Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Pues lo dicho en el titulo, que me puesto en una partición el XP 64bits y me sigue reconociendo solo 3.25 Gb de RAM, igual que el XP 32bits. No se si es culpa del Windows o de las memorias, ya que en teoría debería ponerme 3.5 Gb de RAM en el 32bits no?
    Gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    debes mirar en bios, existe una opción para el remaping de memoria para sistemas de 64 bits.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    He mirao la bios y no he visto nada, sabes como se llama la opción en concreto?

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Alguien sabe como se llama la opción en concreto? porque no la encuentro. En la bios veo que pone: Base memory: 640 Kb y Extended memory: 33XX (no me acuerdo exactamente) y eso no me deja ni tocarlo. Sumando las dos casi me dan los 4096 Kb, que es lo que debería tener, así que imagino que me los reconoce. Alguien sabe si tengo que hacer algo en especial o es cosas de la placa?

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    cual es tu marca y modelo de placa?

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Gigabyte GA-945P-S3

  7. #7
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Pues no te quejes que yo también tengo 4 gb y mi XP profesional de 32 bits solo me reconoce 2. osea que aun tienes suerte...

  8. #8
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Cita Iniciado por Monotral Ver mensaje
    Pues no te quejes que yo también tengo 4 gb y mi XP profesional de 32 bits solo me reconoce 2. osea que aun tienes suerte...
    Pero eso es normal. Yo había leído que editando el config.sys podía hacer que xp 32 bits reconociese las 4gb pero yo lo probé en su día y no funciono.

    En cuanto a la opción que comentan de la bios efectivamente es como dicen. A mi también me reconocía 3gb y pico en xp 64 y tocando esa opción lo resolvi. tendrías que mirarte el manual de tu placa para saber donde esta.

  9. #9
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Por lo que tengo entendido lo normal es que XP 32 reconozca como máximo 3 gb y a mi me reconoce solo 2, con lo cual muy normal no lo veo, a no ser que lo que yo he leído fuera erroneo.

  10. #10
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Busca lo que te he comentado del config.sys x google que encontraras mucha información. De todas formas si tienes 4gb lo ideal seria que te reconociese las 4 no? La mejor solución es pasarse a xp64.

  11. #11
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Gracias Xavdan, pienso pasarme a xp64. Al comprar el pc nuevo con los 4 gb he optado por lo seguro xp32 para ir evolucionando tranquilamente a los 64 bits y así aprovechar esa memoria.

  12. #12
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Creo que es lo mejor. Además si es para renderizar mejor los 64 bits aprovecharas mejor tu hardware.
    Una última cosa. Cuando instales xp64 ves que solo te reconoce 3gb y pico, vete a la bios y modifica en el apartado de memoria la opción remaping. Creo que solo hay dos opciones posibles. Yo lo tube que hacer en mi placa asus y funciono a la perfeccion.

    Saludos!!!
    Última edición por xavdan; 18-04-2008 a las 18:51

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Me mirao la BIOS de arriba abajo, me leído el manual de la placa y no pone nada sobre los 64bits... necesito una intervencion divina o algo así para conseguirlo? no hay nadie que tenga mi placa (Gigabyte GA-945P-S3) y trabaje a 64bitsí A ver quien me ayuda... xD

  14. #14
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    Cita Iniciado por d10s Ver mensaje
    Me mirao la BIOS de arriba abajo, me leído el manual de la placa y no pone nada sobre los 64bits... necesito una intervencion divina o algo así para conseguirlo? no hay nadie que tenga mi placa (Gigabyte GA-945P-S3) y trabaje a 64bitsí A ver quien me ayuda... xD
    No entiendo qué estás buscando en la bios que ponga 64 bits. Si explicas mejor lo que quieres hacer te podre ayudar.
    Si el problema es que tienes xp64 y no te reconoce 4gb tienes que buscar la opción REMAPPING
    Última edición por xavdan; 22-04-2008 a las 19:48

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Windows XP64 no me reconoce los 4Gb

    El problema que tengo es que tengo xp64, no me reconoce 4gb y ni en la bios ni en el manual de usuario he visto nada de REMAPPING. Algo relacionado con los 64bits lo miraba en el manual, no en la bios, pero nada, que no doy con ello. Me se la bios de memoria. Tal vez puede ser que mi placa no esta preparada para sistemas a 64bits y tengo que actualizar drivers o algo así (o en el peor de los casos comprar otra)
    Gracias!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Poner 6gb en windows vista xp64
    Por Ballo en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-07-2009, 21:37
  2. Windows no reconoce DC y DVD
    Por Pit [reloaded] en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-09-2008, 09:24
  3. Windows xp64 y drivers hpdesingjet500 plotter
    Por Searx en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2008, 12:16
  4. que tal Max 8 en windows XP64 con 4gb
    Por JALEM en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-07-2007, 13:38
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-06-2007, 12:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •