Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Wacom jodida

  1. #1
    Senior Member Avatar de Siquier
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,310

    Wacom jodida

    Hace tiempo que me falla la Wacom, me hace lo que veis en la infografía adjunta y lo hace de forma intermitente, lo mismo falla que va bien, a veces hace esa mierda, le paso la mano por encima y se arregla, otras veces se pega meses sin fallar.

    No me he comprado otra porque últimamente he hecho otras compras gordas y porque el problema es intermitente, si fuera de continuo no me quedaría más remedio.

    Alguno tiene idea de lo que le pasa? he pensado que algún aparato de la casa o de algún vecino me esté jodiendo, eso explicaría las intermitencias del problema.

    Gracias


  2. #2
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Wacom jodida

    Dando por hecho que tienes al día los drivers de la tableta y de la gráfica...

    Tiene pinta de ser algún tipo de interferencia... Lo que puedes hacer es pillar la tableta y un portátil e irte al campo, a la playa o al desierto -lo que más cerca te pille- si allí te sigue pasando, no es una interferencia.

  3. #3
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Re: Wacom jodida

    Pues el desierto de Almeria te pilla cerca Siquier jajaja, que cosas tiene este Dexter XD
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

  4. #4
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Wacom jodida

    Entonces mejor a la playa, en el desierto de Almeria te puedes encontrar con los indios, Conan o Chiquito de la Calzada y Bigote Arrocet, no es sitio para probar una Wacom.

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Wacom jodida

    Mmm, lo que dice dexter tiene sentido, pero reconozco que es muy estraño que un lápiz wacom se vea influenciado por otras redes, ya que usa resonancia magnética por minúsculas ondas de radio, y lo más seguro, es que si tuvieses interferencias, la misma tecnología de ondas que usa wacom, el lápiz dejaría de recibir alimentación, y no dibujarías nada.

    Lo primero que se suele cascar de un boli inalambrico, nunca he usado una wacom propia, he tenido trust malillas, pero pasa con las wacom y con otras marcas, es que todos estos bolis, usan una especie de cable fino enrollado en una bobina que esta en la punta, esta bobina se estropea por la misma presión que ejercemos con el uso, se parte cosa mala (te das cuenta cuando falla por que empezamos a apretar la punta para que funcione, o cosas por el estilo y que a veces va bien, y otras no) esto pasa bien por que la punta ya está desgastada, o ha sufrido un golpe duro y se a partido la bobina por dentro.
    El chip que esta más arriba de la mitad del boli, es el que reenvía la señal de nuevo a la punta, si la posición y la inclinación no llegan bien, el chip no reenvía esta correctamente o da esos resultados. Se que existen casas o la misma wacom para hacer correr la garantía, pero si abres el boli, existen manuales en google para ello, puedes comprobar sin miedo a que se rompa nada si vas con cuidado, si se ha partido la bobina, o se a soltado algún cablecito interno de los que van soldados a la plaquíta. Otro tema ya es de software, o de colocar objetos encima de la tableta...

    Resumiendo, prueba otro boli que te puedan prestar y descartas ambas cosas.
    Última edición por infograph3d; 11-12-2010 a las 14:54

  6. #6
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Wacom jodida

    Oye.. que lo decía en serio, en el hardware la única manera de detectar lo que falla es ir eliminando posibles causas... Y para lo de las interferencias a mi no se me ocurre otra mejor...

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Wacom jodida

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Mmm, lo que dice dexter tiene sentido, pero reconozco que es muy estraño que un lápiz wacom se vea influenciado por otras redes, ya que usa resonancia magnética por minúsculas ondas de radio, y lo más seguro, es que si tuvieses interferencias, la misma tecnología de ondas que usa wacom, el lápiz dejaría de recibir alimentación, y no dibujarías nada.

    Lo primero que se suele cascar de un boli inalambrico, por experiencia, wacom o no, es la bobina que esta en la punta, esta se estropea por la misma presión que ejercemos con el uso, (te das cuenta cuando falla por que empezamos a apretar la punta para que funcione, o cosas por el estilo y que a veces va bien, y otras no) esto pasa bien por que la punta ya está desgastada, o ha sufrido un golpe duro y se a partido la bobina por dentro.
    El chip que esta más arriba de la mitad del boli, es el que reenvía la señal de nuevo a la punta, si la posición y la inclinación no llegan bien, el chip no reenvía esta correctamente o da esos resultados.

    Resumiendo, prueba otro boli que te puedan prestar y descartas ambas cosas.
    Es verdad, es raro que sea por eso, si le afectasen solo funcionarían en el fondo del mar.

    Mi Graphire2 esta ya renqueando pero la tengo más de 10 años... He probado con otro lápiz y lo curioso es que aunque es de una Graphire3 no funciona, hay que instalarlas por separado.. una cosa un poco rara... De todos modos el fallo, que es en ZBrush, me pasa con las dos. Como me tengo que pillar una Intuos en breve paso de todo.

    Con deciros que aun sigo con los famosos pantallazos azules aleatorios a razón de uno cada dos días aprox. a veces más, luego ni uno durante semanas... ya me he acostumbrado, es como tener un gremlin... salvo a menudo y cuando me pasa reinicio.

  8. #8
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Wacom jodida

    A mi wacom le pasaba lo mismo, hacía olas en una zona de la tableta. Siempre las mismas y siempre en el mismo lugar.
    No parece ninguna de las cosas que comentais.

    ¿Encuentras solución, Siquier?
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  9. #9
    Senior Member Avatar de Siquier
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,310

    Re: Wacom jodida

    Pues no pero ya paso del tema, me voy a encargar otra, de momento tiro con una prestada.

  10. #10
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Wacom jodida

    cuando se me jodió la cintiq llamé a los de wacom

    me dieron la lata y me marearon una semana, pero cuando se convencieron de que era cosa de la máquina

    me trajeron una a casa y se llevaron la que fallaba

    así son los alemanes

    cuando no invaden países vecinos son tipos serios

  11. #11
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Wacom jodida

    Tuve un problema parecido, con una tableta vieja mia.
    Se jodieron los sensores electromagneticos de la tabla o algo parecido... me daba esa sensación.
    Probablemente necesitarás una nueva si.

Temas similares

  1. Blender Wacom
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-06-2015, 14:42
  2. wacom
    Por Moneitor en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-03-2010, 21:52
  3. GIMP dibujos wacom
    Por pollomayorga en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 12-07-2009, 02:07
  4. estrenando mi wacom
    Por segebort en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-08-2007, 12:04
  5. Pantalla jodida
    Por hassideral en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2005, 22:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •