Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Su opinion sobre Presupuesto

  1. #1
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Lightbulb Su opinión sobre Presupuesto.

    Hola a todos,

    Quiero saber su opinión sobre el presupuesto que me ha hecho.

    Configuración:
    Disco SSD 128GB 2,5 OCZ VERTEX 4 SERIES SATA III - 125.84
    ASUS 1155 P8Z77-V LX2 - 107.91
    Fuente NOX HUMMER 80 600W 80PLUS PFC Activo 140 mm - 63.95
    NOX CAJA ATX NX-3 USB 3.0 - 38.25
    DDR3 8GB 1600 Mhz KINGSTONx2 - 53.24x2
    Disco Duro 2TB 7200 64MB SATA III 3.5 Seagate - 83.04
    NVIDIA GEFORCE GTX 660 2GB DDR5 DC2-2GD5 ASUS - 206
    INTEL CORE i7 3770 3,40Ghz 1155 - 270.05

    Precio final: 1,054.54 €

    Trabajo con 3ds Max, After Effects, Illustrator, Photoshop etc.

    Gracias por su ayuda,
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Yo te puedo dar mi opinión pero no estoy en posesión de la verdad absoluta por lo que sería conveniente que contrastaras esta opinión y por supuesto que el resto de compañeros se animen a opinar para aportar sus conocimientos y experiencias.

    Personalmente no me termina de convencer, te muestro por ejemplo un presupuesto montando una Quadro 2000:

    - Caja: http://www.pccomponentes.com/nox_coo...c_edition.html

    - Placa base: http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_z77x_d3h.html

    - Procesador: http://www.pccomponentes.com/intel_c...cket_1155.html

    - Disipador: http://www.pccomponentes.com/cooler_...r_212_evo.html

    - RAM: http://www.pccomponentes.com/g_skill...x8gb_cl10.html

    - Gráfica: http://www.pccomponentes.com/pny_nvi...1gb_gddr5.html (QUADRO 2000)

    - Fuente: http://www.pccomponentes.com/cooler_...x_750w_v2.html

    - Grabadora DVD: http://www.pccomponentes.com/lg_gh24...24x_negra.html

    - Disco duro: http://www.pccomponentes.com/wd_cavi...ata3_64mb.html

    - Montaje y testeo: http://www.pccomponentes.com/montaje...os_del_pc.html (Si lo necesitaras)

    Si en lugar de una Quadro 2000 optas por una GTX 660 por ejemplo te saldría más barato pero perderías velocidad en los visores de 3Ds Max.

    Es sólo un ejemplo, ahora lo bueno sería que los compañeros que trabajan con el programa te cuenten con qué tarjetas trabajan y cómo les va.

    Yo sólo te cuento esto desde la teoría, por eso es tan importante que contrastes para ver si en la practica se cumple lo que digo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Bueno vamos alla,

    Antes de empezar aprovecho para darle las gracias a Alphacad pues hace menos de tres meses compré mi
    maquina nueva y su asesoramiento me sirvió de gran ayuda.

    A pesar de que no le hice caso con el tema de las plataformas LGA 2011 y la 1155, pero eso es un tema que nos llevaría bastante tiempo,
    en cuanto al tema de las gráficas no se equivoca.

    Paso a contarte mi experiencia por si te puede servir:

    - Soy arquitecto y me dedico a la infoarquitectura desde hace 10 años, realizando proyectos de pequeña y gran escala. ( estoy especializado en concursos de arquitectura,
    un mundo bonito pero muy complicado con respecto a los clientes y resultados )
    Trabajo con max y hasta hace poco sólo con vray, además de AutoCAD, Photoshop, etc.
    Hace tres meses decidí invertir en una máquina nueva y he empezado a dar mis pasitos en el render por GPU.

    Una vez que te he comentado este rollazo para ponerte en situación te comento:

    - Lo primero que debemos de saber es en que nivel de max te mueves y para que vas a utilizarlo.
    ¿ Por qué?
    Muy sencillo, esa tarjeta que te venden no sirve para mover con fluidez los visores de 3dsmax.
    Evidentemente si sólo haces interiores con dos sillas, un sofá, una ventana y pequeño mobiliario, pues evidentemente
    y sobre todo si sabes manejar muy bien el max para reducir la carga de los visores de max ( utilizar proxies, cajas, etc )
    pues te compras una tarjeta de juegos y te la "juegas"

    Yo compré una Quadro 4000 y me va a las mil maravillas.
    Evidentemente yo le doy una caña tremenda, pero la pequeña responde a las mil maravillas.
    Cuando la tuve en mis manos lo primero que hice fue copiar un arbolito de evermotion que la anterior tarjeta no era capaz de mover cuando
    tenía más de cuatro, pues la amiga ni corta ni perezosa movío con fluidez 60 copias del arbolito. ( evidentemente sólo era una prueba pues en
    pocas ocasiones voy a copiar 64 arbolitos, sino que siempre utilizaría proxies o árboles con muy pocos polígonos en la distancia, pero era para
    hacerme una idea )

    Hay gente en este foro que dice que se manejan con una gtx, sinceramente yo las he tenido y ni por asomo sirven para la visualización, es decepcionante
    y desesperante el manejo de los visores cuando usas texturas y muchos polígonos.
    No sabes la gozada que es ver el visor del max con todas las texturas en modo realista y con la simulación de la luz, desplazandolo en tiempo real sin que de
    saltitos.

    También tengo una Quadro 2000 y sinceramente da bastante de si en cuanto a relación calidad-precio.
    Elegir una u otra tarjeta depende del trabajo que vas a tener y del rendimiento que le vas a sacar.

    Eso en lo que se refiere a la visualización, que para mi es importantisimo pues me supone reducir muchísimo los tiempos de trabajo.
    En cuanto a la renderización por GPU, pues no entiendo mucho que hacen todas estas empresas que salen en el foro poniendo GTX de la serie 600.

    La renderización por GPU utiliza los cudas de calculo complejo, NVidía no es tonta y las tarjetas gamer como son las GTX en este aspecto esta capadas,
    yo me compré una Tesla C2050 con 448 cudas de calculo complejo y he hecho una configuración "maximus".
    En Iray pongo a renderizar con las Teslas mientras que curro con la Quadro.
    Pensé en comprar la Titan pero me mosquea mucho que NVidía haya hecho el canelo y venda por 1000 euros una tarjeta gamer que de los casi mil cudas
    de doble calculo que da su hermana profesional que vales 5 veces más. ( de todas maneras puede que me dejen una dentro de una semana y comentaré
    en este foro mi experiencia )

    Que quiero decirte con este rollo, pues que bajo mi punto de vista no tiene sentido comprarse una tarjeta gamer para trabajar, que las he probado y no
    funcionan para esto, ni para mover visores y currar, como ni para renderizar por GPU si quieres reducir tiempos, pues necesitas muchos cudas de doble precisión.

    Si renderizas por CPU invierte en microprocesador y seguramente con 8 gigas de ram te vas a quedar corto, mis últimos render tiraban de 12 y hasta 14 gigas de ram.

    Cuidado con las cajas, yo le metí un h100i y me la he tenido que tunear pues chocaba con la placa base, eso si, es una pasada como refrigera al microprocesador el disipador, para mi ha sido una compraza,
    cuando tiro de vray me lo mantiene fresquito.
    Te digo cuidado con las cajas pues en ocasiones las tarjetas que manejamos son muy grandes y no dan a lo largo.
    También te lo digo porque yo he montado dos Teslas con la Quadro 4000 y ha sido todo una odisea pues no me daba el largo, he tenido que hacer la caja más alta pues la
    segunda Tesla chocaba con la fuente de alimentación.
    Todo esto te lo digo con visos de posibles ampliaciones, evidentemente si le metes una Quadro 2000 pues te vale cualquier caja.

    Si tengo tiempo y quieres te comento cual fue mi presupuesto.
    Lo pedí todo a Amazon y me lo monté yo, excepto el disipador H100i, que lo pedí a pccomponentes.

    Si no te he aburrido mucho y deseas más información no dudes en pedírmela y si puedo te ayudo.

    Un saludo a todos y espero haber servido de ayuda.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Gracias por compartir tu experiencia con nosotros hanibal.

    ¿Dices que no me hiciste caso con el tema de las plataformas LGA 2011 y la 1155? ¿En qué sentido?

  5. #5
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Primero, quiero darles gracias por su ayuda!!!

    Después de leer sus comentarios me decidí a investigar un poquito más el tema y pedir presupuestos de otras empresas.

    Y me llego una oferta bastante interesante, lo más que me dado nota, que ofrecen tarjeta gráfica PNY Cuadro K600.

    Aquí les dejo la configuración. Yo no puedo aumentar el presupuesto por eso tengo que buscar mejor oferta en este rango de 1000-1050 euros.

    Su opinion sobre Presupuesto -config.png

    Espero sus comentarios,

    Mil gracias por dedicar su tiempo en ayudarme!!

    Sobre cosas que quiero hacer con este ordenador:

    Quiero dedicarme más a Motion Graphics, simulaciones 3d etc. Mayoria de trabajo en herramientas 3D y after effects.
    Última edición por shmykis; 04-05-2013 a las 14:06
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    En ese presupuesto fallaría la tarjeta, esa Quadro K600 tiene una potencia muy limitada tanto para visores como para trabajar en general. Es muy parecida a la Quadro 600 que era una tarjeta que para 2D va bien pero para 3D es insuficiente.

    ¿Quién te lo vende?

    Si puedes haz una lista detallada de los programas que usarías.

  7. #7
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Quién te lo vende?

    Si puedes haz una lista detallada de los programas que usarías.
    El presupuesto es del Aussar.es, el comentario de ellos:
    "-Tarjeta gráfica profesional PNY quadro K600. Nuevo modelo con Kepler ideal para uso profesional como demandabas."
    Mi demanda:
    "Lugar de trabajo: Diseño 3D, diseño gráfico, edición de videos etc."

    Las herramientas principales que utilizo: 3DS Max, After Effects, Photoshop, Illustrator y para algunas simulaciones Blender. A veces me gusta jugar en zBrush, pero solo para experimentar etc. Nada muy serio.

    Gracias,
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Te lo expongo desde mi punto de vista:

    3DS Max => Quadro (Ejemplo: Quadro 2000 / Quadro 4000)

    After Effects, Photoshop, Illustrator, Blender => Nvidía GTX 500 (Ejemplo: GTX 570 / GTX 580)

  9. #9
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Te lo expongo desde mi punto de vista:

    3DS Max => Quadro (Ejemplo: Quadro 2000 / Quadro 4000)

    After Effects, Photoshop, Illustrator, Blender => Nvidía GTX 500 (Ejemplo: GTX 570 / GTX 580)
    Entonces esta de K600, me va a servir bien? No hago nada muy complejo en 3Ds Max.

    Por ejemplo: de momento comprare la K600 será posible después comprar la de 2000 si problemas de instalarla? o tengo que mirar la caja especial?
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Creo que te iría mejor con algo como esto. Sí, no es tan moderna como la Quadro K600 pero es mucho más potente en proporción y te saldría más barata.

    Para el resto esta claro que una GTX también te valdría, el tema es que no vas a montar las dos porque es mucha tela. Tienes que elegir en función de qué utilizas más, si la relación es 70 / 30 % a favor de 3Ds Max ve a por una Quadro.

  11. #11
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Creo que es más o menos 40 / 60 a favor de otras herramientas.

    El principal lugar de mi trabajo (de momento) diseño gráfico y web.

    Pero yo pienso un poco más al futuro, por esto quiero comprar algo que será bueno para 2 años o mas...
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    El problema de la Quadro K600 es que monta memoria del tipo GDDR3, cuando la Quadro 2000 y la K2000 actual montan GDDR5 que es mucho más rápida.

    De hecho si miras las especificaciones de la Quadro K600 y la Quadro K2000 no veras aparentemente grandes diferencias pero si te fijas en la memoria que montan ahí es donde realmente la K2000 se muestra superior. ¿De qué sirve que se realicen los cálculos relativamente rápido si la memoria no es lo suficientemente rápida o abundante? Ahí esté el problema.

    La Quadro K600 ha mejorado en relación a la Quadro 600 pero no deja de ser una tarjeta de entrada de gama.

    ¿Te servirá? No lo sé. Lo ideal sería que te pudieran mostrar alguna prueba del funcionamiento de la tarjeta, alguna pequeña comparativa... pídeselo por gusto a ver si te pudieran hacer el favor. Sería una buena forma de promoción para su tienda.

    Pasate si quieres por la sección de 3Ds Max y pregunta qué tarjetas monta la gente.

  13. #13
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Vale, última pregunta,

    Que comprarías tu una Quadro K600 o GTX 660 (de Asus)?
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Si tubiera que basarme en tu configuración compraría una GTX 570 o GTX 580 que saldrían proporcionalmente más baratas, aunque ya te digo que en los visores de 3Ds Max perderías velocidad, aunque en el resto de programas ganarías por potencia bruta. Si tubiera que centrarme en mover muchos polígonos y acelerar visores me iría a una Quadro.

    La verdadera pregunta es, ¿con qué tarjeta gráfica estas trabajando ahora?

  15. #15
    Miembro Avatar de shmykis
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Moncofa, Castellon
    Mensajes
    54

    Re: Su opinión sobre Presupuesto.

    Ahora tengo un portátil viejo... con tarjeta ATI Radeon HD 3650..

    Pero no hay GTX 580 o 570 en pccomponentes.com o aussar.es
    Mi pequeño portafolio: www.turdidesigns.com
    Mas sobre mi: Curiculum

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Opinion sobre PC
    Por Adrich en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-06-2011, 13:55
  2. Opinion presupuesto PC
    Por Pedro de la Piedra en el foro Hardware
    Respuestas: 40
    Último mensaje: 03-08-2008, 11:26
  3. Dudas sobre un presupuesto
    Por charlymon en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-04-2008, 05:12
  4. PRESUPUESTO sobre imagen corporativa
    Por mA!k en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-12-2006, 19:50
  5. Opinion sobre: digitaldreamsfilms y sobre sintesys
    Por jscorell en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-02-2006, 03:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •