 667MHz SDRAM ECC FBD

    1 HD 74 GB. Serial ATA 10.000 r.p.m. 16MB Cache (Sistema)

    2 HD 150 GB. Serial ATA 10.000 r.p.m. 16MB Cache (Almacenamiento)

    1 XP 64 Bits

    1 PNY NVIDIA GeForce™ 8800GTS 640MB

    (Sin Monitor) (Montado sobre Placa Tyan Tempest o Thunder)

    Precio: 4000 Euros IVA incluido.


    Opción B: (DELL)

    1 Dell Precision 390 - Intel Core2 Extreme Processor QX6700 (2.67GHz,2x4MB Cache,1066MHz FSB)

    4GB DDR2 667 ECC Dual Channel Memory (4x1GB)

    1 250GB (7,200rpm) SATA2 Hard Drive

    1 SATA No Raid 1 Hard Drive

    1 15 750W-

    1 512MB PCIe x16 NVIDIA Quadro FX 4500(HEGA14) Video Card 1

    (Incluye Monitor - FP/DT - Euro - 20in (2007FP HAS TCO03) UltraSharp Dual Tone Flat Panel)

    Precio : 3915 Iva Incluído.
    Última edición por TheOutsider; 03-04-2007 a las 13:48
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  2. #2
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Selección de WorkStation.

    no veo el precio del DELL

  3. #3
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Editado.
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  4. #4
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Después de consultar con un comercial de DELL...tengo este presupuesto...Agradecería eternamente unas palabras sobre este y los anteriores equipos que he mencionado...

    Gracias.

    Este es el presupuesto nuevo.

    Dell Precision 690-Quad Core Intel Xeon E5345 (2.33GHz,1333Mhz,2x4MB) 750W

    4GB DDR2 667 Quad Channel FBD Memory (4x1GB)

    80GB (10,000rpm) NCQ SATA Hard Drive

    2 Additional 160GB (10,000rpm) NCQ SATA II Hard Drive

    750W-512MB PCIe x16 NVIDIA Quadro FX 4500(HEGA14) Video Card

    English - Genuine Windows XP Professional X64bit Edition

    (Sin monitor)

    Precio : 4019 Iva Incluído.
    Última edición por TheOutsider; 03-04-2007 a las 17:01
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  5. #5
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Vale...Más combinaciones...

    El de Azken...Pero sustituyo

    1 Quad Core 5335 por 2 Quad Core 5310

    MISMO PRECIO!...Y PATADAS DEL SEGUNDO(al 1º) EN LOS BENCHMARKS!...(Gracias JM)
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  6. #6
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    2 Quad Core 5310

    ó

    2 QX6700

    ?
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  7. #7
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Me comúnican que QX6700 es bastante Gaymer...Mejor Xeon...
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Selección de WorkStation.

    quien te comúnica? por que no tiene ni idea.

    qx6700 es para placa monoprocesador, y Xeon para placas de doble procesador.

    gamer o pro... depende del uso que le des.
    http://www.foro3d.com/attachment.php...6&d=1170965432

    mejor un qx6700 que 2x Xeon5310
    el qx6700 a 2,66 ghz, equivale renderizando a 2x Xeon 5320 1,86ghz.
    pero trabajando, el qx6700 es mucho más rápido, por que para modelar y animar, solo se usa un core.
    el qx6700 se puede subir fácilmente de 2,66 ghz a 3,2 ghz. un chollo.

    por calidad precio, te recomendaría el qx6700... pero si quieres más potencia de render, entonces 2x Xeon 5345/5355 2,33/2,66 ghz.

    yo me quedaría con el presupuesto de Dell:


    Dell Precision 690-Quad Core Intel Xeon E5345 (2.33GHz,1333Mhz,2x4MB) 750W
    4GB DDR2 667 Quad Channel FBD Memory (4x1GB)
    80GB (10,000rpm) NCQ SATA Hard Drive
    2 Additional 160GB (10,000rpm) NCQ SATA II Hard Drive
    750W-512MB PCIe x16 NVIDIA Quadro FX 4500(HEGA14) Video Card
    English - Genuine Windows XP Professional X64bit Edition

    Y preguntaría si esa misma configuración te la pueden hacer con la 490, que seguro baja el precio.
    Última edición por cabfl; 03-04-2007 a las 20:26

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Selección de WorkStation.

    los quadcore 5310... ni en sueños

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Selección de WorkStation.

    Yo creo que ya se ha hablado mucho sobre estos temas, pero como bien dice cabfl para trabajar mejor un micro potente, que 2 poco potentes, aunque estos últimos en render puedan superar al primero. Yo soy más partidario de cuanto mejor se trabaje mejor que mejor, para los renders están las noches y festivos, o una granja de renders...

  11. #11
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Selección de WorkStation.

    Cabfl...Soy consciente de que sabes mucho de esto...Y yo no tengo ni papa...Pero he de decir que en benchmarks Quadcore 5310 supera QX6700...o al menos lo que yo he visto.Quizás no sea suficiente para decantarse.

    Por otro lado...quiero saber porque trabajar con un procesador es mejor que trabajar con 2....Son preguntas reales...Quiero saberlo...No es coña.

    También quiero saber si el QX6700...aparte de llevarlo de 2,8 a 3,2...voy a poder implementar otro en la placa si el dinero me alcanza algún día?

    Es decir, es posible un 2 x QX6700?

    Disiento con Roberto con lo de,para los renders están las noches....A veces...Ya me gustaría!!...No siempre es así...Además,la calidad del render final,también depende del tiempo...Como siempre.
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Selección de WorkStation.

    Con el QX6700 solo podrás tener 1 procesador, para meter más tienes que ir a la serie XEON. El problema de que con un procesador potente se trabaja más rápido que con 2 menos potentes no es ni más ni menos que por culpa del multi.hilo, las aplicaciones no están optimizadas, así que en modelado, animación, muchos tipos de cálculos en los renders.... etc. etc, un procesador de 3 Ghz superará ampliamente a un Quad Core a 2 Ghz, incluso a un Quad Core a 2.66 Ghz ya que solo se aprovecha un núcleo, los bench son multi-ilo y es por ello que cuantos más cores más rinde, aunque no sea exponencial.

    Creo que todos los que no hemos comprado máquinas recientemente hemos estado en el mismo dilema, yo me decanté por el procesador más potente asta la fecha, el XEON 5160, trabajando no hay quien lo supere ( sin overclok claro ), y en renders es una maravilla, aunque claro, un Quad core, en ese aspecto acabará antes el render.... pero depende de que Quad core lo notaras mucho más lento en el día a dia...

    Un saludo

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Selección de WorkStation.

    Roberto, lo estas liando.
    con el ordenador haces 2 cosas para el 3d:
    trabajo en general: modelar, texturizar, animar. retocar texturas... Para esto se trabaja con los visores de 3dsmax, que dependen del driver de la gráfica, que solo usa un core. así que da igual 4 que 8, solo usa 1.
    por eso, si solo usa 1 core, será el equipo que tenga los cores a más mhz. pues los demás no se usan. En Photoshop, se aprovechan normalmente 2 cores, así que da igual si tienes 4 que 8. nuevamente gana el equipo que tenga más mhz.

    Además el rendimiento de la gráfica depende del rendimiento de la cpu. así que mientras más mhz de la cpu, mejor funciona la gráfica.
    vamos que enchufar una quadroFX4500 en un equipo con micros a 1,6 ghz es un auténtico disparate... y quien te quiera convencer de lo contrario no tiene ni idea.

    Render, edición y postproducción : renderizando se aprovechan todos los cores, así que mientras más mejor, y en video y postproducción se supone que tamb, aunque a partir de 4 cores, la cosa mejora muy poco.

    en este caso, sobre todo render, el rendimiento real se apróxima a la suma de todos los cores (aunque esto no sea del todo cierto), por eso 8 cores a 1,8 ghz (dualXeon 5320), son similares a 4 cores 2,6 ghz (QX6700).
    difícilmente el dualxeon 1,66 ghz será más rápido que el qx6700... y trabajando el qx6700 será el doble de rápido.

    http://www.foro3d.com/a...6&d=1170965432
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=31864&page=34

    la comparativa de render que hemos hecho con vray lo deja bien claro. en el último post, hacen la prueba con un dualXeon 5320 = 8x1,86 ghz. y su rendimiento da un resultado de 111 sg. con vray 1.5.
    la prueba la hemos hecho con vray 1.47, que es bastante más lento, y el qx6700 = 4x2,66 ghz tarda 124 sg. Así que el rendimiento será similar.
    Si compruebas los resultados de la tabla, veras que el qx6700 a 3 ghz y 3,2 ghz es más rápido que el dualXeon 5320. ni te cuento respecto al 5310 a 1,66 ghz.

    en video y postproducción, pues dependiendo del programa y del tipo de filtros que uses, pues será mejor el qx6700 o el dualxeon.

    por eso creo que una configuración dualXeon 5345 2,33 ghz es la más equilibrada.

    Aunque en realidad, creo que lo mejor es comprar 2 equipos, uno para trabajar y otro para renderizar.
    el de trabajo un dualcore con muchos mhz y la mejor gráfica. core2duo E6700 y la quadrofx4500, y para render un dualxeon 53xx 2-2,6 ghz, con gráfica integrada en placa o gráfica supereconómica (gf6200)
    si se te pasa de presupuesto, pues para render el QX6700 con gráfica económica, y le haces un poco de overcloque y lo subes de 2,66 ghz a 3 o 3,2 ghz.

    El qx6700 no se puede instalar en placas duales. solo placas monoprocesador. si quieres una placa dual, y cpu a 2,66 ghz, pues entonces dualXeon 5355... y prepara los billetes de la cartera, claro.

    Roberto, depende de tus exigencias y el trabajo que hagas, las noches pueden no ser suficientes, y necesitas más máquina.
    Última edición por cabfl; 03-04-2007 a las 22:41

  14. #14
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Selección de WorkStation.

    no he entendido un pijo, cabfl...

    pero da gusto leerte...

    comprenderte ya sería la leche...

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Selección de WorkStation.

    En difinitiva, para modelar y todo lo que tenga que ver con mover polígonos y demás faenas, cuantos más Ghz mejor, para renderizar, codificar.... cuantos más cores mejor...

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  2. Workstation
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2011, 12:44
  3. Que workstation
    Por ggpedraza en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 29-05-2009, 10:23
  4. seleccion por ID
    Por Gepetto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-04-2006, 11:11
  5. Workstation o Mac
    Por TrueGreySkull en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •