Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Sobre conexion externa disco SAS

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,226

    Sobre conexion externa disco SAS

    Hola
    No sé si este tema encaja en esta sección .

    Tengo un disco SAS (Chetah 15K.7) y estoy buscando un medio para acceder a su información (se me quemó la placa y de momento no lo puedo conectar a una estación de trabajo)
    Mi intención era conectarle un adaptador SAS-SATA y después meterlo en una carcasa externa para discos SATA con conexión USB, ya que no encuentro ninguna carcasa compatible directamente con SAS.
    Este sería el adaptador o alguno similar

    [ATACH=CONFIG]227716[/ATACH]


    Creéis que esto seria factible, esto podría estropearlo?
    Habría alguna opción similar para conectarlo como un disco externo vía USB ?

    Cualquier ayuda sería bien recibida .
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sobre conexion externa disco SAS-s-l1600.jpg  

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,304

    Re: Sobre conexion externa disco SAS

    Es tan delicado que yo no lo intentaría. Lo mejor es que lo lleves a una empresa de recuperación de datos. Más que nada porque al intentar manipularlo, aunque sea algo leve como lo que planteas, puedes perder toda la información.

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,226

    Re: Sobre conexion externa disco SAS

    Gracias por tu respuesta AlphaCAD

    He seguido buscando y parece ser que, aunque se utilice un adaptador, solo hacemos una "conversión" de pines, por lo que la transferencia de datos de un disco SAS no es reconocida por el protocolo de los discos SATA.

    Lo mejor del caso es que ese disco es el que sustituyó a uno estropeado (que estaba en garantía), del que ni siquiera pudo recuperar la información una empresa especializada.
    Lo que no sabía hasta extraerlo, es que no era un disco SATA, puesto que el anterior sí lo era
    Aunque de todo el contenido sólo son dos carpetas que quedaron sin respaldo:Tropecé de nuevo con la misma piedra .

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,304

    Re: Sobre conexion externa disco SAS

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    Gracias por tu respuesta AlphaCAD

    He seguido buscando y parece ser que, aunque se utilice un adaptador, solo hacemos una "conversión" de pines, por lo que la transferencia de datos de un disco SAS no es reconocida por el protocolo de los discos SATA.

    Lo mejor del caso es que ese disco es el que sustituyó a uno estropeado (que estaba en garantía), del que ni siquiera pudo recuperar la información una empresa especializada.
    Lo que no sabía hasta extraerlo, es que no era un disco SATA, puesto que el anterior sí lo era
    Aunque de todo el contenido sólo son dos carpetas que quedaron sin respaldo:Tropecé de nuevo con la misma piedra .
    Gracias por la aclaración compañero. Siento que hayas perdido la información. En estos casos lo único que nos salva es tener una copia múltiple, aunque a veces ni aun así nos libramos.

Temas similares

  1. Redario externa
    Por salseek en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    : 14-08-2009, 23:58
  2. Externa
    Por wanbass en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    : 07-08-2009, 09:54
  3. Externa
    Por wanbass en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    : 12-05-2009, 15:40
  4. Tejas y ref externa
    Por 3dvini en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 15-11-2005, 13:55
  5. Problemilla con una grabadora externa
    Por Alvarik0 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 20-08-2005, 22:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •