Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Test para certificar hardware

  1. #1
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Test para certificar hardware

    En uno de los muchos programas que me instale para testear el ordenador (el TestLAB 2008 ) donde marcas el tiempo de la prueba, una de las opciones es: "Test de certificacion 24 horas", lo cual me ha sugerido la siguiente pregunta:
    ¿Que tipo de tests o pruebas, con que programas y durante cuanto tiempo le pasariais a un ordenador para poder asegurar que el hardware esta correcto? para "certificarlo" vamos...

    Y de paso...

    ¿Alguien sabe como interpretar un CRASH DUMP? O en su defecto podría indicarme algún foro o página donde puedan ayudarme con este tema?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Test para certificar hardware

    Macho desde luego lo tuyo es mala sombra.

    En la oficina usamos sore todo el "Burning Test" hace pruebas de la memoria, disco, micros, etc. Hemos llegado a tenerlo rulando 100 horas (como lo lees). Pero supongo que 24h es un tiempo más que razonable.

    El memtest o goldmem para probar memorias. Una jornada de trabajo rulando creo que es suficiente para estar seguro de lo que tienes ahí funcionando.

    En los Hiren's vienen programas para probar desde DOS, y así te ahorras cualquier problema derivado del software, esto es especialmente recomendable en Vista. A ver si los miro y te digo uno concreto.

    Tambien nos han recomendado usar uno que se llama PC Doctor. Creo que tienen una versión de prueba, la completa se puede buscar en su web o ...

    Te mandan varios cds que puedes usar desde Windows o desde DOS como discos de arranque.

    Sobre los dump.... ni idea compañero.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Test para certificar hardware

    el prime95 es bastante bueno Prime95, Descargar Prime95 Gratis, Bajar Prime95 Gratis, Free Download
    lo único que si es para más de una cpu tendrás que copiar en varias carpetas y darle afinidad a cada procesador
    o el Orthos que vale para dual cores Download Stress Prime 2004 BETA
    los dos son programas bastante estresantes y con que dejes un pc unas 12 horas y no te reporten ningún error se puede decir que ese pc es 100% estable, como recomendación ve vijilando las temperaturas

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Test para certificar hardware

    Si tienes un DELL, ya trae un disco con utilidades de testeo, incluso una particion con ese fin, lo que no se si esas utilidades funcionan con otros equipos no dell, desde luego testean todo, incluso los ventiladores de la caja.

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Test para certificar hardware

    me pregunto cómo he podido llegar a donde he llegado sin tener ni puta idea de hardware

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Test para certificar hardware

    test para certificar?

    para mi la única certificación que vale, son 8 horas de render continuo, con una escena grande que trague mucha ram.

    si supera eso, se come lo que sea.

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Test para certificar hardware

    Lo que debes hacer es poner cualquier disco de Camela durante varias horas seguidas.

    También vale cualquiera de OT o en su defecto la discografía de Ramoncín.

    Si sale ardiendo o ves que le salen patas a la torre y se tira por la ventana no esta certificado, si aguanta ten por seguro que resiste hasta un ataque nuclear.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: Test para certificar hardware

    Cita Iniciado por Jose Gavilan Ver mensaje
    Lo que debes hacer es poner cualquier disco de Camela durante varias horas seguidas.

    También vale cualquiera de OT o en su defecto la discografía de Ramoncín.

    Si sale ardiendo o ves que le salen patas a la torre y se tira por la ventana no esta certificado, si aguanta ten por seguro que resiste hasta un ataque nuclear.
    ...Buenísimo...Totalmente de acuerdo.

  9. #9
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Test para certificar hardware

    Cita Iniciado por Jose Gavilan Ver mensaje
    Lo que debes hacer es poner cualquier disco de Camela durante varias horas seguidas.

    También vale cualquiera de OT o en su defecto la discografía de Ramoncín.

    Si sale ardiendo o ves que le salen patas a la torre y se tira por la ventana no esta certificado, si aguanta ten por seguro que resiste hasta un ataque nuclear.
    No tengo tanto tiempo, 30 segundos de los Héroes del silencio debería bastar...
    Cita Iniciado por Mario Ver mensaje
    En la oficina usamos sore todo el "Burning Test" hace pruebas de la memoria, disco, micros, etc. Hemos llegado a tenerlo rulando 100 horas (como lo lees). Pero supongo que 24h es un tiempo más que razonable.
    Mira... ese no lo he probado, lo he buscado y me estoy bajando la versión 64b, supongo que será de prueba.
    El memtest o goldmem para probar memorias. Una jornada de trabajo rulando creo que es suficiente para estar seguro de lo que tienes ahí funcionando.
    El memtest86+ lo he probado, y el Goldmem también pero no recuerdo cuanto lo deje.

    4 horas y 36 minutos del memtest:


    La duda es si debería dejarlo más tiempo o probar cada modulo por separado como he leído por ahí.

    En los Hiren's vienen programas para probar desde DOS, y así te ahorras cualquier problema derivado del software, esto es especialmente recomendable en Vista. A ver si los miro y te digo uno concreto.

    Tambien nos han recomendado usar uno que se llama PC Doctor.
    Si, es el que yo he usado, viene en los Hiren's BootCD..

    PCDOCTOR CPU:


    PCDOCTOR MEMORIA:


    PCDOCTOR PLACA BASE:


    PCDOCTOR VIDEO:


    PCDOCTOR SERIAL PORT:


    PCDOCTOR CDROM:


    Tambien le pase el "PC Check"

    PCCHECK CPU:


    PCCHECK PLACA BASE:


    PCCHECK VIDEO:


    PCCHECK PATA:


    PCCHECK SATA:


    PCCHECK ACPI:


    PCCHECK SERIAL PORT:


    PCCHECK PARALEL PORT


    PCCHECK USB:


    De esto hace ya un par de meses, le hice más pero no saque fotografías...

    Dentro de Windows también le pase este "Testlab2008", el que comentaba que tiene un test de 24h que especifica "certificar hardware"

    Lo deje cuatro horas y media:


    Tambien el "Performance Test", aunque este creo que es más para "benchmarks" y esas cosas:


    Luego sigo, que tengo que salir...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Test para certificar hardware   -memtest_4h_picture-003_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pcdoctor_cpu__resize.jpg   Test para certificar hardware   -pcdoctor_mem_picture-041_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pcdoctor_mobo_picture-046_resize.jpg  

    Test para certificar hardware   -pcdoctor_video_picture-052_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pcdoctor_serialport_picture-054_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pcdoctor_cdrom_picture-056_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_cpu_picture-016_resize.jpg  

    Test para certificar hardware   -pccheck_mobo_picture-022_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_video_picture-036_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_acpi_picture-038_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_paralelport_picture-027_resize.jpg  

    Test para certificar hardware   -pccheck_pata_picture-029_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_sata_picture-031_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_serialport_picture-024_resize.jpg   Test para certificar hardware   -pccheck_usb_picture-032_resize.jpg  

    Test para certificar hardware   -testlab_4h_4.34.jpg   Test para certificar hardware   -performance-test-res.gif  
    Última edición por Dexter; 01-05-2008 a las 21:05

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    156

    Re: Test para certificar hardware

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    test para certificar?

    para mi la única certificación que vale, son 8 horas de render continuo, con una escena grande que trague mucha ram.

    si supera eso, se come lo que sea.
    no hay más prueba que esa....si señor.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Test para certificar hardware

    El prime95 en la función strees, durante 24 horas seguidas sobra para saber que tu equipo es estable al 100%, por lo menos placa, micro y memoria.
    HDs, gráficas y demás componentes tienen su propios benchmarks, yo uso el Sisoft Sandra para esos menesteres.
    Después de 24 horas de prime95 si a aguantado, veras salir fuego de la parte trasera de tu pc, jejejeje estruja el PC bastante más que un render, porque interviene la ram.

    un saludo

  12. #12
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Test para certificar hardware

    Cita Iniciado por Sion Ver mensaje
    El prime95 en la función strees, durante 24 horas seguidas sobra para saber que tu equipo es estable al 100%, por lo menos placa, micro y memoria.
    HDs, gráficas y demás componentes tienen su propios benchmarks, yo uso el Sisoft Sandra para esos menesteres.
    Después de 24 horas de prime95 si a aguantado, veras salir fuego de la parte trasera de tu pc, jejejeje estruja el PC bastante más que un render, porque interviene la ram.
    Cuando monte el pc y andaba liado con el TR120 y las temperaturas tuve el prim95 un par de horas funcionando... 24 horas o lo "certifico" o me lo cargo...

    Lo último que he hecho es pasarle el "windows memory diag. tool" a las memorias por separado. Seis horas a cada una y sin ningún error ¿Eliminaria eso la posibilidad de un módulo de memoria defectuoso?

    Ahora que he puesto el XP32 probare con el Sandra, que no lo tenía para 64bit.

Temas similares

  1. ampliacion de hardware para 3D y video
    Por XOPIPLOKY en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-08-2012, 16:13
  2. Para los entendidos en hardware para infografia
    Por ideaespacio en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2007, 19:12
  3. Consejos Para Elejir Hardware
    Por PELUCHON en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-06-2007, 17:32
  4. Consejos para hardware
    Por Joan Pons en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-06-2007, 10:01
  5. Hardware para aUTOCaD
    Por marpat en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-05-2006, 19:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •