Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Vista 64 o XP 64 No se que SO o SOs usar :

  1. #1
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Pues eso. El caso es que para mi PC nuevo tengo un lío que para qué con el tema del SO. Primero pensé hacer un par de particiones, instalar un xp y un vista, y usar uno para cosas más "pros" y otro más par a diario, pero he llegado a la conclusión de que no vale la pena no poder usar el ordenador a la vez para dos cosas y tener que reiniciar para empezar un trabajo, o simplemente enchufar el messenger.

    Vosotros qué opináis? Tenéis un sólo SO en vuestro PC los que lo usais no sólo de manera "profesional"? Porque claro me asaltan más dudas: en primer lugar, la compatibilidad. A día de hoy, es Vista 64 compatible con casi todo? o voy a tener problemas de driversí Respecto a los juegos, en vista 64 van bien?

    Bfff es que casi no sé ni qué preguntar, me lía mucho todo esto. Me estoy planteando sacar mi propio SO Cifuwindows 69.0 tropocientosbits y que les den por culo a todos.

    Saludos y gracias de antemano por vuestra valios?simas respuestas!!

    P.D.1: No quiero ni Linux (no sé usarlo), ni beta de Windows 7 (beta noo), ni Mac OS.

    P.D.2: No sabía muy bien donde postear esto pero bueno como el SO es casi casi parte del Hardware xD ....
    Última edición por CiFu; 14-01-2009 a las 13:44
    CiFu !!

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Wxp64 lo conoces. no tendrás problema al usarlo.
    Vista64 funciona mejor que wl Wxp64, pero tienes que adaptarte al nuevo interface y acostumbrarte a su manera especial de gestionar la ram.

    Recomiendo Vista64 en máquinas de 4Gb o más.

    Qué características tendrá el hardware y que aplicaciones vas a usar?

    Drivers, por lo general, el Vista64 tiene más drivers que el Wxp64.
    (pero no esperes que funcione una impresora o escaner de hace 15-20 años)

    Los juegos no los he probado en Vista64 ni Wxp64, pero según las comparativas en Vista (32) van similar a Wxp (32).


    Si vas a montar un equipo para trabajar, no te recomiendo que instales juegos en el mismo Windows donde tienes tus aplicaciones de trabajo.
    en ese caso mejor particiona el disco e instala 2 Windows, uno para trabajo y otro para OCIO, o instala 2 discos distintos y metes un Windows en cada uno.
    Última edición por cabfl; 14-01-2009 a las 18:35

  3. #3
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Pues a ver, el equipo va a ser nuevo y los componentes recientes. Seguramente i7 920, con 6 Gigas de RAM (3 x 2G), y la gráfica una 9800GTX+, así que supongo que simplemente con encontrar los drivers para la impresora (una HP Deskjet 5940) y el ratón, pues poco más. No creo que tenga problemas entonces de drivers, no?

    Las aplicaciones que voy a usar, pues para currar básicamente 3d Max, que estoy usando el 9 pero me gustaría migrar al 2009. Realmente el que mejor me vaya en el nuevo SO. Luego AutoCAD, que la versión me es indiferente porque desde el 2004 todas me parecen exactamente iguales (creo que mejoran en el apartado 3d, y desde que aprendí a usar mínimamente Max no he vuelto a salir de las 2 dimensiones en CAD), y sobre todo Photoshop. Entonces me gustaría que las aplicaciones tuviesen versiones para este SO y de paso no tener que gastarme una pasta en software (tengo 3dsMax 9 y PS CS3 originales, son compatibles con vista 64 bitsí

    Pensaba meterle 2 discos duros de de unos 640G en Raid 0, y ya dentro particionar.

    El tema de los 64 bits ira mejor para jugar? Lo digo por la RAM, porque tener 6G si el Vista de 32bits me va a reconocer menos, igual para juegos a altas resouciones o algo puede ir mejor, no?

    A ver, reconozco que básicamente mi miedo es el siguiente:

    Hay algún problema hoy en día en usar Vista 64 bits de normal? De drivers creo que no tendré problemas. Puedo tener alguna otra clase de problema? O me va a ir como la seda ... Los programas, los juegos, etc, los hacen compatibles, no? Alguien que use el Vista 64 de normal puede darme su opinión al respecto? Si es así no tengo ninguna duda, Vista 64 bits, y lo instalo en 2 particiones y me ahorro un SO.

    Saludos y gracias por los consejos!
    CiFu !!

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Por partes.

    el hardware muy completo. si puedes apretar un poquito el presupuesto, pilla una GForce 260.

    Si vas a instalar 6Gb de ram -> 64 bits ROTUNDO.
    Si quieres jugar, te recomiendo lo de los 2 sistemas.
    Si lo vas a usar para 3D y diseño/fotografía, te recomiendo los 2 discos por separado. El raid no ayuda en particiones de sistema, y tampoco en 3D y además es más arriesgado.
    Complicarse la vida.
    Mejor instala los 2 discos por separado, y así además puedes particionarlos cada uno, y en la primera partición de cada disco instalar un sistema. un disco de trabajo y otro de ocio.
    Las placas actuales normalmente permiten elegir el disco que quieres arrancar apretando F8 o F4 (según la placa) durante el inicio del ordenador, y te ahorras instalar un gestor de arranque multisistemas.

    Respecto a esas aplicaciones y Vista64:

    3DSMax2009. sin dudarlo. es la versión mejor optimizada para Vista.
    3DSMax9 puede darte problemas.

    Photoshop CS3, va bien en Vista... Pero actualiza a CS4, a mejorado muchísimo, además es la primera versión bien optimizada para Vista, y además en 64 bits (siempre nos hemos quejado de como gestiona Photoshop la ram, y este nuevo CS4 de 64 bits es alucinante) y además con aceleración OpenGL en los visores (solo en Vista), el rendimiento es una pasada.

    Autocad, es cierto, hasta el 2008 todos parecen iguales.
    Pero el 2009 ha cambiado bastante el interface y esta mejor optimizado para Vista.
    Te recomiendo probarlo, y además en 64 bits.

    Los juegos: Vista. actualmente rinde igual o mejor que Wxp, y además tienes Directx10.
    puedes instalar un Vista64 sp1 en el disco de trabajo, y probar con un Vista64 sp1 en el otro disco para juegos. Si no te va bien, siempre puedes quitarlo y poner el Vista32 sp1. al estar en discos diferentes ambos so, puedes poner y quitar limpiamente sin miedo a estropearlo todo.

    Te recomiendo durante la instalación del so, solo conectes el disco que se esta instalando. terminada la instalación conectas el otro. Igualmente cuando hagas la 2ª instalación.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Siquier
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,310

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    cabfl, eres un mostro!

  6. #6
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    En primer lugar muchas gracias por lo currado de la respuesta.

    Por partes también:

    Lo de la 260 lo posteé aquí en otro post comentando la configuración y los comentarios que leí, fueron sobre todo que para 3d no se apreciaba la diferencia apenas con la 9800gtx+, y de precio se van unos 70€, por eso he elegido la 9800. Si ahora que ha salido la 295 bajan los precios y se equiparan más o menos 9800gtx+ y 260, entonces me lo pensaré.

    Respecto al Raid0, qué problema tiene? Sé que para 3d no voy a ganar absolutamente nada, pero para photoshop? Actualmente con el pc que tengo hago bastantes cosas de diseño gráfico para folletos y cosas de esas, y trabajando a 300ppp de resolución, hay muchos archivos que tengo que estar igual 5 minutos sólamente por darle al botón de "guardar". Yo creo que los dos discos en raid0 me podrían ayudar bastante en este aspecto, no sé. Desde luego lo del Raid es algo que tenía elegido con toal seguridad, ahora me haces dudar ... Si puedes explicarme mejor a qué te refieres con lo de arriesgado me harías un favor. Sé que si uno de los dos discos falla es como si fallasen los dos, se pierde la información al estar partida, pero la verdad, creo que el porcentaje de fallos es excesivamente mínimo. Los discos duros que voy a comprar ya tienen menos de la décima parte de porcentaje de fallo que los que tengo ahora, y los de ahora nunca me han fallado. Si puedes argumentarme mejor esto me harías un favor, pues no entiendo bien el problema del Raid.

    En cuanto al tema del gestor de arranque, la verdad es que no había caído en que al ser particiones no es como elegir qué disco duro quieres iniciar, cosa que hacía antes. Como esta el tema del gestor? En todo caso, si particiono primero, e instalo 2 sistemas operativos, al arrancar el ordenadir, sin necesidad de gestor ya me preguntaría qué Sistema operativo iniciar?, o es necesario instalar el gestor? En caso de instalarlo, tiene algún problema? cual es el más fiable y qué me recomendais? En este campo ando algo perdido, nunca he usado un gestor de arranque.

    Y respecto a los programas, pues probaré los que me dices. El AutoCAD 2009 ya lo había visto en mi facultad, que los han instalado en los PCs, y me llamó la atención como dices el cambio de interfaz, mucho más redondeadita y modernita. Veremos si hay más cambios o sólo es estético.

    Y por último, respecto al SO, casi seguro que acabaré pillandome el Vista 64 ultimate, que ahora lo han bajado a 190€ más o menos. Y en principio usaré ese en las dos particiones. No le veo sentido pillarme otro y dejarme ahí el dinero.

    Saludos y gracias!!
    CiFu !!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    ¿ Y yo me pregunto?, por que no Windows XP 64bits, yo la verdad que Vista no lo soporto y la gestion de disco en mi opinión es una mierda pero igual a lo mejor ha sido mala suerte mía ...? !?!

    Yo tengo Windows xp x64 y todo me corre de maravilla, ps cs4 y max 2009 incluido.

  8. #8
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    para impresoras, controles para juegos etc, a mi no me ha dejado instalarlas el xp 64...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  9. #9
    the lord
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Bogotá,Colombia
    Mensajes
    107

    Post Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Bueno luego de hablar en varios post con cabfl me ha logrado convenser de que Windows vista es mejor que xp, además después del sp1 no me ha dado el menor problema (además si quieres mejorar el rendimiento se pone la interfaz gráfica para optimizar el rendimiento y ya queda feito pero igual sigues con lo que muchas veces a comentado cabfl y es el buen manejo de ram del vista), bueno y pos igual instalar 2 sistemas operativos en un disco duro es bastante seguro tiene que ser uno muy demalas para que falle y más siendo 2 windows.
    Bueno y pues para instalarlo lo único que debes tener en cuenta que primero se instala el xp 64 bits y luego el vista bits en ese orde ya que si instalas primero el vista el xp no reconosera y en el mejor de los casos simplemente entrara por xp, bueno y pues instalarlo sigue siendo igual que todas las recientes versiones de Windows simplemente se debe leer detenidamente y lo único con lo que se debe tener cuidado es con el particionamiento aunque con 2 Windows es más fácil .
    Bueno y como comentario final la mayoría de los juegos programas tienen en su página de Internet la compatibilidad con los sistemas operativos podrías echarte una mirada en eso aunque ya la mayoría van bien en Windows, aunque yo tuve un problema con la personal edition que ofrecia maya hace un tiempo porque me generaba un error.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Cifu:

    La gráfica 260 en juegos es muy superior a la 9800gtx. No la he probado en 3dsmax, pero dudo que una tarjeta con tal potencial rinda igual que una 9800gtx... aunque si es cierto que en estas aplicaciones la dependencia de la CPU es mayor que en la mayoría de juegos.

    El raid0 no vas a ganar nada.
    Cuando pruebes el Photoshop CS4 de 64 bits en Vista64, conoceras un nuevo concepto de lo que es Photoshop, pues la gestión de ram a mejorado enormemente, y sobre todo la gestión de memoria virtual.
    El raid0 no te va a ayudar con photoshop.
    El raid0 es útil para edición de video, y poco mas.

    Es peligroso, por que si falla un disco (poco probable pero posible, si te contara cuantos HD cambio al año...), o se produce una desincronía de datos (posible sobre todo si algún día se va la luz, salta la palanca del cuadro eléctrico por un pico etc...) -> lo pierdes todo.
    Yo tenía en mi equipo de trabajo montado 2 raid0, uno para sistema y trabajo y otro para video (y secuencias TGA), y debido a pequeños problemas quité el de sistema. me asusté.
    Pensaba que eran los discos, pero realmente era la placa. actualmente el sistema lo tengo sin raid, y la verdad, no noto ninguna diferencia.

    Los sistemas los puedes instalar en particiones diferentes de un mismo sistema. Pero el 2º sistema, alterara el gestor de arranque del primero. Esto implica que si en un futuro quieres cambiar el primero, pierdes los 2.
    Además en Vista es un rollo el tema de los arranques, no es como Windows XP, que cambiabas fácilmente el ********* y ya está. Vista en este tema, se las trae.

    Por eso prefiero la solución de instalar limpiamente los 2 sistema en discos por separado. Finalmente puedes instalar un gestor de arranque en el primer disco y configurarlo para que ofrezca arrancar desde cualquiera de los 2 discos, o simplemente no instalar nada, y dejar que el ordenador arranque siempre desde el primer disco, y cuando quieras arrancar desde el 2º, pulsar una tecla y la placa te ofrece un menú donde elegir con cual arrancar (sin necesidad de entrar en bios): disco 1, disco 2, DVD, dispositivos usb etc... (al menos las placas Asus tienen esta opción, otras marcas no lo he comprobado)

    Del tema de la licencia, al estar los 2 Windows Vista instalados en el mismo hardware, es posible que puedas activarlos con la misma licencia... pero no puedo garantizarlo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    3D cubano.

    en equipos con mucha ram, a partir de 2Gb, y en particular en este equipo con 6Gb, Vista64 es mucho mejor que el Windowsxp64.

    Además de ser mucho más seguro, y tener un gestor de redes más rápido y eficiente, además de un acceso a Internet más rápido (ie7 es más rápido en vista que en Wxp)...

    La gestión de ram de vista es mejor que la de Windows XP. y mejor no significa que use menos, que parece que para algunos lo único que exites es el numerito de consumo. Vista apenas accede a memoria virtual. el disco duro apenas lo usa, y por eso todo en el sistema es instantaneo, y las aplicaciones se abren rápido al igual que las ventanas etc.
    En wxp usa menos ram, pero cada vez que haces algo necesita leer el disco duro, y va siempre haciendo pequeñas pausas. En los portátiles se nota mucho por que los discos duros son más lentos.

    Además el vista usa mucha ram, por que gran parte es precacheo, que libera si la necesitas.
    El sistema realmente usa 400-500mb de ram, aunque el numerito del administrador de tareas te diga que usa 1gb o 1,5 gb. por eso dependiendo de la máquina usa más o menos ram, pues el vista adapta la cantidad de precacheo al tamaño de la ram disponible.
    En un equipo con 2gb de ra, o 1Gb de ram, el Vista apenas usa 500-600mb sin embargo en un equipo con 8Gb de ram, el vista usa 1,5gb.
    Esto a la mayoría de usuarios les asusta, pues desconocen el motivo, y por eso vemos tantos comentarios equivocados por todo Internet en múltiples foros y pag de noticias, hablando del exceso de recursos de Vista.

    Mi experiencia lanzando renderizados muy gordos en vray que usan casi 8Gb de ram en equipos con 8 gb de ram, en windowsxp64, es que en vista usan casi la misma ram, y realizan el render en el mismo tiempo. conclusión, Vista a descargado la ram precacheada, para ceder el espacio de ram a la aplicación de render. y lo hace de forma muy rápida, sin entorpecer ni retrasar la aplicación que se ejecuta.

    Lo único negativo del Vista es que en los 2 o 3 primeros días es un poco lento, pues esta indexeando todos los discos, generando los archivos de hibernación, y preparando los precacheos. además se vuelve loco defragmentando continuamente.
    Por eso mucha gente cuando lo instala le parece lento y que no para de usar disco duro.
    Pero la realidad es que pasados ujnos pocos días se vuelve fino fino, y apenas usa el disco duro, siendo muy ágil y rapido.

  12. #12
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Vale. Me han dejado un Vista 64 bits ultimate y me gustaría probarlo antes en mi portátil, pero no con ánimo de dejarlo ahí, simplemente usarlo un poco y echarle un vistazo.

    En el portátil tengo instalado xp pro 32, y hay una única partición hecha.

    Qué me recomendais? Por supuesto ni se me pasa por la cabeza formatear. Hay alguna forma sin perder datos ni nada de crear una partición nueva con parte del espacio libre que queda en el disco duro, y en esa partición instalar el vista?

    Esto tendría algún problema?

    Voy a necesitar un gestor de arranque para poder usar vista?

    Espero vuestras contestaciones.

    Un saludo y como siempre, gracias por adelantado!
    CiFu !!

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    El Vista te permite reparticionar durante el proceso de instalación.
    deberías defragmentar antes.

    Aunque no es la mejor forma de probar Vista, y menos en un portátil. Recuerda que vista varía mucho dependiendo de la potencia y recursos del equipo.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    Deacuerdo con todo lo que dices cabfl, pero una cosa que me echa para atrás de los sistemas de 64 es el problema que hay con el quicktime. En 3dmax 64 no hay soporte quicktime y el reproductor en las páginas web no muestra la barra de control.
    Se que es un poco pijada pero si trajas en animación y sobre todo con gente de mac, que lo quiere todo en quictime, pues es una jodienda.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  15. #15
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Vista 64 o XP 64? No sé que SO o SOs usar :(

    A mi el quicktime como que me la ...

    :P
    CiFu !!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con vista ortogonal - como resetear la vista por defecto
    Por traucoarauco en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-08-2015, 07:18
  2. Vista desde 3D a vista 2D
    Por ossanti en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-04-2015, 04:43
  3. arranque dual Vista x32 y Vista x64
    Por kromatico en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-09-2009, 12:55
  4. no se usar la mac
    Por luisote en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-09-2004, 18:01
  5. Cuando usar luces Cuando usar texture sky o ies sky
    Por franquy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-12-2002, 15:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •