Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Sgi altix 350 o servidores quad q6600

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    17

    Thumbs up Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    Hola amigos estoy apunto de invertir en una mini granja de render para mi estudio ya que otras dos personas se van a unir y queremos acelerar el proceso de trabajo, para esto tenemos 9000 $ y estaba revisando las opciones posibles, encontré un sgi altix 350 con 16 procesadores itanium2 de 1.5, 64 gb de ram 146 gb de disco interno y trae un arreglo de discos externo de 2 también es usado pero con garantía de un año, otra opción es de 10 servidores visionman nuevos con intel q6600 2.4 ghz,2gb de ram y 500gb sata cada servidor, ambos sumarian 24 ghz de procesamiento mi dudas es cual sería más estable o por sus experiencias cual seria mejor opción ya que no he renderizado nunca con máquinas en red.
    Gracias y espero que me ayuden.

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Respuesta: Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    Cita Iniciado por Marioski Ver mensaje
    ambos sumarian 24 ghz de procesamiento
    Para sumar la capacidad de proceso, hay que tener en cuenta todos los cores físicos, y los virtuales si los tuviera.

    SGI, 16 procesadores x 1 Core = 16 cores a 1.5Ghz = 24 Ghz.

    10 servidores Q6600 x 4 Cores = 40 cores a 2.4Ghz = 96 Ghz.

    Esto es la suma de todos los cores, así que no sería "real" debido a que los cores tienen que comunicarse entre si, y a su vez los equipos, lo que resta capacidad de proceso.

    Aunque estamos hablando de arquitecturas diferentes, por lo que la diferencia es mucho mayor para el Core 2 Quad, y si tenemos en cuenta lo fácil que suben a 3Ghz los Q6600 ya tendrías 120Ghz...

    A parte de todo esto, el procesador que monta el SGI es un Itanium con casi 6 años, un Bus a 400mhz, y un consumo de 130W, mientras que el Q6600 tiene dos años, un Bus a 1066mhz y un consumo de 105W.

    No cuentas para que es la granja de render, si es para animaciones o para imágenes fijas, ni con el software que vas a trabajar, eso sería de ayuda, aunque teniendo en cuenta mi única experiencia con SGI te recomiendo con los ojos cerrados los 10 servidores, y más teniendo en cuenta que si se estropea un servidor puedes seguir trabajando, si se te estropea el SGI te quedas de brazos cruzados.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    itanium2... mmmm, que sistema operativo? que motor de render?

    ni siquiera en las grandes apuestan por máquinas tan raras. normalmente las granjas de render, incluso en las grandes productoras, están formados por PC normales y corrientes, SO de 64bits, y mucha ram.


    yo que tu, ya que vas a gastar una cantidad de $ importante. me esperaba un poco, apenas algunas semanas, y me pillaba los nuevos Xeon 55xx basados en i7.

    Te montas 2 o 3 máquinas así, y tendrás una pedazo de granja, muy potente y fácil de gestionar.
    Última edición por cabfl; 22-03-2009 a las 23:34

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    17

    Respuesta: Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    Gracias amigos por su interés, la granja es para animaciones en general sd/hd y 2que también para visualización arquitectónica, usando 3dmax y mental ray standalone 3.7.1, somos 3 animadores que venimos de trabajar para unas agencias y nos estamos independizando, lo de 2que lo digo por que tenemos intenciones de hacer un cortometraje para posteriormente no limitarnos y pasarlo a 35 mm.
    Hemos trabajado con estaciones de trabajo, pero como dije anteriormente no con máquinas en red o renderfarm, de verdad me han sido de gran ayuda sus respuestas, espero me puedan seguir aportando ideas ya que nuestros conocimientos son más artisticos que técnicos.
    Última edición por Marioski; 23-03-2009 a las 00:07

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    3dsmax no funciona en Itanium2.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    17

    Respuesta: Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    Si tienes razón pero no pensaba usar 3dmax en los servidores solo mental ray standalone, estuvimos analizando los procesadores Intel i7 y los benchmarque hasta el momento vamos a armar unos computadores con i7 920 y 4 gb de ram y unos cases tipo rak conseguimos, me han sido de gran ayuda sus respuestas estoy muy agradecido, estos procesadores al parecer rinden bastante y están a muy buen precio.
    Última edición por Marioski; 24-03-2009 a las 00:33

  7. #7
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Respuesta: Sgi Altix 350 o servidores quad q6600

    Haber si te animas y subes unas fotitos de esas bestias que vas a armar.
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

Temas similares

  1. Quad core q6600 4 Gb de ram
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-06-2009, 19:56
  2. con un INTEL CORE 2 QUaD Q6600 para 3dmax
    Por Warisnake en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-05-2008, 07:37
  3. S O recomendado para Intel Core 2 Quad Q6600
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2007, 18:05
  4. Quad Core Q6600 a 259€
    Por Extraterroide en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-08-2007, 15:26
  5. Placa Dual Core 2 Quad Q6600
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-06-2007, 13:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •