Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Trabajar 3D desde una HD externo

  1. #1
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Lightbulb Trabajar 3D desde una HD externo?

    que tal? buenas tardes a todos! En principio eso, trabajo 3dmax en varios PCs(trabajo, domicilio, etc), lo cual me obliga a llevar los archivos de una escena(texturas,models,etc) en un pen drive para todos lados! un poco engorroso!
    Se me ocurrió quizás si con un HD externo lo utilizaría exclusivamente para guardar dichos archivos de la escena, y de esta forma poder renderizar en cualquier PC desde este hard disk. Alguien trabaja de esta manera? La velocidad de transferencia del HD puede afectar la productividad del trabajo? que tipo de HD me sugieren? Desde ya aguardo sus comentarios. Gracias de antemano! Atte
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Trabajar 3D desde una HD externo?

    Hola, lo más razonable, es ir dejando copias de la escena en tu disco duro interno del pc (supongo que usaras disco sata2 3gb de transferencia) y ir copiando aquellas escenas, texturas, etc a la carpeta del proyecto y trabajar tranquilamente desde ahí, por que las prisas no son buenas cuando usamos discos duros externos, y por que es bueno hacer copias de respaldo.

    Aunque el acceso que pueda tener 3dsmax al disco duro, sea en el momento de cargar y guardar la escena, que es una pequeña fracción de la transferencia que pueda tener un disco duro, y se puede trabajar sin ningún problema através de red, usb, s-ata, firewire. Pero no recomiendo ya tanto arrancar un sistema operativo pesado desde un disco externo, o de red, por lo problemas que pueda dar, como corromperse la transmisión de datos, por algún microcorte, etc, ya que si los discos duros jamás son seguros 100% internos, menos deberías fiarte de conexiones externas con menos garantías aún, así que copia y ten más copias de respaldo de tus proyectos siempre, yo lo aprendí a base de fallos repentinos de los discos duros.

    De todas formas si te vieses abocado a tener que usar de todos modos un disco duro externo, mírate los algo caros discos en estado solido ssd, tienen poca capacidad, aproximadamente 60gb te pueden salir sobre 100 euros o bastante más, pero te da capacidad de sobra, para meter programas y archivos de trabajo, y puedes para montarlos en una caja externa, y conectarlos a tu pc mediante una conecxión e-sata en caliente. Con lo que ganarías en comodidad y velocidad, ya que funcionaria como un disco interno ultrarapido con más garantías de estabilidad, además de ser portátil. Algunas cajas de pc, ya incorporan bahías de instalación para discos e-sata.

    un saludo.

  3. #3
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: Trabajar 3D desde una HD externo?

    A lo que te comenta infograph3d, añadiría que buscases programas para la sincronización de archivos: así puedes actualizar automáticamente los archivos entre tu disco duro y portátil sin tener que estar continuamente pendiente de ellos.
    Otra posible opción, en función de tu volumen de datos, es utilizar "Dropbox" con 2 GB de almacenamiento online (en su versión free) que se sincroniza automáticamente con los equipos que tú quieras.

    Saludos

  4. #4
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: Trabajar 3D desde una HD externo?

    Uff! gracias infograph3d y angelsan por las respuestas! Veo que trabajar el software desde el HD va a traer complicaciones. Entonces lo que podría hacer directamente es llevar los archivos(materiales, models,etc) en el HD externo y la escena trabajarla desde el disco interno, particularmente trabajando de esta manera no creo que baje la productividad ya que utilizaría S.O., max y escena en la PC; y solo los archivos (reitero, materiales, models,etc) los traeria desde el disco duro externo. De esta manera solo tendría que copiar la escena(.max) en las PCs que trabaje y podría llevar el HD externo con los archivos donde se me antoje. Me explico? yo creo que trabajando así no tendría que haber problemas. Aguardo su respuesta .Gracias!
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

Temas similares

  1. HDD externo
    Por Afay en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-03-2009, 20:28
  2. librerias para trabajar con opengl desde c ++builder en windows vista
    Por lena2 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-04-2008, 20:57
  3. HDD Externo recomendaciones
    Por Boolean en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-01-2006, 11:17
  4. dispositivo externo en max
    Por promineo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-07-2005, 17:11
  5. 3ds Max Render que pueda trabajar con capas desde Combustion
    Por alien en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-01-2003, 19:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •