Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

  1. #1
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Muy buenas, tengo un problema con la Ram.

    antes tenía 3gb de Ram.
    2modulos de 1gb
    2 modulos de 512mb

    he decidido comprar 2 modulos de 1 gb y así hacer los 4gb que soporta (se supone) la placa.

    he colocado la memoria y en la bios reconoce bien los 4gb, pero en Windows solo reconoce 3,25gb de Ram. esto es extrañisimo.

    estoy mirando por foros y en la página de la placa y no encuentro nada.

    tengo para mis conocimientos una muy buena placa.

    dfi ultra nf4 lanparti dr
    un amd +4200 x2

    en el antiguo trabajo logicamente eran xeon, pero si reconocía el x64 los 4gb de Ram.

    ¿sabéis por que aquí no?

    un saludo.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Busca en la bios algo como
    Hardware memory hole.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    a mi me pasa lo mismo. alguien sabe?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Que tal?,

    Te comento que hace unos días tuve un problema similar pero con el wxp 32 bits, buscando aquí en el foro descubrí esto de que el x64 es el que reconoce y gestiona 2 o más gigas por aplicación así que decidí cambiarme.

    Bueno, ahora todo funciona bien, pero mientras estaba instalando y toda la cosa recuerdo que en un momento el xp solo reconocía 3,25 GB y no sabía porqué, después me puse a revisar bien las memorias y resulta que una de ellas me estaba generando un conflicto, fui a la tienda pues acababa de comprarlas y la probaron y no tenía ningún problema, sin embargo le pedi al encargado que me la cambiara por si las dudas (de todas maneras según ellos la que yo llevé estaba buena y podrían venderla de nuevo). El encargado me la cambio por una igual pero de otra marca por si las dudas, y al probarla listo! 4GB de RAM sin ningún problema hasta ahora.

    No se que tipo de conflicto me estaba dando esa otra memoria, pero al cambiarla se soluciono el problema. Espero que puedas resolver el tuyo y que esto ayude.

    Saludos.

  5. #5
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Que ese error se produzca por una falta de compatibilidad de memorias puede llegar a ser mucha casualidad.

    Lo más común es que vuestra placa traiga una opción en la bios (en "advance chipset") llamada "Memory Remapping feature".

    Activar esa opción y os reconocera a partir de 3.2 Gigas lo que le pongáis sin problemas. Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    También puedes probar a activar la opción PAE dentro del *********, más información en:

    Large memory support is available in Windows Server 2003 and in Windows 2000
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  7. #7
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    como bien dice josem yo lo solucione de esa manera.

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Cita Iniciado por Birkov Ver mensaje
    También puedes probar a activar la opción PAE dentro del *********, más información en:
    Large memory support is available in Windows Server 2003 and in Windows 2000
    Pae solo es valido en w2000 y versiones server.

    si la bios no permite reconocer más ram, Pae no sirve para nada.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Pae solo es valido en w2000 y versiones server.

    si la bios no permite reconocer más ram, Pae no sirve para nada.

    Lo se, solo lo puse porque en muchos sistemas aunque actives la opción de remaping de la memoria en BIOS, Windows se lo pasa por el forro, con la opción de PAE lo fuerzas a que busque más memoria, lógicamente siempre que la BIOS de la placa lo permita claro.
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    con windows64 no existe el problema de límite de ram. si no reconoce mas, es cuestión de bios.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Ya, pero por los sistemas operativos que estaban preguntando y que dan problemas son los de 32 bits, de ahí mi respuesta ;-)
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Cita Iniciado por Borreguito Ver mensaje

    tengo para mis conocimientos una muy buena placa.

    dfi ultra nf4 lanparti dr
    un amd +4200 x2

    en el antiguo trabajo logicamente eran xeon, pero si reconocía el x64 los 4gb de Ram.

    ¿sabéis por que aquí no?

    un saludo.

    Lo que yo le he entendido al Sr. borreguito, es que su x64 bits solo le reconoce 3.2 Gb de Ram. Por sistema operativo no debería tener problema para que fuesen reconocidos 4 - 8 - 12 o los que fuesen.

    El problema que yo pienso que esta teniendo, es que la placa no le reconoce más de 3.2 Gb. Es más, ya no en el Windows, sino en el propio arranque vera que le reconoce solo 3.2.

    NOrmalmente las placas modernas soportan más de 3.2, pero en muchos casos hay que activar una opción que por defecto a veces viene desactivada. Y es la que yo le comentaba.
    Última edición por Jose M.; 19-07-2007 a las 21:53

  13. #13
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windos x64 solo reconoce 3,25gb de 4gb

    Cita Iniciado por Jose M. Ver mensaje
    Que ese error se produzca por una falta de compatibilidad de memorias puede llegar a ser mucha casualidad.

    Lo más común es que vuestra placa traiga una opción en la bios (en "advance chipset") llamada "Memory Remapping feature".

    Activar esa opción y os reconocera a partir de 3.2 Gigas lo que le pongáis sin problemas. Saludos
    Gracias Jose M. tu aporte me sido de gran ayuda. Tb tenía xp64 y 4gb aunque solo reconocía 3gb. Cambie la opción que comentas y funciono.

    Saludos!!!
    Última edición por xavdan; 20-03-2008 a las 02:41

Temas similares

  1. mini mal windos
    Por Herflo_MX en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 06-07-2009, 09:40
  2. XP 64 bits solo reconoce 3 gigas de Ram
    Por trasmaster en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-05-2007, 20:09
  3. Windos Media Player 11
    Por Jimbo-3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-04-2007, 17:51
  4. Curiosidades entre los Max y los Windos XP
    Por karras en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02-04-2007, 19:14
  5. after Effects solo me reconoce 2Gb
    Por mikimoto en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-10-2006, 00:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •