Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Velocidad de render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    7

    Velocidad de render

    Hola a todos,

    hay cosas que no tengo claras sobre lo que influye en la velocidad de renderizado.
    He comprado un equipo dual xeon 2.6 y 1G, y le he puesto una tarjeta ATI 9600 pro de 128m.

    El tema es que pensaba que iría mejor de lo que va, aunque si que he reducido los tiempos de render con respecto al PIV que tenia.

    Si le pongo una tarjeta quadrofx1000 o una Ati FireGL X1Pro mejorare en velocidad de render?
    Y cual de estas dos tarjetas en mejor?

    Otro tema es mejorar el software de render, yo uso max5.1 y estoy estudiando el usar vray o metal ray? cual es la mejor elección?

    Ya se que son muchas preguntas pero seguro que a más de uno le andan en la cabeza.

    Saludos

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Velocidad de render

    Otro al que le sobra la pasta

    Eso que tienes es un pata negra

    No dices que sistema operativo utilizas, o a lo mejor puede influir también si tienes antivirus activado y programas residentes. De todos modos tampoco mencionas los tiempos de render antes/después, pero seguro que son los correctos. Que un ordenador sea nuevo no quiere decir que renderize en tiempo real.

    La tarjeta gráfica acelera la visualización del modelado y no influye para nada en el render a no ser que sea una tarjeta profesional. No se si esas dos que mencionas pueden, pero lo dudo mucho.

    En cuanto a motor de render el mental ray es el GRAN motor que usa la industria, pero los resultados que ofrece Vray sólo podría diferenciarlos un experto MUY experto y es mucho más rapido.

    Un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Velocidad de render

    La tarjetra gráfica no tiene nada que ver con el renderizado.
    El render es una tarea que se realiza a base de procesador y memoria.
    Las estaciones que se montan para render normalmente llevan una tarjeta gráfica TNT 32 mb o ATI 8 mb.
    El dualXeon consigue tiempos de render de casi la mitad que los Pentium 4.
    no mencionas que Pentium 4 es el que has usado para comparar tiempos respecto a ese dualxeon2,6. pero si es un Pentium 4 2,6 posiblemente ahora los tiempos sean de casi la mitad.
    La capacidad que tiene un dual de rendir el doble respecto a un monoprocesador depende mucho del software usado. vray aprovecha al 100% el 2º procesador, y si activas el hyperthreating te aprovechará los 4 procesadores logicos. el render de 3DSMax, scanline, aprovecha el 2º aprox 85-90%. Además tienes que tener en cuenta que los sistemas de partículas NO son multiproceso, así que si tienes una escena con muchas partículas, la preparación de la escena será con un solo procesador, y luego el renderizado con 2.

    ese equipo que tienes es muy potente, solo falta que le saques provecho.

    un saludo

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Velocidad de render

    Con Windows además, puedes hacer una serie de cosas para no entorpecer la velocidad del render. Es conveniente no tener aplicaciones funcionando en 2º plano, en Administrador de tareas cancela todos los programas que no sean abosultamente necesarios, si además utilizas un programa como http://download.com.com/3000-2094-10235521.html podrás liberar la RAM que Windows retiene pero no utiliza (yo tengo uno que se llama Goodmem para placas MSI, esta aquí http://www.msi.com.tw/program/suppor...t_swr_list.php pero lo he probado en otras placas y funciona).
    Ya lo han dicho mikimoto y cabfl pero no mencionas que PIV tenías antes, dependiendo de eso las ganancias de tiempo pueden ser las correctas o no.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    7

    Re: Velocidad de render

    Gracias por las respuestas,

    vamos a ver:

    En primer lugar a nadie le sobra el dinero, pero lo que hay que tener en cuenta es que si te quieres dedicar profesionalmente a hacer 3D tienes que tener el mejor equipo. Hoy en día es necesario reducir al máximo los tiempos de producción de los trabajos para que sean rentables. No es lo mismo estar una semana con un trabajo que dos días.

    Y sobre la velocidad de render veo que sigue habiendo confusión.

    Vamos a tratar de aclarar esto entre todos si os parece:
    _____________________________________________

    CUAL ES EL EQUIPO IDEAL EN HARDWARE

    - Equipo dual xeon
    - Más de 1 G de ram
    - Disco scasi
    - Tarjeta quadro fx 500 ó 1000 http://www.pny.fr/sp/quadro_cfg_app.asp ( parece ser que estas tarjetas si que aceleran el render)

    CUAL ES LA MEJOR SOLUCIÓN DE SOFTWARE CON 3DMAX

    - 3D MAX

    con

    - VRAY

    - Y parece ser que el nuevo XP 2003 saca más rendimiento a los dual xeon.
    ______________________________________________


    Si alguien propone una configuración mejor que lo diga.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Velocidad de render

    Las quadro FX no ayudan en el render, pero pueden realizar render en tiempo real de efectos complejos gracias a CG en directX (Max 5 no soporta OpenGL 2.0)
    No ayudaran a que el render del max, ya sea Vray o cualquier otro, vaya más rápido, te permitira hacer previsualizaciones más completas pero no igualaran el render por software. Las únicas tarjetas que ayudan al render son estas http://www.art.co.uk/products.ihtml?page=pureoverview

    Perdona pero no entiendo bién, ¿pides consejo sobre un equipo nuevo o ya lo tienes

  7. #7
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Velocidad de render

    Cablfl seguramente contestara con más precisión, pero yo me temo que esas tarjetas gráficas NO aceleran el render.

    No se cómo funcionara el Max6 y cómo lo haran los Dual xeon (no los conozco), pero por mi experiencia el sistema que más estable para currar es el Win2000 Pro. Que el XP2003 saque más rendimiento a esos procesadores.. no estés tan seguro, puesto que puede que así sea pero con toda seguridad también consumira más recursos. Es más complicado de lo que parece.

    Se poco de hardware, pero esa es mi impresión. :?

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Velocidad de render

    El Windows XP consume un poco más de memoriaRam que Windows 2000. pero esto depende de lo que tengas instalado. si eres capaz de mantener el Windows limpio, con los 5 programas que sueles usar y poco más el xp es tan rápido como w2que y usara cantidades de memoria similares..
    En el caso particular de los DualXeon y los Pentium 4 de más de 2,6 Ghz, es recomendable Windows XP por que esta optimizado para hyperthreating, y Windows 2000 no. ambos te reconoceran los 4 procesadores lógicos de un Dual Xeon, pero el WindowsXP tendrá mejor rendimiento.

    Antes de poner en marcha un render para un video, que puede tardar muchas horas, recomiendo reiniciar el ordenador, una vez reiniciado, arrancar 3dsmax directamente y poner en marcha el render. De esta manera evitamos que la ram no esté limpia de otros programas que hayamos usado. Y desde luego evitar instalar programas que se mantienen residentes en memoria o que se arrancan automáticamente con el inicio del Windows. evitar todas las basuras tipo Kazaa, edonkey, DC++, programas de mensajería. es más en los equipos de render se recomienda que no haya conexión a Internet.

    De todas maneras hay mucha confusión entre la gente respecto al rendimiento de los SO W2K/WXP. estos sistemas están basados en NT, y no tienen una gestión de "recursos" como windows98. Los sistemas NT no tienen una gestion limitada de "recursos" como w98. En los sistemas NT puedes tener varios programas detrás de 3dsmax, como Photoshop por ejemplo. Si esos programas no están trabajando, no restan rendimiento a 3dsmax. Solo restan memoria ram. Por eso si la escena que vas a renderizar es grande y va a tardar muchas horas es recomendable no tener más programas junto con 3dsmax, para que toda la ram esté a disposición de 3dsmax.

    si has hecho una gran inversión en una máquina profesional como un DualXeon, lo lógico es que le des un uso igualmente profesional, y te limites a instalar solo el software que necesitas. La gente se piensa que por ser más potente la máquina va a aguantar mejor el típico deterioro que sufre Windows cuando instalas demasiados programas. Windows es un SO que ha mejorado mucho, pero se sigue deteriorando cuando le metemos 101.000 programas, como hace todo el mundo. programas para trabajar, para jugar, para hablar con la novia, para descargar, para dios sabe que más. y encima lo ponemos, los quitamos, los volvemos a poner... no hay sistema que aguante semejante trote. Las estaciones de trabajo se mantienen estables no solo por que están montadas con componentes de mejor calidad que los equipos de sobremesa, sino por que además normalmente se usan única y exclusivamente para lo que son. Si montas un equipo para 3D, lo normal es que instales por ejemp. 3DSMax + (vray, brazil, frender), Photoshop, premiere y aftereffects. Y poco más. Si el equipo esta bien instalado y tiene solo esos pocos programas que necesitas... debería ser rápido y estable. y la verdad es que no hay más secreto en torno al tema.
    En los equipos que se usan para render (cuando se dispone de varios equipos) normalmente se instala solo 3dsmax + (vray, brazil, frender).

    He oído rumores de que el nuevo Windows server 2003 es muy potente con 3dsmax, pero no lo he comprobado todavía.

    un saludo

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    7

    Re: Velocidad de render

    Hola,

    "Mech" estas tarjetas que indicas quien las comercializa en España? Estoy buscando algún distribuidor y no lo encuentro.

    La única información que encuentro es la de la web y también en una página mexicana pero digamos que solo hacen mencion a la velocidad de render pero no veo nada de las caracteristica técnicas de las tarjetas.

    http://www.colorcassettes.com.mx/NEW...CI%20board.htm

    Y sigo sin entender nada de tarjetas, el distribuidor de las quadro fx me dice que si que aumentan la velocidad de render y en este foro hay quien dice que no.

    No hay nadie en el foro que tenga las Quadro FX?

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Velocidad de render

    "el distribuidor de las quadro fx me dice que si que aumentan la velocidad de render "

    es lo de siempre, el distribuidor es un simple comerciante que no tienen ni puta idea. ese distribuidor posiblemente no ha visto 3dsmax en su vida y NO sabe lo que es un render. Las quadro FX no aceleran el render scanline ni el vray ni frender ni Brazil ni Mental Ray....
    cuando únicamente trabaja la tarjeta es en previos opengl, o durante la visualización en pantalla del trabajo que estas realizando. Cuando estas en 3dsmax, lo que se ve en los visores es lo que esta haciendo la tarjeta. coges un objeto y lo mueves, y eso lo mueve la tarjeta. Pero cuando lanzas un render, la tarjeta se desactiva y trabajan solo los procesadores y la ram.

    las tarjetas PURE y los sistemas RenderDrive trabajan con su propio motor de render, basado en raytracing. si tienes muy muy muy claro que quieres trabajar con un motor de render similar a Mental Ray o renderman, y acelerado por hardware, pues es una opción. (no te puedo decir que sea una buena opción por que nunca las he probado).
    Pero ten claro que esas tarjetas NO usan el render scanline ni el vray ni frender ni Brazil ni Mental Ray.... y ten también claro que posiblemente vray por software es tan rápido o más que esas tarjetas con su motor por hardware.

    un saludo

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Velocidad de render

    Coincido con Cabfl en lo del distribuidor, quizá no sea muy ecuanime, aunque entienda algo de lo que dice, teniendo en cuenta que trata de vender.
    Las tarjetas Pure las he mencionado porque un amigo tenía esa misma confusión, aunque él necesitaba una Pure y no una quadro FX. Están bién si sabes que vas a rentabilizar la inversión, él estaba en una fabrica de cristales y para lo que hace le venía perfecto.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: Velocidad de render

    Las quadro FX permiten renderizar por hardware sobre maya, y por lo tanto aceleran el proceso de render. Al menos eso he oido.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Velocidad de render

    El distribuidor principal (que yo sepa) de las Quadro en España, es TECHEX ( www.techex.es ).
    En este caso, sí que tienen idea de lo que venden, y puedo dar fe, ya que he estado en las presentaciónes de productos de discreet, en las que siempre están presentes, y he hablado con ellos. Creo que sí saben lo que se hacen y los productos que tienen entre manos.

    Un saludo, pp.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Velocidad de render

    No especifica a que distribuidor se ha dirigido. Techex no es el único que importa tarjetas basadas en Quadro. Además PNY que es la marca que esta comercializando techex no es la única que monta tarjetas Quadro.
    Posiblemente rik se refiera a un mayorista local, que no ha vendido una Quadro nunca. Un saludo.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Velocidad de render

    Tienes razón Cabfl. Me equivoqué y dije España cuando quería decir Madrid. Cierto, creo que Winfast también tiene Quadro, no? Gracias por el matiz, y un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Problemas con la velocidad de mi animacion en el render.
    Por MEST34 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-11-2014, 21:45
  2. Velocidad de Render segun que versiones
    Por guigolinho en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-06-2011, 14:32
  3. velocidad en el render
    Por fernando11 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2011, 21:11
  4. Velocidad de render
    Por Cheik_one en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-05-2008, 00:55
  5. Velocidad de render
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-06-2006, 23:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •