Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Un pc, dos HD's y dos S O

  1. #1
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Un pc, dos HD's y dos S.O

    Buenas gente, os cuento cómo va la vaina a ver si me podéis ayudar.

    Me han encasquetado apañar un ordenador al que le quieren añadir un segundo disco duro que tenga su propio S.O y que se elija cual arrancar. Por lo que yo se debería ser algo sencillo, instalar ambos cada uno por su lado y luego al pincharlos juntos se da cuenta y te ofrece la opción de arranque.

    ¿Voy bien encaminado o me estoy flipando mucho?

    Otra cosa, el disco nuevo que me han traído se quedó frito formateando y ahora la bios pasa de él como la mierda. ¿Hay alguna forma de resucitarlo o voy certificando su muerte?

    gracias
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    tendrías que ver el tipo de daño del disco duro pies si es un daño lógico es más fácil de reparar a conparacion de un daño físico
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    ¿Pero cómo veo el daño si no puedo acceder a él? La bios ni lo detecta ni na...
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    Cita Iniciado por Frodo Ver mensaje
    ...Por lo que yo se debería ser algo sencillo, instalar ambos cada uno por su lado y luego al pincharlos juntos se da cuenta y te ofrece la opción de arranque.

    ¿Voy bien encaminado o me estoy flipando mucho?...

    pues la verdad, que darse cuenta... nononono, no se da cuenta.

    dependiendo del SO que instales, tendrás diferentes maneras de crear el menú de arranque, pero tienes que hacerlo manualmente.

    en windowsXP/2k/2003, el archivo es *********

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    La idea es instalar dos XP's, uno en cada disco duro. ¿Cómo se haría?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Camaleón esponja Avatar de DarKraZY
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    231

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    Hola Frodo!

    Sé que hay programas para gestionar distintos arranques (busca por "boot manager"). Pero ahora mismo no recuerdo el nombre.

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    solo tienes que editar el *********

    primera instala un windowsxp.

    luego instala el otro.

    finalmente editas el *********, del Windows XP con preferencia de arranuqe, y añades una 2ª línea referente al 2º windowsxp.

    cuando lo tengas listo avisa, y te indico.

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    Finalmente no me ha hecho falta hacer lo del dualboot, pero ahora el XP se empeña en iniciar sesión con la cuenta de administrador a pesar de que ya he creado otra cuenta con privilegios.

    No sale ni la pantalla de bienvenida, directamente carga el escritorio de administrador y luego tengo que cerrar sesión e iniciar con el que quiero.

    ¿Alguna pista?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Un pc, dos HD's y dos S.O

    Cita Iniciado por Frodo
    No sale ni la pantalla de bienvenida, directamente carga el escritorio de administrador y luego tengo que cerrar sesión e iniciar con el que quiero.

    ¿Alguna pista?
    Ahora mismo la única que recuerdo es la siguiente:

    Panel de Control > Usuarios

    Te saldrá una ventanita que te lista los usuarios y unas opciones. Selecciona una que pone "Cambiar la forma en que los usuarios inician sesion"

    Desmarca una que pone "Usar pantalla de bienvenida". Así te aparecerá el cuadro de inicio de sesion que aparece en Win2003 (por ejemplo). Es un poco más feo, pero funciona.

    Salut

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •