Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Temperaturas normales para un a64

  1. #1
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280

    ¿Temperaturas normales para un A64?

    Hola.

    Pues recientemente me decidí a actualizar parte de mi PC.

    He comprado una placa abit nf8 para k8, un AMD 64 3000+ newcasttle, RAM y una nueva gráfica. El caso es que monto el nuevo equipo y todo perfecto, noto una gran mejoría respecto a mi antiguo 1800, pero se me ocurre comprobar la temperatura del micro y me sorprende que sea tan alta. Se supone que mi micro según AMD soporta temperaturas máximas de 72º C y yo lo tengo normalmente en idle a 55º C y en full sube a 65º C sin problemas, esto me preocupa un poco, por que en mi casa hace un frío del copón y en verano puede suponer un problema.

    Tras mucho probar casi estoy seguro que puede ser un problema de la sonda de mi placa. ¿Sabéis donde puedo comprar una sonda térmica en Madrid?

    La torre es una Cooler Master de aluminio, esta en una zona bien ventilada y tiene 2 ventiladores de 8 metiendo aire por el frontal y 1 de 12 sacando por atrás. En el micro he probado con dos cooler distintos, un gygabite de esos de 360º y un zalman 7700 Cu. El que tengo ahora es el Zalman, que me reduce 1 o 2 º la temperatura respecto al otro.

    ¿Se os ocurre alguna cosa que pueda ser?. Yo ya no se que pruebas hacer, por que no quiero llevarles el micro a los de la tienda y que me digan que esta bien y me manden a casa.

    Agradeceré cualquier sugerencia.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    La pasta térmica que has usado ¿es la que venía con el Zalman? Si lo es tendrás que echar muy poca, cuanto menos mejor. El truco es sencillo, echas la mitad de un grano de arroz sobre el procesador y cubriéndote el dedo con un trozo de plástico (las bolsas de hipercor son las mejores) lo extiendes como si fuera crema solar en la espalda de Michelle Pfeiffer, con cuidado y recreandote.

    Si usas Artic Silver lo más probable es que la cosa mejore y como último consejo, no aprietes demasiado el disipador, puedes deformar la placa e impedir que el contacto disipador-procesador sea el correcto.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568
    Este Mesh, no es que sea un máquina del hard.

    Es que en vez de cerebelo, tiene coprocesador

    matematico XD.
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Yo temgo un AMD 64 a 3000 y su temperatura ilde es de 30 grados..a las 3 horas de encendido, con el Amd´s Cool´n Quiet activado, cuado se me acelera el tema, no pasa de los 55 más o menos, hombre un día después de 20 horas de render seme puso en 58 pero nada más..
    Mi ventilador es un gigabite rok no sé que, ese que es demasiado grande azlutilo muy majo.. y normalmente esta en 2500, 3000 si no estoy cerca lo pongo en 4.000 pero no siempre.

    Saludos.

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Creo que haber leído en noticias3d que esa placa Abit se ralla con la temperatura, que se debe de actualizar la bios para subsanarlo. Luego te busco el enlace.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280
    Gracias por contestar.

    Pues la silicona, he probado con varias, al principio no tenía AS y le puse la que trae zalman, la extendí con una tarjetilla de crédito, pero luego compre AS y se la he puesto, me tome la molestia de dejarlo puesto 1 día sin encender con el disipador y la verdad es que 1 o 2º se a notado, pero la cosa esta más o menos igual. Yo creo que la placa no mide bien la temperatura, por que el disipador esta muy fresquito. No veas si hace frío en mi habitación que cuando llego hay unos 15º C. Además el rendimiento es estupendo, no noto nada extraño.

    Un colega tiene un 3200+ y una Kv8 y le llego a marcar 85º C en una ocasión.

    PD: Un dato, el C n que lo tengo desactivado por cuestiones de rendimiento. Pero vamos que en full apenas lo voy a notar.

    ya os contare que tal si me compro la sonda. :P

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328
    Actualiza la BIOS a su última versión a ver si resuelve la lectura de la temp. Esas temperaturas son totalmente erróneas (salvo que el disipador esté colgando de un hilo xDDD ). Los A64 son fresquitos, fresquitos Ya veras como la sonda te dice otra cosa bien distinta

    PS: ¿has probado con el otro sistema, el "dedometro"? :D

Temas similares

  1. Temperaturas de color y reflexiones y refracciones
    Por PAULA en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 73
    Último mensaje: 23-08-2017, 12:04
  2. Temperaturas q9300
    Por bertio74 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2008, 21:52
  3. Respuestas: 15
    Último mensaje: 12-04-2008, 15:57
  4. Seleccionar para invertir normales
    Por sangio en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-07-2007, 15:24
  5. Temperaturas procesador, pb, etc
    Por aticus en el foro Hardware
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 19-05-2006, 06:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •