Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

  1. #16
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Deberias buscar información sobre tu placa. Podrias visitar la web del fabricante haber si descubres algo, o buscar información en algún foro de hard. Ramapping sale en las placas Asus (desconozco si en otros fabricantes cambia el nombre), pero aun así es raro que no aparezca.

    Saludos!

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Monterrey Mexico
    Mensajes
    41

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    En la página del fabricante GIGABYTE - Product - Motherboard - Specification - GA-945P-S3 (rev. 3.3)se encuentra la siguiente información en la sección de memoria:

    * Due to standard PC architecture, a certain amount of memory is reserved for system usage and therefore the actual memory size is less than the stated amount.

    o bien:

    Debido a la arquitectura estándar de PC, una cierta cantidad de memoria esta reservado para el uso del sistema y, por tanto, el tamaño de la memoria real es inferior a la suma establecida.

    de hecho en el manual como nota 2 también lo indica con un poco más de información:

    Due to standard PC architecture, a certain amount of memory is reserved for system usage and therefore the actual memory size is less than the stated amount. For example, 4 GB of memory size will instead be shown as 3.xx GB memory during system startup.

    Saludos.

  3. #18
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Osea que me pilla 3.25gb en vez de 4gb porque hay una cantidad de memoria reservada? Lo que me resulta raro es que tanto en xp32 como en xp64 me pilla la misma cantidad de memoria, 3,25gb. Así que o cambio de placa o nunca me pillara los 4gb no?
    Esto me ha parecido entender, si voy muy desencaminado decirmelo xD

  4. #19
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    12

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    En un SO x64 te detectan los 4Gb sin problemas, pero a lo mejor en la bios tienes que activar el remaping como te han dicho. De todas formas has probado que los modulos estén bien?

    En un SO x86 solo detecta 3.xx porque se reserva parte de las direcciones para los dispositivos PCI y demás cosas.

  5. #20
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    El remaping sirve para que no haga esa reserva de memoria que comentan. Es bastante raro que no te aparezca esa opción en la bios o alguna similar.

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    esa opción no esta en todas las placas. muchas de gama baja, con chipsets económicos, no la traen.

  7. #22
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    ¿Pero no te la reconoce dentro de Windows?... te lo digo porque a mi determinados programas de DOS tipo PCDoctor me reconocen esos 3.5gb pero luego en el SO y la BIOS salen los 4GB

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Poner 6gb en windows vista xp64
    Por Ballo en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-07-2009, 21:37
  2. Windows no reconoce DC y DVD
    Por Pit [reloaded] en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-09-2008, 09:24
  3. Windows xp64 y drivers hpdesingjet500 plotter
    Por Searx en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2008, 12:16
  4. que tal Max 8 en windows XP64 con 4gb
    Por JALEM en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-07-2007, 13:38
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-06-2007, 12:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •