Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 27 de 27

Tema: Valen la pena los QuadCore

  1. #16
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    A mi lo de la calentura no me importa demasiado, porque le voy a poner un buen disipador y en principio no pienso trastear con OC...

    Actpower tiene razón, yo creo que la mayoría de los programas que usamos por aquí sacan partido al multiprocesador... Por mi parte me basta con leer esto (de ZBC):

    how good is ZB3 at multithreading? dual vs quad?

    -------------------------------------------------------------

    -Well, it's supposed to be able to handle up to 256 processors/cores according to the press release...

    -At my work, i've seen ZB3 running on a quad core... it was like sculpting a 15 millions polys piece of butter. The speed was fantastic

    -I've got a dell dual here and with all resources allocated to ZB3 it rips well beyond my expectations... I've had 12mill with no lag
    -------------------------------------------------------------

    (Parece la sección "clientes satisfechos" de Butterfly Pillow )

    Si además me salen más cuadradicos rendeadores en el Vray ¿Pa que quiero más?

    Creo que voy a trasladar mi hilo de cambio de ordenador aquí que hay más gente... En el otro solo me contesto neospain (Dios recompensé su santa paciencia y que me recomendará el monitor "Sungoo")

  2. #17
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Copio pego esto aquí por si alguien me puede despejar alguna duda y por dar el coñazo en general...

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Vayamos por partes...

    - Procesador, el Q6600 G0 su única mejora es que consume 10W menos tampoco es que sea lo que se dice una "barbaridad" y con un buen disipador esto es algo secundario.
    Vale, esto lo tengo claro me lo pillare donde me salga más barato (unos 230€ más o menos)

    - Placa base, a no ser que necesites a mayores firewire y Wifi es mejor compra la Gigabyte, toda la serie de placas DS3 y DS4 están consideradas como unas de las mejores placas para Intel en estabilidad, overclocking, precio...
    Aquí te hago caso... he estado mareando por ahí, leyendo el foro este de N3D (que por cierto de lo que menos se habla es de "3D") y al final he decidido, en plan ceporro y por no marearme más, seguir aquello de "caballo grande, ande o no ande"

    Voy a pillarme esta placa con el chipset X38 por aquello de la novedad...
    GA-X38-DS5

    Supports Intel® Core™ 2 multi-core and upcoming 45nm processors
    Support for 1600 MHz FSB
    Supports AMD CrossFire™ with Dual PCI-E 2.0 x16 graphics for extreme gaming performance
    Dual Channel DDR2 1066 memory support for outstanding system performance
    Features SATA 3Gb/s with external SATA 2 bracket
    ALC889A with DTS Connect enables high quality Full Rate Lossless Audio and support for both Blu-ray and HD DVD
    Supports Microsoft® Windows VISTA™
    Durable Capacitors that take advantage of Japanese manufactured SMD (Surface Mount Device) solid capacitors for enhanced system durability.
    High quality CPU power module with Ferrite Core Chokes, Lower RDS (on) MOSFETs and Lower ESR Solid Capacitors

    Procesador 1600/1333/1066/800 MHz FSB
    LGA775
    Intel® Core™ 2 Extreme/ Intel® Core™ 2 Quad/ Intel® Core™ 2 Duo/ Intel® Pentium Extreme Edition/ Intel® Pentium D/ Intel® Pentium 4 Extreme Edition/ Intel® Pentium 4
    L2 cache varies with CPU

    Chipset Intel X38 Express
    Intel® ICH9R
    Realteque 8111B (10/100/1000 Mbit)
    TI IEEE 1394
    Realteque ALC889A 8-channel audio codec

    Memory Dual channel memory architecture
    DDR2 1066/800/667
    4 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 8 GB of system memory

    Internal I/O Connectors 1 conector de alimentación ATX de 24-pin
    1 x 4-pin PCIe 12V power connector
    1 x 8-pin ATX 12V power connector
    1 x CD in
    1 x Chassis Intrusion connector
    1 x COM
    1 conector para el ventilador de la CPU
    1 x FDD
    1 conector para el audio frontal
    1 conector para el ventilador frontal
    1 x IDE
    1 x IEEE 1394a
    1 x LPT connector
    1 x northbridge fan connector
    1 x power fan connector
    1 conexión Power LED
    1 x SPDIF in
    1 x SPDIF out
    1 x TPM
    2 x system fan headers
    2 x USB 2.0/1.1
    8 x SATA 3Gb/s

    Expansion Slots 2 x PCI
    2 x PCI Express x16 (Support PCI Express 2.0)
    3 x PCI Express x1

    Rear Panel I/O 2 x IEEE 1394a
    1 x RJ45 LAN
    1 x Salida Coaxial S/P-DIF
    1 x Salida Óptica S/P-DIF
    6 jacks de audio (Line In / Line Out / MIC In/Surround (Traseros))
    8 x USB 2.0/1.1
    PS/2 Teclado/Ratón

    Ya se que la mitad de pijadas (como el PCIe 2.0) no las voy a aprovechar... pero bueno
    Vale 187€ En APP (tienda física), lo malo es que, como me lo pienso tanto, ahora no la tienen en stock...

    - Memoria, aunque mi forma de ver las cosas difiere de muchos, para aprovechar 4GB de RAM necesitas utilizar un sistema operativo de 64bits y cuando llege el día en el que lo normal sea utilizar 64bits ese equipo estar? bastante obsoleto, micros mejores (hasta 8 cores, megas y megas de cache), memorias DDR3 (o ddr4?) y un largo etc. Además no olvidemos del ahorro que supone comprar 4 x 1GB que se puede ahorrar y aprovechar en un futuro para montar una nueva máquina.
    Entiendo tu postura y lo que dices es bastante sensato, pero no me lo planteo tan a largo plazo. Bastante me lo he pensado ya y espero que el ordenador me dure un par de años... y además quiero gastar, gastar, GASTAR!
    Tengo claro que quiero modulos de 2gb para poder aprovechar todos los slots y llegar a los 8... también tengo claro que ya que los programas que uso tiran bastante de RAM quiero algo de más o menos calidad... pero tengo dudas para elegir el modelo; había pensado en estas:

    El Twin2X4096-6400C5 G es un par emparejado 4096MByte de DDR2 SDRAM DIMMs. Esta parte entrega funcionamiento excepcional en la generación más última de DDR2-based en doble canal placas base. Se ha probado extensivamente en las placas base múltiples DDR2 para asegurarse compatibilidad y funcionamiento a su velocidad clasificada. Esta memoria se ha verificado para funcionar en 800MHz en los estados latentes bajos de 5-5-5-12. La línea del Corsair de los kits de la memoria 4GB se diseña para PC que ofrecen sistemas operativos 64-bit.

    Cada par de módulos se prueban juntos en 800MHz
    Probado y empaquetado en pares
    Empaquetado junto inmediatamente después de prueba del sistema
    Probado en los ajustes estandares del estado latente de JEDEC (5-5-5-18 ) en 1.8V
    Valores de estándar 5-5-5-12 de JEDEC en 800MHZ
    4096 Megabytes of DDR2 memory
    2 módulos de corsair CM2X2048-6400C5 G
    Diseñados para sistemas operativos de 64-bit
    100% testeados a 800MHz a alto rendimiento en placas con DDR2
    Con la calidad y rendimiento Corsair
    NOTA: Se presenta en un blister con 2 módulos de 2GB cada uno
    Garantía: 2 años.

    293€ en APP (tienda física) 222€ (+envio) en Pccomponentes

    Pero luego he visto en Izarmicro estas otras de G-Skill y ya me he mareao:
    PC2-8000 (DDR2-1000) 5-5-5-15 Dual Channel


    Specification
    Capacity 4GB (2GB x 2)
    Speed 1000MHz DDR2 (PC2-8000)
    CAS Latency CL 5-5-5-15
    Test Voltage 2.0~2.1 Volts
    PCB 6 Layers PCB
    Registered/Unbuffered Unbuffered
    Error Checking Non-ECC
    Type 240-pin DIMM
    Warranty Lifetime

    149€ (+envio) en Izarmicro

    o

    PC2-6400 (DDR2-800) 4-4-4-12 Dual Channel


    Specification
    Capacity 4GB (2GB x 2)
    Speed 800MHz DDR2 (PC2-6400)
    CAS Latency CL 4-4-4-12
    Test Voltage 2.0~2.1 Volts
    PCB 6 Layers PCB
    Registered/Unbuffered Unbuffered
    Error Checking Non-ECC
    Type 240-pin DIMM
    Warranty Lifetime

    165€ (+envio) en Izarmicro

    No lo tengo muy claro... ¿Merece la pena pagar ese extra por las Corsair? en esto de las velocidad, calidad y latencia de la RAM me pierdo...

    - Refrigerador, aunque no lo tengan en stok como es de suponer en unos días lo volveran a tener. Sobre el que tienen en pcbox no tengo ni idea cual es, pero es caro.
    Tambien te voy a hacer caso en esto. Como me he decidido a comprar algunas cosas online, estoy dudando entre el que me recomendaste:
    Scythe Ninja Plus Rev. B


    Disipador
    Materia : Aluminio y cobre
    Tecnología : Heatpipe
    Dimensiones : 110x110x150 mm
    Peso (Radiador) : 640g

    Ventilador
    Dimensiones : 120x120x25 mm
    Tecnología : Doble rodamiento de bolas
    Velocidad : 1200 RPM
    Ventilación : 49.6 CFM
    Sonoridad : 21 dBA

    Compatibilidad
    AMD : Socket 754/939/940/AM2
    Intel : Socket 478/LGA775
    Garantía: 2 años.

    36,95 (+envio) en Pccomponentes

    o este
    Noctua NH-U12F

    La nueva versión del NH-U12 puede además girarse 90º en todos los sockets y ofrece compatibilidad con el nuevo socket de AMD, el AM2. Gracias a 4 Heat-Pipes duales, 38 aletas de aluminio con una superficie total de disipación de más de 5000 cm² y uniones soldadas para una óptima transferencia térmica, el NH-U12F logra un rendimiento de refrigeración superior con unos niveles de ruido mínimos.

    CARACTERISTICAS
    Comp. Socket Intel Sockel LGA 775, AMD K8 (754/939/940) & AM2
    Altura (sin vent.) 155 mm
    Ancho (sin vent) 126 mm
    Largo (sin vent) 70 mm
    Altura (con vent) 155 mm
    Ancho (con vent) 126 mm
    Largo (con vent) 95 mm
    Peso 790 g
    Material Cobre (base y heat-pipes), aluminio (aletas), juntas soldadas
    aplicación P4 todas veloc., AMD todas veloc.
    Tamaño ventilador 120x120x25mm, 120x120x38mm (2 ventiladores montables)
    Ventilador NF-S12-1200
    Rodamiento SSO-Bearing
    Velocidad de rotación 1200 rpm
    Velocidad de rotación con U.L.N.A 800 rpm
    Sonoridad 17dBA
    Sonoridad con U.L.N.A 8dBA
    Garantía: 2 años.

    52€ (+envio) en Pccomponentes

    Es un poquito más caro pero parece más silencioso...

    - Caja y fuente, El kit que te he recomendado es de las mejores compras que podr?s hacer si buscas silencio a buen precio, a mi dejame de cajas y fuentes "trucheras" y compra componentes de calidad.
    Vuevo a seguir tu sabio consejo (sea lo que sea "truchero", suena mal ) he visto muy buenas opiniones acerca de la Sonata III esta... aun así... No me viene bien esa puertecita delantera y como tenía pensado gastarme unos 150€ he estado mirando otras Antec:

    ¿Que tal esta?
    Antec Sonata Designer 500W


    Un blanco bruñido combinado a un acabado en aluminio cepillado.
    Sonata Designer: justo equilibrio entre sobriedad, tecnicidad y tendencia depurada.
    Los sus paneles de insonorización combinados a su sistema exclusivo de suspensión de los discos duros y un ventilador de 120 mm., con variación de velocidad, procuran una óptima disipación térmica y un funcionamiento ultra silencioso.
    Ahora no tendrán más que elegir entre tecnología, silencio o diseño...

    Bahías
    - Externas : 4x5´´1/4 ó 3x5´´1/4 y 1x3´´1/2
    - Internas : 4x3´´1/2
    Ventilación interna
    - Ventilador TriCool de 120 mm., con variación de velocidad
    Fuente de alimentación: EarthWatts 500W, ATX12V, Active PFC
    Material: Acero
    Color: Blanco nacar y aluminio bruñido
    Compatilidad con las place de base: ATX y Micro ATX
    Conectores frontales: USB 2.0, 1xIEEE 1394 (FireWire, i.Link), Entrada y salida de audio HDA y AC´97
    Más informaciónes:
    - Carril de fijación para periféricos 5´´ 1/4
    - Dispositivos de discos duros movible
    - Sistema de suspensión de los periféricos 3´´ 1/2 o bahías movibles e independientes
    - Paneles laterales y superiores insonorizados
    - Canales integrados para organizar los cables.
    - Peso 12 Kg.
    - Dimensiones de la caja 430x205x468 mm
    Garantía: 2 años

    124,9 (+envio) en Pccomponentes
    + Google Video
    ERROR: If you can see this, then Google Video is down or you don't have Flash installed.

    Tiene buena pinta...

    Por último (uff) quisiera preguntar por la compra online en Pccomponentes o Izarmicro ( de esta última he oído solo buenas referencias) No merece la pena el recargo por pagar contra reembolos ¿verdad? ¿Son fiables estos sitios para hacerles una trasferencia bancaria de cientos de €?
    Estoy un poco verde en el tema de la compra por Internet... A lo más que he llegado es a comprar algún DVD o libro...

    Una última cosa (uffff.. pelmazo soy) La pasta termica (este tema me acojona un poco) ¿Uso la que lleva el micro o el disipador o compro, ya que me pongo, alguna en particular?...

    Gracias a quien haya tenido la santa paciencia de leerselo todo.
    Última edición por Dexter; 05-11-2007 a las 05:03

  3. #18
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Gracias a todos por la aportación. Voy a mirar una combinación con Quad a ver cuanto sale.
    Y sí, en render, calculo de simulaciones etc. es completamente importante estos quad, los resultados saltan a la vista.
    En cuanto a quad para juegos, actualmente no se usa. Lostplanet hace uso de ellos y el crysis, pero actualmente no se nota una barbaridad.

    Yo ya tengo una fuente de 500w buena, espero que no se me quede corta. Porque si empiezo a cambiar todo, si que no me pillo nada. xD

    Venga dexter ya que te pones a gastar comprate una pasta térmica buena hombre, que todo importa. La artic silver 5.

    En Izar compre mi actual caja y todo fue correcto. Pago y a los días recibida.
    Limpio fácil y efectivo.


    Gracias gente!

    Un abrazo majos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #19
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Dos cosas me llaman la atención en tu presupuesto. La placa que has cogido no es "oficialmente" compatible con los nuevos procesadores. No se si será un problema o no, pero es lo que he leído.
    Que placa Asus sería oficialmente compatible?

    Y que opinais de la gráfica? Estoy eligiendo correctamente para el uso que le voy a dar a mi máquina? Le pondré el Maxtreme de n-vidia.

  5. #20
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Una preguntita... ¿Cuantos de los datos personales requeridos al registrarte en estas tiendas son necesarios? Me piden hasta el DNI... joder... la fecha de nacimiento... ¿Es que regalan algo en los cumpleaños?
    Quicir: Aparte de la dirección (tendran que mandarte las cosas a algún sitio) ¿Te piden el carnet o algo al entregartelo? Yo soy un tío discreto y reservado a la par que gañan.

  6. #21
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Ballo, valen la pena y punto. No lo dudes.. Salvo que quieras esperar a los Tris, Quads o Octos de AMD que les queda nada... pero a saber el precio por la novedad... y a esperar a que preparen placas en condiciones... Además.. Ahora los quad de intel están tirados de precio...
    No lo dudes...
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  7. #22
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    No recuerdo que datos puse en Izar, Dexter. Pero no tuve problemas.

    RavenX, que tal tío, a ver si nos vemos un dia. Pues si ya estoy convencido, lo que pasa que ahora todo se sale de presupuesto y es prácticamente un ordenata nuevo( porque el monitor también lo he añadido y una tableta wide) y claro uno aún no se prostituye...

    en fin tendré que esperar a tiempos más venideros.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  8. #23
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Cita Iniciado por Ballo Ver mensaje
    RavenX, que tal tío, a ver si nos vemos un dia....
    Si andas por Valencia de vuelta, cuando quieras
    Si no, sigo sin saber cuando volveré a pasarme por madrid para lo que sea....

    mira mira ... jiji Mi hardware "nuevo".... - Foros 3DPoder.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  9. #24
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    duplicado....
    Última edición por RavenX; 06-11-2007 a las 22:12
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  10. #25
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Cita Iniciado por Ballo Ver mensaje
    No recuerdo que datos puse en Izar, Dexter. Pero no tuve problemas.
    ¿Quieres decir que no es necesario poner el auténtico DNI o tu nombre y apellidos y fecha de nacimiento?

    Yo es que le tengo alergia a dar demasiados datos personales en ningún sitio, por si viene la Interpol a mi casa o algo. Mi madre siempre dice que no me fie de internel.

  11. #26
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    mmhhhh...creo que puse todo verdad. Ey! si quieres seguir en el anonimato, appa, pcbox o cosas de esas...

    El anónimato vale pasta.


    P.D: Pues ya te aviso RavenX. Un abrazu tiu.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  12. #27
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    uhmm vale... tampoco tiene mucha importancia... manias mias... pondré mis datos. Aunque también podría usar los de mi primo, que tiene una tienda de informática y no se cree eso del cambio climatico.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Ordenador render Quadcore Configuracion correcta
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 03-10-2008, 13:14
  2. quadcore lento
    Por disinim en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 03-03-2008, 17:38
  3. valen la pena 8 GB de memoria
    Por Ninja en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 14-11-2007, 06:24
  4. QuadCore o Xenon
    Por ferranif en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-05-2007, 21:11
  5. Cuanto valen los hijos
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-03-2006, 18:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •