Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: workstation 1500 € para CaD 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    13

    workstation 1500 € para CAD 3D

    Hola muy buenas.

    Soy nuevo por aquí y ya os quería pedir consejo.

    Quiero cómprame una Workstation para trabajar en 3d (solidworks 2009, Inventor, Elementos finitos,….).

    La verdad no tengo mucha idea de hardware y me estoy yendo a lo que conozco que trabajan las empresa de por aquí HP y Dell, pero siguiendo este magnífico foro estoy conociendo marcas como Mountain.

    Os explico me gustaría que me diérais consejo para configurar mi equipo.
    Estoy mirando una wque con un presupuesto de 1500 y monitor unos 200 sin IVA.

    Por ahora los equipos que tengo son:

    1) HP Workstation z400 - Xeon W3520 2.66 GHz
    Procesador1 x Intel Xeon W3520 / 2.66 GHz ( Dual-Core )
    Intel QuickPath Interconnect
    Memoria caché8 MB L2 / Caché por procesador8 MB
    Memoria RAM6 GB - DDR3 SDRAM - ECC - 1333 MHz
    Controlador de almacenamiento : Serial ATA ( Serial ATA-300 )
    Disco duro1 x 500 GB - estándar - Serial ATA-300 (oferta gratis otro disco duro 1x500GB)
    Almacenamiento ópticoDVD±RW / DVD-RAM
    Audio salidaTarjeta de sonido - estéreo
    Conexión de redesAdaptador de red - PCI Express - Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet
    Alimentación CA 120/230 V ( 50/60 Hz )
    Microsoft Windows Vista Business / degradación a XP Professional
    Garantía del fabricante3 años de garantía ( in situ )
    Targeta gráfica Fx1800.
    1.512 € + iva hasta 29 de julio

    2) DELL T3500 ( intento igualar con el HP pero se me va a a 1684 €)

    One Intel® Xeon® Processor W3520(2.66GHz,8MB L3,4.8GT/s,130W,QC)Memory runs at 1066MHz
    768MB Nvidía QuadroFX1800
    Windows Vista® Ultimate SP1 original x64 WITH Media
    6GB DDR3 1066MHz ECC-UDIMM (6x1GB)
    C1 All SATA Hard Drives, NON-RAID for 1 Hard Drive
    500GB (7200 RPM) SATA 3.0Gb/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache™
    16X DVD+/-RW Drive for Vista Ultimate 32Bit-64Bit with Roxio (PowerDVD included in OS)

    El procesador es mejor una serie W3000 potente o mejor pasar a los serie 5000 de los sencillos y bajar la gráfica para compensar precio

    Qué os parecen los precios que me han facilitado? Los dell se podrían mejorar respecto los precios de la web?

    Monitor que me aconsejais? Estoy buscando un 22 pulgadas

    Espero aprender mucho en el foro y algún día aportar.

    Gracias amigos

    Espero vuestra ayuda

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: workstation 1500 € para CAD 3D

    y esta otra?

    http://www.mountain.es/epages/Mounta...cts/OMSTUDIO3D

    y has mirado también en azken¿?¿

    También valora la posibilidad de un i7.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: workstation 1500 € para CAD 3D

    Hola buenas

    Gracias por tu comentario Nonooke

    A ver actualizo la situación…

    La HP se me queda en 1550+IVA

    La Dell en 1600+IVA

    Mountain, he hablado con ellos, me aconsejan coger procesador W3520 antes que el i7 920 y se justifican diciendo que para programas de calculo por elementos finitos este procesador es más adecuado y si en un futuro quisiera poner otro procesador en mejor el W3520. Al final la Mountain se queda así:

    “El más adecuado sería el Mountain Studio3D 35, que parte con un W3520, 6GB de RAM, RAID 0 para alta tasa de transferencia por encima de los 150 MB/s y Quadro Professional FX1800. El precio es de 1490+IVA.”

    Me aconsejan pasar a gráfica QUADRO 3800 pero se me escapa del presupuesto

    Os adjunto la comparativa que me hace mountain respecte HP

    “ Respecto a la estación HP que me comenta, necesitaría que me comentara las especificaciones de la misma para poder comentarle las diferencias. Lo que sí puedo adelantarle es que nosotros trabajamos con placas del fabricante líder mundial ASUS, que en este caso es una de las mejores placas que hay para WKS, la P6T WS PRO. Además nuestros chasis están muy cuidados, son de acero para evitar reverberaciones y cuentan con aislamiento fonoabsorbente, y están termo regulados. En general trabajamos siempre con primeras marcas y no ocultamos ninguno de los componentes que integramos. “


    Estoy con los 3 equipos en un precio similar haber si me podéis echar una mano a escoger el mejor.

    Por ahora me veo con la HP aunque la MOUNTAIN me esta haciendo dudar.

    Me podéis dar referencias de MOUNTAIN

    Ah también he mirado Azken pero me sale más cara.

    Gracias de nuevo

  4. #4
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: workstation 1500 € para CAD 3D

    la verdad es que la elección es difícil, a lo mejor deberías mirar a ver qué placa, te monta cada uno porque dell y hp a veces esconden las características de la placa base y luego resultan que son muy limitadas.

    también mira a ver quién te da garantía in-situ, etc...

    yo no sabría por cual decidirme, yo te recomendé la mountain porque tengo uno de sus equipos y lo que dicen de los chasis es verdad, son ultrasileciosos y muy cuidados.

    suerte con tu compra ya nos contaras cual decides al final.
    saludos!

  5. #5
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: workstation 1500 € para CAD 3D

    por cierto, ya que estas para comparar, por cuanto te sale en azken¿?

    gracias.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: workstation 1500 € para CAD 3D

    Gracias de nuevo noonoke.

    La marca AZKEN montada igual que la mountain que propuse pero con porcesador i7 920 se queda en 1600+IVA., la mountain en I7 920 se queda en 1395.

    Como puedes ver sigo en los mismos precios.

    Me estoy planteando bajar la gráfica de FX1800 a FX580 y ahorrarme unos 200 €.

    Me defendere con una Quadro FX580 de 512 Mb ddr3.

    Por ahora me voy a por la HP

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Respuesta: workstation 1500 € para CAD 3D

    Estoy pensando en vender mi estación DELL Precission 690. Luego cuando ande por casa te cuelgo las características para ver si te interesa

    p.d.: el motivo de la venta es porque durante varios meses hice 'freelances' de visualización arquitectónica y ahora el equipo se me queda grande
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-10-2014, 23:17
  2. Workstation Pc para postproduccion
    Por luna en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 25-03-2014, 18:05
  3. Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-06-2012, 18:18
  4. Workstation para 3D - Consejos
    Por ErikCabrera en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-10-2010, 00:40
  5. Pc 1500€ para trabajar
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-02-2009, 20:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •