Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Tarjeta Gráfica alta Gama Iguales o Diferentes

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    3dsmax Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Hola Alphacad y compañeros del Foro buenas tardes a todos. Quería saber antes de invadir algún hilo de otra persona, es que tengo unas dudas con respecto a la gráfica y también a la hora de hacer un SLI. Comentas Alphacad a un compañero que no mire las frecuencias que no es importante para ser exacto fue esto:

    Re: Cambiar de gráfica pero ¿Por cual?
    Es muy sencillo, la versión Ti tiene todos sus núcleos desbloqueados de ahí que sea más potente y más cara, no te fijes tanto en la frecuencia.


    Mi duda Alpha es la siguiente teniendo una EVGA Titan Black normal con:

    CUDA Core 2880
    Core Clock
    • Base 889 MHz
    • Boost 980 MHz


    Y teniendo otra EVGA Titan Black SC Signature con:

    CUDA Core 2880
    Core Clock
    • Base 987 MHz
    • Boost 1072 MH


    Mi duda es la siguiente; es más potente o mejor tarjeta ésta SC Signature solo por que trae esos Mhz de más o realmente que función tiene esos mhz a diferencia de la otra porque sus otras características son prácticamente iguales, me va a mejorar el movimiento de polígonos? o a la hora de transferir y hacer renders? será un poco más rapido? en fin en que ayuda esos Mhz de más.

    y no se que es mejor si tener 2 titan black en SLI o una de cada y que esto me traiga consecuencias, o simplemente quedarme con la SC Signature. No se si me explico siempre es mejor tener dos tarjetas iguales no? al menos eso creo. Lo digo por los drivers y demás.

    Y el chico este "Neftis" también habla de las marcas en el caso de que tu me digas es mejor 2 titan black ó 1 por esto y por lo otro pues ya así me hago una idéa, me he dado cuenta que las evga no salen muy a menudo a mercado son difíciles de conseguir, sería correcto poner Ej. una EVGA T.B con una Asus T.B o esto tampoco es aconsejable por los driver y que sean diferentes marcas, perdona mi ignorancia es que realmente no entiendo y si te soy sincero a la única persona de confianza que conozco que sabe de estos temas pues sois vosotros.

    Yo he visto esto pero creo que estos datos son incorrectos y no son de tal verdad échale un vistazo y me dices a ver.
    EVGA GeForce GTX Titan SC Signature vs Nvidia GeForce GTX Titan Black - Tarjetas Gráficas Comparación De Las Especificaciones

    Bueno Saludos y gracias por todo.
    espero que esto sirva para otras personas que quieran hacer un SLI a posteriori y aprovechar la máxima potencia para un uso de trabajo rápido y fluido por medio de GPU.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Siempre que el programa lo permita podrás trabajar con ambas tarjetas y ganaras mucho más rendimiento que con una sóla. Insisto, siempre que el programa lo permita ya que al montar dos tarjetas dependemos totalmente de que el software pueda aprovecharlas. En ese sentido cualquier compañero te podrá contar su experiencia con dos tarjetas.

    En principio el SLI no es necesario ya que la mayoría de programas suelen aprovechar ambas tarjetas sin necesidad de que estén ligadas a través del puente SLI.

    La SC es simplemente una tarjeta oceada, una gráfica a la que se le ha aplicado un poco de overclock para subir su frecuencia. Las diferencias serán pequeñas aunque siempre a favor de aquella tarjeta con mayor frecuencia, en este caso la SC, aunque no creo que notes dichas diferencias en la practica.

    No hay ningún problema en montar tarjetas de distinto fabricante, los drivers son universales y por tanto se pueden montar con cualquier tarjeta equivalente aunque sea de distinta marca (EVGA, ASUS, MSI...).

    En el artículo te están diciendo que la Titan Black es más rápida que una Titan normal con algo más de frecuencia.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Thumbs up Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Gracias Alphacad quizás no sea una buena opción adquirir la SC signature por unos pocos Mhz de más, creo que sucede al igual que con el procesador i7 4930k y el i7 4960x es simplemente un markeying con una golosina incluida, como bien tu dices rinde igual la Titan Black y no se notara dicha diferencia. Ya si eso más adelante adquiero otra para acumular cudas y vram sabiendo que no hace falta ponerlas en SLI simplemente conectada a la fuente de alimentación.

    Gracias Saludos.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    La idea es que ambas tarjetas tengan un rendimiento similar. No tiene sentido montar una tarjeta que vaya a más frecuencia que la otra ya que el programa normalmente tomara como referencia la velocidad de la más lenta, por eso si ambas van a la misma velocidad no habrá ninguna pérdida.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Cita Iniciado por Litopixel Ver mensaje
    Mi duda es la siguiente; es más potente o mejor tarjeta ésta SC Signature solo por que trae esos Mhz de más o realmente que función tiene esos mhz a diferencia de la otra porque sus otras características son prácticamente iguales, me va a mejorar el movimiento de polígonos? o a la hora de transferir y hacer renders? será un poco más rapido? en fin en que ayuda esos Mhz de más...
    Moviendo polígonos no creo que veas ninguna diferencia, pues la dependencia es mayor de la CPU. Además las GForce están capadas en el driver para aplicaciones profesionales.
    Para juegos, tienes un 10% más de potencia gráfica... que puede traducirse en un 2-5% más de f/sg.
    Para render por GPU igual, un 10% más de potencia que puede ser un 5-7% más de rendimiento real.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    En principio el SLI no es necesario ya que la mayoría de programas suelen aprovechar ambas tarjetas sin necesidad de que estén ligadas a través del puente SLI.
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    La idea es que ambas tarjetas tengan un rendimiento similar. No tiene sentido montar una tarjeta que vaya a más frecuencia que la otra ya que el programa normalmente tomara como referencia la velocidad de la más lenta, por eso si ambas van a la misma velocidad no habrá ninguna pérdida.
    Podrías explicar eso?
    Última edición por cabfl; 06-08-2014 a las 23:33

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Que yo sepa programas como iray no necesitan de ningún SLI, de hecho a atomicsergio Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX le funcionaba mejor con el SLI desactivado[/URL].

    En relación al tema de la velocidad esta claro que la tarjeta más lenta siempre frenara al conjunto, quizás debí explicarlo mejor así.

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Él ha comentado que quiere las tarjetas para modelar y para renderizar.

    Para modelar si hay mejora con SLI, según nVidia. De hecho las Quadro también vienen preparadas para SLI.

    Para render el SLI hay que desactivarlo. La diferencia de potencia entre tarjetas no influye. Se suman, cada tarjeta da todo lo que tiene. Incluso puedes mezclar tarjetas de modelos diferentes e incluso generaciones diferentes: Titan + 780 + 660 + 580, por ejemplo. La única limitación es la cantidad de vram. Si una tarjeta tiene menos vram de la necesaria en un render, esa tarjeta se queda fuera y no trabaja.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    3dsmax Re: Tarjeta Gráfica Alta Gama Iguales o Diferentes

    Gracias cabfl tenía ganas de que aparecieras por aquí también la verdad jejeje como siempre doy gracias por tus detalles en profundidad:
    Moviendo polígonos no creo que veas ninguna diferencia, pues la dependencia es mayor de la CPU. Además las GForce están capadas en el driver para aplicaciones profesionales.
    Para juegos, tienes un 10% más de potencia gráfica... que puede traducirse en un 2-5% más de f/sg.
    Para render por GPU igual, un 10% más de potencia que puede ser un 5-7% más de rendimiento real.

    Me daba a mi que por ahí irían los tiros que sería para juegos ya que están más preparadas para ello que para lo que nos dedicamos pero veo que esos fotogramas por segundo y ese porcentaje por gpu no es mucha diferencia como para ir a por esa tarjeta además veo la overcloqueado a tope que esta a tope de máximo lo que se deduce que puede tener más oportunidad a que se me dañe a corto plazo, teniéndola full metralla, esta se caliente demasiado y corra con mala suerte de que se queme algún componente, me quedo más tranquilo sabiendo toda esta información de vosotros ya que la he comprado esta tarde en Coolmod, ya se que vosotros 3dPoder tenéis algo asociado con Aussar o algo así leí por Alphacad, pero me salía como unos 70 € más cara +/- e mandado a que me trajeran una EVGA Titan Black normal.

    Entonces a ver si me aclaro con lo del SLI se que es mejor tirar por CPU y mejor aun GPU + CPU ahora si bien hay programas que el iray no necesita sli me he leído también lo que comentaba atomicsergio en el enlace que dejo Alphacad pero lo que dice cabfl es a lo que me refería, es para modelar en 3dsmax, cinema y Zbrush y para renderizar y de ahí llevar todo a After Effects y pospro.

    Por eso en mis primeros post estaba la opción de una Quadro k5000 que permite sli y luego pues lo que me habéis recomendado chicos dedicarme a esta, entonces cuando dices que hay que desactivarlo eso se puede hacer desde el mismo programa no cabfl no tengo que estar abriendo el pc y quitando la plaqueta de SLI?. Como se desactiva esa parte.

    Gracias por la aclaratoria de la VRAM eso no lo sabía, en mi caso las dos estarán con 6 con un total de 12 VRAM ya que las dos son iguales no habrá discriminación alguna se sumaran y los programas tiraran de las dos no? más el procesador si es el caso

Temas similares

  1. HP Pavilion 15 (Gama Alta)
    Por rafamm89 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-11-2015, 21:12
  2. Vendo tarjetas graficas aMD 5850 gama alta 1GDDR5
    Por Dani Diseñador en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2011, 10:06
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2011, 09:55
  4. portatiles de gama alta help
    Por FXDani en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-11-2009, 08:15
  5. Grafica con temperatura alta
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-09-2008, 01:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •