Gracias Gracias:  0
Página 2 de 8 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 109

Tema: Workstation casero Xeon 5130 woodcrest

  1. #16
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por Roberto

    Estoy muy contento con ellos, muchos del foro ya lo saben, desde que compre mi primer DELL hace casi 5 años no he tenido la más mínima queja de ellos, y sigo recomendandolos como el primer dia,
    He leído ya algún hilo tuyo interesante, hablando sobre workstation, dell, y comparandolo con otras marcas. Tu experiencia nos ha iluminado el camino a más de uno. XD

    La verdad que todo lo que dices suena muy bién. Gracias por tu rápida respuesta.

    Yo tenía pensado montar mi equipo en una caja TT Matrix. Que solo pesa 3,8 kilos. Porque eventualmente necesito mover o desplazar el equipo. Son muy pesadas las cajas que monta dell? Porque ya me cansé de las chieftech estas que tengo de 15 kilos. Saludos

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    17 Kg la 490, así que ves haciendo musculo...

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    josem, sobre una fuente aconsejable depende mucho de lo que vayas a montar finalmente pero según leo piensas en poner un dual xeon y una 6800, 4 cores van a consumir lo suyo y la gráfica esa como ya sabrás también tiene el defecto de calentarse y consumir demasiado, yo te recomendaría la Tagan U15 de 580W que rondará los 130€ otro modelo aconsejable es la Silverstone Zeus de 600W sobre 135€, ambas son modelos bastante silenciosos.

    Sobre la caja esa de Thermaltake, que yo sepa no es EATX por lo que la placa base no te va a entrar ahí.

    Un saludo.

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por josem
    SI. Me he explicado mal Neo. Ambas son "sharing". Pero me llevó a error que al leer textualmente en la página de la tienda, en una leí:
    Memoria caché L2 4 MB ( 2 x 2 MB )
    y en la otra revisión más moderna es:
    Tamaño instalado L2 - 4 MB
    Tipo Advanced Smart Cache

    Esto fué lo que me llevó a pensar que en el primero, la caché no era compartida. (fijate en el 2x2 del primero y en el 4 del segundo...)
    Pero en otras web he visto que pone lo pone como 4 megas sharing y es esa misma revisión: L2 Cache 4M sharing

    Lo que parece ser que no tiene es lo de advanced smart cache (en tipo de caché). O al menos en la página no lo pone. Y ya me deja en la duda de si montan la misma caché ambas revisiones o simplemente en esa página lo han puesto un poco a su bola. porque la advanced precisamente lo que hace es que usa una caché unitaria para ambos cores cuando la información que requieren cargar es la misma en ambos casos, y de esa forma no se duplica la información en una cache y en otra inutilmente. Y supongo que si en la primera revisión la caché es sharing (compartida) debe funcionar exactamente igual, pero el caso es que no especifica que el tipo sea advanced smart cache.

    Lo que sí es seguro que no tiene ese micro con respecto a las revisiones nuevas es: la tecnología Extensiones streaming SIMD 3. Que son esos 12 o 13 procesos nuevos para mejorar los subprocesos. Realmente no sé si el rendimiento del micro variara mucho con ellos o sin ellos. Si sabéis algo vosotros.. Por fechas, supongo que la revisión de micro que tendrán los que compraron de este foro sus precision será la primera que yo he puesto (es una suposición), así que debe ir bién.

    La memoria era mi duda por el lio de bufer completo,registrada,y toda esa leche. Efectivamente he visto las fully bufered que me decías. Así que sería:

    Kingston ValueRAM - Memoria - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - FB-DIMM - DDR II - 667 MHz - CL5 - 1.8 V - Búfer completo - ECC

    Creo que esta si me sirve no? Y gracias por el apunte Neo

    La placa es una buena noticia. Ya que la que tu me pones es casi 100 € más económica. Eso sí, me tendría que fastidiar sin SAS, lo cual me jode un poco.
    Pero entre esos 100 € y los 130 € del disco SAS el precio bajaría 230 € con respecto al que tenía pensado inicialmente.

    Así que sería:

    2 Procesador - 1 x Intel Dual-Core Xeon 5130 2 GHz ( 1333 MHz ) - LGA771 Socket - L2 4 MB ( 2 x 2 MB ) - Caja BX805565130A

    1 Tyan Tempest i5000XL (S2692) (motherboard)

    1 Kingston ValueRAM - Memoria - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - FB-DIMM - DDR II - 667 MHz - CL5 - 1.8 V - Búfer completo - ECC

    Y en los discos duros desaparece el disco SAS.

    esa configuración la puedo conseguir por unos 1200. Y ojo que ahí ya le he metido los 2 procesadores!! Mi equipo en un principio no llevaría una quadro, sino una gf 6800 xt xtreme. Si la parcheo a quadro y va bien,de lujo para el maxtreme, y si no, pues la dejo en gf. Total yo lo que quiero es que el tiempo de render se reduzca considerablemente. Las escenas que hago suelen ser pequeñas pero con mucho calculo de luz. Así que no busco grandes gráficas. Yo creo que una GF 6800 bien mutada a quadro va a dar más rendimiento que la opción barata de quadro fx 550 que te ponen en dell. Claro que es el riesgo de perder estabilidad, pero eso ya yo lo iré viendo.

    Y en un core2duo. Un micro me sale unos 330, más una placa que medio en condiciones con sli puede rondar los 200. La memoria realmente no varía mucho. Como mucho 50 o 60 euros ya que si me meto le pongo una memoria decente de 800 que te sale por 200y pico. Así que lo que sale más caro es el segundo micro y la placa base, pero tampoco es una diferencia abismal. Vamos a poner que entre una configuración y otra hay una diferencia de 500 €. Pero en una tengo un dual xeon y en otra un core2duo. Además de que en el dual en un futuro pondría otros 2 gb de memoria y tendría quadpumped.

    Yo la sigo viendo una opción interesante y no muy cara. Lo que me faltaría por ver sería la fuente de alimentación adecuada para esa placa, que como tú bién dices neo, debe tener conectores adecuados para una placa dual. Tu me recomendarías algún modelo?

    PD: Esto va para Gardo. Ese precio ya es con rebaja? No me refiero a la de 100 euros por la memoria 533 (que por cierto es un rebajón ) sino a ya tu sabes..
    Porque yo lo que estoy haciendo es estudiar las opciones. Y al final decidiré. Pero teniendo en cuenta que a mi presupuesto le falta fuente de alimentación,torre (aunque la montaria en alguna que tengo), gráfica (que ya tengo) etc.. En tu presupuesto todo eso esta incluido. La fuente, la torre, la quadrillo esa. Y además el micro es el 5140, un poco más rápido. La única pega es que yo puse 2 micros y en el tuyo solo 1. Pero se podría añadir más adelante. La verdad es que va a estar reñido. Otra cosa importante Gardo. Sabes que modelo de placa te están montando? Y si lleva controladora SAS? Eso te da la posibilidad de meter un disco cuando quieras y los hay por 125 € de 73 Gb, y SAS va muy rapido!

    No creo que dell venda sus equipos sin gráfica, pero si me quitasen la quadro y me bajasen 150 o 200 € por ella me´compraría ese precision sin dudarlo!! jeeje.

    A lo mejor llamo este lunes a dell y tanteo un poco el terreno. Por cierto que cuando tienes tu equipo dell, tu puedes introducir cambios dentro? cambiar la gráfica, quitar un Hdd, poner otro, etc, Pinchar un micro pero por tu cuenta. Porque creo que alguno de los que habéis comprado el dell aquí luego habéis dicho que comprasteis el segundo micro en ebay si nor ecuerdo mal?

    Eso es todo,saludos y gracias
    No lo había leído antes, la Tyan que te he recomendado tiene controladora SAS, la web de Tyan puede resultar algo confusa pero en sus pdf lo dejan bastante claro ftp://ftp.tyan.com/datasheets/d_s2696_100.pdf

    Sobre lo que dices de una placa medio decente con SLI? para que quieres meter un chipset NVIDIA en un Core 2, o mejor dicho para que quieres montar 2 gráficas en sli en una workstation para 3d.
    Última edición por neo_spain; 11-09-2006 a las 13:25

  5. #20
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Neo gracias por tu inestimable ayuda. Esa placa tiene SAS y todo, me parece un placón a ese precio!

    Neo por casualidad tu la has visto funcionar, o has oído algún comentario de su funcionamiento real en cuanto a rendimiento, estabilidad en workstation? Aunque ya siendo Tyan a priori me merece todo el respeto de la marca.

    Lo del Sli no lo tengo pensado poner en principio, ya que es mucho consumo. Así que si no lo tiene tampoco me importa mucho. Y de tus palabras deduzco que el sli es solo para máquinas de juegos, y no Workstation (es algo que ignoraba por completo). No sé si la openGl de los programas 3d como max aprovecharía eso del sli, ni idea. De tu comentario se desprende que no.

    SUpongo que esa Tyan es trasteable. Me refiero a que uno puede subir la fsb, el voltaje, etc. La verdad que no he oído nada nunca sobre overclok en una placa dual. Tampoco tengo pensado hacer un oc extremo pero es para recopilar información sobre lo que puedo comprar, y las distintas posibilidades que tendría.

    Si uno compra un Core2duo 6600 a 2.4 se asume que lo va a poder subir "facilmente" a 3.0 (por lo que he leído en multitud de foros). Y si yo me compro una placa con 2 procesadores a 2.0 y los hago trabajar a 2.4 (un oc "moderado" de un 20%) por ejemplo, el incremento del rendimiento sería notable, pues se multiplicaría ese incremento x4 cores!

    Según ha comentado Roberto en una dell no se pueden tocar esos parámetros de la bios porque ya vienen Preconfiguradas por la marca.

    La máquina quedaría así:

    2 Procesador - 1 x Intel Dual-Core Xeon 5130 2 GHz ( 1333 MHz ) - LGA771 Socket - L2 4 MB ( 2 x 2 MB ) - Caja BX805565130A

    1 Tyan Tempest i5000XL (S2692) (motherboard)

    1 Kingston ValueRAM - Memoria - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - FB-DIMM - DDR II - 667 MHz - CL5 - 1.8 V - Búfer completo - ECC

    1 Maxtor Atlas 10K V - Disco duro - 73.5 GB - interno - 3.5" - SAS - conector de 29 posiciones - 10000 rpm - búfer: 16 MB

    1 Seagate Barracuda 7200.9 - Disco duro - 300 GB - interno - 3.5" - SATA-300 - conector de 22 posiciones - 7200 rpm - búfer: 16 MB ST3300622AS

    1 SATA Western Digital Raptor 36 GB 10que Rev

    Fuente de alimentación Silverstone Zeus de 600W

    Caja semitorre CoolerMaster Centurion 541 (negro) Vale esta neo? es uatx o algo así, una u rara. Esta pesa 7 kilos. Y si no tendría que tirar por una chieftech de las e-atx que andan parecidas de precio. Y comerme 15 kilos de caja que no me hace mucha gracia pero bueno.

    http://www.alternate.es/html/product...wTechData=true

    Bueno haciendo un calculo a groso modo de todo esto, serían al rededor de 1600.

    Aquí ya va todo, menos la gráfica.

    Una configuración similar con disco sas, en dell, pero con 1 solo procesador ( ya que en dell no se como agregarle el segundo procesador cuando revisas los componentes). Viene a costar unos 1950 haciéndola directamente en la web (con una quadro fx550).

    Son unos 400 euros de diferencia con respecto al casero. Y tiene un solo micro. vamos a poner que hay una diferencia de 700 euros si contamos con el segundo micro.

    La configuración casera ha hecho un buén recorte con respecto a la marca.
    Y tiene una pequeña ventaja en el sentido de que puedo variar algunos componentes como la caja, la fuente. Y la placa madre que en lugar de ser dell, es una tyan que uno puede tocar a su gusto. Claro que según se mire, puede ser un arma de doble filo. Esto puede ser una ventaja a veces, y un inconveniente otras. Ya que se supone que en dell ya la han configurado para que sea estable. Pero yo podría configurar mi tyan subiendo el fsb y obteniendo más rendimiento supongo.
    Yo estoy muy acostumbrado a montarme desde siempre mis equipos y a configurarlos. Y habrá quien prefiera que se lo den configurado, aunque no pueda hacerle cambios. Es cuestión de gustos.
    Última edición por Jose M.; 11-09-2006 a las 22:14

  6. #21
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Olvídate del Xeon Dual y de la Tyan si el colorcillo de la disponibilidad es azul claro... y si es azul oscuro, ni te cuento. Tenía un pedido con Alternate de un equipo, y no podían asegurarme cuando iban a poder recibir los micros (como los tuyos) y la placa (también Tyan, pero otro modelo), dandome como fecha mínima, pero muy mínima, un mes. Si no te corre prisa, adelante.

    Yo ya estoy en contacto con la gente de Dell... Ayer un comercial de Dell dejó un mensaje en el foro (chequea la sección Hardware). Me he puesto en contacto con él, y me ha hecho un precio bastante bueno. En cuanto "cierre negociaciones", os informo

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Sobre la placa todavía no ha llegado a mis manos y no te sabría decir si esas Tyan para Intel permiten la modificacion de bus, voltajes, etc en principio como es habitual en todas estas placas no están pensadas para oc y pueden dejar modificar ciertos parámetros básicos tipo subir el FSB de 667 a 1,06 a 1,33 y poco más.

    Sobre la caja creo que te veo algo perdido con los tamaños, esa que pones es MicroATX y la placa se te saldria un buen trozo de alto y de ancho jejej. Debes buscar una caja que ponga claramente E-ATX (Extend ATX), en el listado ese de cajas de Alternate podrás ver las que sirven ya que lo indican claramente.

    Montar un equipo para trabajar no es una cosa que yo aconseje montarlo por si mismo ya que un fabricante o ensamblador de calidad siempre realizara todo tipo de pruebas de estabilidad y compatibilidad, dispondrá de garantias especificas, etc.

    En lo relativo a la calidad de fabricacion de Tyan no te preocupes ya que son placas de una excelente calidad.

  8. #23
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Olvídate del Xeon Dual y de la Tyan si el colorcillo de la disponibilidad es azul claro... y si es azul oscuro, ni te cuento. Tenía un pedido con Alternate de un equipo, y no podían asegurarme cuando iban a poder recibir los micros (como los tuyos) y la placa (también Tyan, pero otro modelo), dandome como fecha mínima, pero muy mínima, un mes. Si no te corre prisa, adelante.

    Yo ya estoy en contacto con la gente de Dell... Ayer un comercial de Dell dejó un mensaje en el foro (chequea la sección Hardware). Me he puesto en contacto con él, y me ha hecho un precio bastante bueno. En cuanto "cierre negociaciones", os informo
    Si IkerClon lo ví!! XD Muy interesante yo también lo llamaré a ver que tal se enrrolla. Porque todos los cálculos que he hecho en las comparaciones que hago con dell en este hilo, son con precios de la web sin contar la posible rebaja.

    En cuanto al azulillo, Sí!! Esa placa esta en azul. La verdad que la mayoría de las cosas las tenía miradas de Optize (precios mucho mejores) más que de alternate. En Optize lo malo es que esa tyan no la he visto. Lo ideal sería pedirlo todo a una sola tienda y que ellos te hagan un envío conjunto y si te hacen una rebajita mejor que mejor.

    Con el hilo dle comercial de dell la cosa se pone mucho más interesante.. Ya nos contaras. Saludos

  9. #24
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Si lo que quieres es recoger el ordenador "tal cual", olvídate de Alternate. Nunca he tenido trato con ellos, así que "no me caen ni bien ni mal", pero ya te digo que pedí una serie de cosas (9 elementos), y de esos 9, no había ninguno disponible en tienda en ese momento. Pedí el cambio en 3 de ellos, que podía pasar a recogerme al momento (la caja, la fuente de alimentación y la grabadora de DVD, que ya me dirás tú...). Eso fue la semana pasada. Hoy les he vuelto a llamar, y que mañana llegaba el disco duro (por supuesto, no el que pedí) y la semana que viene, la memoria. Y del micro y la placa, ni idea. Así que ante tanta indecisión por su parte, he decidido yo cancelando el pedido. No es que me corra prisa por mi equipo: llevo esperando 5 años, puedo esperar 2 meses más Pero como de estas cosas no me fío un pelo...

    Lo del comercial, más que la rebaja (que la hay) es la posibilidad de configurar el ordenador de manera distinta a la que hay en la web. Por ejemplo, yo quiero un Dual Xeon, pero todos los que venden en Dell.es son con monitor, y yo ya tengo los míos desde hace varios días...

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    63

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    iker, acabo de hablar con José Luis y me ha surgido un serio problema, hace tiempo que estoy dando vueltas con el presupuesto de Dell, el cual José Luis me ha enviado 3 o 4 diferentes,...el problema es que según José, podemos elegir un xeon de la serie 51xx que sea dual o single core,...o sea que a primera instancia en la Web te lo armas con un single core de la serie 51xx,..(Dell Precision 490-"One" Intel® Xeon® 51xx (2.33GHz,1333,4MB)),...como sale en la web de DELL,... pero si quieres que te coloque otro te lo arma con un dual xeon de la serie 51xx,..duplicandose el presupuesto pero seguís teniendo un solo procesador pero "dualcore",...

    Yo lo que tenía pensado es lo siguiente: necesito que alguien me diga si estoy en lo correcto:

    toda la seri 51xx es dualcore,..o sea que en un procesador tenemos dos procesadores físicos,..es imposible que un xeon de serie 51xx sea single core!,...es así no?¿

    José Luis me describe que lee ""one intel xeon 51xx"" en la Web,…...que esto significa 1 procesador single core!,..si lo quiero dual es mucho más caro,…La cuestión es que nos hemos liado tanto con este tema que hemos perdido como 30 minutos hablando por tel..y nunca nos pusimos de acuerdo,...

    Inclusive me detallo el presupuesto que te armo (iker),..y me dijo que es un solo procesador 5130 pero "dualcore",...por lo que el presupuesto seria mucho más económico si fuera -"One" Intel® Xeon® 5130 (2.33GHz,1333,4MB),.. single core,...

    Esto es así?,..significa que el DELL precisión 490 o 690 que te armas en la Web, sin comúnicarte con ningún comercial de DELL,..es single core?,..si lo quieres dual, tienes que comúnicarte con Dell y te coloca un procesador 51xx dualcore?,..Aumentando considerablemente el presupuesto?,...

    Bueno estoy un poco liado con este tema, me gustaría que alguien me aclare como son las cosas,..Gracias saludos

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por gardo
    iker, acabo de hablar con José Luis y me ha surgido un serio problema, hace tiempo que estoy dando vueltas con el presupuesto de Dell, el cual José Luis me ha enviado 3 o 4 diferentes,...el problema es que según José, podemos elegir un xeon de la serie 51xx que sea dual o single core,...o sea que a primera instancia en la Web te lo armas con un single core de la serie 51xx,..(Dell Precision 490-"One" Intel® Xeon® 51xx (2.33GHz,1333,4MB)),...como sale en la web de DELL,... pero si quieres que te coloque otro te lo arma con un dual xeon de la serie 51xx,..duplicandose el presupuesto pero seguís teniendo un solo procesador pero "dualcore",...

    Yo lo que tenía pensado es lo siguiente: necesito que alguien me diga si estoy en lo correcto:

    toda la seri 51xx es dualcore,..o sea que en un procesador tenemos dos procesadores físicos,..es imposible que un xeon de serie 51xx sea single core!,...es así no?¿

    José Luis me describe que lee ""one intel xeon 51xx"" en la Web,…...que esto significa 1 procesador single core!,..si lo quiero dual es mucho más caro,…La cuestión es que nos hemos liado tanto con este tema que hemos perdido como 30 minutos hablando por tel..y nunca nos pusimos de acuerdo,...

    Inclusive me detallo el presupuesto que te armo (iker),..y me dijo que es un solo procesador 5130 pero "dualcore",...por lo que el presupuesto seria mucho más económico si fuera -"One" Intel® Xeon® 5130 (2.33GHz,1333,4MB),.. single core,...

    Esto es así?,..significa que el DELL precisión 490 o 690 que te armas en la Web, sin comúnicarte con ningún comercial de DELL,..es single core?,..si lo quieres dual, tienes que comúnicarte con Dell y te coloca un procesador 51xx dualcore?,..Aumentando considerablemente el presupuesto?,...

    Bueno estoy un poco liado con este tema, me gustaría que alguien me aclare como son las cosas,..Gracias saludos
    Todos los micros 51xx y 50xx son dual core no existen single core, yo creo que como suele pasar en con la mayoría de los comerciales de este tipo de empresas no saben realmente lo que venden ya que no tienen conocimientos sobre el tema (con todos mis respetos hacia Jose Luis), ellos simplemente se basan en decirte lo que leen en su web o en lo que en la información que Dell les facilita.

    Lo que yo entiendo es que Dell en su web pone "one" por ser un procesador 51xx o 50xx lo cual es totalmente lógico y entiendo que si fuesen 2 procesadores pondrian "two" como ponen en el Precision 690 lo que serían en definitiva 4 cores.

    Un saludo.

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    63

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Neo, me has tranquilizado un poco, inclusive no sabia que la sere 50xx también era dualcore, de todas maneras se que esta serie ha quedado bastante atrás con lo que ofrece la 51xx,..mi único problema es que en el presupuesto escrito de un DELL presicion 490 que pedi con dos procesadores, figura solo 1,..y por supuesto esta contemplado el segundo procesador en el valor total,..de todas maneras es cuestión de aclararlo,..gracias y saludos

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Dell por lo que tengo visto yo tiene unos precios y añadidos en los productos según que tipo de cliente seas ya seas particular, pequeña empresa, mediana empresa, etc. Si accedes al apartado de empresas medianas puedes ver que permiten poner como opción 2 procesadores, a parte de ver como suben los precios siendo el mismo producto...

  14. #29
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por neo_spain
    Sobre la placa todavía no ha llegado a mis manos y no te sabría decir si esas Tyan para Intel permiten la modificacion de bus, voltajes, etc en principio como es habitual en todas estas placas no están pensadas para oc y pueden dejar modificar ciertos parámetros básicos tipo subir el FSB de 667 a 1,06 a 1,33 y poco más.

    Sobre la caja creo que te veo algo perdido con los tamaños, esa que pones es MicroATX y la placa se te saldria un buen trozo de alto y de ancho jejej. Debes buscar una caja que ponga claramente E-ATX (Extend ATX), en el listado ese de cajas de Alternate podrás ver las que sirven ya que lo indican claramente.

    Montar un equipo para trabajar no es una cosa que yo aconseje montarlo por si mismo ya que un fabricante o ensamblador de calidad siempre realizara todo tipo de pruebas de estabilidad y compatibilidad, dispondrá de garantias especificas, etc.

    En lo relativo a la calidad de fabricacion de Tyan no te preocupes ya que son placas de una excelente calidad.
    Tío este mensaje tuyo me pilló en el "ángulo muerto". no lo había leído.

    En alternate las E-atx económicas que hay son chieftech. Buenas cajas pero no me mola que pesan 15 kilos, y yo buscaba algo más ligero, más manejable. Gracias de nuevo, saludos

  15. #30
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    En la web de Dell, lo más parecido a lo que yo quería era esto:
    Componentes

    Dell Precision 690-Two Intel® Xeon® 5050 (3.0GHz,667,2x2MB) 1KW (1)

    Windows® XP Professional original, SP2 (NTFS)(+ Media)

    No Business Support Required

    4GB DDR2 533 Quad Channel FBD Memory (2x2GB)

    256MB nVidía Quadro FX3500 Graphics Card (2)

    250GB (7,200 rpm) Serial ATA II Hard Drive with NCQ

    Accesorios

    48X CDRW/DVD Drive

    3007WFP Ready - Please select the 3007WFP monitor in the selection below (Monitor) (3)

    Altavoces internos

    Dell Quietkey USB Blak Keyboard -Spanish (QWERTY)

    Dell Blak 2 Button USB Scroll Entry Mouse

    3.5in 1.44MB Floppy Drive

    Electrónica

    Servicio y Software

    No Anti-Virus software required

    También incluye

    No Precision Resource CD

    System Documentation (Spanish)

    W08692 - 690 ADVANCED August

    3Y NBD (Next Business Day On-site )

    Quik Setup/Ref Guide - Eng,Fr,Ger,Itl,Spn

    Precision Order - Spain
    El precio salía por 2.749 sin IVA. Quería hacer unos cambios con respecto a este equipo, que son los números entre paréntesis:

    (1) Mi equipo también es de doble procesador, cada uno con su tecnología DualCore. Tengo 2 x Xeon 5130 (2.0 Ghz, 1333, 2x 2048 kByte). El cambio de procesador incrementa el precio del equipo, ya que esta serie es más cara que la 5050.

    (2) Tampoco quería una Quadro que me costara una pasta. Ante la imposibilidad de adquirir una de gama medía (1400/1500) o de que me montaran el equipo sin gráfica, optamos por montar una Quadro NVS que cuesta 100 euros. Como ya tengo una 6800GT PCI-X lista para ser acoplada y subida a QuadroFX4000, no quería gastar dinero en una tarjeta "de serie".

    (3) No quería monitor, puesto que la semana pasada me llegaron dos TFT's de 19" de DELL (que aprovecho para decir que se ven de cojones -y perdón por la expresión). Tampoco necesitaba teclado o ratón.

    La ventaja de tratar directamente con un comercial es que, además de poder mejorar el precio de la web, puedes configurar de una manera más abierta tu equipo. A mí, el mío, con los cambios que comento, me ha salido por 2.000 euros + IVA. Probablemente se hubiera podido negociar y sacar más barato. Un equipo similar en Alternate me salía por 1.900 con IVA incluido. Pero claro, en esta tienda no saben cuando tendrán las piezas que yo quiero, y con Dell sé que dentro de 14 días tengo el equipo en mi casa listo para funcionar.

    Personalmente, de momento estoy satisfecho del dinero que he invertido en equipo y monitores. Espero estarlo más aún cuando tenga todo montado y funcionando a pleno rendimiento. Wow, creo que pasar de mi portátil a semejante estación de trabajo no va a ser nada duro

Página 2 de 8 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Workstation 2X Dual Xeon
    Por mcflait en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-05-2012, 11:51
  2. Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-08-2009, 08:50
  3. Dell Precision 490-Intel Xeon 5130 sin XP64
    Por TrueGreySkull en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-07-2007, 19:44
  4. Core2 Quad o Dual Xeon 5130
    Por Octane en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-02-2007, 19:17
  5. Nuevos procesadores Intel XEON Woodcrest
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2006, 12:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •