Gracias Gracias:  7
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: ¿Vale la pena pillarse una GTX titan teniendo una 1070 founders edition?

  1. #16
    Usuario Avanzado Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    321

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Si instalas 3 GTX 1060 tendrás 3.840 CUDA Cores, que es lo que importa en Blender Cycles, por 930'00 € aproximadamente, mientras que la Titan X tiene 3.580 CUDA Cores y cuesta 1.400'00 €.
    Evidentemente hay que tener en cuenta que la RAM de las 3 GPU no se suma, y que la TITAN X es más rápida en cálculo. También hay que tener en cuenta que necesitas un buen procesador para manejar las tres gPU, además de la placa base.
    Por cierto ¿Alguien conoce una placa base actual con 3 slots PCI bien separados para poder instalar 3 GPU's?
    Un saludo.

  2. #17
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Al final me voy a esperar a la 1080ti. Las prisas nunca son buenas compañeras. Seguro que la 1080ti no pasa de los 1000€ y es casi la TitanX.

  3. #18
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,516

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Cita Iniciado por Cayo Ver mensaje
    .
    Por cierto ¿Alguien conoce una placa base actual con 3 slots PCI bien separados para poder instalar 3 GPU's?
    Un saludo.
    De placas base, la verdad es que no entiendo casi nada, pero estaba precisamente mirando ayer a ver si distinguía entre los diferentes tipos de SOCKETs y vi uno que es bastante más caro, pero que es el SOCKET 2011-3
    En esa categoría, que llegan a costar hasta 600-700 euros, vi una Asus Rampage V Extreme/U3.1 en la qué soporta lo siguiente en Multi_GPU.
    Soporta Nvidia® 4-Way SLI ™ Tecnología * 1
    Compatible con NVIDIA® 3-Way SLI ™
    Soporta Tecnología Nvidia® SLI ™
    Soporta AMD 4-Way CrossFireX Tecnología
    Soporta AMD 3-Way CrossFireX Technology ™
    Soporta AMD CrossFireX ™ Technology
    .
    Que supongo que, es lo que estás buscando. Una placa qué soporta SLI de 3 (Way).
    https://www.pccomponentes.com/asus-r...v-extreme-u3-1.
    Y no tengo ni idea de que diferencia debe de haber entre una y otra (las SOCKET 1151) en las que hay para dos tarjetas Nvidia o 3 AMD
    Como esta. https://www.pccomponentes.com/asus-r...mus-ix-formula.
    Supports NVIDIA® 2-Way/Quad-GPU SLI™ Technology
    Supports AMD® 3-Way/Quad-GPU CrossFireX™ Technology.
    Me refiero a qué no sé si existen incompatibilidades entre poner uno u otro tipo de SOCKET.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #19
    Usuario Avanzado Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    321

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    El socket es el "alojamiento" del procesador, por lo que sí que tiene importancia si quieres cambiar de placa base y conservar el procesador que tienes, tiene que ser compatible.
    En mi caso mi placa base tiene socket 1150 y ya no se fabrican nuevas placas con dicho socket. Por lo que, o cambio placa base + procesador, o compro una placa base socket 1150 de segunda mano con varios slots PCIE. Hace tiempo AlphaCAD me indicó una, pero no encuentro el mensaje en el que me lo dijo. Un saludo.

  5. #20
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,516

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Cita Iniciado por Cayo Ver mensaje
    El socket es el "alojamiento" del procesador, por lo que sí que tiene importancia si quieres cambiar de placa base y conservar el procesador que tienes, tiene que ser compatible.
    En mi caso mi placa base tiene socket 1150 y ya no se fabrican nuevas placas con dicho socket. Por lo que, o cambio placa base + procesador, o compro una placa base socket 1150 de segunda mano con varios slots PCIE. Hace tiempo AlphaCAD me indicó una, pero no encuentro el mensaje en el que me lo dijo. Un saludo.
    Lista de las que hay en Pc Componentes
    https://www.pccomponentes.com/placas-base/socket-1150
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #21
    Usuario Avanzado Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    321

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    El problema es que la qué busco ya no se fabrica. Es modelo antiguo 4/5 años.
    Mejor abro un nuevo hilo. Un saludo.

  7. #22
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Yo no estoy buscando ninguna placa base. Yo quiero cambiar de gráfica y ampliar RAM para acelerar los tiempos de render. Nada más.
    De procesador tengo un i7 5820k y tengo suficiente con los 12 hilos que tiene.

  8. #23
    Usuario Avanzado Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    321

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Yo no estoy buscando ninguna placa base.
    Correcto, por eso abro un hilo nuevo.
    Yo quiero cambiar de gráfica y ampliar RAM para acelerar los tiempos de render.
    Si cambias de gráfica, si que podrás acelerar los tiempos de render. Ampliar la RAM no creo que acelere nada respecto a los tiempos de render.
    Según http://blenchmark.com/gpu-benchmarks Con una Gtx 1070 tardas 62" en renderizar la muestra del coche. Con la Titan X (Pascal), 59". Con 2 GTX 1070, 38" o 33" (hay 2 registros con 2 GTX 1070). Con tu procesador I-7 5820K, 118" (http://blenchmark.com/cpu-benchmarks). De entrada tu GTX 1070 casi realiza el cálculo en la mitad de tiempo que tú procesador, con 2 GTX 1070 el tiempo se reduce a un tercio del de tu procesador, que, por cierto, vale 420'00 € aproximadamente.
    Otra opción que tienes es doblar el procesador. Tienes que comprar otro y además una placa base con dos sockets, que no sé cuánto vale, pero no creo que sea muy barata. ¿Para qué? ¿Para bajar el tiempo a 59"?
    Un saludo.

  9. #24
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    La Ram ayuda al render porque ayuda a almacenar los elementos de tu escena. Tengo solo 16gb y lo suyo sería tener al menos 32gb.
    Mi 1070 es una founders y me valió 500€. No me quejo que vaya mal, pero me ha dejado un poco chafado. Creo que tengo muchos pájaros en la cabeza y las cosas que quiero hacer no es posible ni con una Titan X. Con 8 tal vez.
    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  10. #25
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,516

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    La Ram ayuda al render porque ayuda a almacenar los elementos de tu escena. Tengo solo 16gb y lo suyo sería tener al menos 32gb.
    Mi 1070 es una founders y me valió 500€. No me quejo que vaya mal, pero me ha dejado un poco chafado. Creo que tengo muchos pájaros en la cabeza y las cosas que quiero hacer no es posible ni con una Titan X. Con 8 tal vez.
    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk.
    Esto es lo que necesitas, unas cuantas gráficas unidas con el nuevo SLI HB
    https://www.profesionalreview.com/20...cesitas-saber/
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  11. #26
    Usuario Avanzado Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    321

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Vale Soliman, pero, no estamos hablando de SLI sino de sumar Cuda Cores para render ¿no? SLI solo se puede hacer con GPU iguales, mientras que sumar Cuda Cores es independiente de los modelos de GPU instalados. Un saludo.

  12. #27
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    197

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Ojo con la Ram, que si haces render por GPU la Ram será la que tenga la GPU. Para aprovechar la Ram del sistema te tocaría hacer render por cpu.

  13. #28
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Cita Iniciado por Lluc21 Ver mensaje
    Ojo con la RAM, que si haces render por GPU la RAM será la que tenga la GPU. Para aprovechar la RAM del sistema te tocaría hacer render por CPU.
    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk.
    En próximas versiones de Blender se podrá renderizar con la GPU y la CPU a la vez con lo cual me puede ir bien ir sobrado de RAM.

  14. #29
    Usuario Avanzado Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    321

    Re: ¿Vale la pena pillarse una GTX Titan X teniendo una 1070 founders edition?

    Pues no estoy muy seguro de ello.
    Primero tenía una GTX 760 con 4 GB de RAM y una GTX 560 con 2 GB de RAM. Pues bien, Blender usaba por defecto la RAM de la GPU menor. Probablemente, cuando se pueda renderizar por GPU+CPU, Blender usará la RAM menor, que será la de la GPU.
    Además, ¿Qué ficheros manejas que necesiten tanta RAM? Yo trabajo con 4 GB de RAM para infografía de interiores y no tengo problemas. Un saludo.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Vale la pena
    Por MiraVirtual en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 27-10-2008, 19:57
  2. Vale la pena el mac pro
    Por OLTBCN en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    : 09-09-2008, 21:08
  3. Vale la pena arreglar el pc
    Por sila en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 16-06-2008, 18:11
  4. Vale la pena pasar a max 6
    Por archkre en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    : 18-03-2004, 14:10
  5. Vale la pena pasarme al max 6
    Por archkre en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 10-11-2003, 00:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •