Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Sorteo un jamon

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    53

    Sorteo un jamón

    Hola, el problema que tengo no se si es de hardware, software o sistema operativo o si soy yo el problema. Realmente no es un problema, sino una decepción.

    Trabajo, como muchos miembros de este foro, en la creación de imágenes de síntesis, y al margen de si las imágenes resultantes son bonitas o no (no es este el objeto de mi cuestión) si que las entrego siempre a 4000x3000, como os podéis imaginar. Lo cual me lleva unas 12 horas de render por ordenador(tengo 2 iguales), en el mejor de los casos. Est0s ordenadores en valoración de 0-10 les doy un 6 (al fin y al cabo ellos me dan de comer a mí): tienen 3 GB de ram, GForce 254 mb y 3200 el procesador AMD. No hace falta que me extienda más. El caso es que vivía tranquilo con los gemelos y con esos tiempos de render... hasta que me entró más trbajo y esas 12 horas de render las tenía que reducir... para hacer más en menos tiempo. Yme dije, "pero que cojones" invierte en algo más potente, toda inversión es crecimiento (I+D+I) y compre los siguientes componentes:

    Disco duro SATA II 300 GB
    Placa Base: 939 ATX AMD ASUS A8N-SLI PREMIUM
    4 GB RAM
    Tarjeta Gráfica: PCIE NVIDIA FX1400 128MB QUADRO PNY
    MICROPROCESADOR: AMD ATHLON 64 939 3500+ BOX

    La verdead es que este micro lo compre porque los dualcore de AMD estaban en estok (en agosto), para salir del paso vaya. Ahora he encargado este procesador: MICROPROCESADOR AMD ATHLON 64 939 X2 4800+ BOX, que me lo traearan en breve. Bueno, todo parece sencillo y lógico, vamos que hay armonía. El caso es que con el PC descrito el tiempo de render ha disminuido si, pero un 10%, yo estoy convencido de que, aparte del micro, hay algo de configuración... Ah, se me olvidaba, todo esta bajo Windows XP 64.

    Bueno,como reza en el título, sorteo un jamón entre los que me ayuden. Y por supuesto, perdonad mi ignorancia.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    53

    Sorteo un jamón

    Me equivoque al copiar la referencia de la gráfica, la que tengo no es la 1400 sino la 1500 256 MB

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Sorteo un jamón

    Cita Iniciado por cable
    Hola, el problema que tengo no se si es de hardware, software o sistema operativo o si soy yo el problema. Realmente no es un problema, sino una decepción.

    Trabajo, como muchos miembros de este foro, en la creación de imágenes de síntesis, y al margen de si las imágenes resultantes son bonitas o no (no es este el objeto de mi cuestión) si que las entrego siempre a 4000x3000, como os podéis imaginar. Lo cual me lleva unas 12 horas de render por ordenador(tengo 2 iguales), en el mejor de los casos. Est0s ordenadores en valoración de 0-10 les doy un 6 (al fin y al cabo ellos me dan de comer a mí): tienen 3 GB de ram, GForce 254 mb y 3200 el procesador AMD. No hace falta que me extienda más. El caso es que vivía tranquilo con los gemelos y con esos tiempos de render... hasta que me entró más trbajo y esas 12 horas de render las tenía que reducir... para hacer más en menos tiempo. Yme dije, "pero que cojones" invierte en algo más potente, toda inversión es crecimiento (I+D+I) y compre los siguientes componentes:

    Disco duro SATA II 300 GB
    Placa Base: 939 ATX AMD ASUS A8N-SLI PREMIUM
    4 GB RAM
    Tarjeta Gráfica: PCIE NVIDIA FX1400 128MB QUADRO PNY
    MICROPROCESADOR: AMD ATHLON 64 939 3500+ BOX

    La verdead es que este micro lo compre porque los dualcore de AMD estaban en estok (en agosto), para salir del paso vaya. Ahora he encargado este procesador: MICROPROCESADOR AMD ATHLON 64 939 X2 4800+ BOX, que me lo traearan en breve. Bueno, todo parece sencillo y lógico, vamos que hay armonía. El caso es que con el PC descrito el tiempo de render ha disminuido si, pero un 10%, yo estoy convencido de que, aparte del micro, hay algo de configuración... Ah, se me olvidaba, todo esta bajo Windows XP 64.

    Bueno,como reza en el título, sorteo un jamón entre los que me ayuden. Y por supuesto, perdonad mi ignorancia.
    Si te he entendido bien, tenías una 3200 que actualizaste a un 3500 y solo ha mejorado un 10% el tiempo de render. Es coherente, no hay nada extraño en eso. Ahora, cuando instales el X2 4800 pues la cosa cambiara, eso seguro, lo que no sabría decirte es cuanto.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    53

    Re: Sorteo un jamón

    No mesh, el equipo que comento es nuevo (agosto) y los otros dos tienen 2 años. Esa es la sorpresa.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Sorteo un jamón

    Cita Iniciado por cable
    No mesh, el equipo que comento es nuevo (agosto) y los otros dos tienen 2 años. Esa es la sorpresa.
    Es nuevo, pero no.

    Es nuevo por que lo acabas de comprar... pero el micro 3500 no es nuevo. es bastante antiguo ya. Actualmente es de los micros más económicos que hay, y de los últimos monocore, que están apunto de desaparecer.

    Cuando instales el 4800+ es cuando realmente notaras mucha mucha mejoría renderizando.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Sorteo un jamón

    Lo que dice cabfl.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    53

    Re: Sorteo un jamón

    Me lo temía, y rizando el rizo: si pincho otra PCIE NVIDIA FX1500 254 MB QUADRO PNY, en la placa influira en el tiempo de render, o más bien influira en la movilidad del archivo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sorteo un jamon-el_jam13-1-.jpg  

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Sorteo un jamón

    ¿Me lo mandas a la oficina o a casa?.

    El SLI para 3dsmax no sirve de nada, para otros programas si pero tampoco es una diferencia espectacular.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Sorteo un jamón

    Je, Je... este foro es la leche, hasta se rifan jamones
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Sorteo escuela cine
    Por Ruben 3D en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-09-2016, 17:59
  2. textura jamon
    Por maria80 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-12-2008, 10:24
  3. Pata de Jamon
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-09-2008, 00:22
  4. y un jamon
    Por gambero en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-12-2005, 11:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •