Gracias Gracias:  0
Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 88

Tema: Serie “8800 ultra” o “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders

  1. #46
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Querría hacer un matiz con eso de que las GeForce de las series 7 y 8 no se pueden convertir a Quadro, y es que también depende del ensamblador. Yo tengo un Dell Inspiron con una GeForce Go 7900GS que he reconvertido a Quadro FX 1500M, ya que al parecer se descubrió que esta marca monta la misma tarjeta (restringiendo capacidades y montando distinta cantidad de memoria) en todos sus modelos 7900/Quadro para abaratar costes.

    No sé si alguna otra marca hará lo mismo, pero no me extrañaría.

  2. #47
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Crees que has reconvertido, pero no es así. El programador de RivaTuner lo ha dejado claro más de una vez. La serie 7 _no_ se puede modear.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #48
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    La verdad es que me baso en lo leído en el foro de Noticias3D, y supongo que el creador de Rivatuner es más fiable, pero allí se decía que es que las placas son las mismas y de ahí el posible "modeo".

    Por cierto, ¿sabéis si el MAXtreme tiene también soporte para las Quadro Mobile?

  4. #49
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    hasta que no instales el maxtreme, no sabrás si realmente la has convertido en quadro.

    Maxtreme tamb funciona con las QuadroM, sino que gracia tiene la quadro entonces?

  5. #50
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Me gustaría puntualizar una cosa que es un error al que se debe recurrir constantemente.

    Los benchmarks que normalmente se hacen no son en condiciones REALES de trabajo.

    Es decir, clonar 80 teteras de 200 segmentos para que nos dé 5 millones de polígonos y moverlos como mantequilla es algo totalmente lejano a la realidad.

    Si queréis realmente probar la efectividad de una tarjeta, tenéis que cargar una escena COMPLEJA. Hablo, por ejemplo, de cargar una urbanización con unos cuantos chalets, un interior cargadito, una animación compleja, etc.

    Yo he probado lo de las teteritas y alucinando como movía esos 5 millones de polígonos y a la hora de cargar un proyecto de 890.000 polígonos aquello se moría. Porque tienes objetos con modificadores puestos, objetos en Mesh, en Poly, objetos con booleanas, luces a mogollón, texturas por todos los lados...y ya digo, se moría. Con lo que luego llegaba la decepción.

    Sobre el tema de Geforce vs Quadro, la cosa ya no es el tema del movimiento de polígonos, sino que las Quadro tienen más opciones, pueden simular más luces en escena sin bajar rendimiento, permiten antialias sin pestañear, tienen más precisión en los texels, etc...

    Aun así, personalmente no compraría una Quadro. Una 8800 GTX es un bicharraco de mucho cuidado y en modo Direct3D con MAX9 va muy muy bien, no digamos ya con el nuevo MAX 2008, que promete ser aún más rapido.

    Las Quadro tienen un mercado muy específico y no solo se reducen a acelerar polígonos, por eso también valen más caras. El chip es el mismo, pero la placa que lo sustenta no, los componentes son de mejor calidad y tienes unos drivers optimizados para el trabajo.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  6. #51
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    hasta que no instales el maxtreme, no sabrás si realmente la has convertido en quadro.

    Maxtreme tamb funciona con las QuadroM, sino que gracia tiene la quadro entonces?
    Pues me deja instalar el MAXtreme si no le pongo que se use para el render, pero cuando abro el max aparece un mensaje de incompatibilidad de driver y que va a usar el estándar, así que me temo que de mod nada de nada. Una pena, la verdad, porque estaba ilusionado con poder aprovechar la mayor potencia de estas tarjetas en 3D.

  7. #52
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Cita Iniciado por dhaulam Ver mensaje
    Pues me deja instalar el MAXtreme si no le pongo que se use para el render, pero cuando abro el max aparece un mensaje de incompatibilidad de driver y que va a usar el estándar, así que me temo que de mod nada de nada. Una pena, la verdad, porque estaba ilusionado con poder aprovechar la mayor potencia de estas tarjetas en 3D.

    A ver, que parece que hablo con las paredes, repasa mis últimos mensajes, ahí esta explicado porqué te pasa eso.

    Cabfl, instalar los maxtreme no es la única prueba para saber que un parcheo esta bien echo o no.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #53
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Con hacer un link a un archivo de AutoCAD Arquitecture 2008 en 3D, es suficiente para notar la diferencia de una Quadro con Maxtreme a una Gforce por muy 8800 que sea..

  9. #54
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    Cabfl, instalar los maxtreme no es la única prueba para saber que un parcheo esta bien echo o no.
    No es la única pruena, pero si es una prueba clara que no deja dudas.

  10. #55
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    24

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    A ver, que parece que hablo con las paredes, repasa mis últimos mensajes, ahí esta explicado porqué te pasa eso.

    Cabfl, instalar los maxtreme no es la única prueba para saber que un parcheo esta bien echo o no.
    A riesgo de parecer terco mi 7900gt@quadro recibe y corre los maxtreme no solo el 9 sino el 6(OpenGl), con este logicamente el programa no funciona correctamente igual que con cualquier otra aplicación que utilice el OpenGl, ralentiza el equipo; bueno no del todo si utilizo el 3Dmax sin el maxtreme pero en OpenGl con los viewports en wireframe el programa corre y funciona si utilizo el viewport emooth-highliths se ralentiza a no funcionar.
    Yo veo una diferencia en el rendimiento de la tarjeta con mod y sin mod inclusive en el OpenGl, como dije comparando el rendimiento con los visores en wireframe. Otra le corrí el 3dmark05 v130 y paso de 7827 a 8385.
    Mesh, ¿Que pruebas se pueden utilizar para saber si el mod funciona?

  11. #56
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Cita Iniciado por dafero Ver mensaje
    A riesgo de parecer terco mi 7900gt@quadro recibe y corre los maxtreme no solo el 9 sino el 6(OpenGl), con este logicamente el programa no funciona correctamente igual que con cualquier otra aplicación que utilice el OpenGl, ralentiza el equipo; bueno no del todo si utilizo el 3Dmax sin el maxtreme pero en OpenGl con los viewports en wireframe el programa corre y funciona si utilizo el viewport emooth-highliths se ralentiza a no funcionar.
    Yo veo una diferencia en el rendimiento de la tarjeta con mod y sin mod inclusive en el OpenGl, como dije comparando el rendimiento con los visores en wireframe. Otra le corrí el 3dmark05 v130 y paso de 7827 a 8385.
    Mesh, ¿Que pruebas se pueden utilizar para saber si el mod funciona?
    Specviewperf por ejemplo. Pasale la versión 9 o la 10.
    Primero sin el mod, y luego con el MOd. Si ves que va como al doble de velocidad, es que el mod te ha funcionado.

    Ese es el programa ideal para testear una tarjeta de esas características y no el 3dmark. Y no hagas caso de los que dicen que no valen para nada esos Bench. Me explico:
    Evidentemente como alguien dijo por aquí, si corres SpecViewperf y las teteras van a toda leche, es muy probable que luego abras tu super urbanización con todas las capas on y vaya que se arrastre. Eso es lo más normal del mundo.

    El Bench no te va a decir como va a ir tu tarjeta con tus mega-proyectos. Lo que te va a dar e suna idea de como va a rendir tu tarjeta con respecto a otras. Y ahí se suele equivocar poco el Spec. Porque si una tarjeta mueve mal 1 millón de polígnos (las teteritas clonadas), y otra los mueve bien. Nada me hace indicar que luego la que me vaya a rendir en mis Urbanizaciones sea la que mueve mal el millón. Ésto llevado a mis pruebas practicas con las tarjetas que he tenido nunca ha sido así. Es decir, el Bench dentro de lo que cabe cumple con su función. aunque obviamente no es una escena de trabajo de las que solemos usar.

    La prueba es la que te dije, abrir Spec con Mod y sin Mod y veras que cambio. Y luego lo pruebas en MAx con Maxtreme y veras también que cambio. Si no notas cambio es que el Mod no ha funcionado. Saludos
    Última edición por Jose M.; 28-09-2007 a las 16:27

  12. #57
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    24

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    El Specviewperf mide d3d u Opengl, ya intente correr el SPECapc for 3ds Max™ 9 pero tengo un problema con el al parecer no carga todos los scripts sea modeada o no, no veo los resultados. Lo que me interesa medir es el comportamiento del d3d ya que el opengl no funciona con la tarjeta modeada.
    atrás en el hilo coloque los resustados de un bench sencillo el d3d RightMark.

  13. #58
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    También puedes coger una escena cualquiera, que esté cargada. Y hacer un sencillo movimiento de cámara y darle al play. Y ves los frames/s. Con mod y sin mod.

    Y luego nos cuentas a ver si realmente tienes una 7900 modeada o no.

  14. #59
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    24

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    Josem en la página dos del hilo colgue unas imágenes de una prueba que hice con unos objetos y los resutados del 3d3 rightmark

  15. #60
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Serie “8800 ultra” ó “Quadro 3500” para trabajos en 3D y renders?

    esos benchs no sirven para nada.
    Yo tamb he hecho esas pruebas. he pasado una GF8800 a QuadroFX4600. no se instala el maxtreme, pero mejora los bench asombrosamente.
    sin embargo cargo una escena real de trabajo, y va igual o peor.

    sin embargo en una GF6800GT @ QuadroFX4000 con maxtreme esa misma escena duplica el rendimiento.

Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. duda con gts 8800 modeada a quadro 5600
    Por mentalthink en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-11-2008, 22:42
  2. pasar 8800 gts @ quadro 4600 FX
    Por mentalthink en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 23-09-2008, 20:22
  3. Vendo Quadro fx 3500
    Por ed_co en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-08-2008, 11:53
  4. Quadro FX 3500 Ó 4500
    Por luzytextura en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2006, 14:12
  5. pasar a quadro ultra
    Por trompesoft en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-09-2005, 22:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •