Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: Vale la pena el Mac Pro

  1. #16
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Ese equipo que has puesto esta muy bien yo no encontré esos precios cuando miré (y miré también en Dell), aunque de todos modos, ahora me alegro

    P.D: No olvidar que tengo los micros corriendo a 3,2Ghz con 100% de estabilidad y según tengo entendido no es posible (o bastante difícil) overclockear los Xeon en PC.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #17
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    4

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    La verdad es que os agradezco a todos los comentarios que estais haciendo sobre el tema, creo que todos ayudan a que tengamos más criterio en general.

    Por mi caso particular, me he dado cuenta de que yo no necesito el MacPro. No tengo ni tiempo ni ganas e ponerme a investigar sobre nuevos programas, pues a tengo mucha practica con los que uso y de momento me van muy bien para el uso que requiero (caronte, decías que el tiempo es dinero no? pues yo lo dedico en pensar mis edificios, no en pensar sobre mi nuevo software...).

    He estado mirando el link ha puesto neo_spain de Dell. Creo que se apróxima a lo que buscaba, algo a medio camino entre los 2500 euros de un macpro, y los 900 de un ordenador normal y corriente.

    Ahora bien, me asalta otra duda entonces. En otros post he visto gente que afirma que ni locos se comprarian un ordenador pre-establecido de hp o de la marca que sea, que rpefieren diseñarselos ellos y sacar más por menos. En cambio neo_spain propone que no, que nada de clónicos e ir a marcas de PC's que tengan configuraciones testeadas, garantías etc. En qué quedamos?

    Gracias a todos

  3. #18
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Porque Neo te esta aconsejando inclinando la balanza hacia estabilidad y servicio pos-venta

    Y... yo no estoy usando mi tiempo para aprender nuevos programas, porque trabajo desde hace años con Blender, Inkscape, Gimp, Photoshop, etc, etc... y todos están para OS X, de hecho nada más comprarme el Mac, me ha salido un curro intensivo y lo he hecho exactamente igual que si hubiese estado en un PC salvo que más rápido
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #19
    DcVertice
    No registrado

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Depende xDDD

    Tienen razón los que se lo montan ellos mismos, siempre suelen ser equipos de mucha calidad por poco precio y es que una bestia parda de CPU cuesta muy poco en clonico. Pero si ya te metes en configuraciones muy muy bestias (Dual Quad Xeon, burradas similares) de alto coste mejor una marca, por la garantía y no tener que comerte la cabeza por si algo se estropea, además de que ya viene todo ya hecho.

    También depende de lo que te guste trastear. Pero ahora con los ordenadores montados a la carta en casi cualquier lado la cosa da un poco igual... Si no quieres currar ve a la gama alta de una marca, te daran todo echo pero pagando. Si quieres perder un poco el tiempo montando y trasteando con un PC (y aquí entra en juego la teoría de la relatividad, lo de que el tiempo se alarga) montatelo tu, puedes conseguir preciosidades por poco precio.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Volviendo al tema del Mac, después de estar estas vacaciones trasteando un mak book pro y mi DELL precision 490 con el leopard 10.4.5 he sacado varias conclusiones, primero el DELL va de maravilla con el leopard, bastante más rápido que el portátil de apple, también tienen mejor gráfica y mejores procesadores, es estable, pero he tenido algunos problemas con la red, creia que era porque el pc no esta hecho para albergar a leopard, pero buscado por la red resulta que es cosa del leopard y también les pasa a los poseedores de un Apple, un fallo más.

    Bueno, al ajo, la suite de Final cut muy buena, pero similar a la CS3 de Adobe, en este caso me decanto por Adobe ya que trabajo muchos años con ella y me la se de pe a pa, pero sigo aprendiendo de Final cut, de los demás programas decir que me da la sensación que son más pobres que las versiones PC, incluso el CS3 tiene menos cosas que la versión PC, Premiere tiene menos efectos y transiciones y encima no sirven los plugins de la versión PC. El Maya 8 corre bien con el leopard pero no he profundizado, que no me acuerdo muy bien como se manejaba y fuera de hacer primitivas y algún que otro pelo en una bola pues poco más puedo probar, pero es aceptable. En relación a los visualizadores estilo vlc, quiqtime y demás, pues lo mismo que en PC, nada del otro mundo es más, tengo mucho quebraderos de cabeza para poder pasar archivos MKV HD a DivX hd, es más aun no lo he conseguido con ningún programa y que me de la calidad requerida, ni visualhub ni nada, supongo que algo haré mal, pero claro en PC es más fácil encontrar las herramientas necesarias. También me he dado cuenta que muy pocas veces las aplicaciones hacen uso de más de un núcleo, como si las aplicaciones para Apple no fueran multi-Threading, por lo menos las de conversión de archivos como dr divx y visualhub, en cambio el compressor si que hace uso de ellas pero claro es una aplicación nativa Apple y no de terceros. El entorno visual es aceptable pero creo que el Vista me gusta más, es más veo un poco primitivo tener una barra para todo en vez de como en Windows cada programa tiene su propia barra de herramientas, pero para gustos colores. Las copias de seguridad me gustan más las del Vista, aunque son mucho menos visualmente atractivas, el poder volver a un punto anterior a un fallo del sistema es algo muy útil, el Leopard no lo tiene, a no ser que restaures todo el sistema con una perdida de tiempo grandisima, eso si, para recuperar un solo archivo el time machine es genial, aunque para eso te haces un raid 1 y a marchar.

    No sé, creo que me ha decepcionado un poco el tema de los mac, tanto bombo escuchando por todas partes pero por lo que puedo ver no es más que un Linux modificado con software más reconocido y que hoy por hoy casi no puede prescindir de Windows, ya sea por bootcamp o por un virtualizador, si por lo menos Apple diera via libre a la instalación de este SO en cualquier PC la cosa creo que en poco tiempo cambiaria, según tengo entendido antes de la salida de Leopard se especulaba con esa posibilidad y DELL fué uno de los interesados en montar este SO en sus equipos, pero no a sido así, una lástima pues se hubiese hecho con una cuota de mercado grande y podríamos estar hablando de una competencia con Microsoft y desde luego más empresas harian programas para el OSX.

    Conclusion:

    Visto lo visto, pensaba que mi prosimo equipo podría ser un Mac Pro, pero ya no, primero la garantia no es ni de coña igual a la que ofrece DELL. Segundo, los programas que tiene el mac corren igual de bien en PC, claro los que existen para las 2 plataformas, no hay ninguna diferencia entre codificar un video en mac o en pc con el mismo programa, no he sacado tiempo, pero vamos en un proyecto que hice con final cut, un video de 1h con menus interactivos, acceso a fotografias. en un DVD pues he tardado más o menos lo mismo que cunado lo hago con el Windows.

  6. #21
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Si estas contento con Windows, lo mejor es seguir con él
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    una pregunta las macs pro como se comportan en cuanto a temperaturasí

  8. #23
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Puse en otro hilo una captura de las temperaturas (muy fresquitas) de mi Mac Pro overclockeado de 2.8 a 3.2Mhz.
    Foros 3DPoder.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Ya que tienes un mac pro, tienes algún programa de benchmak para ver la diferencia de potencia bajo el osx de un mac pro y un Dell Precision con el leopard?

  10. #25
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    No, pero supongo que habrá alguno por ahí.
    Lo que no se puede medir es con el programa de overclock, porque acelera también el reloj del sistema (un efecto secundario) así que hay que coger el cronómetro para ver la diferencia.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    cinebench10

    macpro 2,8 ghz x 8 cores + GF8800GT + OSX = algo más de 17.000 puntos aprox.

    macpro 2,8 @ 3,2 ghz x 8 cores + GF8800GT + OSX = se cuelga.

    core2quad Q6700 @ 3,6 ghz x 4 cores + GF8800GT + OSX = algo más de 13.000 puntos aprox.

    core2quad Q6700 @ 3,6 ghz x 4 cores + GF8800GT + w64 = algo más de 15.000 puntos aprox.
    Última edición por cabfl; 03-09-2008 a las 18:16

  12. #27
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Qué pena que se te cuelgue al overclockearlo deberías ver donde tienes el fallo, porque esos 400Mhz extras por core (y gratis) hacen mucho
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Hola, hay algo que no termino de entender, por ejemplo, ahora estoy en un proyecto de rescalado de video de DV PAL a HDV 720 con After Effects y Enhanced HD, está tanto para mac como para Windows, pues los resultados son totalmente diferentes, en OSX 5 segundos de video le cuesta de renderizar 45 segundos, en Vista 64 33 segundos y en XP32 -> 22 segundos, las diferencias son demasiado notable, supongo que se debe a la optimización del plugin en cuestion, pero si está para las 2 plataformas se supone que está optimizado para las 2 plataformas. En cambio en cinebench 10 el vista es algo más rápido que el OSX y el XP32 está a la par que el OSX, pero en OpenGL el OSX se lleva la palma, me dá algo más de 5300 puntos mientras que en vista 4900 y en xp32 4300. No se estas diferencias tan grandes en distintos programas y distantas tareas.
    Última edición por Roberto; 07-09-2008 a las 20:29

  14. #29
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vale la pena el Mac Pro?

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Qué pena que se te cuelgue al overclockearlo deberías ver donde tienes el fallo, porque esos 400Mhz extras por core (y gratis) hacen mucho
    hay poco que ver, esto no es como un pc, que puedes configurar el OC, y si falla tocar voltages. Aquí en el mac, subes, y cruzas los dedos, si funciona bien, y si no, se acabó.

    La única diferencia respecto al tuyo son las memorias. nosotros hemos puesto las kingston para mac pro... que en la web de la aplicación para OC, la recomiendan, pero a nosotros, no nos funciona. en cuanto haces algo = congelado.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Vale la pena el Crossfire
    Por rober2393 en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-02-2013, 14:04
  2. Vale la pena
    Por MiraVirtual en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-10-2008, 19:57
  3. vale la pena arreglar el pc
    Por sila en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-06-2008, 18:11
  4. Vale la pena aprender 3d Max
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 25-08-2005, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •