Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Sli o quadro

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Talking Sli o quadro ?

    Hola a todos soy nuevo en el foro, saludos desde colombia.

    Quiero ayuda de ustedes he leído y dan buenas respuestas.

    Mi pregunta es:
    con respecto a mejorar el rendimiento y calidad del render es mejor invertir mi poco dinero en hacer un SLI o en comprarme una sola tarjeta quadro?

    Les agradecería si tienes referencias de algo que me pueda guiar ...

    Muchas gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Sli o quadro ?

    ¿Con que renderizas que necesitas SLI o Quadro?

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Re: Sli o quadro ?

    hola muchísimas gracias por responder.
    Pues te cuento que soy nuevo en este m undo estoy aprendiendo MAYA, ZBRUSH y BLENDER, he visto que muchas personas hablan sobre el render y que las tarjetas quadro son profesionales, y que otras tarjetas como Geforce rinden igual. También sobre las granjas de render, También sobre el SLI... ahora puedes imaginarte lo confuso que es para alguien nuevo en el render tomar una decision ... tengo el dinero para hacer una sola inversión y no puedo comprar mucho hardware solo para experimetar. Quiero hacerme un buen Reel. Soy autodidacta y he aprendido muy rápido ya que dedico 14 horas diarias a aprender y no habla ingles así que es muy difícil aprender de todos los tutoriales en ingles... BUUUU . bueno ya te contextualize como es mi situación ojalá toda la comunidad me colabore como lo estas haciendo vos.
    Gracias.... y perdón por extenderme jejeje.

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Sli o quadro ?

    En principio no necesitas una Quadro, ya que normalemte los motores de render no usan la tarjeta gráfica. Si lo que quieres es un buen rendimiento y un precio ajustado mirate cualquier GeForce, la 570 esta muy bien de precio, por decirte una. Otra opción ineresante es la gtx 470, algo más barata.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Re: Sli o quadro ?

    Oye como así ahora me dejaaste loco ... El render no utiliza la tarjeta gráfica? .... entonces para que es la tarjeta gráfica? ... yo pensé que el render se hacia en la tarjeta !

  6. #6
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Sli o quadro ?

    Veo que vas muy perdido, en definitiva, no te gastes dinero en una Quadro, no vas a aprobecharla. ¿Que usas para renderizar? ¿Que motores de render?

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Re: Sli o quadro ?

    Jua jua jua, se nota lo novato?
    oops .. pues ... bueno te cuento que yo hago un modelo en maya y le doy render con mental ray. Aunque no se mucho de esto ya que estoy siguiendo unos tuitoriales de modelado de Gnomon Workshop ... (no se si son buenos espero que me digas ) ... y bueno ya que soy autodidacta no tengo a nadie más que preguntarle si ese render esta bien .. y tu eres de gran ayuda.
    Muchas gracias por responder tan pronto.

  8. #8
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Sli o quadro ?

    Pues sí que se usan las tarjetas gráficas en el render... Peero depende del motor de render que uses, el mental ray que viene con maya y el internal de blender NO la usan. Para maya puedes probar con las últimas versiones de Vray (si no me equvoco es Vray2 rt) y para blender puedes probar con cycles que son motores que sí aprovechan el potencial de la gráfica para el render.
    Una cosa a tomar en cuenta es que la tarjeta tiene que ser Nvidía ya que dichos motores se basan en la tecnología CUDA, propia de estas tarjetas (cycles da soporte a las ATI a través del lenguaje openCL pero esta bastante crudo todavía)
    Ahora si es mejor Quadro o GeForce no sabría decirte (nunca he probado una Quadro), las Quadro son excelentes para manejar los visores 3D pero (en mi opinión y que alguien me corrija si estoy equivocado) lo que cuenta al final para el render son el número de núcleos de procesamiento CUDA que tenga la tarjeta, pero ya te digo que eso es lo que yo creo, no te lo puedo asegurar.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Re: Sli o quadro ?

    ahhh así que para eso son los cuda .. mmmm bueno pues imaginate que esta reconfundido... pero poco a poco con la ayuda de todos voy entendiendo mejor esto. Entonces la cosa es así para algunos motores el render utiliza la capacidad del procesador ... así asumo que de allí viene el amor por los i7 260 black. Ahora otros render utilizan los CUDA que no es lo mismo que una GPU ... cierto?

    Bueno ahora viene mi segunda pregunta .. de que serviría el famoso sistema SLI en el render ..? por que tendría más cudas cierto? o me equivoco? es que no hevisto nunca un sistema SLI.

    gracias por responder

  10. #10
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Sli o quadro ?

    El SLI es solo para sumar la potencia de las tarjetas en los video juegos que soporten este modo, para el render solo tienes que pinchar la tarjeta en la placa base y el motor de render las reconoce todas sin que estén conectadas con SLI.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Re: Sli o quadro ?

    Bueno muchachos osea que si tengo dos tarjetas gráficas se duplica mi velocidad en el render?
    o por lo contrario si instalo 2 tarjetas solo me reconocera 1?

    que bacano que gente que uno no conozca personalmente interactúe y ayude de forma colectiva.... es genial esto !!!

Temas similares

  1. Hardware Quadro M2000 quadro P2000 o GTX alternativa
    Por Pacutos en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-03-2017, 16:57
  2. Vendo Quadro 4000 y Quadro K2000D
    Por Buzzz07 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 19-05-2016, 00:36
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2011, 19:06
  4. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2007, 10:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •