Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Windows y la RaM - Cual es el limite

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    5

    Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Hola gente, mi nombre es Blas y soy nuevo en el foro.
    Llevo unos años en 3d y voy a cambiar la máquina así que tengo una duda.
    Por lo que me dijeron hace mucho, lo que influye en el timepo de render es la RAM, no? la placa de video en el trabajo con el programa...
    Bueno, le quiero meter más RAM, pero los que me la iban a vender me dijeron que Windows solo trabaja hasta con 512, así que no importaba si le ponia 1gb que iba a andar igual. Me pareció muy raro, pero bueno, por eso les preguntaba. Es verdad lo que me dijeron? :?
    Tengo una P4 1.5 corriendo con win2000.
    Saludos para todos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    El compañero Cabfl ya ha explicado largo y tendido sobre el tema en alguno de sus últimos post, repasatelos y solucionaras muchas dudas.
    En cualquier caso, lo que influye en el tiempo de render son tres cosas: procesador, procesador y más procesador, (parafraseando a Napoleón cuando dijo qué hacía falta para ganar una guerra: dinero, dinero y más dinero).
    La ram sirve para alojar los archivos temporales que se crean al trabajar con cualquier y programa y que no tengan que alojarse en el disco duro.
    La cantidad de memoria necesaria variara según el tamaño y complejidad de tus escenas
    Desde luego win gestiona mucha más memoria de la que te han dicho.
    Yo huiria de los que te han dicho que no pongas más de 512 ram para trabajar con programas 3d. Cuentanos algún otro "consejo" que te hayan dado

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    trabajo con equipos en Windows XP y cantidades de memoria entre 2 y 4 gb. así que te aseguro que 512 no es limite para windows2000/xp. si quieres poner más de 4 gb, entonces necesitas micros Xeon, que pueden gestionar más de 4 gb y windows2003 server.

    pero no es necesario más de 4 gb para 3d. incluso es posible que solo con 1-1,5 gb tengas más que suficiente.
    lo único recomendable es que todos los modulos sean iguales y de alguna marca conocida, para asegurar la estabilidad de la memoria. cuando se instalan grandes cantidades el tema es un poco delicado y hay que tener cuidado con lo que se pone.

    los tiempos de render dependen de la memoria, en el sentido de que es imprescindible que siempre tengas instalada al menos un poco más de lo que el ordenador esta necesitando para los trabajos que sueles hacer.
    y sobre todo dependen tamb del procesador. si amplias memoria más de la que necesitas.... seguiras tardando exactamente lo mismo.

    si quieres más velocidad, primero instala la memoria que necesitas, y luego amplia el micro a uno más rápido. es el único consejo que te puedo dar.
    tamb te puedo dar otro consejo, como trampantojos: cambia de servicio técnico por que esa gente no tienen ni idea.

    un saludo

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    hay cada servicio técnico por ahí que ya les vale....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    5

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Bueno, gracias por las respuesta, confirme lo que pensaba...
    Ahora tengo un P4 3.0 así que voy a meterle más ram para ver que onda.
    Gracias de nuevo y saludos

  6. #6
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Holas, como curiosidad yo dire que tengo un 3,08 800 con 2 gigas de ram ddr ( $$$) y a veces cuando renderizo me sale 1 cartelito de que no hay memoria suficiente xDDD. Si vas a trabajar con proyectos animales cuidado que no te quedes corto !!

    pd: los archivos .max que estoy utilizando ahora me están ocupando entre 100 y 200 megas y con texturas de 4K las máximas.
    Poderoso el frikismo en mi es

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Y tienes activada la opción "comprimir al guardar", Dumdumí Si es así, brutal!! Y si no, puedes activarla. Ahorrarías disco duro (ahora bien, si el disco duro no es un problema, para que...?)

    Un saludo, pp.

    P.D.: Por si alguien no lo sabe, "comprimir al guardar" esta en Personalizar, Preferencias, en la pestaña Archivos.

  8. #8
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    A mi cuando me hice el ordenador...iba un poco a lo loco...quería ponerle más de 4mb de Ram...pero me dijeron que Windows no iba a poder más de 4mb de Ram...así que me recomendaron que le pusiera los 4...y si en un futuro Windows admitia algo más...pues que ampliara...pero que no me volviera loco...(no sé si es un mal consejo)...solo me dijo que quedarían desaprovechados los que superen a 4...(error?)


    Un saludo...

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Con 4MB te va a ir lento del copón.

    Piénsate bien las unidades

    Ahora el apunte informatico: si pones más direcciones RAM que direcciones de memoria se puedan generar (esto más que del S.O. es cuestión de la arquitectura del procesador) no vas a poder alcanzar esas direcciones y estaras infrautilizandolas.

    No sé por qué valores van hoy en día.

  10. #10
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    MarsAttack...no me acojones...vamos a ver...yo me he gastao un pastón en un ordenador que si me dices que con 4 me va a ir lento...me pego un tiro directamente...esta mandao a hacer...y ya me dieron el crédito...

    Podrías ser más específico?...

    Te doy la descripción técnica del ordenador en cuestión...y tu me dices...vale?...no me gustaría estar cagandola...

    2 Intel® Xeon™ 3,06 GHz.
    FSB 533 MHz. 1 M. de memoria caché L2. Socket 603/604. 0,13u. Hyper-Threading.

    1 Memoria RAM de 4 GB. con 4 módulos DIMM DDR266 SDRAM de 1 GB. ECC Registered.
    DDR (Double Data Rate) PC2100. 266 MHz. Tasa transf. o ancho de banda: 4,2 GB/s. ECC Registered.

    Wildcat 990 Pro 512Mb


    En serio...es mucha pasta... ...


    Gracias de antemano.

  11. #11
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Jajaja, sólo era una broma, hombre. Antes has puesto 4MB cuando querías haber puesto 4GB. Y esto no es la NASA, aquí hay que acertar las unidades al pedirlas XD

    Yo de hardware no tengo ni papa, pero tu equipo sería el primero que conozco con 4GB de RAM. Yo de ti buscaría dos de 2GB y comprobaría si realmente hay aumento de rendimiento al pasar de 2 a 4 (que lo dudo si añadimos el precio en la comparativa).

    En fin, que vengan otros más expertos y te digan.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    los Xeon pueden gestionar 16 gb de ram. esto se debe a que aunque su arquitectura es de 32 bits, su gestion de memoria es de 36 bits. Intel y microsoft saltaron la barrera de los 4Gb típica en sistemas de 32 bits, hace ya unos cuantos años.

    sin embargo no todos los sistemas operativos pueden trabajar con grandes cantidades de memoria aunque el hardware si sea capaz.

    para cantidades de más de 4Gb necesitas windows2003 server, y realizar un cambio en el archivo ********* para que el sistema pase a modo 36 bits (PAE) de memoria.

    en la web de supermicro lo explican así, aunque es anterior al lanzamiento de windows2003:

    Memoria escalable y soporte de procesador hasta 4 gigabytes (GB) de RAM y hasta dos multiprocesadores simétricos.

    El núcleo de Windows XP utiliza únicamente direcciones de 32 bits para distribuir la memoria y como resultado el máximo son 4GB. La tecnología de remapeo lógicamente crea un agujero en la memoria por encima de los 4GB y la función PAE del procesador es capaz utilizar direcciones de 36 bits.

    Esta tecnología esta truncando áreas de memoria, que es solapada por PCI MMIO más allá de 4GB. En este caso, las direcciones de memoria de 32 bits hasta los 4GB y el área de memoria truncada no pueden ser utilizadas hasta que PAE esté habilitado para utilizar memorias de 36 bits.

    Las PCI MMIO superpuestas pueden aplicarse a cualquier tipo de tarjeta adicional si estas consumen grandes PCI MMIO

    Para habilitar PAE en Windows 2000 Advanced Server y Datacenter:
    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;268363 (AF)

    http://www.supermicro.com/spanish/TE...ipset_faqs.htm

    pasate tamb por aquí:
    http://www.microsoft.com/spain/servi...owsserver2003/
    http://www.microsoft.com/spain/servi...ng/default.asp

    un saludo

  13. #13
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Coño!...jajajajaja....vale vale....ohú ohú...que sudores...evidentemente no eran 4 mb...(craso error)...jajaja(típica risilla nerviosa)...no veas que sofocón me he llevado...Gracias Mars...


    Cabfl...bueno...si he entendido bien...lo que me estas diciendo...pero yo más o menos llego a comprender ( a duras penas) es que 4 Gb ram no lo soporta un 2000...únicamente el 2003 server...pero que el XP (pro en mi caso) si que admite como máximo 4 gb...Entonces si que las aprovechara...no es cierto?... Igual no me he enterao un carajo...


    Gracias de todos modos...


    Saludos...(ohú ohú)

  14. #14
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    Debí leer dos veces...Xp solo soporta 4GB máximo...sin embargo si quieres más de 4Gb...debes ir a un 2003 server...y además realizar la modificacion que has indicado...


    Ums..


    Ahora creo que si...creo...jejejeje...

    Un saludo.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows y la RAM - Cual es el limite?

    En XP no lo he probado. Los equipos que tengo con XPpro llevan 2Gb de ram.
    los equipos de 4Gb los tengo con windows2003server.

    prueba a ver que que tal va el tema. te recomiendo que pruebes con algún programa devorador de memoria como AE o combustion.

    tengo entendido que windowsXPpro reconoce los 4 gb pero no sé si puede asignar más de 2gb a un mismo programa.

    lo mejor será que preguntes en el servicio técnico.

    un saludo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Cual maya corre en windows 8?
    Por Burundanga en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-12-2014, 11:21
  2. Cual version de windows necesito para trabajar
    Por Gabriel Herrera en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-04-2014, 08:26
  3. Cual es el tamaño limite de una textura en Max
    Por mikimoto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-12-2008, 18:33
  4. Limite de Poligonos en V-ray
    Por diegogarcia3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2006, 05:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •