Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 67

Tema: Sugerencias pc para 3ds max

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    Hola, este es mi primer mensaje en este foro y ante todo quería felicitar a los que de forma desinteresada ayudáis a resolver dudas a gente como yo, muchas gracias.
    Ha llegado el momento de evolucionar mi mod esto equipo, un i5 2500k con 16Gb de Ram y gráfica Quadro 600, ya que, claramente no da la talla. Realizo renders con 3ds max 2014 y trabajar con escenas un poco complejas se convierte en un suplicio.
    He pensado en un i7-5820K 3.3Ghz, disipador Tacens gelus Lite I+ y placa Asrock X99 Extreme4, esto lo tengo bastante claro, mis dudas vienen con la gráfica, no sé si conformarme con una Quadro k620, hacer un esfuerzo por la Quadro k2200 o bien cambiar de tercio y decantarme por una GTX 970 o la anterior GTX 680 aún disponible en alguna tienda online.
    A ver si me podéis echar un cable, necesito un salto de calidad respecto a mi anterior equipo, sobre todo en rapidez de renderizado y también en la visualización de los viewports, ya qué también trabajo con AutoCAD e inventor.
    Nunca he usado Vray RT ActiveShade, por razones obvias, y no he podido averiguar si realmente es útil, imagino que sí. ¿Si fuera así, este equipo lo soportaría?
    Muchas gracias y un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Ayuda pc para 3ds max

    Bienvenido. ¿Por qué meterle un disipador tan pobre a un procesador tan potente? Si hicieras eso las temperaturas se dispararían incluso sin OC.
    ¿Por qué esa placa en concreto?
    ¿Qué presupuesto tienes?

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    Mi criterio a la hora de elegir los componentes no es muy fiable, todo ha sido en base al precio lo que me ha parecido "suficiente", pero si me dices que no lo es te lo agradezco. La placa qué tengo actualmente es Asrock y me ha dado buen resultado. ¿Qué montarías tú en base a este procesador? Mi presupuesto máximo serían unos 1400EUR incluyendo Ram y fuente que no lo he mencionado.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Ayuda pc para 3ds max

    ¿Necesitas un equipo completo con montaje incluido o sólo algunos componentes?
    Entiendo que pides un equipo completo para sustituir al tuyo o complementarlo teniendo dos equipos, el que ya tienes más el nuevo.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    Ahora tengo dos, el que describo y un segundo equipo para otras tareas, del que voy a aprovechar los discos (SD y Hd) y caja, renovando la fuente, para montar el titular". Entonces el primero pasará a ser el segundo.
    He probado el render distribuido, no me sirvió de mucho puesto que el segundo equipo es muy básico a día de hoy, cuando renueve equipo espero mejores resultados.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Ayuda pc para 3ds max

    Hola jaltbo el equipo desde el que yo he dado el salto es el igualito que el tuyo un 2500 con 16 de Ram y una Quadro 600, no sé qué tipo de escenas manejas en cuanto a peso, creo que sería de mucha ayuda qué comentes un poco ese aspecto, yo tenía decidido todo mi equipo menos la gráfica porque tenía las mismas dudas que tú, aunque al final mi salto fue bastante mayor que el que piensas hacer tu, pero bueno espero poder ayudar en tu correcta elección. Un saludo.

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    Hola Kepa, uno de mis últimos trabajos en max, unos 1.5 Gb con cerca de 20 millones de polígonos. ¿Te refieres a esto?
    Por curiosidad, ¿qué equipo acabaste montando?
    Saludos.

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Ayuda pc para 3ds max

    Yo termine montando una mini granja con la qué trabajo, el equipo que ya tenía (el mismo que el tuyo que es con el que continuo) a la espera de ampliar por un I7 115X que salgan en unos meses para modelar y demás y el que me he montado para qué trabaje en paralelo, me monte un I7 5960X, 32 Gigas de RAM, placa Asus x99 con una titan black. Cuanto de memoria gráfica te ocupan los trabajos? Es importante no sea qué se te sature y necesitarás saberlo para conocer si con 2-3-4 gigas tienes suficiente o no. Tienes claro que quieres que sea una QUADRO? Si quieres enviarme algún archivo gordo gordo que tengas para ver lo que ocupa en la memoria de la gráfica y hacernos una idea.
    Me comentas.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    ¿Cómo puedo saber la memoria gráfica qué ocupa?
    Claro no tengo nada.

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Ayuda pc para 3ds max

    Ese es problema qué no puedes saber cuanto necesitas, eso es lo que a mí me paso si tienes 1 Giga de memoria de video (quadro 600) y una escena qué supera ese giga sabrás que la gráfica no da para más si como a mí me pasaba no puedes mover la escena o utilizar, por ejemplo, el active shade de Vray (por ponerte un ejemplo) y cierra Vray o max, pero no sabrás lo que necesitas si 300 megas más o 1 Giga más de memoria de video o 2, por eso te decía de nada te sirve tener un equipo potente si luego la cantidad de memoria en gráfica no te permite mover la escena o renderizarla en caso de que en algún momento quieras hacerlo. Yo pensé en una Quadro también, pero al final después de leer y releer y con mis necesidades opte por una GTX con ciertas características.
    Con GPU Z podrás saber tus escenas lo que cargan en gráfica.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Ayuda pc para 3ds max

    Cita Iniciado por jaltbo Ver mensaje
    ¿Cómo puedo saber la memoria gráfica qué ocupa?
    Claro no tengo nada.
    Puedes sacarlo con GPU-Z. Sigue si quieres la explicación de este tema, ya te puesto el mensaje desde el que puedes comenzar a leer, no es necesario que leas el tema entero:
    Equipo para archiviz Cad 3dsmax y Vray

  12. #12
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    ¿Cuál creéis que sería la cantidad mínima razonable de vram para mover escenas de cierto nivel?
    ¿Entiendo que no todo se basa en la cantidad de vram?
    Ya sé que no voy a conseguir el mejor equipo, dado mi presupuesto, por esto es importante que sea equilibrado, que no quede cojo en algún aspecto. Y, sobre todo que la mejoría con mi equipo actual sea palpable.

  13. #13
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Puedes sacarlo con GPU-Z. Sigue si quieres la explicación de este tema, ya te puesto el mensaje desde el que puedes comenzar a leer, no es necesario que leas el tema entero:
    Equipo para archiviz Cad 3dsmax y Vray.
    Gracias AlphaCAD, este mensaje ya lo había leído, pero cuando activo el active shade se me queda todo bloqueado y acabo reseteando. Hasta este punto no suele estar por encima de 1Gb.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Ayuda pc para 3ds max

    La VRAM en cierto modo es sólo un almacén si quieres verlo así, aunque efectivamente dependen otros factores. En la explicación del enlace te dice algo muy relevante sobre el uso de Vray-RT:
    Es la VRAM la qué decide, y es absoluto. O tienes suficiente VRAM o directamente no puedes renderizar la escena, aunque tengas 512 GB de RAM por decir algo. Porque a la hora de renderizar la escena sólo trabaja con VRAM ignorando la RAM, así es más fácil de ver.
    OJO, insisto en que ahí hablamos de la versión RT de Vray.
    Recuerda que:
    - Vray trabaja con la CPU (procesador)
    - Vray RT trabaja con la GPU (gráfica).
    El hecho de que se bloque, generando esa denegación de servicio que te obliga a reiniciar, puede significar que está rebasando ese límite de 1 GB que es el que tiene tu actual gráfica.
    En tu caso con un presupuesto de 1.400 euros se pueden hacer cosas, pero tengo que saber exactamente cuáles son los componentes que ya tienes para qué el conjunto tenga sentido.
    Por favor rellena esta plantilla indicando marca y modelo de cada componente para qué nos hagamos una idea de las piezas que ya tienes y que supuestamente aprovecharías en tu nuevo equipo:
    - Caja:
    - Placa base:
    - Procesador:
    - Disipador:
    - RAM:
    - Gráfica:
    - Fuente de alimentación:
    - Grabadora DVD:
    - SD:
    - Disco duro adicional:
    Puedes copiar directamente ese texto y pegarlo en tu respuesta para rellenarlo.

  15. #15
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Ayuda pc para 3ds max

    Como os he dicho solo aprovecho la caja, los discos, ah y el DVD. El resto por decidir, creo que lo único que tengo claro es que el procesador sea un i7-5820K, o no.
    - Caja: thermaltake no sé modelo (importa?)
    - Placa base:
    - Procesador:
    - Disipador:
    - RAM:
    - Gráfica:
    - Fuente de alimentación:
    - Grabadora DVD: LG.
    - SD: crucial MX100 256mb.
    - Disco duro adicional: Seagate 1TB

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    : 04-04-2018, 14:10
  2. Corto Animado Sugerencias para crear un dcp formateado para los systemas EXT2 EXT3 NTFS?
    Por mr.gif en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 26-07-2017, 23:44
  3. Respuestas: 2
    : 21-08-2012, 05:12
  4. Respuestas: 0
    : 14-05-2010, 23:57
  5. Sugerencias consejo para crear mira láser para arma
    Por majic12 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    : 07-10-2009, 23:52