Gracias Gracias:  0
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 53

Tema: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos

  1. #31
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    ¡Qué bestia!
    Espera, que voy a cortarme las venas y ahora vuelvo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #32
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Caronte, imagino que tus resultados de 40sg, es con los Xeon a 3,2 Ghz, por que el Macpro que yo he probado, a 2,8Ghz daba 48sg.

  3. #33
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Si, es a 3,2Ghz si lo dejo a 2,8Ghz me da 46
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #34
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    44 segundos.

    José Gavilan, 50 sg sería el tuyo a 3,85Ghz... pero el mio es un Q9550, que es la 2ª generación de core2 en 45 nm y 12 mb de caché.

    el equivalente a los Xeon de Caronte, tamb de 2ª generación, 45nm y 12 mb de caché.

    Podrían animarse a colgar las capturas de pantalla, para poder comprobar todos los datos. Velocidad de CPU, escalabilidad, velocidad de gráfica etc...


    Ya me imaginaba que el tuyo iría más rápido al ser más nuevo, pero claro, para tiempos tan cortos 5 segundos son ya un mundo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #35
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    y podría subirlo mas, pero mi placa,ya a 450 va a tope.

    con una p45 seguramente el micro supere los 3,9 ghz o llegue a 4ghz.

    el micro aguanta todavía un rato más de overclock. a 3,75 ghz funciona estable con voltaje automatico... una caña.

  6. #36
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    18

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    y podría subirlo más, pero mi placa,ya a 450 va a tope.

    con una p45 seguramente el micro supere los 3,9 ghz o llegue a 4ghz.

    el micro aguanta todavía un rato más de overclock. a 3,75 ghz funciona estable con voltaje automatico... una caña.
    buenas tardes señores.

    quería comentaros mi situación, me pillé un Q9550 en una P5Q Luxe con 8 gb de ram y una quadro 3700, y perdonad mi ignorancia, pero cómo se hace un OC no muy extremo para poner el procesador a 3.2 o algo así?

    no tengo ni puñetera idea, y he mirado en varios sitios y no me aclaran nada.

    muchas gracias de antemano,
    un saludo.

  7. #37
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    entra en bios, y sube el FSB a 400. tendrás el micro a 3,4 ghz.

    controla que las memorias se mantengan a 800 mhz.

    esa podría ser una de las combinaciones de OC para tu hardware más fáciles de hacer.

    si te arranca Windows estable, instala alguna aplicación para controlar temperaturas. Everest es de lo mejorcito. tamb coretemp.
    te recomiendo actualizar la bios a última versión.

    Si todo parece funcionar bien. te recomiendo preparar una escena de render muy grande, que chupe mucha ram, y lanzar un render que dure al menos una hora. si supera la prueba, tendrás un OC estable.

    EL éxito del OC depende mucho de la calidad de los componenetes, buena placa con buenos disipadores, buen disipa de CPU, y memorias de buena calidad.
    Última edición por cabfl; 15-11-2008 a las 19:51

  8. #38
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje

    Si todo parece funcionar bien. te recomiendo preparar una escena de render muy grande, que chupe mucha ram, y lanzar un render que dure al menos una hora. si supera la prueba, tendrás un OC estable.

    EL éxito del OC depende mucho de la calidad de los componenetes, buena placa con buenos disipadores, buen disipa de CPU, y memorias de buena calidad.
    Yo recomendaria más tiempo, a mi me han fallado configuraciones de OC a las 4 horas, para mi un minimo de 8 horas pasando el PRIME95 un programa para comprobar la estabilidad, que carga el procesador y la ram tanto como un render pesado.

    un saludo

  9. #39
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Buenas,
    Me presento por si nunca me vieron por aquí.
    Vale la pena OC un dual quad core?
    Tiene sentido experimentar con 2 micros de ese valor?
    Ahora mi otra pregunta y es volviendo a previos posts es. Una dual quad core (8 cores) va a rendir menos que dos simple quadcore (4 cores cada una)?
    En este momento yo estoy por comprar la computadora que adjunto aquí. Por el precio tengan en cuanta que son Dolares Canadienses. Serian 2,500 euros.
    Hasta luego!!!

    Tucu
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos -presupuesto.jpg  
    Última edición por tucu; 17-11-2008 a las 23:31

  10. #40
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    si es para render, te sale mucho más barato montar 2 máquinas quadcore, que un dualXeon (8cores)

    pero mucho mucho más barato.

    Por el precio del dualXeon (8cores) te montas una granja con 3 máquinas quadcores (12cores) y te sobra pasta.
    ...
    En un dualXeon con 8 cores, puedes renderizar y trabajar, pero se pierde muchísimo rendimiento, así que o trabajas o renderizas. Mala opción.


    a una máquina le pones una gráfica potente para usarla como estación de trabajo (GForce9800/8800/260/280 o QuadroFX3700/4600/5600), y a las otras máquinas les pones una gráfica económica (GForce8400gs).

    Además de que sale más barato que el dualXeon, y se aprovecha mejor la potencia, tienes la ventaja de que mientras estas trabajando con el equipo con la gráfica potente, las otras máquinas pueden estar renderizando.

    Si tienes un trabajo de varias fotografías, o de video y varios planos, puedes empezar a renderizar las fotografías o planos de video que ya tienes preparados, mientras vas terminando los que te faltan por ajustar.

    O mientras las máquinas están renderizando, tu puedes ir preparando la postproducción con las fotografías que ya se han renderizado o planos de video que ya están terminandose.

  11. #41
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Si por ejemplo utilizo Distributed bucket render de mental ray desde una de las computadoras con placa menos potente, no va a afectar en nada el rendimiento dela que tiene placa más potente mientras sigo trabajando?

    Voy a trabajar en los números (precio), pero no me parece que 3 computadoras vayan a ser más economicas que una.veremos, veremos.

    Gracias Cabfl por tus consejos!

  12. #42
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Cabfl,
    Donde has averiguado por precios, porque me imagino que si dices eso de que dos single Quadcore o quizás 3 van a ser más baratos que un Dual Xeon debes haber averiguado, no?
    Si ese es el caso, que configuraciones son?

    Muchas gracias!.otra vez!!!

  13. #43
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    www.alternate.es

    Equipo de trabajo: 908€

    torre: 75€ (aprox)
    fuente: Corsair 650TX: 84€
    placa: GigaByte GA-EP45-DS3 (P45) : 99€
    ram: Corsair - TWIN2X4096-6400C4DHX - 2x2048mb (4Gb) - CL44412: 79€
    CPU: Intel C2Q Q9550 2,85Ghz (12mb) : 329€
    HD: Seagate ST3500320AS: 54€
    VGA: GF9800GTX+ 512mb: 169€
    DVDRW: sata LG o Samsung: 19€

    Equipo de Render: 749€

    torre: 75€ (aprox)
    fuente: Corsair 650TX: 84€
    placa: GigaByte GA-EP45-DS3 (P45) : 99€
    ram: Corsair - TWIN2X4096-6400C4DHX - 2x2048mb (4Gb) - CL44412: 79€
    CPU: Intel C2Q Q9550 2,85Ghz (12mb) : 329€
    HD: Seagate ST3500320AS: 54€
    VGA: GF8400GS 256 mb: 29€


    908 + 749 = 1657€ (2 equipos = 8 cores)
    908 + (2x749) = 2406€ (3 equipos = 12 cores)
    908 + (3x749) = 3155€ (4 equipos = 16 cores)

    MAc pro dualXeon 2,85Ghz (8 cores) + 4gb ram + HD 500Gb + GF8800GT = 3042,94€

    como puedes ver los 2 equipos e incluso 3 equipos, son más baratos que el Macpro dualXeon, y además el Mac tiene una gráfica inferior.
    La granja con 2 equipos es más rápida que el Macpro, y si hacemos OC, la diferencia será bastante más.
    La granja de 3 equipos posiblemente sea el doble o más de rápida que el macpro.
    La granja con 4 equipos, es un pelín más cara que el macpro... y muchísimo más rápida... sin duda mucho más del doble de potencia real.


    Y seguramente se pueden conseguir clónicos con combinaciones más económicas. yo he seleccionado buenos componenetes en un vistazo rapido.


    acabo de darme cuenta que en Alternate el iva ya está incluido en el precio... así que corrijo los precios, y... ufffff, la diferencia es enorme.
    Sin duda 3 máquinas son mucho más baratas que un Mac pro dualXeon.
    Así que añado una máquina más. ahora tamb 4 máquinas, y la diferencia de precio es mínima respecto al macpro.

    Alguien duda de qué es mejor inversión?
    Última edición por cabfl; 20-11-2008 a las 04:26

  14. #44
    Arquimagic 3D
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Winnipeg, MB Canada
    Mensajes
    70

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Muchas Gracias!!!
    En seguida lo veo!

  15. #45
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos?

    Esta interesante el tema, una pregunta es ¿ se podría montar en un PC 2 Intel C2Q Q9550?

    Con esto tendrías un buen cacharro para render, y si quieres usar el ordenador para otras cosas al mismo tiempo, siempre puedes usar la opción de "establecer afinidad" del administrador de tareas, de este modo te puedes reservar uno o dos núcleos para lo que quieras.
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-01-2009, 22:06
  3. Quad core o Core 2 duo
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-09-2008, 15:34
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Core 2 Quad o FX-74
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-04-2007, 03:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •