Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Single o Dual

  1. #1
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Single o Dual?

    Buenas!!
    En esta oprtunidad me gustaría saber que piensan sobre estos dos sistemas. Son realmente muy distintos estos 2?. La relación plata funcionamiento es prporcional?
    Espero que se entienda.
    Gracias!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Single o Dual -presup._single.jpg   Single o Dual -presup._dual.jpg  

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    En la escala de precios de 3dboxx si, son proporcionales pero te aseguro que me das a mi los 3500€ y te monto un ordenador mucho mejor que ese, incluso me sobraría dinero.
    Mira cuanto costaría la misma configuración en Dell o HP y compara precios pero si te vas a gastar todo ese dinero yo pensaría en montartelo tu mismo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    para modelado, animación, render, retoque fotográfico, diseño, video o postproducción?

    para que quieres el ordenador? profesional es un término muy ambiguo.

    cuéntanos para que quieres el ordenador.

    un saludo

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Minesweeper ^_^

    Lo siento, últimamente leo mucho User Friendly...

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Date una vueltecita con esas configuraciones por las tiendas de informática de tu ciudad, pcbox,jump,beep, etc etc.. o las típicas de barrio.. y compara precios.. eso si, si lo que quieres es que sea un boxx.. contra eso no se puede hacer nada..

    Un saludito..

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733
    Por experiencia te digo que en PCbox, jump, beep, etc, etc, no tienen la mayoría de los componentes de gama alta. De hecho es una pérdida de tiempo ir a pedir presupuestos allí, porque te dicen que sí, que sí, ya te llamaremos y tal... Luego no te llaman.

    Un saludo, pp.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    133
    por si te sirve de referencia yo me he comprado esto:

    caja: termaltake tsunami dream
    placa base: asus dual xeon pc-dl deluxe
    micros: X2 dual xeon 2,8GHz/533MHz
    memoria: 2048MB (4X512)DDR 400 Kingstom
    discos duros: 1x 80gb IDE, 1x 200gb S-ATA
    T.gráfica: nvidía quadro fx 1100- 128mg
    dvd room: lg 16x48x
    dvd rw: lg 4120 doble capa
    S.O.: Windows XP pro
    monitores: 2x samtron 98pdf- 19 pulgadas

    Todo montado por 2990€

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    PP no se donde vives pero en el pcbox de mi ciudad no tengo problema para encontrar nada..creo que depende de como le caigas al empleado je je...

    De todos modos ya te digo.. para mi lo mejor, la típica tienda de un colega en la que te pones a bucear entre cientos de distribuidores hasta encontrar el tema baratito..
    Lo que nunca haría seria tirar a por las marcas a no se que sea para una empresa en la que yo lleve el mantenimiento..por que es más comodo llamar a HP y decirles.. eee que er bicho no tira y ala solucionao.

    Saludiños.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    sobre todo tiendas Beep. Te diran:

    un dual qué? Seon dijistes? eso no existe, y la gráfica Cuadro? no no, nosotros trabajamos con tarjetas de alto rendimiento, tenemos unas gforce y unas radeon que son la hostia en video juegos profesionales. JAJAJAJAJAJAJA

    ni se te ocurra ir a ese tipo de tiendas. no tienen ni idea de lo que les estas pidiendo, y si les suena, no tienen ni idea de como se monta una estación de trabajo. te haran perder el tiempo, el dinero y la paciencia. además de no tener una garantía en condiciones.

    debes ir a tiendas que estén especializadas en estaciones de trabajo, o ir a marcas de confianza como HP, Dell, IBM, Boxx...
    sobre todo si decides comprarte un equipo dualXeon.

    cuéntanos para que quieres el ordenador, y podremos ayudarte a elegir. y te recomiendo que tamb mires configuraciones Athlon64/FX y dualOpteron.

    las carcasas termaltek, están muy bien para overcloking de monoprocesador, pero no están diseñadas para duales. cuidadito donde metemos el ordenador. La fuente de alimentación que incorpora, es para placas monoprocesador, y no es compatible con placas dualxeon. Los cables de alimentación tienen un nº de pines diferente. no sé como habras adaptado la placa asus dualXeon a esta torre... pero no suena bien. Además las exigencias de consumo de una placa dual, son muy superiores.
    Me imagino que comprastes una fuente de alimentación aparte.

    La placa Asus para duales diseñada con el chipset 875p, es una ligera chapuzilla. más economica, pero Intel diseñó ese chipset para Pentium 4 no para dualXeon, y Asus a trucado el tema para que funcione. el resultado: su rendimiento es muy irregular, aunque funcione con memorias DDR333, su rendimiento no es mejor. una chapucilla.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733
    Que razón tienes Cabfl. Recuerdo cuando me decían... Quadro 4? no chaval, te equivocas... se llaman Geforce 4.... y yo decía... a vale, vale, me habré equivocado...


    Esto me pasó principalmente en Madrid. Aunque también en Zaragoza.

    Y lo de que te lo monten... también hay que tener cuidado. Si lo compras a un especialista de los que se comentan (hp, boxx, ibm, ...) tienes la ventaja de que te lo dan funcionando y con garantía (o sea, pocos quebraderos de cabeza).

    Un saludo, pp.

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Es complejo, ahí veces que cuesta.. más de una vez he dicho que hablo del pcbox de mi ciudad yo hablo de lo que conozco, y no puedo decir.. en el beep de la calle de calf no tienen ni idea de informática,no lo digo por que no he estado.. hay pcbox buenos como los hay malos, igual que todo.

    Vuelvo a explicar mi consejo.. el amigo tucu pidio que se le comentara que cual de los dos es mejor y orientacion para comprarse una máquina.. yo no se que idea tiene tucu ni cuales son sus conocimientos,ni para que la va a destinar.. Puede que la quiera para aprender o puede que quiera renderizar una peli,repito no se, pero mucha gente se va al corte ingles se compra un HP por 2000 euros que entre otras lindezas te viene con una gráfica de 32 megas que encima saca de la ram, eso si, es monisimo, amos una locura

    Yo le recomende que fuera por otras tiendas para que comparara precios, yo no se el conocimineto de tucu como tampoco se las espectativas de tucu sobre esa máquina,yo he probado los equipos de boxx, no te se decir cual, pero si que costo 3200 euros.. y a mi idea no los vale, no tiene tanta diferencia con otra que te montes tu a un precio inferior,aunque la máquina te dure 3000 años sin problemas de hardware,pero en fin es cuestión de gustos.. yo prefiero comprarme mis componentes y montarme mi máquina, que por ahora no me ha dado ningún problema grave, que gastarme 3200 euros en una máquina de la que no tengo ni idea de lo que tiene por que entre otras cosas no la monte yo.... es que tengo muchas manias pero bueno..

    Buff ahí veces que es mejor estarse calladito..

    Saludiños..

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    A ver, que no estais diciendo cosas que se contradigan ni que se excluyan. Estas máquinas son muy caras y hay que saber lo que se compra, lo montes tu o no, cuando la inversión supera cierta cantidad y los tiempos de amortización son más largos, hay que pensarselo muy bién antes de soltar 2000 cacharros.
    En cuanto a marcas de renombre, hay de todo, conozco gente que no ha tenido ningún problema con HP y gente que tardó meses en tener un equipo que funcionara y con las tiendas, 3/4 de lo mismo, nunca tuve problemas con PcBox hasta que encadené un producto defectuoso hasta 3 veces (y no es que me devolvieran la misma placa, eran 3 placas distintas y las 3 fallaron).
    Mi único consejo, precaución, amigo conductor, precaución.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #13
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70
    Hola amigos, perdón por la tardanza pero no estuve en la ciudad.
    Les cuento. Tengo una pequenita compania de 3D en Winnipeg (Canada) y mi máquina no da más. Principalmente me dedico a Renders de Arquitectura y cada tanto una que otra animación. El software que uso es 3Dmax 6, Photoshop, etc, etc.
    He ido a un par de tiendas de la zona y me ha pasado exactamente lo que algunos han descripto: Nunca me devolvieron el presupuesto o me recomendaron una placa de video para jugar, o me dicen que no tienen forma de conseguir la placa que les pido (yo la puedo ordenar y ellos como compania no?, no se).
    De hard no conozco mucho, por eso no me ánimo a armarlo yo mismo, pero seria lo de menos porque por 100 dolaritos me la arman.
    Me encantaría que me ayuden para saber que partes necesitaria en caso de que compre los componentes por mi cuenta.
    El presupuesto serían más o menos U$S 3000 (para una dual), desde ya muchísimas gracias por su tiempo.

  14. #14
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Con esto de la globalización los precios entre España y Canadá no sufren cambios muy bruscos así que te he hecho un presupuesto en € y luego ya miras cuanto valen las piezas en Canada.

    He puesto solo 1 GB de RAM (ECC, de ahí el precio, 30€ más cara que la normal) porque es lo que más varía de precio dependiendo del país, así no te llevas una sorpresa si la memoria es mucho más cara de lo que yo pongo. La gráfica ha sido un verdadero reto porque son 849€ y no es lo último de lo último, es una elección basada en como esta la competencia, gastarse el mismo dinero en ATI es como tirarlo por la ventana y gastarse más dinero en cualquier cosa que nvidía pueda ofrecer es un lujo a mi modo de ver innecesario, solo grandes estudios pueden NECESITAR una Quadro Fx3000, el resto nos lo pasaremos muy bién viendo la cantidad de polígonos que puede mover pero no le sacaremos el partido necesario para amortizar los 1500€ que vale.
    La caja puede parecer una mierda pero la pongo porque actualmente poseo tres duales metidos en tres de esas cajas, tiene bandeja para la placa base, sitio suficiente para formato E-ATX y puedes meterle hasta 8 discos duros, una maravilla por menos de 50€, en serio.
    Para más datos sobre los productos te pongo la página de la tienda (EDIT:www.alternate.net, que se me había olvidado) española de la que he sacado los precios, ahí tienes descripciones completas de cada producto para que le digas al "técnico" todo lo que necesita saber.

    Sabré cuando lo has comprado porque me de repente me pondré verde de envidia....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Single o Dual -presupuesto.jpg  
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #15
    Seguidor del Bui Avatar de boba_bu
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    2,007
    Yo me monté uno similar al de jorgerrez pero Dual Opteron (2,, con la misma gráfica, pero con 1gb menos de memoria y me salió un poco más caro, pero vamos, similar.

    En cuanto a placas base para opteron lo mejor son las Tyan. Un tío de tienda3d.com que sabía un huevo me comentó que para estaciones de trabajo para 3d lo mejor son las tyan thunder-noseké (yo me pillé la k8w, aunque hay una mejor) y las pruebas de tarjetas gráficas y tal las hacen con ordenadores con esas placas. Esto es lo que yo se en mi limitado conocimiento, pero es información fiable.

    Ah, mucho cuidado con quien os monta el ordenata que a mi me petaron un pequeño fusible del teclado de la placa, y que no era la primera vez que pasaba con esas placas. Un poco más y ni lo llego a probar.

    Un saludo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. single sided material
    Por kamael en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-02-2011, 11:59
  2. dual Xeon o single
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-03-2008, 20:24
  3. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  4. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  5. single frame, multiframe incremental, como funciona
    Por Pacorson en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-08-2005, 12:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •