Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2014
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Hola amigos acudo a ustedes después de haber actualizado la tarjeta gráfica de mi pc y comprar la Nvidia GTX 680 para uso de programas como AutoCAD, 3DS Max y SketchUp, anteriormente abrí un tema en este foro para decidirme entre una GTX o una Quadro.

    La pregunta qué tengo es saber si existe alguna configuración adicional que permita a SketchUp utilizar el máximo rendimiento de la tarjeta qué tengo, estoy monitoreando el programa con msiAfterburner y solo utiliza un máximo del 8% de la tarjeta gráfica por lo tanto va bastante lento en algunos modelos, programas como Lumion van muy bien ya qué utilizan el 90% de la tarjeta.
    Gracias por su ayuda.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    ¿Pero te sucede al utilizar Vray RT para mover las escenas en tiempo real o te estás refiriendo al modelado sencillo sin usar Vray RT?

  3. Gracias andmen Agradece este post
  4. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2014
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Pero te sucede al utilizar Vray RT para mover las escenas en tiempo real o te estás refiriendo al modelado sencillo sin usar Vray RT?
    Hola AlphaCAD, al utilizar el Vray RT el porcentaje de uso de tarjeta aumenta a un 50% por lo tanto al girar el modelo hace un poco más fluido, sin embargo, sigue siendo algo lento, el problema es en el modelado sencillo ya que el porcentaje de uso de la tarjeta es de 8-10% y no he encontrado solución.
    Gracias.

  5. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    ¿Qué versión de SketchUp estás utilizando? ¿y de Vray?

  6. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2014
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Qué versión de SketchUp estás utilizando? ¿y de Vray?
    En este momento tengo instalados SketchUp 2014 + Octane render y SketchUp 2015 + Vray 2.0 y en ambas versiones tengo el mismo problema de fluidez.
    Te iba a preguntar si utilizas una GTX para modelar AlphaCAD? O será que me equivocó y se necesita una Quadro en SketchUp.
    Gracias por la ayuda.

  7. #6
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    SketchUp es una aplicación OpenGL.
    https://help, SketchUp.com/es/article/114278.
    Para OpenGL, tarjetas profesionales.

  8. Gracias AlphaCAD, andmen Agradece este post
  9. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2014
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Cita Iniciado por Cabfl Ver mensaje
    SketchUp es una aplicación OpenGL.
    https://help, SketchUp.com/es/article/114278.
    Para OpenGL, tarjetas profesionales.
    Entiend, o. Pero existe alguna manera de mejorar el uso de la tarjeta en este programa? O no existe ninguna forma?
    Gracias.

  10. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Me temo que no. SketchUp es muy particular y no va demasiado bien con las tarjetas de la serie 600 de Nvidia, yo mismo pude probar una GTX 680 y te puedo decir que iba muchísimo mejor una AMD Radeon Hd 7970, aunque está última se vea superada por la Quadro 2000 y más aun por la Quadro K2200 y superiores, te hablo de hace unos meses. Aunque no he podido probar la última versión con distintas tarjetas.

  11. Gracias andmen Agradece este post
  12. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2014
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Me temo que no. SketchUp es muy particular y no va demasiado bien con las tarjetas de la serie 600 de Nvidia, yo mismo pude probar una GTX 680 y te puedo decir que iba muchísimo mejor una AMD Radeon Hd 7970, aunque está última se vea superada por la Quadro 2000 y más aun por la Quadro K2200 y superiores, te hablo de hace unos meses. Aunque no he podido probar la última versión con distintas tarjetas.
    Vale, gracias por sus respuestas, por último tengo 2 preguntas:
    1) Estaba pensando en comprar la Quadro k600 la pregunta es si puedo conectar ambas tarjetas (gtx + quadro) a la motherboard y elegir que tarjeta utilizar en SketchUp en el panel de control de Nvidia?
    2) Alguno de ustedes ha escuchado acerca de transformar GeForce en Quadro? Es muy peligroso? Gracias a todos.

  13. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Te respondo en orden.
    Sí. Se puede hacer desde el panel de control de Nvidia asignando la Quadro para qué trabaje con la aplicación que quieras. Es el mismo procedimiento que se usa con la GPU integrada de muchos procesadores para discriminar qué GPU utiliza cada a aplicación, en tu caso SketchUp.
    No, desde hace algunos años no es posible convertir una GTX en una Quadro, Nvidia se encargó de que las Quadro fueran físicamente distintas. Por tanto no es posible con ninguna GTX actual.

  14. Gracias andmen Agradece este post
  15. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2014
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Te respondo en orden.
    Sí. Se puede hacer desde el panel de control de Nvidia asignando la Quadro para qué trabaje con la aplicación que quieras. Es el mismo procedimiento que se usa con la GPU integrada de muchos procesadores para discriminar qué GPU utiliza cada a aplicación, en tu caso SketchUp.
    No, desde hace algunos años no es posible convertir una GTX en una Quadro, Nvidia se encargó de que las Quadro fueran físicamente distintas. Por tanto no es posible con ninguna GTX actual.
    Gracias por toda la ayuda AlphaCAD, por último me recomiendas la Quadro k600? O dar el salto a una Quadro K2000 o Quadro 2000¿Cuál me recomiendas?
    Gracias.

  16. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Sketchup no utiliza tarjeta gráfica

    Si puedes optar por una Quadro K2200 mejor. Pero si se sale de tu presupuesto tendrás que conformar te con una Quadro K620.

  17. Gracias andmen Agradece este post

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    : 21-02-2019, 18:19
  2. Solución de gráfica AMD para Sketchup
    Por juan_pablo307 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 30-11-2015, 17:47
  3. Tarjeta gráfica
    Por oteropelotero en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 29-04-2015, 16:51
  4. Tarjeta gráfica
    Por cryengine86 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 13-01-2010, 12:32
  5. Tarjeta gráfica
    Por ESFLO en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 16-02-2007, 15:39