Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Work station casera o montada

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Omnipresente
    Mensajes
    109

    Work station casera o montada?

    Estoy mirando para comprarme una workstation y mi presupuesto es bastante ajustado unos 1500€.
    He estado mirando las Dell Precision 490 y se me queda un poco escasa o se me sale del presupuesto.
    Luego he estado configurando algo parecido en alternate y me sale algo mejor pero no se que hacer.
    Espero vuestro aconsejo sobre configuraciones y vuestra opinión sobre ¿workstation de marca o casera?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Work station casera o montada?

    Lo cierto es que yo siempre aconsejo que sea un equipo montado por profesionales, con buenas garantías y un buen servicio post venta. Aunque lo cierto es que si tienes un presupuesto ajustado pues un equipo montado correctamente por uno mismo tampoco te va a dar problemas.

    Con 1500€ te aconsejaría algo como lo siguiente:

    Core 2 Duo E6600
    Asus P5W-DH
    2GB DDR2-667 Kingston, GEIL o cualquier primera marca
    Quadro FX560 (Aunque yo haría el esfuerzo de ir a por una FX1500).
    HD 320GB Seagate o WD + DVD-RW
    Fuente Silverstone o Tagan ~500W
    Caja ~70€

    Esto serían unos 1350€ con la FX560 o unos 1650€ con la FX1500, aunque lo cierto es que con ese presupuesto y si vas a usar el equipo para 3dsmax, una gráfica de consumo (una Geforce) te podría resultar más interesante ya que como ya se ha comprobado ofrecen igualmente muy buen rendimiento, en este caso yo iria a por una 7950GT 512MB (unos 290/300€) e invertiría el resto en por ej un HD más rápido o un RAID 0.

    Un saludo.

  3. #3
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Work station casera o montada?

    En una tienda de CS ofrecen este equipo:

    INTEL CORE 2 DUO 6.600 doble nucleo
    Placa Base Gigabyte GA-965P-DS3R
    Disco duro 300Gb SATA 2
    Memoria DDRAM2 2048Mb BUS533
    Caja Semitorre ATX
    T.G. NV-Geforce 7950GT 512Mb PCIExpress
    Regrabadora DVD Dual Doble Capa
    Lector discos 3.5" 144Mb
    Raton Optico Sweex Ps101
    Teclado Membrana Genius KB-09e
    Tarjeta de Red Ethernet
    Tarjeta de Sonido compatible
    Altavoces de 380W

    PVP. 1339 €
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: Work station casera o montada?

    Yo nunca he sido amante de comprar pcs en tiendas de informática ya montadas. Lo suyo es elegir bien los componentes y ensamblarlo unos mismo. En caso contrario lo mejor es adquirir una máquina de marca.

    Digo esto porque es esencial elegir bien los componentes (sobretodo la placa base) y en los equipos montados en las tiendas de informática la verdad es que los componentes no suelen ser muy "adecuados".

    Comprar un ordenador de marca, a día de hoy, te da la tranquilidad del servicio post venta... pero si eliges bien los componentes y controlas un poco por el mismo precio tienes más máquina, o en su defecto te ahorras un buen dinero...

    Un saludo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Omnipresente
    Mensajes
    109

    Re: Work station casera o montada?

    Gracias por las respuestas. Estoy deacuerdo con vosotros y de ahí viene mis dudas.
    Un pc de marca te da total garantía pero suelen ser más caros y como mi presupuesto es ajustado me duele perder potencia.
    Voy a consultar en la tienda de un conocido que me presupueste una configuración como la que me habéis aconsejado a ver que tal se queda de precio y luego decidiré.
    Art3d me puedes decir en que tienda ofrecen este equipo? es alguna por Internetí?

  6. #6
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Work station casera o montada?

    http://blogging-works.blogspot.com/

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Omnipresente
    Mensajes
    109

    Re: Work station casera o montada?

    Pues la verdad es que esta muy bien la oferta, porque he probado a configurar eso mismo en otras tiendas y sale más caro.
    ¿Sabes si envian a toda España o solo venden a Castellón?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Omnipresente
    Mensajes
    109

    Re: Work station casera o montada?

    He contactado con ellos y me han dicho que si que hacen envios a otras ciudades.
    Art3d tienes buenas referencias sobre esta tienda? Sabes si son serios?

    Gracias por la ayuda

  9. #9
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Work station casera o montada?

    Si, la verdad es que todos los ordenadores que tenemos han funcionado correctamente y sin problemas, así que mal no puedo hablar jejeje
    Serios si que lo son, desde luego, si tienes algún tipo de problema siempre nos han asesorado y se han prestado de muy buen grado...
    http://blogging-works.blogspot.com/

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Work station casera o montada?

    Sinceramente no veo nada interesante los PCs de esa tienda, miraria los componentes que te he dicho en cualquier otra tienda como en alternate.es

    Saludos.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Omnipresente
    Mensajes
    109

    Re: Work station casera o montada?

    Bueno al final, siguiendo vuestros consejos me he configurado el siguiente equipo:

    Caja Tacens Audeo
    Core 2 Duo E6600
    Asus P5W-DH
    2GB DDR2-667 Kingston
    Fuente Tagan 480W
    HD 320GB Seagate SATA II
    Geforce 7950GT 512MB

    Estoy esperando que me llegue, ya os contaré como me va.

Temas similares

  1. duda sobre work station o pc multimonitor
    Por comcom.com en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-02-2013, 22:30
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-09-2010, 13:13
  3. amazona montada
    Por BRUIXOT en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-02-2007, 15:21
  4. nueva work station
    Por rodenapa en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-12-2006, 13:07
  5. Respuestas: 85
    Último mensaje: 14-11-2006, 17:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •