Gracias Gracias:  0
Página 3 de 8 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 109

Tema: Workstation casero Xeon 5130 woodcrest

  1. #31
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Por cierto, sobre el tema del procesador o doble procesador... le insistí a José Luis que quería DOS procesadores, cada uno de ellos con su tecnología Dual Core o lo que sea, pero quería DOS procesadores físicos. En el primer presupuesto, antes de acordar esto, la descripción del equipo era:

    Dell Precision 690-Intel Xeon 5130 (2.0GHz,1333Mhz,4MB) 750W

    El siguiente presupuesto con la modificación que yo quería se presentó como:

    Dell Precision 690-Dual Intel Xeon 5130 (2.0GHz,1333Mhz,4MB) 750W

    ... y ese último fue el que acepté

  2. #32
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    256MB nVidía Quadro FX3500 Graphics Card (2)

    Joer Iker cuando he visto eso me he quedao acojonao.. jeeje Pensaba que ibas a montarlo con dos quadro 3500.

    Pues más o menos es lo que yo he venido calculando. Unos 2.000 euros.

    En alternate no sé, pero rebuscando y moviendo Roma con Santiago la configuración que yo hago con la Tyan es parecida a la tuya. Solo que en este caso de la tyan implementaría SAS. Y en tu caso has pedido 4 gigas mientras que yo lo he calculado con 2.

    Por cierto Neo. He estado mirando y el modelo que tiene sas es Tempest i5000XT (S2696WA2NRF) Mientras que esta es 1 Tyan Tempest i5000XL (S2692). en Alternate esta http://www.alternate.es/html/product...l?artno=GSET14 Son 489 € de placa. 140 € más cara. Pero yo creo que compensa tener la opción de meter SAS. Poner una controladora a parte siempre sería más caro.
    Mira lo puedes comprobar aquí Neo: http://www.tyan.com/tempest/tempest.htm

    Una cosa, con lo de la quadro, has hecho bién. Pedir la nv esa barata.
    Otra solución podría ser pedirlo con la quadro 3500 que en dell debe costar unos 500 o 600 euros más, mientras que en las tiendas no bajan de 900, y venderla por ebay como nueva a estrenar no sé por 750. Pero es más arriesgado.

    pensando en lo de la caja, tengo yo una chieftec, la típica de la carcasa frontal rallada en plata y el resto negra. Lo que no sé es sis era atx o E-atx. Y no la encuentro ahora por la web y no recuerdo como se llamaba el modelo. Neo tu sabes cual te digo? Yo creo que es una Dx o una Bx no recuerdo bién. Pero viendo que casi todas las chieftec son extendidas me da que la mía también. Y mira por donde este mastodonte que quería jubilar me puede sacar del problema. xD Saludos
    Última edición por Jose M.; 13-09-2006 a las 01:47

  3. #33
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Por cierto, sobre el tema del procesador o doble procesador... le insistí a José Luis que quería DOS procesadores, cada uno de ellos con su tecnología Dual Core o lo que sea, pero quería DOS procesadores físicos. En el primer presupuesto, antes de acordar esto, la descripción del equipo era:

    Dell Precision 690-Intel Xeon 5130 (2.0GHz,1333Mhz,4MB) 750W

    El siguiente presupuesto con la modificación que yo quería se presentó como:

    Dell Precision 690-Dual Intel Xeon 5130 (2.0GHz,1333Mhz,4MB) 750W

    ... y ese último fue el que acepté
    Si, te mandaran eso, dos procesadores físicos, yo también estuve con la duda de cuando ponia one intel XEON era un procesador o un core, ya que la vendedora así lo creia por el precio que tenia, ya que del 5130 al 5160 solo había 160 euros de diferencia y nos hacia sospechar y si cogia el dual intel XEON la configuración subias 2000 Euros más acorde con la configuración en EEUU, pero buscando y mirando y comentando averigué que efectivamente todos los XEON 5xxx son dual core, así que lo pedi y así fue dual core.. Por otra parte yo la configuración la hice distinta, perfiero disponer de un procesador muy potente y tener la opción de más adelante meterle el segundo procesador, que meter 2 pequeños, que si bien en aplicaciones multi-hilo los 2 pequeñines serán algo más rápidos que el grande cuando le meta el segundo a volar. Y en aplicaciones mono-hilo pues los dos pequeñines ni hacen sombra al grande, tener en cuenta que los 2 procesadores solo se usan en render, mientras estas trabajando no, y en ese momento el procesador más potente es con el que mejor trabajas... y al ser ahora dual core la fluidez en trabajo monocore esta garantizada.
    Supongo que para principios del año que biene metere el segundo procesador, pero ya veremos porque con el bicho que tengo esto vuela, y ya veremos cuando salga el 3DsMAX 9 64 bits, si se nota aun mejoria en el rendimiento... ya tengo el equipo 3 semanas y aun estoy flipando.

    Yo la pedi con la Quadro 3500 la gráfica para mi es indispensable, desde la primera Quadro que compre ya no quiero otras, tuve una vez una Gfporce 2 pasada a Quadro pro o algo así, no iva mal pero cuando compre la Quadro XGL 700 me di cuenta que lo que tenía antes era una chapuza, ya que mucho efecto son emulados porque la tarjeta no puede con ellos y a medida que le complicas las cosas se relentiza y tampoco redibujava bien los viewports.

    Si en vez de comprar la 690 te bajas un poco a la 490 que son prácticamente iguales, solo cambia la caja y la fuente, aun te ahorraras dinero. Yo pensaba que había metido la pata al comprar la 490 cuando me enteré de que era más pequña que la 690 pero no, esta bastante bien, como una caja cualquiera comprada en una tienda, una torre decente, así que la 690 tiene que ser como mi antiguo 530 MT un rascacielos de casi 23 Kg, y no creas que caben muchas más cosas que en la pequeña, solo que tienes más espacio dentro.

    Un saludo.

  4. #34
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Corregidme si me equivoco, pero me parece que el 5130 lleva el bus a 1066 y es solo a partir del 1540 cuando empieza a ir a 1333, no se la influencia de esa diferencia de velocidad del bus, pero se debe notar.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  5. #35
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por nolte
    Corregidme si me equivoco, pero me parece que el 5130 lleva el bus a 1066 y es solo a partir del 1540 cuando empieza a ir a 1333, no se la influencia de esa diferencia de velocidad del bus, pero se debe notar.
    Te corrijo: el 5130 (2.0 Gh) es el primer xeon que trabaja a 1333

    De ahí para atrás, van a 1066, por ejemplo el 5120 (1,86 Gh) a 1066.

    Y sí se debe de notar un poco ese incremento de velocidad del bus supongo.

    Yo estoy con la opinión de Roberto. Puedes optar a un micro grandecito y más adelante ponerle el segundo cuando bajen de precio. Para mí el micro mínimo sería el 5130 con los 1333, por debajo de eso no compraría un xeon. Saludos

  6. #36
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Bueno, que ya tengo el megapepino aquí en el estudio. Pesa mogollón, y al abrirlo... ah (suspiro de gozo): todo limpio, sin manojos de cables a la vista, y con un sistema de ventilación digno de un Macintosh... empiezo a entender a los de la manzanita...

    Ahora sólo falta llevarmelo a mi nueva casa, enchufarle los dos monitores, y a ver cuan rápido se abren y cierran las ventanas en Windows :D

  7. #37
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por nolte
    ...5130 lleva el bus a 1066 y es solo a partir del 1540 cuando empieza a ir a 1333, no se la influencia de esa diferencia de velocidad del bus, pero se debe notar.
    Pues va a ser que no. Ya han hecho pruebas con el core2Quadro a 2,66 ghz... que viene a ser lo mismo que dualXeon 5150, y no hay diferencia entre 1333 y 1066.

    Pero como ya han comentado, el 5130 va a 1333.

    Viendo que en octubre sale el core2quad... me pensaría mucho adquirir un dualxeon 51xx. el core2quad será mucho más económico, placa más económica que la de Xeon, y memorias DDR2 en vez de FB-DIM, que son más caras y además consumen muchos más watios.

    Y además tamb salen los Xeon 53xx que tamb serán quad core... jejeje un dual así equivale a 8 cores. Además la versión Quad core de Xeon tendrá un tdp a 80w... que esta muy muy bien para el micro que es.

    Respecto al Dell690, si no vas a instalar más de 3 discos duros, ni más de 32 gb de ram (jejejeje)... te vale igual el Dell490 y te ahorras algo de presupuesto.
    Última edición por cabfl; 30-09-2006 a las 03:29

  8. #38
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por Roberto
    ...Yo la pedi con la Quadro 3500 la gráfica para mi es indispensable, desde la primera Quadro que compre ya no quiero otras, tuve una vez una Gfporce 2 pasada a Quadro pro o algo así, no iva mal pero cuando compre la Quadro XGL 700 me di cuenta que lo que tenía antes era una chapuza, ya que mucho efecto son emulados porque la tarjeta no puede con ellos y a medida que le complicas las cosas se relentiza y tampoco redibujava bien los viewports...
    con las Gforce4 @ Quadro4 xgl y Gforce6800gt @ QuadroFX4000 no ocurren esos problemas, ni de redibujado ni de rendimiento... he podido compararlas con las originales.
    Pero los modelos actuales no son parcheables.

  9. #39
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Bueno, que ya tengo el megapepino aquí en el estudio. Pesa mogollón, y al abrirlo... ah (suspiro de gozo): todo limpio, sin manojos de cables a la vista, y con un sistema de ventilación digno de un Macintosh... empiezo a entender a los de la manzanita...

    Ahora sólo falta llevarmelo a mi nueva casa, enchufarle los dos monitores, y a ver cuan rápido se abren y cierran las ventanas en Windows :D
    Bueno, cuando quieras cuenta tus impresiones y experiencias con el, y di al final que configuración pediste...

  10. #40
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por cabfl
    Pues va a ser que no. Ya han hecho pruebas con el core2Quadro a 2,66 ghz... que viene a ser lo mismo que dualXeon 5150, y no hay diferencia entre 1333 y 1066.

    Pero como ya han comentado, el 5130 va a 1333.

    Viendo que en octubre sale el core2quad... me pensaría mucho adquirir un dualxeon 51xx. el core2quad será mucho más económico, placa más económica que la de Xeon, y memorias DDR2 en vez de FB-DIM, que son más caras y además consumen muchos más watios.
    Buenas Cabl. He leído que los quad vienen más en noviembre que en octubre.

    http://news.zdnet.com/2100-9584_22-6119913.html

    Dicen que puede tener un 70% de rendimiento más que los dual core en algunas aplicaciones. (en render debe ser una pasada).

    Va a haber una guerra entre los quad de intel y amd. Claro que no se mucho de como será. De que micros tomaran distancia y de los precios de salida.

    Cabl si tu sabes algo más, o alguien por aquí, A ver si nos puede comentar por si vale la pena esperar.

    Por ejemplo,si a día de hoy un core2duo 6600 vale poco menos de 300 €, a cuanto sacaran su correspondiente Quad? 600 €? Si es más o menos así, es otro producto.. Y yo me pensaría gastarme 600 € en un micro. Ahora bien, si salen a un precio más asequible bajando a los actuales core2duo (algo así como 400 €) pues podría valer la pena esperar. Otra cosa por saber será que placas madres soportaran estos quad. Es decir si en caso de los de intel valdrá el mismo actual de los C2D, el socket 775 con alguna modificación de la bios por ejemplo, o si tendrán que sacar placas nuevas. Lo digo porque si hoy te compras un C2D y dentro de 3 meses quieres meterle un Quad, sería un buen punto el hecho de no tener que cambiar de placa.

    En fin ahí lanzo las preguntillas.. Saludos

  11. #41
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2848 aquí tienes una lista de placas actuales compatibles.
    el precio, pues serán caros, más que los core2duo. es evidente.

  12. #42
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por Roberto
    Bueno, cuando quieras cuenta tus impresiones y experiencias con el, y di al final que configuración pediste...
    La semana pasada lo estuve probando un poco aquí en el estudio (me mudaba en breve y no merecía la pena cargar el equipo más los monitores para una semana después volver a cambiarlos de lugar). Tengo que descargar la escena que hay por aquí de pruebas y testearlo, pero hice un par de pruebecillas con VRay, que me manejo más o menos decentemente, y aquello iba volando. Qué gusto da tener 4 'buckets' en pantalla

    A ver si esta noche o mañana lo puedo acabar de conectar todo, y a volar

  13. #43
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Fotoss,fotossss,fotossss, unas fotografías por caridad.

    Saludos

    Que lo disfrutes Iker

  14. #44
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    hola a todos he estado viendo esta página y he visto los precios de los intel xeon dual core 5130 a 2.0ghz y la verdad no se si se han equivocado de precio o hay algún truco respecto a los precios que he visto en dell

    http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16819117085

    lo que no he encontrado es la manera de hacer una compra y que te lo mangden a españa
    Última edición por cateyes; 16-10-2006 a las 14:26

  15. #45
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    A ver, que me da que te estas liando. Dell no vende componentes, vende equipos completos y newegg es todo lo contrario, es el gran especialista en componentes. El precio de newegg es el normal del mercado, ni especialmente caro ni especialmente barato.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 3 de 8 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Workstation 2X Dual Xeon
    Por mcflait en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-05-2012, 11:51
  2. Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-08-2009, 08:50
  3. Dell Precision 490-Intel Xeon 5130 sin XP64
    Por TrueGreySkull en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-07-2007, 19:44
  4. Core2 Quad o Dual Xeon 5130
    Por Octane en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-02-2007, 19:17
  5. Nuevos procesadores Intel XEON Woodcrest
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2006, 12:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •