Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Valen la pena los QuadCore

  1. #1
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    ¿Valen la pena los QuadCore?

    Hello!

    Estoy mirando la posibilidad de hacer una pequeña actualización del ordenata, mi actualización anual.

    Y viendo como este el mercado, siempre en constante cambio, quería saber si los quad core ahora mismo merecen la pena, sabiendo que van a salir opciones mejores dentro de unos meses, los nativos y demás polleces.

    La pregunta también la planteo para saber si los programas 3d hacen uso hoy en día de esta tecnología.

    Nunca me ha gustado ir a la última porque es imposible básicamente.


    Gracias.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Si vas a renderizar mucho, entonces sí merece la pena. El resto del tiempo, 2 ó 3 procesadores estarán de vacaciones... También viene bien si quieres renderizar y a la vez seguir trabajando (con 2 renderizas, y con los otros dos trabajas, si la escena no te come toda la ram, ni notaras que estas renderizando). Si lo tuyo es el modelado, yo me olvidaría de los quad y lo invertiría en un dual más rápido o en otros componentes, a no ser que lo veas como una inversión para que en un futuro pasen a formar parte de una granja...

    Saludos!

  3. #3
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Pues yo estoy en las mismas Ballo, creo que me voy a pillar un Q6600 que están ahora a buen precio (230€ o por ahí) En teoría el Zbrush hace uso de la tecnología multiprocesador y para acelerar los renders en max también me vendria bien.

    Si no te corre prisa puedes esperar a los Penryn esos, pero según he leído tampoco supondrán una gran diferencia respecto a estos.

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Ya pero estos quad son calentorros y no se si me conviene. Además es que Intel dejo de gustarme....mmhhh... Aunquen dicen que se pueden hacer OC sin problemas y ponerlos a más velocidad.

    Bueno seguiré pensandolo, porque lo que ha comentado Stewie no esta nada mal!

    Gracias!!!
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Me uno a la reunion esta. He pasado horas y horas viendo reviews y benchmarks y me sigue sin quedar nada claro este asunto.

    Como ejemplo, ahora mismo el C2D E6850 (3Ghz, 4Mb cache, FSB 1333) esta al mismo precio (249€) que el C2Q Q6600 (2'4 Ghz, 8Mb cache, FSB 1066).

    Como en todo hay diversas opiniones y diversos resultados según los programas. Unos están optimizados y otros no por lo que el resultado de tener un micro más lento, pero más cores no supone ninguna diferencia.
    Sin embargo en los que están optimizados el quad saca, en algunos casos una diferencia considerable y otros no tanto (con respecto al otro micro que he puesto)

    Por lo que he leído, como dice caronte, los quad son ligeramente más calentorros, no en vano, su TDP son 95W y el de los duo son 65W. Además, parece ser que los duo son más fácilmente OCeables. Digo todo esto de cosas que he leído, no tengo experiencia practica ningúna.

    En mi opinión, SI que merece la pena comprar un Quad ahora, hay una cierta cantidad de programas que lo aprovechan actualmente y es de esperar que en un futuro no demasiado lejano esos que faltan vayan adaptandose al cambio, potenciados por los nuevos quad tanto de intel como de amd.
    Por otra parte, yo no esperaria a los Penryn. Por lo mismo de siempre, será lo último de lo último y costara un riñon y medio. Creo que es más sensato comprar una placa compatible (intel P35 o X3 y actualizar cuando los penryn hallan caído del higo.

    Por cierto, a los bench que me refiero son estos:
    TOM'S

    Esa es mi opinión, pero hay para todos los gustos.

    En fin ... confundido estoy.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    las diferencias de rendimiento por ghz, entre duo 3ghz o quad 2,4ghz, se notan enjuegos, pero modelando en 3dsmax o maya o cualquier software 3D, no creo se noten.

    Sin embargo las diferencias de rendimiento renderizando son abismales a favor del quad.

    sin duda el quad, si lo vas a usar como estación de trabajo diseño/3D/video.

    Si lo quieres para jugar, actualmente el C2D 3ghz... aunque los nuevos juegos vienen optimizados para quad, y cada vez veremos más.
    Es la tendencia natural.

    core2quad 6600 o 6700, según te llegue el money.

    Respercto a su temp, cualquier disipa bueno, mantiene le micro a buena temp. Si además te pillas un superdidipa, las temperaturas serán bastante bajas.

    En mi caso tengo QX6700 2,6 ghz subido a 3,6 ghz, con disipa thermalright ultra 120 extreme + ventila 12cms a 1400 rpm... y la temp en idle es de 35ºC y renderizando de 47-50ºC.

    queda claro que un quad se puede mantener dentro de niveles de temp aceptables sin ningún problema.

    Lo que si recomiendo como muy importante, es que la fuente de alimentación sea buena. no escatimar en ese gasto.
    En mi caso tengo Corsair 620w en el equipo de trabajo que lleva una gforce8800gts 640, en los nodos de render, Corsair 520w con gforce 8400gs.

    tanto el disipa como la fuente, son caros, pero si te vas a montar un quad, no puedes estar eligiendo componentes baratos. Te puedes montar un buen equipo a un precio aceptable.

  7. #7
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Si haces mucho render, si. Definitivamente.
    Te salva horas y horas.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Pues yo estoy en la misma tesitura que tu BALLO!

    Tengo que reciclarme y he estado mirando algunas configuraciones.

    Al final me he decidido por la configuración que adjunto. Lo voy a utilizar para proyectos de arquitectura, infografía de todo tipo, mucho renderizado, animación y video. (Jugar, voy a jugar muy poco. Casí nada)

    Necesito que me digáis qué os parece la máquina. Y unas dudas que tengo: La gráfica que monto seria una buena opción o es mejorla GTX8800? Ya digo que no voy a jugar, y la fuente de alimentación será la adecuada?

    Espero que te sirva esta configuración ballo. También espero que me digáis algo sobre ella.

    Un saludo!!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Dos cosas me llaman la atención en tu presupuesto. La placa que has cogido no es "oficialmente" compatible con los nuevos procesadores. No se si será un problema o no, pero es lo que he leído.

    Otra cosa, a ver si nos dan un pco de luz sobre esa fuente que has seleccionado, porque es otro de mis quebraderos además del micro.
    Yo andaba mirando una enermax o una tacens, pero ambas de 500W. Ahora con lo que ha dicho cabfl me desmonta el presupuesto porque las versiones de 600W de ambas marcas superan con creces los 99€ que has puesto.

    De lo demás no te puedo decir nada. A esperar más respuestas.

  10. #10
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Hay algo que no contais, y es la multitarea. Cuando estas modelando, a la vez que pintando unos mapas o retocando fotografías, y mientras editando video, necesitas el máximo de potencia para todo.

    No se a vosotros, pero muchas veces tengo que estar con varios programas a la vez. Lanzas una prueba de render, le pones en baja prioridad para que no chupe demasiado, y mientras puedes estar con otro programa. El resultado es que al tener varios cores la carga de trabajo se distribuye de tal forma que apenas notas que aquello pega tirones.

    Evidentemente, el render es el mayor beneficiado de todos, chupa el máximo de recursos disponibles porque no tiene un límite (al menos yo creo que no lo tiene como tal el MAX)

    En los viewports, la cosa cambia, normalmente suele usarse un solo core con lo que perdemos el 75% de potencia bruta, que si somos listos, usaremos para otras tareas secundarias, como comprimir un video, pasar formatos, grabar un DVD, no se...se me ocurrren montónes de cosas. Y mientras estas modelando como si tal cosa, sin notar demasiado tirones.

    Así que SI, contra más cores, más eficiencia general, sobre todo en un ambiente de trabajo puro y duro, donde andas con cuatro cosas a la vez. Si es para un ratito, no, claro.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  11. #11
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Para que quede constancia de lo que decía sobre las fuentes:

    Enermax 500W: 99€
    ENERMAX
    Tacens Supero 500W: 109€
    TACENS

    El intermedio
    Tacens Valeo Smart 560W:89€
    TACENS
    (¿Tanta diferencia de calidad hay para que haya tanta diferencia de precio?)

    El siguiente escalon
    Enermax 620W: 149€
    ENERMAX
    Tacens Supero 600W: 129€
    TACENS

    mesh puso hace un tiempecito una lista de marcas.
    Foros 3DPoder. - Ver Mensaje Individual - Mi ordenador hace un huevo de ruido
    No se si hay más opiniones.

    Ale me voy a comer

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    uffffff se me cae la baba nada más que leyendoos

  13. #13
    como siempre... Avatar de exavi
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    London
    Mensajes
    536

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    No se si la inversión a día de hoy puede valerte la pena, por que sólo valen para los renders... eso sí, se debe de notar mucho...yo estoy notando mucho la diferencia de "mono" a dual en tiempos y tal...con quad... bufff imagínate con un macpro 8-core... :D

    Con maxwell son casi obligatorios los quad... xDDD (eso sí, preparate para pagar todas las 3licencias para 4procesadores.. xD)

  14. #14
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    Repito, no solo valen para los renders de 3D. Photoshop usa en algunas funciones multiproceso, Premiere Pro CS3 los usa, After también...cada vez más aplicaciones va usando multinucleo porque es el siguiente gran paso, tener un ordenador con varios núcleos o procesadores.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    45

    Re: ¿Valen la pena los QuadCore?

    desesperado mirando ordenata ayuda por faborrrrrrr¡

    después de hacer trabajos con un ordenador que me iva lentisimo e consegido reunir dinero para una máquina nueva y quería comprarme algo muy bueno para 3d modelos muy cargados renders muy rápidos porque ahora es un suplicio lo que paso, el tema es que e mirado cosas pero no tengo ni idea de por donde empezar y de componentes y tal ando flojo
    dispongo de 2500 a 3000 euros y quería lo más potente que se pudiera por fabor como veis el panorama con eso creo que un para un maquinon me daria
    me estoy volviendo loco pero no llego a nada claro

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ordenador render Quadcore Configuracion correcta
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 03-10-2008, 13:14
  2. quadcore lento
    Por disinim en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 03-03-2008, 17:38
  3. valen la pena 8 GB de memoria
    Por Ninja en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 14-11-2007, 06:24
  4. QuadCore o Xenon
    Por ferranif en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-05-2007, 21:11
  5. Cuanto valen los hijos
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-03-2006, 18:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •