Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 25 de 25

Tema: URGENTE: Configurar doble nucleo en 3DStudio

  1. #16
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    he probado el scanline, y en un quadcore, usa los 4 hilos al 100%.

    tu problema es posiblemente el tipo de escena. no todo se calcula en multiproceso. por ejemplo, los sistemas de partículas o la preparación de geometría se usa con un solo hilo: 25%.

  2. #17
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    Por ahí irán los tiros, si.
    El raytracing, lo más probable es que sea multithreaded incluso en scanline.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    he probado el scanline, y en un quadcore, usa los 4 hilos al 100%.

    tu problema es posiblemente el tipo de escena. no todo se calcula en multiproceso. por ejemplo, los sistemas de partículas o la preparación de geometría se usa con un solo hilo: 25%.
    Antes de nada muchas gracias por tu ayuda. Lo que he hecho un sistema de partículas no es, y en cuanto a la preparación de geometría tengo que mirarlo. Lo que me extraña es que no tiene mucho sentido que el backburner te permita trabajar con varias máquinas a la vez, repartiendo el trabajo entre ellas incluso dentro del mismo frame, y en cambio el programa no sea capaz de exprimir los cuatro núcleos a la vez. Parece una contradicción.

    Un saludo.

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    tamb puede ser por falta de ram, si esta usando toda la disponible.

    habría que ver la escena y que tal esta optimizada.

  5. #20
    Miembro Avatar de ZardoZ
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    35

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    No se si será por que usa los dos núcleos (tengo un Athlon X2 5200+), pero yo estoy últimamente tirando renders con el finalREnder, y va notablemente más rápido que el renderizador por defecto del 3d max. Pero notablemente !!!
    Me temo que yo también tengo blog.
    zardoz-technomage.es

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    Oye pues muchas gracias por tu ayuda. En cuanto pueda ( y es que los pc con dual y quad core los tengo en el trabajo) probaré lo del finalrender y ya te cuento. Muchas gracias.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    Has mirado si tienes desactivado el multi-ilo en 3dsmax, por defecto está activado pero si algún gracioso o tu mismo sin darte cuenta lo has desactivado ahí está el problema.

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Smile Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    Has mirado si tienes desactivado el multi-ilo en 3dsmax, por defecto está activado pero si algún gracioso o tu mismo sin darte cuenta lo has desactivado ahí está el problema.
    Buenas,
    Entiendo que el multi-hilo es el multi thread. Ya lo he comprobado y esta activado. Pienso que el tema va más por el motor de Render.
    Muchas gracias y un saludo.

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    Hola, pues entonces casi seguro que es alguna opción que le has dado al render que solo usa un núcleo, como dice cabfl hay cosas que solo las calcula un núcleo. De todas formas la mejor opción que veo en tu caso es mandar 4 render con el backburner, no lo hagas abriendo 4 sesiones max porque te quedaras sin memoria ram y será pero el remedio que la enfermedad, vigila bien el uso de memoria si ves que con 3 sesiones ya te comes casi toda la ram no habras una cuarta.

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Smile Respuesta: URGENTE: Configurar doble núcleo en 3DStudio

    OK, Roberto

    Muchas gracias y un saludo.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Que placa doble nucleo me recomendais
    Por mick_jsc en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-04-2010, 20:25
  2. Problema con procesador doble nucleo en Blender
    Por Arkinauta en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-12-2008, 22:19
  3. vendo xeones 5150 doble nucleo
    Por trompesoft en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-05-2007, 19:46
  4. La extension de Max 9 para doble nucleo
    Por Davescambra en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2007, 12:21
  5. Que es El doble nucleo de los nuevos procesadores
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-12-2005, 07:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •