Gracias Gracias:  0
Página 5 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 90

Tema: varias preguntas para elegir pc nuevo

  1. #61
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Buenas.
    ¿que me recomendais para pulir su superficie de cobre de forma segura y efectiva?

    Ya tengo casi todas las piezas en mi poder. Madre mía que cosa más mula de grande los disipadores Tunique Tower.
    Eso sí, creo que el pulido se podría mejorar.

    Sin haber montado aun la placa, a ojo de buen cubero, creo que el Tunique cabe bien en las cajas centurion que he elegido.

    Mañana recojo los Quads, y si me llegan las fuentes y tengo tiempo, los monto, y ya iré posteando que tal va la configuración. Saludos.

    Ahh, al final he pasado de la pasta de collaboratory porque me ha parecido que 2 grados es poco a cambio de demasiada incomodidad. Además de que traían unas jeringas que dan para 5 o 6 usos solo. Un rollo. En fin, saludos

  2. #62
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    ¿que me recomendais para pulir su superficie de cobre de forma segura y efectiva?
    la superficie del disipa y del cpu?

    no es recomendable, además de perder garantía:

    "... Si bien da la impresión de que un pulido espejo de la base del
    bloque vaya a mejorar la conducción del calor, esto no siempre es así:
    - En una mayoría de ocasiones un buen pulido implica perder la total planicidad
    de la superficie sino se disponen de las herramientas adecuadas.
    - Se puede dar el caso de que la conducción empeore ya que si logramos un buen
    acabado espejo la pasta térmica puede perder eficiencia y además el “espejo” puede
    refractar el calor... "

    Extraido de una guia para overclok.

  3. #63
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    la superficie del disipa y del cpu?

    no es recomendable, además de perder garantía:

    "... Si bien da la impresión de que un pulido espejo de la base del
    bloque vaya a mejorar la conducción del calor, esto no siempre es así:
    - En una mayoría de ocasiones un buen pulido implica perder la total planicidad
    de la superficie sino se disponen de las herramientas adecuadas.
    - Se puede dar el caso de que la conducción empeore ya que si logramos un buen
    acabado espejo la pasta térmica puede perder eficiencia y además el “espejo” puede
    refractar el calor... "

    Extraido de una guia para overclok.
    Perfecto el estracto Cab. Gracias. Por el momento no los voy a tocar.

  4. #64
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Personalmente, creo que lo que es cutre de verdad es el material y la calidad de acabado de los encapsulados de los procesadores. Con lo que nos cuesta un QX6800 ya podrían venir hechos en cobre u oro ¡JOER!.

    Por cierto, no hace mucho vi una comparativa con varios disipadores y un montón de pastas térmicas. La conclusión es que había pastas térmicas que le venía mejor el cobre pulido, otras el mate, otras preferían el aluminio, etc...En definitiva, más mareo para nuestras cabezas.
    Última edición por PELUCHON; 26-06-2007 a las 18:10

  5. #65
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Los acabados de muchas cosas dejan muchísimo que desear. Piezas que no encajan todo lo bien que deberían encajar, piezas que encajan y entran, y luego no hay manera de sacarlas, etc.

    Bueno de los 3 Tuniqs tower que me he comprado, uno de ellos no he conseguido encajarlo bien. La cruz que va detrás de la placa, a simple vista esta bien colocada, pero si pones 3 tornillos, el cuarto no entra bien .

    Por ejemplo, esa cruceta, que va pegada detrás de la placa, luego no hay cojones de quitarla. ni el super glue 3 pega así vamos. Casí imposible. Y yo creo que te cargas la placa si la quitas no? Es que es una presión insana. Y la placa por detrás no sé si será myuy vulnerable, pero lleva como el residuo de las soldaduras y yo creo que al quitar algo que esta tan pegado, no sé...

    Los tornillos que llevan no tienen ni una ranurita para destornillador, cosa que me ha parecido increíble. Los aprietas con los dedos, y encima casi no puedes meter la mano porque el disipador es tochísimo y cabe justo en mi Gigabyte. Y la presión en un disipador es crucial. Uno no lo apreté bien, y me iba a 65 grados, y simplemente empujandolo con la mano fuerte, bajaba 20 grados de una tacada. Luego lo apreté mejor como pude, y se quedó en 45, pero si lo aprieto con mi mano de nuevo fuerte, soy capaz de bajar a casi 40.

    En fin. Que para lo que valen las cosas, podrían currarse algunas un poco más. Yo hubiese puesto tornillos de 15 cm de largo, que viniesen directamente desde arriba cruzando todo el cuerpo!! O más fácil, con esa forma que tiene que va haciendo como curvas, hubiese hecho coincidir las curvas con las cabezas de los tornillos de abajo, para que pudieras meter un destornillador largo desde arriba por esos huecos. Y hubiese sido facilísisisimo. Y eso esta a su alcance porque solo es ajustar el diseño un pelín y pensar con la cabeza.

    El disipa en cuestión es una bestia disipando. Y solo por eso, a uno se le medio olvida el calvario que pasa montandolo.

    Yo tengo que quitar la gráfica y la fuente. Y si me lo curro apretando los tornillos con paciencia, uno por uno, poco a poco, y los dejo bien aprietados (contando el difícil acceso que tengo). El rendimiento es TREMENDO.

    Unos ejemplos.

    OC: Q6600 2.4@3.33 Gh 415x8 a un voltaje de 1.45. Totalmente estable.

    Al principio me iba a 50y tantos grados. Apreté bien el Tuniq, y me iba a 42-45 grados. Y cuando ya pensaba que era la leche. En otra caja con la misma configuración, me puse a apretar aun más el Tuniq, arranco, y en esta máquina, con el mismo OC exactamente, tengo 35 grados!! En verano, con 4 cores, y con casi 1 Gh de OC. Me parece impresionante. Muchas líquidas no conseguirían temperaturas así. Todo esto hablo en reposo claro. Porque en carga aun no lo he medido.

    Ahh, y todo esto a 1200 RevxMin!! Silencio casi absoluto. Si lo pongo a 2.000 aun mejora, aunque no me compensa para el ruidazo que te mete.

    Ahh, y la pasta térmica no es ni si quiera artic silver 5. Los de coolmod me la han cobrado pero se les olvidó meterla. Le he puesto la que traen los tuniq, que es mucho más densa, una movida para extenderla. Supongo que con la artic silver aun podría mejorar incluso el rendimiento. Y apretando aun mejor el disipador quizás también bajar incluso de los 30 Grados, quien sabe. Aunque me da miedo de transroscar los tornillos, o hacerle demasiada presión al micro. Por eso voy con mucho cuidado.

    Que mal diseñan los fabricantes... Y más en el caso concreto de este depredador de la disipación, cuyo diseño, variandolo un 2% podría haberlo hecho facilísimo de montar, mejorando mucho el rendimiento, pero que bestia es disipando si consigues encajarlo y apretarlo bien.
    Última edición por Jose M.; 29-06-2007 a las 02:58

  6. #66
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    mm, interesante la información de ese disipa.

    El mio aun no me ha llegado: thermalright ultra 120 extreme, dentro de una semana. así que tengo el qx6700 con el disipa de intel... horroroso.

    aquí un par de comparativas:

    AnandTech: UPDATE: Thermalright Ultra-120 eXtreme - Retail

    AnandTech: Enzotech Ultra-X: If Looks Could Chill



  7. #67
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    a mi en lo personal me gustan los gabinetes pequeños pero de comprar uno grande seria uno de estos.

    Thermaltake Mozart TX

    hace tiempo en una pc que tenía en tiempo de render el precesador alcanzaba los 75 -78 grados, afortunadamente no le paso nada pero lo solucione con unos ventiladores de 4800 rpm automaticos, aunque el truco es la posición porque mientras uno mete aire el otro lo saca, y la salida de aire es justo frete al procesador, y así en un render grande el procesador alcanza como máximo unos 55 grados, aunque nunca eh podido tenerla a menos de la temperatura ambiente.

    pero trabajo en ello, estoy haciendo un sistema con pipes acer si funciona.
    uhmmmmmm

  8. #68
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    hace tiempo hice este gabinete las fotografías son de ntes de ponerle la placa adentro
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas varias preguntas para elegir pc nuevo-dscn0724.jpg   varias preguntas para elegir pc nuevo-dscn0731.jpg   varias preguntas para elegir pc nuevo-dscn0736.jpg  
    uhmmmmmm

  9. #69
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    mm, interesante la información de ese disipa.

    El mio aun no me ha llegado: thermalright ultra 120 extreme, dentro de una semana. así que tengo el qx6700 con el disipa de intel... horroroso.

    aquí un par de comparativas:

    AnandTech: UPDATE: Thermalright Ultra-120 eXtreme - Retail

    AnandTech: Enzotech Ultra-X: If Looks Could Chill


    Pues el rendimiento del ultra-120 puede ser similar o incluso ligeramente superior al Tuniq. Bien instalado, te va a "sobrar" disipa (aunque con el Qx6700 puedes subir más, pero ese ultra-120 se va a bastar para disipar lo que le eches. A mi por ahora me sobra con mi tuniq. Porque tener mi Q6600 a 3.33 Gh a 35/40 grados en load, y en verano, cuando antes trabajaba con mi e6600 a 50/55 en el mismo reposo... Es un lujo de temperatura.
    Hoy lo probaré en full.

    Y más de 3.33 no creo que lo suba salvo en momentos muy puntuales. Y es que ahora tiene un voltaje de 1.45, 1 décima y poco más que su voltaje original. Pero a partir de ahí para seguir subiéndome me pide voltajes más allá de 1.5, y aunque tenga margen de temperatura gracias al disipa, me da mal rollo mantener mucho en el tiempo voltajes por encima de 1.5.

    Mira, qué detalle, viendo las fotografías de la comparativa de Anandtech, he visto que la instalación del ultra-120 sería bastante más fácil. Los tornillos sobresalen del cuerpo del disipa (el tunique es más gordo), y encima sí llevan su mueca para apretarlo con destornillador!! La instalación del Tunique es infernal, aunque ya le he cogido el rollo, pero vamos, con dos dedos de frente se hubiese convertido en facilísima.

    Yo había descartado los disipas tipo Zalman, Blue orbit, etc, porque algunos tenía la duda de si cabían en mi ga-p35-ds4, y sabía que tanto tunique como ultra-120 sí cabían seguro, y encima eran los mejores. Y elegí tunique porque en rendimiento están parejos y es más baratito. Y porque creo que el ultra-120 es un poco más delgado pero más largo (creo), y no quería arriesgarme a no poder cerrar la tapa de mi caja. actualmente la cierro y me sobraran 2 cm como mucho.
    Última edición por Jose M.; 29-06-2007 a las 17:36

  10. #70
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    el ultra 120, lo he probado con un colega que se ha montado una máquina igual.

    hemos puesto el bus a 400 (1600)
    ram a 800 (400x2) lat 44412
    CPU a 3,6 ghz (400x9)

    temp renderizando tras 30 min, y con ventilas de 1200 rpm, 60º. increible!!!

    la placa: asus P5que deluxe.
    y por lo que he visto se le puede seguir subiendo al bus hasta 500 (2000) y a la cpu hasta 3,8 - 4 ghz.

    Yo he pedido el ultra120 extreme, que parece que baja 2-5º más respecto al ultra120, sobre todo cuando más sube la temp, más baja el disipa. estoy desesperao por probarlo.

  11. #71
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    el ultra 120, lo he probado con un colega que se ha montado una máquina igual.

    hemos puesto el bus a 400 (1600)
    ram a 800 (400x2) lat 44412
    CPU a 3,6 ghz (400x9)

    temp renderizando tras 30 min, y con ventilas de 1200 rpm, 60º. increible!!!

    la placa: asus P5que deluxe.
    y por lo que he visto se le puede seguir subiendo al bus hasta 500 (2000) y a la cpu hasta 3,8 - 4 ghz.

    Yo he pedido el ultra120 extreme, que parece que baja 2-5º más respecto al ultra120, sobre todo cuando más sube la temp, más baja el disipa. estoy desesperao por probarlo.
    La cpu cual es, la qx6700 no? Te acuerdas del voltaje que necesitó para subir a 3.6?
    Y sí, es increíble lo que rinden esos disipadores. Así me quedé yo cuando ví mi quad a 35 grados corriendo a 3.3 Gh. Es que cuanto más se nota como rinden, es cuando necesitan disipar a lo bestia. Si tienes un Core2duo sin OC y le metes estos disipas, te bajara como mucho 10 grados, y uno pensara, vaya que para lo que cuestan. Son disipas para oc bastante bestia y ahí van dejando atrás a los demás disipas.

    Son los reyes del aire, y estoy seguro de que mejoran a más de un Kit de agua bastante más caro.
    Última edición por Jose M.; 29-06-2007 a las 18:04

  12. #72
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Qx6700, no recuerdo, pero creo que vcore 1.5.

    pero no es comparable al q6600, el tdp es diferente. posiblemente al q6600 necesites meterle mucho mas.

    con vcore 1.7 lo llevan hasta 4 ghz.

  13. #73
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Qx6700, no recuerdo, pero creo que vcore 1.5.

    pero no es comparable al q6600, el tdp es diferente. posiblemente al q6600 necesites meterle mucho mas.

    con vcore 1.7 lo llevan hasta 4 ghz.

    Yo probé 400x9= 3.6 a 1.5 (creo recordar) y arrancar arrancaba. pero en medio del inicio de Windows daba pantallazo azul. Así que era mucha tela. Seguramente me pide más voltaje.

    Si el voltaje original es 1.3125, hasta que voltaje aguantan de límite sin que se frían? 1.45 creo que no es mucho por eso lo he dejado ahí. Lo que tampoco quiero es que me dure el micro na y menos. Más de 2-4 años mínimo, que para entonces lo habré cambiado probablemente.
    Pero vamos, que yo se que estos señores radio-oyentes deben aguantar bien con voltajes superiores. Lo que no sé es qué límites son los adecuados para que no pierdan mucha durabilidad.
    Última edición por Jose M.; 29-06-2007 a las 18:41

  14. #74
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Bueno, Impresionante.

    Estoy probando dos q6600 con una configuración calcada. He puesto 1.5 de voltaje como límite para ambos, y de ahí a ver hasta donde llegaban.

    Con uno he llegado a 428x8 = 3424 Gh. Y se mantiene a una temperatura de unos 47 grados en load.

    Pero con el otro he llegado a los ¡¡3.6 Gh!! con 1.5 V. Bueno... 448 x 8= 3.584 Gh para ser exactos. No me ha querido arrancar el win a 3.6 (450 x 8 ) pero vamos se ha quedado a 2 de bus que no es nada.

    Y lo más cachondo. Ese mantiene una temperatura de 40 grados, a sus 1.5 V. Y mantiene esa temperatura arrancado indiferentemente a 3.4 que a 3.58. Sigue en sus mismos 40-42 grados. Increible. Ese Q6600 me esta dando un rendimiento casi similar a un Qx6700 (al menos en esta cota de OC. habría que probar si aguanta el asalto a los 4 Gh). Sin embargo el otro sí se ve más limitado.

    Supongo que es normal que hayan diferencias entre micros iguales no?
    Me gustaría que el otro hiciese lo mismo. Y sobretodo se calentase igual. Pero no. La verdad es que calienta 6 7 grados más para ir a casi 200 Hz menos.
    La diferencia de calor también es normal entre micros iguales, o ahí la explicación sería el montaje del Tunique Tower, como se ha extendido la pasta térmica, etc?
    Última edición por Jose M.; 29-06-2007 a las 20:04

  15. #75
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: varias preguntas para elegir pc nuevo

    Josem, cuando hablo de OC, no me refiero a si consiguió o no arrancar. Me refiero a que estuvo renderizando durante un largo período de tiempo.
    Y la temp que cuenta es la de render, a Full, no la de idle.

    es ciero que no todos los micros salen iguales. algunos salen mejores que otros... pero tamb influira el montaje. puede que uno te saliera mejor el montaje que el otro.

Página 5 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Preguntas varias, blender Principiante
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-01-2014, 02:49
  2. Debatir preguntas varias
    Por Neo_one en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2011, 13:14
  3. Necesito ayuda para elegir mi Nuevo Equipo para 3d
    Por mdmiguel en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2011, 14:56
  4. Varias preguntas sobre animacion,texturisado y cargar mundo en dark basic
    Por El_Avatar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-10-2008, 05:19
  5. Varias preguntas sobre Brazil
    Por Cristina en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-05-2003, 11:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •