Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Tiempos de render raros

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Lightbulb Tiempos de render raros

    Hola,

    Trabajando con el portátil y el sobremesa me he encontrado con una sorpresa que no esperaba: Resulta que haciendo exactamente el mismo render, el portátil tarda menos que el sobremesa...esto no me cuadra...os pongo los datos:

    Se trata de una escena sencillita, una pequeña urbanización y estaba haciendo unos render de prueba de las zonas comunes...

    428 objetos, 142016 caras, resolución 900x506 con renderizador predeterminado y sin iluminación avanzada. Temas tipo motion blur, supermuestreo y demás, todo desactivado...No hay reflejos de raytrace ni nada parecido, solo una calle, muros, rejas..."urbanización estandard", vaya...

    Portatil: AMD Turion64 ML37 a 1.59GHz. 1GB de RAM DDR2700, 3GB memoria virtual y WinXP Home: Tiempo de render: 4?23"

    Sobremesa: AMD 64 +3000, 2GB de RAM DDR400, 3GB memoria virtual y Win2K Profesional: Tiempo de render: 4?58" (?!!!)

    Esto es normal?

    Me da que algo raro pasa, no? Alguna pista de por donde puedo investigar?

    Gracias por adelantado y saludos
    Todo es posible...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    190

    Re: Tiempos de render raros

    Hola.

    Mis conocimientos sobre rendimiento de aplicaciones son muy malos, pero si en el sobremesa estabas ejecutando otros programas que consuman muchos recursos esa podría ser la causa del problema.

    Saludos.
    -Utúlie'n aurë! Aiya Eldalië ar Atanatári, utúlie'n aurë!
    -Auta i lóme!
    -------------
    $GA€ sucks
    -------------

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Tiempos de render raros

    Hola,

    No hay más programas ejecutandose en ninguno de los dos...y ambos han sido reiniciados antes del render...pero gracias de todas formas...

    Saludos
    Todo es posible...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: Tiempos de render raros

    hombre, creo que fué asus quien sacó una placa base para sobremesa con socket para centrino, el rendimiento era muy similar al de un pIV 3 GHz siendo la velocidad del centrino muy inferior, a parte de las ventajas de voltaje, calentamiento... etc.. al igual no es tan extraño, digo yo...

    saludos!
    oigo cosas, la mayoría no las entiendo, pero oigo cosas

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Tiempos de render raros

    No te extra?e nada, el Turion es un aparato de cuidado, rinde mucho pese a su baja velocidad, en el terreno de los portátiles esta por delante en este trabajo, sea calculo cientifico o compilaciones, así como render, de los Centrinos de Intel y estos son mucho mejores procesadores que las gamas PIV de esta marca.

    Si a tu portátil le cambiaras ese procesador por uno de gama más alta, el 2,2 mhz verias que espectacular aumento de prestaciones en ese trabajo.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Tiempos de render raros

    Cita Iniciado por nolte
    No te extra?e nada, el Turion es un aparato de cuidado, rinde mucho pese a su baja velocidad, en el terreno de los portátiles esta por delante en este trabajo, sea calculo cientifico o compilaciones, así como render, de los Centrinos de Intel.
    No estoy deacuerdo. según comparativas que he visto, el centrino se merienda al Turion. Ahora con los nuevos centrino Core duo, aplastan cualquier competencia.

    Posiblemente tengas el equipo de sobremesa con un Windows algo pesado.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 06-02-2006 a las 21:13

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Tiempos de render raros

    Hola de nuevo, y gracias por la ayuda...

    Lo del Turion no me cuadra...por muy bueno que sea (o no), se "enfrenta" a un equipo con el doble de RAM (y más rápida), más procesador y discos duros más rapidos...que le igualara en tiempo de render seria la bomba...pero es que le gana!!

    Algo no funciona bien, me temo, y me estoy volviendo loco tratando de averiguar que es...

    Cabfl, lo del SO "pesado"...a que te refieres? En principio no tengo instaladas cosas raras, no soy amigo de llenar el pc de basura...y Diskeeper se encarga de mantener los discos duros "saneados" (en modo manual, que tenía la capacidad de ponerse a defragmentar cuando menos te lo esperabas...)

    Se aceptan más sugerencias...

    Saludooos
    Todo es posible...

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Lightbulb Re: Tiempos de render raros

    Buenas...

    He estado mirando por la red, y me he encontrado algo que puede explicar el tema de los tiempos de render y el supuesto bajo rendimiento:

    Comparativa entre sistemas con 1 y 2 GB de RAM

    Parece ser que, especialmente con el AMD64, si tienes 4 modulos de 512 en vez de 2 de 1GB, se ralentiza ostensiblemente el sistema, al reducir la velocidad del subsistema de memoria (ma o meno es algo así), además de reducir las posibilidades de hacerle OC...

    Vamos, que casi vale más tener 1 GB que 2...en el caso de que esos 2 sean 4x512...

    Saludoos
    Todo es posible...

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Tiempos de render raros

    Hablais como si hubierais probado esos micros, yo lo he echo y las comparativas me son indiferentes, en Max y rendeando el Turion es más efectivo que un Centrino de la misma velocidad, tengo unNX6125 de HP con Turion, de 2,0 mhz, no es máquina de uso diario, solo se usa para presentaciónes, pero de vez en cuando, le toca apoyar en render y saca tiempos similares a un 3500 A64, en cuanto a la memoria, es cuestión de la escena, si no precisa de más de 1 gb, no va a influir en la velocidad y tiempo de render.

    Puestos leer comparativas, buscar en quellas donde se comenta el relativo bajo rendimiento de los Centrinos en calculo intensivo de coma flotante.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Tiempos de render raros

    Cita Iniciado por Boolean
    Buenas...

    He estado mirando por la red, y me he encontrado algo que puede explicar el tema de los tiempos de render y el supuesto bajo rendimiento:

    Comparativa entre sistemas con 1 y 2 GB de RAM

    Parece ser que, especialmente con el AMD64, si tienes 4 modulos de 512 en vez de 2 de 1GB, se ralentiza ostensiblemente el sistema, al reducir la velocidad del subsistema de memoria (ma o meno es algo así), además de reducir las posibilidades de hacerle OC...

    Vamos, que casi vale más tener 1 GB que 2...en el caso de que esos 2 sean 4x512...

    Saludoos
    (las pruebas de esa Web se limita a hacer unos test con unos modulos concretos, habría que probar con otros modelos y marcas para asegurar algo tan rotundamente)

    Eso solo se daba antes en micros de la serie A64 con controlador antiguo, el Newcastle, el Venice y posteriores llevan corregido ese problema, lo que si influye es la velocidad del bus HTT, a igual velocidad de sistema, pero con más velocidad de HTT mejoran los tiempos de render.
    Última edición por nolte; 10-02-2006 a las 14:11
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Tiempos de render raros

    Si...vale...pero yo no estoy comparando el Turion con un Centrino...mi problema es con dos AMD, supuestamente uno más potente que el otro, y con el doble de RAM (y más rápida) y discos duros más rápidos también...es normal?

    Saludos
    Todo es posible...

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Sevilla-España
    Mensajes
    16

    Re: Tiempos de render raros

    Yo hace poco me llevó la misma sorpresa, aunque n? con Turi?n.

    Centrino 640 a 2.0 frente a AMD 64 3500 ambos con 1 Gb de Ram, el primero
    supera ligeramente al segundo en sucesivos Renders con ADT 2006., al mismo
    tiempo El AMD 64 3500 no muestra apenas diferencia con AMD XP 3000 Barton, también con la misma Ram.?

Temas similares

  1. bajar tiempos de render max 9
    Por renegomez29 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-02-2008, 21:40
  2. Reducir tiempos de render
    Por outsider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2004, 01:24
  3. Reducir tiempos de render
    Por outsider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2004, 01:21
  4. encuadre y tiempos de render
    Por Borreguito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-10-2004, 17:35
  5. tiempos de render con vray
    Por golden age en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2003, 12:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •