Gracias Gracias:  0
Página 5 de 8 PrimerPrimer 12345678 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 109

Tema: Workstation casero Xeon 5130 woodcrest

  1. #61
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por josem
    Ésto no parece ser del todo cierto. Ya he podido solucionar mis problemas con las dns y he releído las páginas en las que se vende otro microprocesador distinto,efectivamente fabricado por HP, y que probablemente sean esos xeones los que monten las máquinas HP...
    josem, perdona, pero es que este hilo empieza a ser un poco surrealista.
    HP no fabrica procesadores Xeon. NUNCA lo ha hecho. Los Xeon son procesadores de Intel.
    Es como si Mercedes fabricara coches BMW.

    HP lo único que hace es vender máquinas configuradas con componentes de INTEL.
    En el caso de este micro, es un Xeon 5130 fabricado por Intel, y empaquetado por HP con un disipador de HP para instalar en máquinas HP.
    http://h10010.www1.hp.com/wwpc/es/es...&lang=es&cc=es

    Para instalar concretamente en servidores HP ProLiant DL380 G5
    http://h10010.www1.hp.com/wwpc/es/es...reg_R1002_ESES

    como HP es carísimo, pues este Xeon es mucho más caro que los que venden los demás... aunque sea el mismo.

    A mi me da la sensación, que has sacado conclusiones precipitadas a partir de una web donde han detallado mal o incompletas, las características de los productos.
    Puedes estar tranquilo, si te decimos que Xeon5130 solo hay uno. Y que la única diferencia o variaciones que puede haber, es en relación al disipador, si va destinado a torre de workstation o a servidores 4u 2u 1u...

    Sinceramente, si te vas a comprar una máquina de esta categoría, y no sabes lo que compras, te recomiendo que se lo compres ya montado todo el equipo a Dell, o alguna otra marca fiable como HP o IBM. Y ni se te ocurra acudir a tienduchas baratas de estas que se anuncian por Internet y no saben ni lo que venden.
    Última edición por cabfl; 17-10-2006 a las 21:08

  2. #62
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por cabfl
    josem, perdona, pero es que este hilo empieza a ser un poco surrealista.
    HP no fabrica procesadores Xeon. NUNCA lo ha hecho. Los Xeon son procesadores de Intel.
    Es como si Mercedes fabricara coches BMW.
    HP lo único que hace es vender máquinas configuradas con componentes de INTEL.

    A mi me da la sensación, que has sacado conclusiones precipitadas a partir de una web donde han detallado mal o incompletas, las características de los productos.
    Puedes estar tranquilo, si te decimos que Xeon5130 solo hay uno. Y que la única diferencia o variaciones que puede haber, es en relación al disipador, si va destinado a torre de workstation o a servidores 4u 2u 1u...

    Sinceramente, si te vas a comprar una máquina de esta categoría, y no sabes lo que compras, te recomiendo que se lo compres ya montado todo el equipo a Dell, o alguna otra marca fiable como HP o IBM. Y ni se te ocurra acudir a tienduchas baratas de estas que se anuncian por Internet y no saben ni lo que venden.
    Cabfl por qué no haces una búsqueda con el google? Pones 418321-B21 y punto. Es que yo me he limitado a hacer eso. Y los resultados están ahí.
    Como mucho fliparía optize. Y al parecer hay muchas más tiendas que venden ese micro HP así que no parece que sea una flipada de optize sino algo que existe. Y yo te doy la razón, no creo que HP fabrique micros ahora de la noche a la mañana. Pero bueno ahí esta ese micro en venta en muchas páginas y mucho más caro y llamandolo upgrade. No soy quien para dar una explicación de por qué existe ese micro,ni de donde sale,ni quien lo fabrica,y además no me corresponde decirlo ni tendría sentido. Y hasta me puede parecer igualmente surrealista. Pero me he limitado a decir que existe. Y dicho sea de paso, no ha sido algo a tener en cuenta en mi compra teniendo el mismo micro casi a la mitad de precio. Simplemente es un producto que se ha cruzadoe n mi camino en una búsqueda minuciosa de casi todos los productos del mercado. Pero existir, ps existe. No es un surealismo, ni es una conclusión mía:

    Búsqueda: http://www.google.es/search?hl=es&q=...eda&meta=lr%3D

    más de 500 páginas.

    Pongo ejemplos:

    http://www.shop-cobutec.de/consumer-...1-p-25083.html

    ésta página es alemana: Prozessor-Upgrade - 1 x Intel Dual-Core Xeon 5130 / 2 GHz ( 1333 MHz ) - LGA771 Socket - L2 4 MB

    fíjate que dice claramente Prozessor-Upgrade (y no es que lo diga yo). Y fijate en el precio 639 €.

    Y fijate en la marca. HP y en la referencia del micro: 418321-B21

    Pues hay muchas más páginas a parte de Opzize que venden lo mismo. Buscarlo antes de decirme que flipo. xDD La gente va a pensar que soy un paranoico , cuando esta información existe y es de dominio público. Cualquiera puede verla. COmo digo yo no le doy explicación a si HP tiene una fabrica propia para hacerlos,a si sólo pone la marca,a si es una actualización o no. Eso me da igual. Yo sé que te venden dos micros y uno vale 310 y otro casi 600. Ya en su día lo puse,y precisamente pregunté qué diferencias había entre uno y otro.

    Te digo Cable que no es solo una página. Si googleas un poco por encima veras mil,alemanas,belgas,inglesas... Mira esta con comparativas de precios:

    http://doorone.de/xPC-Hewlett_Packar...-www.google.es

    Varias tiendas que venden ese micro todas en torno a 600 euros y en casi todas lo ponen como upgrade. No sé tío yo pongo lo que veo xDD Pero si lo veo es real aunque nos pueda parecer surrealista. Saludos
    Última edición por Jose M.; 17-10-2006 a las 21:29

  3. #63
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Te estas montando una película tu solo jeje y esto es bastante simple. HP como otros grandes fabricantes a parte de vender los equipos venden componentes para actualizar estos equipos, estos componentes son OEM y ellos para poder venderlos al público después, pues los meten en un embalaje de su marca, con su disipador, su garantia, etc y para la gestión interna es normal que usen codigos como ese que indicas para poder conocer cada producto.

    Sobre lo de que tenga la palabra "upgrade." yo entiendo que básicamente es para dar a entender que es para ponerlo de segundo procesador a esa workstation de HP que por defecto vendrá con uno.

    Sobre el precio es todo básicamente politica de la empresa, ellos ponen el precio que les venga en gana y dado que es una workstation consideraran que ponerle un precio así es totalmente normal y asumible para cualquier empresa que compre sus workstation.

    Yo te podría contar un caso que ya me paso a mi hace tiempo en el que por una fuente ATX para un pc HP domestico pedian 100€ cuando esa fuente no les costaría ni 20€.

  4. #64
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por neo_spain
    Te estas montando una película tu solo jeje y esto es bastante simple. HP como otros grandes fabricantes a parte de vender los equipos venden componentes para actualizar estos equipos,
    Pero la película es la misma que tú estas explicando no? O sea que ese micro existe. Que hay cientos de tiendas que lo venden con la etiqueta de Hp y al doble de precio. Etc. ¿Y yo que dije desde un principio? ¡exactamente eso! xD

    Claro teníais el google de vacaciones y era más fácil decir que yo estaba flipando... xDDD

    No. En serio, hombre yo vengo aquí a postear con humildad, pero no soy un centollo. Algo de hardware sé (un poquito). Y si no sé,pues leo,o pregunto. Por eso abro hilos, para aprender (y todos aprendamos) de gente que seguramente sabe más que yo. Pero no pasivamente, esperando que me hagan todo el trabajo, sino buscando todo lo que pueda aportar por mi cuenta.

    Hace tiempo ya puse que habían dos micros a dos precios muy distintos y con nombres distintos. El por que? NPI,precisamente esa fue mi pregunta.

    Nunca obtuve respuesta y francamente ni me importó, porque ese micro al doble de precio nunca lo hubiese comprado. Cuando Mesh o Cabfl me preguntaron si habían upgrades, me remití a las páginas en las que ví ese micro (que no eran pocas). Y a decir que habían dos micros, y dí los nombres,que se podían buscar fácilmente googleando, a dos precios muy distintos. Ya que ellos le den todas las explicaciones que quieran, que para eso saben y mucho de esto. Pero hombre, todas menos decir poco menos que soy un flipao que ve lo que no hay, porque eso no me deja en muy buen lugar. O que Optize vende lo que le da la gana (eso ya me importa un bledo). Con todos los respetos y sin ánimo de polemizar en absoluto, sirva como dato que, "esa" es la película que se ha demostrado que no era cierta.

    Uno no viene aquí a querer tener razón, al menos yo. Tampoco voy a venir a perderla, cuando solo intento aportar datos que veo rulando por ahí para aprender cosas nuevas entre todos. ¿Que esos datos son surrealistasí ¿que las páginas te venden como upgrade el mismo micro con una etiqueta HP encima? Creo que no es mi responsabilidad ni mi flipaera. Seguramente Mesh y cabfl tienen razón en que solo existe un micro. Pero yo tengo razón en que se están vendiendo como mínimo dos! Cosas de la informática...

    De todas formas gracias neo por tu aclaración. Creo que se zanja el asunto del micro Hp. Saludos

  5. #65
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por cabfl
    josem, perdona, pero es que este hilo empieza a ser un poco surrealista.
    HP no fabrica procesadores Xeon. NUNCA lo ha hecho. Los Xeon son procesadores de Intel.
    Es como si Mercedes fabricara coches BMW.

    HP lo único que hace es vender máquinas configuradas con componentes de INTEL.
    En el caso de este micro, es un Xeon 5130 fabricado por Intel, y empaquetado por HP con un disipador de HP para instalar en máquinas HP.
    .
    Ahhhhhhhhhh

    Ok. Ahora me queda claro. Es un simple mal entendido que se hubiese solucionado con esta respuesta desde un principio. Clara y concisa.

    Ahora se entiende que cuando se refieren a Upgrade es porque tu compras ese micro cuando ya tienes una WS de HP y le quieres poner un segundo micro. Pero sin saber tu respuesta uno puede llevarse a error cuando lee intel xeon 5130 upgrade... 600 €... Entre que pone Upgrade y que vale el doble, la lógica te lleva a pensar que ese micro ha salido nuevo con nuevas mejoras. Cosa muy habitual por otra parte en la informática (por ejemplo las nuevas revisiones amd x2 con menor consumo energético).

    Yo nunca he desconfiado de vosotros, ni de que realmente, micro intel xeon 5130 había solo 1. Lo único que pasa es que en un principio vuestras respuestas no explicaban la existencia de ese micro,sino que la negaban directamente. Y eso me extrañó porque yo lo veía en muchas páginas de componentes. Ahora me queda todo claro. Un enigma menos. xD. Saludos

    Por cierto esto de los componentes HP es una putada. Porque uno se compra un dell y luego le mete "cualquier" micro. Vete a ver si en un hp no te vale cualquiera y solo el dichoso 418321-B21 que vale el doble en todas partes.

    Me recuerda a lo de las memorias de los Mac que son el doble de caras. Claro que en ese caso es por una cuestión de """diseño de caja""", en este...No sé si se justificara técnicamente... Pero el asunto es que te soplan el doble de lo que cuesta el micro... Vaya tela..
    Última edición por Jose M.; 17-10-2006 a las 23:50

  6. #66
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Eso mismo que hace HP, lo hace Dell con los componentes que vende a parte y además nadie te esta obligando a meterle a un equipo de HP los componentes que vendan ellos, puedes poner el que vende Intel.

    Sobre lo de Apple no te se decir, que yo sepa los PowerPro llevan FB-DIMM DDR2-667 normal y corriente.

  7. #67
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    En una estación de trabajo HP, seguramente puedes instalar el Xeon 51xx standar que vende Intel
    La diferencia te la encuentras en torres RACK de servidores 2u 1u... donde el diseño de la torre por caprichos del fabricante, no respeta el standar, y necesita un disipador diseñado especialmente para esa torre. Normalmente lo hacen así para amarrar a sus clientes, y obligarles a comprar todos los componentes y actualizaciones a la marca en concreto que pertenece la máquina.

    josem... si leyeras los post completos, no te pasaría esto. te lo estamos diciendo desde hace ya unos cuantos mensajes.

  8. #68
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por neo_spain
    ...Sobre lo de Apple no te se decir, que yo sepa los PowerPro llevan FB-DIMM DDR2-667 normal y corriente.
    Pues va a ser que si, pero que no.

    Los módulos de ram del mac pro, necesitan disipadores de calor de mayor tamaño al standar. así que tienes que comprarselo a apple o a alguna marca que lo certifique para macpro. Apple ha querido rediseñar tanto su nueva torre, que las memorias no reciben la suficiente ventilación. si pones los FB-DIMM normales... se calentaran y la máquina será muy inestable. Ya lo han probado en anandtech.
    Es que son especiales... ya sabes think different!! jejejejeje

  9. #69
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    SI os he leído todo . Eso no te quepa duda. Y como te digo no es que dudase de vuestra palabra,sino que veía ese micro por muchas páginas como upgrade. Solo decir que existía. Pero mira al final era upgrade pero de una WS de HP y no del micro en sí.

    Y sí lo de la memoria de los apple lo decía por eso... "diseño de la torre" ...

    Pero bueno para arreglarlo han hecho sus propias memorias. Las han puesto al doble de precio y asunto arreglado.. jeejeje.

  10. #70
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    sacaria mucho más rendimiento si colocara 2 xeon dual core 5060 o si colocara 2 xeon dual core 5130 ya que la diferencia más destacada es que la velocidad del bus del 5130 es de 1333mhz a 2ghz y la del 5060 es de 1066Mhz a 3.2 Ghz

    es decir, tan importante es la velocidad del bus para no aprovechar esos 3.2ghz respecto a los 2ghz del 5130.

    y encima el precio del 5060 son 305€ y el del 5130 son 309€ sin iva claro

    la información esta sacada de la página de optize.es

  11. #71
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    A ver, la diferencia en los 5060 y los 5130 no es solamente la velocidad del bus, la serie 50XX es una arquitectura diferente a la serie 51XX y la frecuencia de reloj no es indicativa de la diferencia de rendimiento.

    De forma sencilla, los 50XX malo malo y los 51XX güenos güenos.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #72
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    el 5130 a 2ghz equivale a un 50xx a 3,5 ghz. y además consume menos vatios y genera mucho menos calor.

    Nadie regala nada. si son más baratos los 50xx es por algo.

  13. #73
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    oque primera duda resuelta ahora pasemos a la placa base, estoy pendiente de que me llame una chica que se llama monica de Supermicro para que me comente cositas sobre sus placas, he visto muchas placas super micro pero todas para servidor y ahora he visto esta haber qué os parece se supone que es para una worksatation, no tiene para discos duros SAS cosa que me da igual lo digo por si hay algún cisquilloso jeje

    http://www.supermicro.com/products/m...000X/X7DAE.cfm

    gracias.

  14. #74
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    joder hay que tener mucho cuidado con las páginas que se miran por Internet, no se si conocéis abyss.es famosa tienda de madrid, me pone que los 5130 funcionan a 1066, puede ser eso cierto? Hay dos modelos o han metido la pata?

    http://www.abyss.es/w06/productos/SH...&FILTRO=1&lp=0

  15. #75
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Workstation casero Xeon 5130(woodcrest)

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    ¿Quieres monitor, o sólo quieres la CPU? Tengo un PC muy parecido al que comentas, salvo que no pedí monitor, ni teclado ni ratón, la memoria es 4 x 1 GB en lugar de 2 x 2, la tarjeta es una Quadro de 100 euros (una caquílla, pero ya tenía otra tarjeta en casa para montar ahí), con grabadora de CD en lugar de una de DVD y con Windows XP 32 Bits. El precio fue de 2.000 euros + IVA... así que míratelo bien...
    que tal ikerCLoN debes de ser un maestro del rejateo he entrado en la página de dell y he intentado volver a configurar el ordenador con lo más básico posible, teniendo en cuenta que no puedo quitar el teclado, ratón, y otras cositas que eso ya tendría que hablar con luis, te voy a poner lo que eleguido

    Windows® XP Professional original SP2 SIN Medía
    Dos procesadores Intel® Xeon® 5130 - 2.00GHz (1333MHz FSB / 4MB L2 cache)
    Tarjeta gráfica nVidía Quadro NVS 285, 64MB (DVI/VGA)
    2GB (2x1GB) 533MHz DDR2 Quad Channel FBD
    Disco duro 80GB (7,200 rpm) SATA 3.0Gb/s
    48x CD-ROM
    Disquetera 3.5" 1.44MB
    Teclado Dell QuietKey® USB Spacesaver
    Ratón Dell 2 botones Scroll USB Midnigth Grey

    ( SIN MONITOR)

    PRECIO DE LA BROMA 3,449.84€

    Para mi gusto un poco caro por mucho DELL que sea.

    hay una diferencia de 1129€ respecto al tuyo, ya se que tu no pediste discoduro ni teclado ni ratón pero aunque quitara eso la diferencia seria siendo abismal
    Última edición por cateyes; 18-10-2006 a las 18:00

Página 5 de 8 PrimerPrimer 12345678 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Workstation 2X Dual Xeon
    Por mcflait en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-05-2012, 11:51
  2. Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-08-2009, 08:50
  3. Dell Precision 490-Intel Xeon 5130 sin XP64
    Por TrueGreySkull en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-07-2007, 19:44
  4. Core2 Quad o Dual Xeon 5130
    Por Octane en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-02-2007, 19:17
  5. Nuevos procesadores Intel XEON Woodcrest
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2006, 12:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •