Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Trajeta grafica responsable para 3D max

  1. #1
    Miembro Avatar de corven
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogotá-Colombia
    Mensajes
    36

    Unhappy Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Hola amigos, bueno en primera comentarles que e investigado y aunque algo e sacado de tanto leer en foros y páginas de análisis, sigo liado, soy diseñador gráfico, hago ilustración y estoy comenzando con motion graphics, siempre utilice Cinema 4D y últimamente estoy haciendo algunos trabajos con 3D max; para Cinema la exigencia en gráfica no es tan dispendiosa, pero en 3D max me doy cuenta que para imágenes que pasan de 2 millones de polígonos la cosa se pone dura , si no se tiene una gráfica responsable; e consultado si la gama Quadro seria mi única opción, por supuesto sobra decir que mi (forzado) presupuesto ronda los 750 dolares (que podría forzar de ser necesario otro tanto) y las quadro apenas comienzan alli, almenos las que creo me servirían (1800 o 3800), no soy un ducho en los requerimientos del max, pero pretendo hacer la inversión pensando como minimo a año y medio de uso, también vi que hay tarjetas de gamers que podrían funcionar pero me quedo en la duda..., agradecería a los expertos me colaboracen para tomar la decisión más acertada.

    Gracias de antemano por la guia!
    Última edición por corven; 27-01-2010 a las 00:28

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    3

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Diría que en Max una Quadro no saca mucha ventaja a un Geforce de gama alta, costando tres veces mas. Se pueden encontrar Quadros decentes por menos de tu presupuesto en Ebay (una FX 5500, o una 3700), pero no estoy seguro de que valga la pena. Desde luego descartaría las Quadro "pequeñas" con menos de 512 MB de memoria. Max solo usa la gráfica para el display, así que con una Geforce "gorda" (285 por ej.) creo que tienes todo lo que necesitas.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Cita Iniciado por goodson Ver mensaje
    Diría que en Max una Quadro no saca mucha ventaja a un Geforce de gama alta, costando tres veces más. Se pueden encontrar Quadros decentes por menos de tu presupuesto en Ebay (una FX 5500, o una 3700), pero no estoy seguro de que valga la pena. Desde luego descartaría las Quadro "pequeñas" con menos de 512 MB de memoria. Max solo usa la gráfica para el display, así que con una Geforce "gorda" (285 por ej.) creo que tienes todo lo que necesitas.
    Quien dice esto es porque no ha probado una quadro.

    CORBEN: Yo tengo una 3700 que compre en ebay por 350€ y en MAX es muy muy superior a otra tarjeta GTX260 que tengo aunque tenga menos memoria.
    La 3800 es el nuevo modelo que sustituye a la 3700 y es mucho mejor. Creo que es la mejor tarjeta para max en relación calidad-precio. Creo haberla visto en Ebay por algo menos de 600$. Yo te la recomiendo.
    Última edición por JALEM; 27-01-2010 a las 21:35

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    3

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Cita Iniciado por JALEM Ver mensaje
    Quien dice esto es porque no ha probado una quadro.
    Casualmente me gano la vida con una estación de trabajo equipada de una Quadro FX 5500 SDI.
    No digo que las Quadro sean malas tarjetas - son muy buenas, pero creo que su relación prestaciones/precio se queda muy por detrás de las Geforce de gama alta. La etiqueta "material profesional" se hace pagar muy caro.
    Me recuerda un poco la época en la cual Silicon Graphics hacía pagar 50.000 dolares estaciones que tres años más tarde se quedaban atrás de un PC de 5.000.
    Y contesto tomando en cuenta el enfoque que plantea el compañero:
    "soy diseñador gráfico, hago ilustración y estoy comenzando con motion graphics, siempre utilice Cinema 4D y últimamente estoy haciendo algunos trabajos con 3D max"
    Si hubiera dicho:
    "Hola, soy de Digital Domain, necesito comprar una tarjeta gráfica para postproducir en 4K, capturar y volcar en HD en tiempo real, y el dinero no es un problema", mi recomendación hubiera sido otra.
    Pero en la situación que describe, me parece más sabio empezar con una buena Geforce, y si su incursión en los Motion Graphics prospera y nota la necesidad, ya hará la inversión de una Quadro que cuesta 8 veces más.

  5. #5
    Miembro Avatar de corven
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogotá-Colombia
    Mensajes
    36

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Gracias a todos por sus respuestas, e estado investigando y en mi país una geforce gtx 285 por ejemplo me cuesta 600 dolares y la quadro fx 1800, me sale en $US720, mejor voy por la Quadro?, no se pero me parece que para 3D mejor me voy por esa...!?

  6. #6
    Miembro Avatar de buban
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    48

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Hola,

    este tema se ha comentado muchas veces ya en el foro, y creo que es de sobra conocido que para modelar quadro...además si usas los controladores maxtreme para 3ds max aun rinden mucho más. Busca por el foro, hay temas con benchmarks, y explicaciones técnicas muy precisas. Sin presupuesto la gtx285, que es la que me acabaré comprando yo XD.

  7. #7
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    Buenas

    Creo que no hay que ser tan general al hablar sobre que es mejor o peor....hay que afinar un poco mas.dentro de las quadro existen 4 gamas....
    básica-media-alta-superior.
    logicamente cualquier gráfica de la gama superior es infinitamente mejor que la 295GTX que si no recuerdo mal es la superior de las geforce....con la gama alta pasa algo parecido sigue siendo superior a la mejor de las geforce.otra cosa que tengo bastante clara es que la gama baja de las quadro es inferior a las tope de gama de geforce, es un hecho por mucho maxtreme que tenga.ahora la duda la tengo con la gama media.en el curro tengo una gama medía de hace 4 años (fx1400) más o menos.... y una geforce de gama alta de hace 2-3 años (8800GTX)....la geforce es mejor sin duda lo que pasa que en estos 3-4 años las gráficas han evolucionado así que en la actualidad no se si una 1800 (que es gama media) es superior a una GTX 295.a mi me da que no por la evolución lógica de las gráficas seria mejor la 295 ya que entre la 8800 del curro y una 295GTX hay un mayor salto que entre una 1400 y una 1800..

    Para mi la quadro empieza a ser rentable a partir de la serie 3 que es gama alta.las geforce no llegan a ese nivel....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    nadie habla de los problemas que dan en los visores las GForce. Que no solo es potencia bruta.

    En 3dsmax, hay escenas que apenas puedo trabajar con ellas, puesto que al pasar de visor general a 4 visores, se queda el equipo casi bloqueado. Con las QquadroFX me lo hace instantaneamente y sin el más mínimo problema (en directx y en maxtreme).

    en cinema4D, no puedo opinar.

  9. #9
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    yo personalmente no tengo ningún tipo de problemas en LW ni con la quadro ni con la 8800GTX del curro ni con la GTX260 de mi casa.yo las diferencias las noto en la fluidez con la que se mueven las escenas de cierto peso.la quadro es más lenta se mueve con unas milesimas de retraso, mientras que las geforce tienen un mayor margen.repito que es una quadro de gama medía y antigua.pero las quadro de gama baja actuales no pueden ser mucho mejores que mi quadro.y una 295 si es mucho mejor que una 8800
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  10. #10
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    pues yo he probado Quadros y ahora mismo voy con una Ati 3870 (nada del otro jueves) y no tiene nada que envidiar a una 3500 que es la última Quadro que utilice eso si las dos en directx... e incluso añadiría que en representación de colores/calidad de imagen me quedo con la Ati y esta gráfica aunque a día de hoy queda lejos del tope de gama de la marca (5870) no es manca precisamente para el max y mueve escenas bastante grandes.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    24

    Lightwave Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    IHG yo también uso lightwave, me gustaría que me digas si para este software se nota una quadro 1800 con una gtx285 en modeler con wireframe y texture, si representa bien en glshader con luces y texturas etc.. cual me recomiendasímerece la pena para este software la quadro 3800? y para LightWave core que sabes? gracias compañero espero tu sabiduria jejeje

  12. #12
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    .uy mi sabiduria.si la encuentras dimelo que ando buscandola.jajajajaja

    en mi opinión la 3800 es la quadro ideal.es muy cara pero se puede pagar....las 4xxx ya valen más que el resto del equipo y las 5xxx ni te cuento.Que duda cabe que son mejores pero las veo más para empresas.

    me gustaría que me digas si para este software se nota una quadro 1800 con una gtx285 en modeler con wireframe y texture, si representa bien en glshader con luces y texturas etc.
    Pues no he podido probar ninguna de las 2....tengo la 8800GTX la 1400 y la 260.los problemas que me dan todas ellas es a la hora de mover por los visores determinado número de polígonos....se vuelven lentas.actuan con retardo....la que menos polígonos me aguanta es la quadro y la que más la 260.

    ....yo personalmente no sabría si recomendarte la 1800....sigo teniendo mis dudas que sea mejor que la 295.pero si tengo que recomendarte una sin duda la 3800....era la que yo queria....personalmente esperaria un poco a que salga la nueva gama de geforce....GT 300....no tanto por que sean la caña sino porque bajen un poco las anteriores.

    En cuanto al LW CORE.pues ni idea.estoy ansioso, cada poco entro en Newteque para ver si hay alguna novedad.seria la caña que su render en tiempo real pudiese aprovecharse de CUDA.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    24

    Lightwave Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    muchas gracias compi, intentaré hacerme con una 3800 y si no pues vere la gt300 como se comporta en lightwave. un saludo

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    En 3dsmax:

    GForce8800GTS 640mb (directx9)

    escena con plantillas de AutoCAD importadas: 4 f/s

    GForce8800GTS @ QuadroFX 4600 (directx9)

    escena con plantillas de AutoCAD importadas: 10 f/s

    El driver directx9 de la QuadroFX es mucho mejor que el de la GForce... y el maxtreme, más aún todavía.
    Si pudiera instalar el maxtreme, sería aún más rápida.
    en el portátil tengo una QuadroFXM 2500, y tira bastante más con maxtreme.


    En otras aplicaciones como LW, Cinema4D, Maya, XSI etc... no opino.
    Última edición por cabfl; 10-02-2010 a las 15:04

  15. #15
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Trajeta gráfica responsable para 3D max ?

    buenas

    pero esa quadro en teoría es de la serie 4xxx de gama superior...la más alta de todas....por encima solo esta la serie 5xxx.pongamonos a imaginar que la serie 4 va a 10f/s....la serie 3xxx ira a 6-7f/s y la serie 1xxx a 4-5 f/s.ya se que no estamos hablando de las últimas quadro....pero la 8800GTS tampoco es de las últimas Geforce.

    Como miras los f/sí? es una opción del max o un programa al margen...
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vendo Trajeta Grafica aSUS Extreme N7800GTX GeForce 7800 GTX
    Por Suycyda en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-03-2008, 16:00
  2. Responsable de dpto 3D y Multimedia
    Por Cajal Presentalia en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 23-01-2006, 19:34
  3. Responsable de dpto 3D y Multimedia
    Por Cajal Presentalia en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-01-2006, 21:36
  4. Hardware Recomendación de trajeta gráfica para 3dsMax
    Por c1712105 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-09-2005, 17:16
  5. problema con trajeta de video
    Por louswen en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-06-2005, 19:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •