Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Vale la pena poner mas ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Vale la pena poner más ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

    Hola foro, muchos que no pasaba por aquí. Tengo una máquina de hace 8 años con tarjeta madre MSI K8N NEO2 PLATINUM 939, procesador athlon 4200 x2, y solo 2 gb de ram. La tarjeta madre aguanta un máximo de 4gb, ¿vale la pena meterselos para zbrush?, o de plano en una máquina tan vieja ¿no veré ninguna diferencia?

    Se que es una máquina muy vieja, pero ahorita no puedo adquirir una nueva

    Saludos

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Vale la pena poner más ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

    Dependera mucho de qué sistema estés montando, ya sea XP, Vista, 7... y sobre todo si se trata de la versión de 32 ó 64 bits ya que Windows 32 bits no sabe trabajar con RAM más allá de 3.25 GB por lo que ni siquiera aprovecharías los 4 GB.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Vale la pena poner más ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Dependera mucho de qué sistema estés montando, ya sea XP, Vista, 7... y sobre todo si se trata de la versión de 32 ó 64 bits ya que Windows 32 bits no sabe trabajar con RAM más allá de 3.25 GB por lo que ni siquiera aprovecharías los 4 GB.
    Estoy con Windows XP 32 bits, ¿me recomendarías también actualizar el sistema operativo? Zbrush es una aplicación de 32 bits, ¿aún así notaría la diferencia con otro sistema operativo?, no se tampoco cuanto ram se vaya a comer el sistema operativo, que me inmagino que con window 7 será mayor a Windows xp
    Última edición por Gabriel Herrera; 18-06-2013 a las 21:55

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Vale la pena poner más ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

    Hola Gabriel, si Zbrush solo tiene versión de 32 bits aunque actualices a 64 y le pongas por ejemplo 8gb, sólo te utilizara 3'25 gb para trabajar con Zbrush, a mi me pasaba lo mismo con Rhino hasta que sacaron la versión 5 a 64bits, de todos modos siempre son mejor 4gb que 3'25, si sólo utilizas Zbrush y la arquitectura de tu equipo te permite instalar Windows a 64, te merece la pena la inversión de subirle la memoria, te utilizara 3'25 para Zbrush y le quedaran 0'75 para el sistema, ganaras algo de estabilidad,si utilizas más programas con versión 64 bits o quieres el equipo para hacer render, ya es otra cosa.
    Saludos
    Última edición por atomicsergio; 19-06-2013 a las 06:30

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Vale la pena poner más ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

    Me acabo de dar cuenta que la única versión de Windows disponible para actualizar desde la página de microsoft es Windows 8, por lo que no tiene sentido preguntar que versión de Windows usar.

    Cita Iniciado por atomicsergio Ver mensaje
    Hola Gabriel, si Zbrush solo tiene versión de 32 bits aunque actualices a 64 y le pongas por ejemplo 8gb, sólo te utilizara 3'25 gb para trabajar con Zbrush, a mi me pasaba lo mismo con Rhino hasta que sacaron la versión 5 a 64bits, de todos modos siempre son mejor 4gb que 3'25, si sólo utilizas Zbrush y la arquitectura de tu equipo te permite instalar Windows a 64, te merece la pena la inversión de subirle la memoria, si utilizas más programas con versión 64 bits o quieres el equipo para hacer render, ya es otra cosa.
    Saludos
    Muchas gracias por el consejo, me acabo de dar cuenta que con 500 usd se puede actualizar la tarjeta madre, la de video y la ram. No será un equipo de última, pero si mucho mejor que el que tengo actualmente. Con mi equipo actual puedo modelar una cabeza en Zbrush, pero es muy molesto estar ocultando geometría por que la visualización se pone lenta. Si quiero modelar el cuerpo tiene que ir separado por piezas, retopolizarlas y luego soldarlas. Pensar en texturizar en Zbrush en que hay que subdividir el modelo tropocientosmil veces... imposible. Voy a meditar haber si solo compro más ram o mejor me actualizo.

    Saludos
    Última edición por Gabriel Herrera; 19-06-2013 a las 06:39

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Vale la pena poner más ram a un equipo antiguo para trabajar con zbrush

    Viendo la página de pixologic recomiendan 6gb

    "RAM: 2048MB required for working with multi-million-polys. 6 GB recommended. (ZBrush 4 is a 32-bit application, but can use up to 4 GB of system RAM)"

    Curioso. Lo que me gusta de Zbrush es que no ocupa tanto equipo como otras aplicaciones. Como me gustaria que el 3dsmax moverá la cantidad de geometría que mueve Zbrush con tan poco equipo y ¡sin nescecidad de tarjeta de video!

    Saludos

Temas similares

  1. Para animadores: vale la pena invertir en un asus N550
    Por rober2393 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-05-2014, 00:04
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-09-2013, 18:46
  3. Vale la pena
    Por MiraVirtual en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-10-2008, 19:57
  4. Vale la pena el Mac Pro
    Por OLTBCN en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 09-09-2008, 21:08
  5. Tarjeta para equipo antiguo
    Por pp en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-09-2003, 10:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •